ID работы: 8686254

Heroes: драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#1. Название: Ты такой же, как я. Пейринг: Ной Беннет/Сайлар. Примечание: таймлайн 3х03, финальная часть диалога взята из самой серии. Пластиковый стаканчик с кофе оказался очень кстати. Горячий напиток слегка обжигал Беннету горло, и Ной решил воспользоваться случаем, чтобы задать, наконец, интересующий его вопрос: - Зачем ты мне помогаешь? - Я? - Сайлар недоверчиво вскинул бровь. - Не отмахивайся. Я же вижу. Ты помогаешь мне, ты пытаешься быть хорошим. Всё для неё, так ведь? Но она этого не оценит. Ты лишь пешка в её игре. - Не говори так про мою мать! - Она тебе не мать. Но ты не ответил. - Беннет сделал глоток и выжидающе посмотрел на Сайлара. Тот выдержал пристальный взгляд и спокойно ответил: - Дело не в ней. Дело в тебе. - Продолжай. - У нас с тобой много общего. Ты такой же, как я - мстительный, кровожадный. Ты тоже особенный, - на мгновение Сайлар задумался, - но твоя особенность в другом - ты заставляешь верить себе, проникаешь в душу, - он ткнул пальцем в висок. - Ты меня ненавидишь. Ты видишь во мне соперника. Ты хочешь меня. Беннет побледнел и чуть не опрокинул стаканчик с кофе. - Не ври мне, Беннет. Я вижу тебя насквозь. - Сайлар шагнул вперёд и прижал руку к животу Ноя. - Тебе это нравится, правда ведь? - он хищно оскалился и продолжил, - ну же, признайся в этом. Ной ощутил внезапно участившееся сердцебиение и не посмел оттолкнуть напарника. - Да, - произнёс он онемевшими губами. - Вот видишь, - Сайлар убрал руку, - ты такой же, как я. А теперь идём туда. - Я иду, - Беннет выбросил пустой стаканчик в урну, - а ты ждёшь тут. - Я могу помочь. Позволь хоть что-то сделать. - Ну ладно, - Беннет прикинулся побеждённым, - опроси заложников. Язык у тебя подвешен, так что запутай их показания. И даже не думай идти туда поживиться способностями. Понял? Сайлар молча посмотрел в указанном направлении. - Понял? - повторил Беннет. - Да. #2. Персонажи: Ной Беннет. Пушистая лесная красавица гордо возвышается посреди комнаты, источая приятный хвойный аромат. Разноцветные коробки, перевязанные яркими ленточками, ждут своего часа. Ной Беннет очень старается устроить идеальный праздник, и в этот раз даже неумение готовить не может ему помешать. Пройдут считанные часы и минуты, и тогда дом Беннета снова наполнится звонким смехом и тёплыми улыбками, а рядом будут только самые родные и любимые люди. #3. Персонажи: Ной Беннет, Сайлар. Стряхивая хлебные крошки со стола, Ной меньше всего думал о дочери. Сейчас его волновало другое. Почему из множества людей со способностями для спасения мира был призван именно он - хладнокровный убийца, уничтоживший многих, человек без чести и совести. Почему не добродушный японец Хиро или чрезмерно заботливый Питер? Почему не Мэтт Паркман или кто-то ещё? Почему Сайлар? И почему он, Беннет, был обязан работать в паре именно с ним? Но больше всего Ноя занимало иное - он давно прекратил поиски слабого места напарника, он поверил ему и даже начал получать удовольствие от совместной деятельности. Этому Беннет не мог найти объяснения, но он знал, что вскоре отыщет разгадку и получит ответ, каким бы странным и нелепым он не казался на первый взгляд. #4. Персонажи: Клэр, Ной Беннет. - Папа, но почему я не могу добраться туда на машине? Или поехать на поезде, в конце концов? - бесновалась Клэр. - Почему я должны плыть на этом дурацком корабле? - Ты говоришь так, будто у тебя морская болезнь. - А если она на самом деле у меня есть? - Не говори глупости. Твоя способность, - Ной понизил голос, - избавляет тебя от подобных неприятностей. Беннет слегка улыбнулся и приобнял Клэр за плечи. - Пойдём. На широкой набережной сновали люди. Кто-то спешил по делам, кто-то толпился у палатки с мороженым, а кто-то просто наблюдал за тем, как волны неторопливо ударяются о камни мостовой. Над кромкой воды то и дело пролетали ленивые чайки, и, казалось, ничто не нарушало спокойствие мирного дня. - Пришли, - негромко заметил Беннет, когда они поравнялись с причалом, - нам сюда. Сейчас ты возьмёшь свои вещи и пройдёшь на корабль, - Ной протянул дочери чемодан. - Твоя каюта на верхней палубе. Там будет всё, что тебе нужно. Никого ни о чём не проси, ни с кем не разговаривай и особенно, - Беннет хитро подмигнул, - остерегайся таинственных незнакомцев. - Но, папа... - Не спорь. Это для твоей же безопасности. Когда прибудешь на место, я с тобой свяжусь. Иди, медвежонок. Беннет обнял Клэр, бережно поцеловал её в макушку и отпустил "в свободное плавание". Девушка улыбнулась на прощание, подхватила чемодан и скрылась в толпе. Ной ещё раз прошёл по набережной, сел в машину и достал телефон. - Приказ выполнен, вы можете быть спокойны. Клэр на корабле. Только прошу вас, позаботьтесь о её безопасности. Беннет нажал кнопку сброса и долго ещё молча сидел в машине, осознавая, что вновь предал свою девочку. #5. Название: Чудо. Персонажи: Ной Беннет. В тот вечер у Ноя не было праздничного настроения - он снова поссорился с Клэр, и перспектива просидеть весь остаток дня в гордом одиночестве его совершенно не прельщала. Но трудно оставаться безучастным, когда половина горожан искренне поздравляют друга, задорно смеются и радуются, как дети. Не придумав ничего лучшего, Беннет вышел на улицу. Разноцветные огни витрин и яркие фонарики повсюду, тёплые улыбки прохожих и ароматы сладостей - Ной чувствовал себя чужим среди всей этой праздничной мишуры. - Пойдёмте! Пойдёмте скорее! Сейчас будет чудо! - закричал пробегающий мимо мальчишка и потянул Беннета за рукав. - Но... я... - Смотрите! - мальчик устремил взгляд в небо. Яркий сноп искр вырвался откуда-то снизу, и над головами собравшихся зрителей замелькали пёстрые огоньки. Вспышка, затем ещё одна - и вот уже миллиарды маленьких светлячков танцуют свой танец в небе. Словно рука неведомого художника выводит в воздухе ослепительные картины. На мгновение Беннету показалось, что он увидел своё будущее - такое же яркое и внезапное, как эти огни. Он стоял и смотрел вверх до тех пор, пока не догорит последняя искорка в бескрайней вышине. Но рано или поздно всё заканчивается. Ной не знал, прошли минуты или часы, но, когда он обернулся, то понял, что праздник давно закончился, и стихли звуки канонады, и лишь разливающееся в груди тепло подсказывало ему, что чудо всё-таки произошло. #6. Название: Управлять миром. Персонажи: Сайлар, Ной Беннет. Сайлар знал, что он особенный, ещё с детства. Если бы кто-то спросил его тогда: "О чём ты мечтаешь?", он бы, не задумываясь, ответил: "Управлять миром". С тех пор изменилось многое, но только не это. Теперь, принимая обличье Нейтана, Сайлар по-прежнему хотел одного - всемогущества. Бессмертие, умение убивать одним взмахом руки - всё меркло перед самым главным желанием - быть хозяином мира. Управлять, распоряжаться жизнями миллионов людей, заставлять их служить ему, беспрекословно слушаться и исполнять его приказы - вот что было его истинной целью. Сайлар был слишком самоуверен, чтобы допустить даже возможность провала. Но он не учёл одного: мечтам не всегда суждено сбываться. И в тот момент, когда он готов был провозгласить себя единственным лидером, толпы противников окружили его со всех сторон. - Сдавайся, - скомандовал Беннет и вколол самозванцу такую дозу наркотика, которая могла бы убить любого обычного человека, прежде, чем Сайлар успел применить свои силы. - Всё кончено, - вынес приговор Ной, волоча обмякшее тело Сайлара по коридору. - Ты можешь притворяться кем угодно, но тебе никогда не заполучить Землю в свои руки. #7. Название: Сотворение мира. Персонажи: отсутствуют.

Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)

Сотворение мира - задача сложная, и она не под силу простому человеку. Но иногда случается так, что находятся другие - особенные - люди, которым дано то, что подвластно одному Богу. Как рождение ребёнка происходит в тот миг, когда он попадает из тьмы на свет, так и способности пробуждаются тогда, когда миром правит темнота. И постепенно, с каждым новым лучиком солнца те, другие, начинают осознавать свою особенность. Но быть Богом - задача ещё более сложная, чем сотворение мира. И если попытки создать что-то светлое и правильное, попытки построить идеальное общество проваливаются, то природа берёт своё, забирает обратно свой дар. И лучики солнца, которые ещё недавно дарили чудо, постепенно исчезают, растворяются, тают во мраке. И несотворённый мир снова погружается во тьму. #8. ОМП/Сайлар, NC-17. Сайлар знает почти всех своих врагов, но только не этого. Накачанный какими-то препаратами, он больше не в силах управлять способностями. Всё, что ему остаётся, это отчаянно сжимать зубы, когда чей-то горячий член разрывает его на кусочки. Сайлар чувствует боль, он знает, что раны ещё долго будут кровоточить, ежеминутно напоминая ему о том унижении, что он вынужден испытать. Когда незнакомец кончает, Сайлар слышит звук застёгивающейся ширинки, неторопливые удаляющиеся шаги и тишину, которая глухо отдаётся в висках. Он закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.