ID работы: 8686665

Пятая жертва

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деймон прекрасно помнил свою первую жертву. И вторую, и третью, и даже четвёртую. Но пятую он помнил лучше всех. Её звали Амалия. Она была очаровательной миниатюрной девчушкой с нежно-голубыми глазами и аристократично-белой кожей. Её лицо обрамляли смешные светлые кудряшки, а звонкий смех неизменно разносился по всей округе. Они познакомились на балу, одном из тех, что регулярно посещала семья Сальваторе. В тот вечер в старинном особняке было на удивления много народа, и падкий до молоденьких особ Деймон с упоением выискивал себе добычу. Но, казалось, она нашла его сама. Амалия улыбнулась ему из дальнего конца залы, приветственно поднимая бокал с шампанским. Но, как полагается благовоспитанной барышне, не подошла и не осмелилась заговорить первой. Однако Деймон уже сделал свой выбор. Он грациозно прошествовал через залу и, вежливо поклонившись, пригласил Амалию на танец. Девушка благосклонно согласилась. Они танцевали вальс, лёгкий и воздушный. Деймон очаровательно улыбался, пытаясь поддерживать непринуждённую беседу. Так прошло пять минут, десять, двадцать... Они протанцевали весь вечер, плавно переходящий в ночь. Череда мимолётных улыбок, нежные и ни к чему не обязывающие прикосновения, дружелюбный смех являлись обязательными составляющими. Амалия была без ума от счастья. Ей нечасто доводилось бывать на балах, и заполучить такого галантного кавалера представлялось ей большой удачей. Она ничего не заподозрила, когда Деймон предложил ей ненадолго выйти в сад. Но прогулка затянулась, и Амалия уже начала беспокоиться. - Не стоит меня бояться, - прошептал Деймон, проводя пальцами по утончённой шее девушки. - Я закричу, - пообещала она, и глаза её наполнились страхом. Деймон мог бы ответить, что Амалию никто не услышит, но к чему было огорчать это милейшее создание? Он лишь хищно сверкнул глазами, почувствовав приближение голода, и отчаянно впился зубами в её шею, высасывая оттуда сладчайшую кровь. Амалия и вправду вскрикнула, но её крик продолжался недолго. Деймон опустошил её прежде, чем она успела позвать на помощь. Вытирая капли крови со своих губ, Деймон оставил бездыханное тело девушки и вскоре вернулся в особняк. Остаток ночи он вёл себя, как ни в чём не бывало, флиртовал со многими барышнями и ни в чём себе не отказывал. Смерть Амалии потрясла небольшой город. Но похороны прошли достаточно скромно, и немногие осмелились придти. Однако Деймон был там. И, роняя скупую слезу на могилу девушки, почти искренне сожалел о столь ранней её кончине. Ведь она была прекрасным цветком, так и не успевшим раскрыть свои лепестки. И пусть он убил её, уже тогда Деймон знал, что она навсегда останется в его памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.