Сейчас я на грани.
Ручка заканчивается. Барнсу приходится оторваться от записей. По инерции он чиркает кончиком пустого стержня по бумаге, и бросает его на стол. Перечитывает написанное еще раз. Недовольно поджимает губы, хватает простой карандаш и перечеркивает весь текст разом, добавляет снизу несколько строк. Моя вина, что довожу его. Брок оберегает меня. Нельзя допускать появление другой личности.Часть 1
6 октября 2019 г. в 19:51
Джеймс касается влажными пальцами страниц дневника, оставляя заметные разводы на белоснежной бумаге. Сальные пряди волос закрывают обзор на покрасневшее от истерического припадка лицо. Он мотает головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от надоедливой картинки перед глазами. Гематомы, надежно спрятанные под темно-синей тканью водолазки, ноют каждый раз, когда Барнс меняет положение, пытаясь усесться поудобнее. Любой звук, доносящийся с улицы, действует, как триггер. Мужчина, напряженный, словно струна, вздрагивает и оборачивается на шум, прижимая к груди красно-черный кожаный переплет блокнота, боясь, что его могут застукать и отобрать то самое дорогое, что он так надежно прячет в коробке из-под зимней обуви. Ручка почти не пишет, но он старается выводить каждую букву, делая ее каллиграфически точной. Это успокаивает.
Моя жизнь – череда повторяющихся событий, которые не сменяют себя калейдоскопом ярких красок, а наоборот. Мрачность накладывается на мрачность, и я уже не могу дышать. В последнее время меня все чаще настигают панические атаки. Голова мутная-мутная. Возможно, дело в том, что каждый мой день заканчивается бутылкой виски, которую я покупаю в магазине за углом, и несколькими таблетками успокоительного перед сном, прописанными психоаналитиком.
Я посещаю Брюса каждое утро вторника на протяжении месяца, после того, как провожаю Рамлоу на работу.
«Ему» нравится целовать меня в щеку на прощание.
Доктор Беннер утверждает, что я прихожу к нему каждый четверг вместе с Броком, но это абсолютно невозможно. Тот бы никогда не согласился на это.
Не могу вспомнить, что делал в прошлый четверг. Вероятнее всего, был дома. Обычно я стараюсь покидать стены этой квартиры как можно реже.
Рамлоу вновь избил меня, а потом изнасиловал, потому что его «право» получать все, что он хочет, а моя «обязанность» молчать и принимать все, что он способен мне дать.
Я перестал справляться с насилием, которое окружает меня изо дня в день, перестал пропускать его через себя, словно ничего не было. Оно копится и копится, заполняя меня до краев. Это пугает меня.
Последние несколько месяцев я просыпаюсь с мыслью о том, что не хочу жить. Не вижу в этом смысла. Что ждет меня в будущем? Как и любого другого – смерть. Зачем тянуть время, если можно оборвать все сейчас. Больше не страдать. Лишь это дает мне надежду.
Брюс просит записывать в дневник свои мысли, когда я чувствую, что нахожусь на грани.