ID работы: 8686246

Моя геройская академия: Один против всех

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легкая победа

Настройки текста
      Химико стерла с лица густую кровь, выбегая в коридор, который чудом уцелел после «ремонта» в подземелье. Кровь Эри она держала при себе, а вот саму девочку потеряла из виду, как только ослепла от красной пелены. Ночной глаз спас их, загородив собой. Химико не стала разбираться, куда подевалась Эри, тут полно героев, кто-нибудь да поможет, а вот ей не факт. Выбраться наружу не составило никакого труда, осталось только дождаться созданную Твайсом вторую копию.

***

— А ты более живучая, чем я предполагал, — отозвался Таро. Куроно уже несколько раз теряла сознание, Твайс не отпускал ее ни на минуту, пытался держать ее в сознании, болтая как всегда о ерунде. У девушки были раздроблены ребра, переломаны кисти рук и плечевые суставы. Кровь сочилась, как из решета. — Сломанные кости повредили тебе внутренние органы, — Таро осторожно осмотрел кузину. Она залилась в кровавом кашле. — Если все получится, попрошу Чисаки восстановить меня, — прохрипела та, пока Твайс вытирал ей кровь с лица. — Спасибо. Таро, можешь сходить посмотреть, что там с Тогой? Жаль, конечно, Твайс, что ты не можешь знать, где находятся твои клоны. — Это и не нужно, — Тога вывернула из-за угла, прикрывая наготу. — Где моя одежда? — как только она оделась, то рассказала, что Восстановителя схватили герои вместе с Куроно. — Сейчас за нами подъедет Шигараки и другие. Он пока не понимает, что ты хочешь сделать, но ему очень любопытно посмотреть на поражение главы Заветов, а может и внести свою лепту. — Нет, — мотнула головой Куроно, жестом попросив Твайса помочь ей подняться. Ноги ее тоже были в ужасном состоянии, самостоятельно она не могла не то что подняться, даже сделать шаг. — Может, как глава Заветов он будет поражен, но он мне нужен. Мне нужна его сила.

***

      Чисаки, пока еще без чувств, был прикован к кушетке в фургоне, который вез его по главной дороге в больницу, а после в самую жестокую тюрьму для злодеев — Тартар. Копия Куроно мирно наблюдала за ним, побрякивая наручниками. Пиканье приборов прервал визг шин и скрежет металла. Взрыв. Фургон превратился в котельную, упал на бок. Девушка, воспользовавшись случаем, напала на героя, сторожившего ее и Чисаки внутри. Пригвоздила его своими пиками, выломала дверь и растворилась.       Чисаки очнулся от резкого падения, это кушетка, к которой он был прикован, перевернулась и повалилась боком на асфальт. Глаза отказывались открываться, его слишком измотала его причуда, резкие перемены в организме. — Но что, Восстановитель, вот мы снова встретились. Как вижу, твой план не сработал, — Шигараки перевернул кушетку, та неровно покачнулась, грозясь снова повалиться. — Убить меня пришел? — приложив не малые усилия, произнес Чисаки, разлепляя веки. — Хотелось бы, но, к сожалению, нет. Ты снова навредил моим людям. Наш уговор утратил силу, ты ничего не добился, но, снова же, пострадали мои люди. Утешить я себя могу лишь твоей смертью, тем более этого хочу не только я, но Куроно предложила мне прекрасную идею, которая меня заинтересовала. — Ты еще слушаешь этого ребенка? Она тоже мне говорила о своих планах, и ты глупец, что слушаешь эти мечтания. Она всего лишь слепо хочет отомстить «Акра», — Чисаки боковым зрением увидел приближающегося Компресса. — Я не могу оставить его без трофея. Рука за руку, — прокомментировал Шигараки, наблюдая, как левая рука Восстановителя превращается в стеклянный шарик. Тот не мог ничего чувствовать из-за сильной дозы обезболивающего, которым его накачали врачи, чтобы тот дотянул до больницы. — А теперь изволь послушать Куроно, тебе все равно торопиться некуда.       Твайс принес на руках совсем ослабшую девушку. Та еле держала глаза открытыми. Как всегда в кровавых бинтах. Она попросила, чтобы посадили прямо на кушетку возле Восстановителя. Твайс сел рядом, поддерживая ее. — Надеюсь, у тебя остались силы на восстановление, Чисаки, — ее бледное лицо с провалившимися глазами нависло прямо над его. По щекам была размазана засохшая кровь. — Предложение все еще в силе, не смотря на то, что ты напал на меня. — Да пошла ты к черту! — на лбу у него набухли вены. — Ума не приложу, как такая зараза помешала всем моим планам. Это же ты привела героев ко мне в дом?!       Его плечо пронзила игла, толстая, чтобы причинить боль, но препараты все еще действовали. Из предплечья девушки торчало основание той самой иглы. Не смотря на слабость, почти предсмертное состояние, она использовала причуду. — Послушай меня, — Куроно наклонилась еще ближе, опираясь на край кушетки сломанными кистями. — У тебя крайне не выгодное положение. Отказываясь от моего предложения, ты либо умираешь, либо лишаешься второй руки, своей причуды и попадаешь в Тартар. Это уже на усмотрение Шигараки. Соглашаешься — сохранишь причуду, восстанавливаешь мое тело и идешь со мной. Что выберешь? Советую тебе принимать решение скорее, потому что мои силы на исходе. Мне терять нечего, в таком состоянии без тебя мне ни одна причуда не поможет. Мне наплевать, что со мной будет, вот только вряд ли ты такой же. — Быстрей, скоро приедет полиция! — выкрикнул Спинер из кабины грузовика.       Чисаки молчал, вглядываясь в бледное лицо девушки. Игла из ее руки вырвалась, новая рана обильно закровоточила. Твайс в панике начал искать чем бы перевязать руку, но Куроно не обращала внимания. Она уже не видела лица Чисаки из-за черной пелены, в висках пульсировала кровь, уши заложило. В какой-то момент она снова пришла в себя, от резкого толчка, это Шигараки встряс ее, чтобы привести в сознание, или она просто чуть не упала в обморок и тот ее поймал. — Уберите ее с меня и снимите эти треклятые кандалы, — Чисаки отвел глаза в сторону, будто пристыженный ребенок. — Я соглашаюсь.       Он не хотел умирать, не хотел остаток жизни провести в Тартаре. Чисаки не привык подчиняться, но другого пути не было. Он даже не мог выбрать, что более унизительнее, выполнять приказы Шигараки или этой девчонки, которая до последнего боролась за свою безнадежную идею отмщения. Вот только Восстановитель не знал и не мог знать, что все это Куроно делала не для себя, а для Лиги. Месть была лишь одним из положительных бонусов, которые могут ей достаться, если план увенчается успехом.

***

— Учитель Айзава, — Бакуго еле дождался подходящего момента, когда вокруг не было одноклассников, чтобы начать разговор. — Куроно была там, да?       В новостях не стали афишировать о том, что бывшая ученица ЮЭЙ участвовала в очередном нападении на героев. Но Бакуго точно знал, что где была Лига, там непременно точно должна была быть Кей, тем более, как стало известно ему после допроса Мидории, она практически постоянно находилась рядом со спасенной девочкой. Эри не желала ни с кем общаться, кроме Изуку, Мирио и, с недавнего времени, с Айзавой. Учитель сопровождал ее при всяких встречах с героями и полицией, а так же следил за стабильностью ее причуды. — Она дралась с главой Заветов, а потом его же спасла от тюрьмы. Слишком странно выглядит. — Да, поэтому я думаю, что это было не ее решение. Не факт, что произошедшее спасло ему жизнь. Шигараки мог похитить его, чтобы самому убить, — Айзава не стал не отталкивать Бакуго, не врать ему. Учитель понимал, что сейчас важнее всего сказать правду, даже свои предположения, но искренние, не трактованные безопасностью общества, а основанные на личных чувствах. — Бакуго, — продолжил Айзава. — Я не собираюсь от тебя что либо скрывать. Нам мало известно о роли Куроно во всей этой истории, но ты это неведение не можешь оставить просто так, да? — При нашей последней встрече, она сказала, что не видит в героях будущего, не может представить общество счастливым. Герои для нее бессмысленны, бесполезны. И хоть она предала нас, мы обязаны ее переубедить и остановить. Мне кажется, что для нее еще не все потеряно. — А мне кажется, — добавил Айзава. — дело не только в геройстве. Нам известно про «Акра» не все. А если точнее, совсем ничего. Всемогущий узнал только, что около пятнадцати лет назад эта организация часто мелькала как независимая сторона, то есть она не была ни злодейской, ни геройской организацией, к ней обращались многие, и многим она помогала. Судя по всему, «Акра» изменила направление своей политики и больше теперь работает с преступным обществом. От сюда заинтересованность Лигой Злодеев. — Эри ничего не рассказывала? Может быть она слышала что-либо от самой Куроно или от кого-то из Восьми Заветов? — Нет, — покачал головой Айзава. — Куроно говорила с ней только о том, как жила в Японии.       Бакуго ничего не оставалось как ждать очередного разворота событий, следующей возможности увидеть Куроно и на этот раз поймать ее. Он и не подозревал, что эта возможность становиться все более невозможной по мере отдалении Куроно от Японии.       Кей не думала о том, что ее разговор с Чисаки тогда на дороге мог слышать Таро, ей на это было совершенно все равно. Пока что, знает он о ее плане или не знает, он нужен ей живым, чтобы тот привел ее в «Акра», дальше же ей совсем будет не до него. Конечно, в организации полно способных людей, но такой причуды как у Восстановителя не было ни у кого. Он поможет ей разрушить все до основания, чтобы на бывших владениях своего дяди построить собственную Лигу Справедливости. Она не собиралась заставлять никого идти за ней и за Шигараки, Куроно лишь направит большую часть денег в Японию, а дальше останется ненадолго, чтобы уже по настоящему заняться своим наследием. Но и после наведения порядка она на долго не задержится. Оставит кого-нибудь во главе, того, кто окажется наиболее ей преданным или хотя бы у кого не будет желания снова связать «Акра» с преступным миром. Такой человек был у нее на примете. Генри Шириха — бывшая правая рука ее отца, подавший в отставку после того, как Рэйдел стал главой организации. Разыскать его не составит никакого труда, если Куроно займет место дяди.        Входя в знакомые двери, девушка не могла удержаться от улыбки. Даже если ничего не получиться, она умрет, делая свое дело. Она войдет в эту клетку с высоко поднятой головой и больше не будет чувствовать себя там заложницей. Она знает, среди серых недоброжелательных ей лиц, прячутся те, кто поддерживает идеи ее отца. Полная решимости она шла за Таро, который вел ее на встречу с Рэйделом Кей. Прошло не мало два с половиной, а может и три месяца, Куроно потеряла счет дням, когда сидела днями напролет в своей комнате в баре, а дядя остался все таким же грозным и насмешливым. Его улыбка, которая так и говорила девушке о ее проигрыше, казалась ей отвратительной. — Таро, зачем ты привел этого однорукого? — хохотнув, спросил Кей старший. Видно в его глазах окружение его племянницы, как и она сама, казалось ему убогим. — Он мой сопровождающий. — Не смей открывать рта, погань! Предателям дают слово в последнюю очередь, перед казнью, — он никогда не лез за словом в карман, уж тем более при общении с племянницей. — Ты меня не убьешь. Просто не можешь. Иначе как ты будешь открещиваться от тех, кто против твоей политики? Я прибыла сюда не как пленная, а по собственной воле, и смогу уйти от сюда, когда посчитаю нужным. А теперь ты ответишь, дядя, мне на пару вопросов о том, как стал главой «Акра».       Куроно дрожала. Вся решимость испарилась от одного разъяренного взгляда, но она быстро взяла себя в руки, чтобы не показать Рэйделу свою слабость перед ним. Ей надо узнать, как именно умерли ее родители. С самого раннего детства ей рассказывали одну и ту же историю о героях, не успевших на помощь и озлобленных преступниках. Вот только она считала, что дядя ей не договаривает. Может быть, родителей убили вовсе не преступники?       Рэйдел был взбешен, это она понимала по сжатым кулакам и по тонкой полоске, в которую сжались его губы. В глазах мужчины сверкало безумие, смешанное с негодованием. Помещение, где все они находились, заполнилось тенями. Он начал использовать причуду. — Чисаки, не дай тени заползти на тебя, — только и успела шепнуть Кей, как Таро прижал к ее шее нож. Темнота, ползущая по стенам, начала оседать на пол. Она казалась вязкой и плотной, будто разлитые чернила. Восстановителю хватило секунды, чтобы дотронуться до ее кузена. У них не было условия, оставлять его в живых, но девушка не рассчитывала на такую скорую смерть и такую безжалостную. Ее спина густо покрылась кровью того, с кем она выросла. Позже она думала, что Таро, хоть и презирал ее всем сердцем, но не хотел убивать, ни когда приставил нож к горлу, ни когда либо еще до этого. Чисаки просто нужен был повод убить того, кто участвовал в развале его планов, того, кто втянул его во всю эту историю. Теперь у Кей остался единственный родной человек, и тот собирался убить ее. Ее дядя никогда не старался стать ей новой семьей, Куроно скорее была для него домашним непослушным питомцем.       Тени стали еще гуще, еще мрачнее и быстрее заполняли комнату. Чисаки воздвиг стены, тем самым отрезав на время путь причуде Рэйдела, который теперь не скрывал своей ярости. — Те головорезы были одними из тех, кто не терпел мирной политики твоего отца. В тот день я впустил их в резиденцию главы. Эти идиоты почурались убивать ребенка, из-за чего мне на шею осталась ты. Взбалмошная девчонка, которая ни на что не годится! Твой отец не понимал, какой силой обладал, ведя за собой организацию, подобную «Акра». Только я осознавал это. Я видел совершенно иное будущее, где мы правим, не ссылаясь на закон — он нам не указ!       Куроно слушала его далекий голос из-за стены, которую сотворил Чисаки, в крови своего брата. Он говорил и говорил о величии «Акра», о собственных планах и о том, что они шли наперекор политике ее отца. Она вдруг поняла, что все эти годы ни разу не ловила себя на мысли, что скучает по родителям, что их ей не хватает. Нет. Ей не хватало свободы, своей няни, поддержки. Но не родителей. И даже узнав о том, что они погибли по приказу Рэйдела, Куроно было все равно на этот факт. Какая разница, как и кто? Их жизни это уже не вернет, и ее собственную жизнь в нормальное русло тоже. Рэйдел просто не оставлял ей право выбрать ради чего жить. В ответ она разрушит все, ради чего он существует.       Если причуда ее дяди поглотит человека, то он станет частью тени. Густота теней свидетельствует о том, что в ней находится большое количество поглощенных. Это все, что девушка знала о силе Рэйдела. — Чисаки, убери стену между мной и Рэйделом, — она собиралась лишь проверить свою догадку. Как только преграда исчезла, она дотронулась своей причудой до тени. Металл остался нетронутым. Куроно никогда этого не делала, но сейчас было самое время попробовать, и пусть ради этого она истечет кровью. Покрыв все свое тело оболочкой из пока что еще гибкого и податливого для нее материала, она рванула прямо в темноту. У нее было всего несколько секунд, до того, как она почувствует боль, мелкими иглами колющую каждую клеточку ее тела. В капиллярах мало крови для создания более толстой брони, но этого хватало, чтобы тени не поглотили ее. Она уже была близко, настолько, что видела в глазах своего дяди растерянность. Конечно, он привык, что она не в силах была дать ему сдачи, даже не смела использовать против него причуду. Сила Рэйдела была бесполезна против Куроно, Чисаки отрезал пути для бегства и подмоги. Рэйдел Кей остался один на один со своим одичавшим питомцем. — Не смей! — это были последние его слова, после чего его голову насквозь пробил клинок. Тени исчезли, позволив Восстановителю снести стены. — И почему ты этого не сделала раньше? — спросил Чисаки, наблюдая, как Куроно срывает с себя броню. В некоторых местах даже отошла кожа, но в остальном только капиллярное кровотечение. — Он не использовал свою причуду на мне, я не знала до сегодняшнего дня, что она не действует на мой металл, — Кай отметил чрезмерное спокойствие девушки, что могло означать приближающуюся истерику. Ее лицо, сколько бы она не вытирала его, покрывалось мелкими каплями крови. Такие раны не оставляют шрамов, во всяком случае не должны. Она выглядела жутко, все снова и снова покрываясь новыми слоями крови, а места, где недоставало кусков кожи, зияли как дыры. — Пошли, теперь, когда основная часть плана выполнена, надо пристроить тебя к делу, — позвала Куроно Чисаки. Теперь, когда Рэйдела нет, осталось-то всего ничего: успокоить волнение в «Акре», объявить себя новой главой, поменять направление политики организации и вызвать сюда Генри Шириху — одного из двух будущих вице-командиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.