ID работы: 8686430

White Collar: однострочники

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#1. - Нииил! - донеслись громкие протяжные крики из спальни агента Бёрка. - Нил! - звуки переместились на лестницу, - куда ты подевал мою рубашку? И брюки, и... - Сюрприз! - хором выпалили Нил и Элизабет, как только Питер спустился в гостиную. - Тебе нравится? - улыбнулась Элизабет. Но Питер не нашёл, что ответить. Ведь посреди комнаты возвышалась восковая фигура агента Бёрка в полный рост. - Извини, Питер, нам нужно было его во что-то одеть, - пожал плечами Кэффри, - с Днём Рождения! #2. Вещественное доказательство. - Давай, Питер, теперь твоя очередь, - улыбнулся Нил, протягивая Бёрку корзину с печеньями. - Ну, ладно, ладно, - неохотно согласился Питер и взял песочную сладость. Печенье оказалось поистине вкусным - его жена, несомненно, хорошо умела готовить - но главный сюрприз был ещё впереди. Не то, чтобы Питер верил во все эти глупости, но он всё-таки развернул скрученный в трубочку листок и изучил мелкие буковки на мягкой бумаге. - Читай, - нетерпеливо выпалил Нил, и Питер в очередной раз отметил, что тот напоминает неугомонного ребёнка. - "Тот, в ком ты нуждаешься, гораздо ближе к тебе, чем кажется", - наконец прочитал Питер таинственное послание. Ну, ты доволен? - Бёрк небрежно скомкал листок и зашвырнул его в корзину для бумаг. - Вполне, - радостно ответил Кэффри и якобы принял беззаботный вид. Но, как только Питер отвернулся, он ловким движением извлёк листок из корзины и положил к себе в карман. Нил был уверен, что однажды настанет день, когда он, назвав этот клочок бумаги вещественным доказательством, с гордостью предъявит его Питеру и всё же заставит того поверить в чудеса. #3. Даже выйдя из тюрьмы, Нил продолжал дарить Питеру открытки. И это вовсе не было банальным, ведь Нил привносил частичку себя в каждое послание. Было уже далеко за полночь, но Нил всё ещё сидел посреди комнаты, склонившись над крепким деревянным столом. Он разрезал тонкую полупрозрачную бумагу на мелкие кусочки, хаотично разбрасывал их на листе и представлял, что это ещё одна головоломка, которую во что бы то ни стало нужно решить. Но паззл не складывался, и Кэффри пошёл по другому пути. Он отыскал фотографии Питера, которые по чистой случайности лежали среди вороха кредитных карточек и рождественских сувениров. Затем искусственно состарил снимки, решительно оторвал всё лишнее и улыбнулся, когда Питер с фотографии посмотрел на него суровым, укоризненным взглядом. Но пары состаренных фотокарточек было недостаточно для создания шедевра. Поэтому Нил достал плотный картон, разноцветные пуговицы, фольгу, скотч и немного клея, и начал творить. Головоломка уже не казалась сложной, и постепенно все детали паззла вставали на свои места. Когда последний кусочек мозаики занял своё место, Кэффри аккуратно подписал открытку, упаковал её в белоснежный конверт и довольно зажмурился. "Приятно дарить людям радость, - подумал он, - а уж дарить её Питеру приятно вдвойне".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.