ID работы: 8686709

Со скоростью света

Слэш
PG-13
Завершён
857
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 10 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красивый дубовый лес и небольших размеров озеро в сочетании с прекрасным вечерним солнцем, уже начинающим заходить за горизонт, смотрелись великолепно на смартфоне Питера. Парень уже минут пятнадцать подбирал правильный ракурс, композицию и освещение, чтобы сделать фотографию. И всё это время своего возлюбленного ждал миллиардер, плейбой, гений, Железный Человек и филантроп — Тони Старк. Мужчина лежал на животе, подперев голову руками. Ему не было скучно или что-то такое, он просто наблюдал за мальчишкой. За его движениями, за тем, как он перебегает с места на место с камерой в руках. Иногда Старк улавливал какое-то недовольное бормотание со стороны парня и улыбался. Любое мгновение вместе с этим удивительным человеком доставляло удовольствие. А сейчас, когда они наконец-то выбрались на свежий воздух вдвоём, все чувства возрастали вдвое. — Готово, — сказал Питер и побежал к Тони, споткнувшись о землю и чуть не упав. — Осторожнее, — улыбнулся Старк, приняв протянутый ему телефон с включенной фотографией. У парня явно был талант. — С каждым разом всё лучше и лучше. Ты молодец.       В ответ Питер лишь усмехнулся, ложась головой на спину своего бойфренда. Он стал смотреть в небо, пока Тони листал галерею парня. Встречаются парни уже год, Питеру недавно исполнилось девятнадцать, а Тони будет сорок. Ни одного из них не смущал возраст другого. Смущал он только тетю Паркера и некоторых мстителей, но этим двоим было абсолютно всё равно. После щелчка Тони и победы над Таносом прошло ни много ни мало — три года. И, да, именно Питер послужил стимулом Старка для спасения человечества. Пять лет Тони прожил без человека, который был ему очень близок. И именно из-за этих страданий расстался с Пеппер. А после победы над Таносом ещё два года набирался сил сказать Питу о своих чувствах, но опоздал — парень сделал это первее. Летом две тысячи двадцать третьего года Питер победил Мистерио, который, в свою очередь, раскрыл личность Человека-Паука миру, да ещё и подставил его. Однако, благодаря Тони и другим мстителям всё быстро уладилось, но теперь весь мир знает кто всё это время скрывался под маской Паука. Поэтому теперь Питера ждала чрезмерная слава, которую он так не хотел получать. — Почему ты фотографируешь посторонних парней? — вроде бы нейтральным голосом спросил герой. — Ась? — Питер посмотрел на экран своего телефона, который Тони уже успел развернуть для него, — а, он просто был красивым. — Значит я для тебя уже ничего не значу? — саркастично печальным спросил Старк, уже зная ответ, но желая поиздеваться. — Ты значишь для меня слишком много, чтобы ревновать к каким-то посторонним парням, — ответил Паркер очень уж сладким голосом. — Засчитано, пацан, — Тони перевернулся на спину, немного сдвинув парня, и одной рукой начал копаться в его волосах, а другой продолжил листать фотографии.       Паркер увлекся съемкой два месяца назад. Он снимал всё, что только можно снять. Людей в метро, природу, чай, достопримечательности города, мстителей, своих друзей и еду. Делал он это практически постоянно, что сначала бесило Тони, так как парень уделяет больше внимания телефону, чем ему. Но спустя несколько убеждений Питера в том, что всё хорошо, и ничего не поменяется, Старк изменил свое решение. Теперь он смотрел все фотографии, сделанные парнем и отшучивался по поводу интимных фото, которые паучок, к сожалению, не делал. — Ты, кстати, стал выставлять куда-то фото? — спросил Тони, вспоминая свою же рекомендацию, сделанную пару дней назад. — Ага. Недавно создал аккаунт в инсте, — после этих слов гений мгновенно полез открывать инстаграм, — ой, да чего ты там не видел? — Мне нужны примерные даты того, как ты станешь популярнее меня, — немного подумав, Старк добавил, — от лица Питера Паркера, имею в виду. — Это вряд ли, — буквально почувствовав, как Тони вопросительно поднял бровь, парень ответил, — я не указал авторства. — Зря, — мужчина замолк на пару секунд, а потом удивленно уставился на Паркера, — не ожидал, что за пару дней пятнадцать тысяч подпишутся на тебя. — Чего? — Питер буквально отнял телефон у Старка, смотря в экран. — Ахринеть. Ещё утром и пятисот не было. — Это называется хайп, букаш, — Тони поднялся с травы, целуя парня в лоб и забирая его телефон. — Пора домой. Тебе завтра ещё на учёбу. — Ого, папочку стало волновать, учусь ли я, — протянул первое слово Пит, даже не собираясь подниматься. — Конечно, волнует. Ведь если ты проспишь, виноват буду я, — на эти слова Паркер хмыкнул и посмотрел на Старка, моля взглядом остаться. — Даже не думай. По глазам вижу, что и на патруль собрался.       Питер улыбнулся, показывая то, что так оно и будет. Мужчина лишь вздохнул, поднимая парня на руки и неся к машине, стоявшей недалеко от них. Паучок лишь устало вздохнул, спокойно лежа на руках любимого. Старк погрузил ребёнка на заднее сидение, а сам сел за руль. — Телефон хоть верни, — попросил Пит, смотря на обернувшегося к нему Тони. — А вот обойдешься, вредный мальчишка, — усмехнулся миллиардер, наблюдая за уже нахмурившимся юным героем. — Я обиделся, — парень игриво повернулся на бок, спиной к Старку. А обалдевший от такой наглости Тони прописал фотографу не слабый шлепок. — Папочка бьёт своего ненаглядного? — Он его наказывает, на минуточку, — гений уже завел машину и тронулся в сторону дома, — и наказание продолжится, когда мы приедем.        Питер лишь улыбнулся, предвкушая грядущую ночь. Она явно будет долгой и без патрулирования.

***

      Питер снова с камерой. На этот раз он выстроил комбинацию из нескольких кружек с кофе, рядом с ними лежала пара печенек и ромашка. Парень вместе с Мишель был в гостях у своего друга Нэда. Оба друга терпеливо ждали, пока Питер закончит с фото и даст насладиться напитком. Хотя, вероятнее всего, всё остынет гораздо быстрее, чем Паук сделает фото. На аккаунте Питера тем временем была сотня тысяч подписчиков, что не могло не радовать парня, однако блог всё ещё оставался анонимным. Теперь в нём куда больше фотографий еды. Питер понял, что на неё летит больше народу, поэтому и снимал преимущественно её, временами разбавляя все деликатесы толпами людей и пейзажами. — Пит, ты всё? — начал ныть Нэд. — Пока нет, жди, — терпеливо ответил Питер. — Как же Старк терпит эту зависимость, — в потолок сказала Мишель. — Эй, — парень обернулся на подругу, — он, как раз-таки, не против.       Мишель лишь вздохнула, понимая, что Тони всё же надоедает парень. Это было и так понятно, по крайней мере из реакции Питера. Девушка — подруга Паучка ещё со времен школы. Она знает о его романе с Тони, так же, как и Нэд. Вместе со всем этим Мишель ещё и однокурсница парня в MIT. Флэш Томпсон тоже учится на одном потоке с ребятами. После раскрытия личности Человека-Паука он перестал ненавидеть Паркера и даже более-менее подружился с ним. Паркер поступил с большим отрывом от ребят, и, как говорит Тони, Паучок сразу при поступлении мог окончить обучение экстерном, но этого Питер не хотел и не хочет. Нэд же поступил в Бруклинский колледж. — Я закончил, — доложил парень и плюхнулся между друзьями, демонстрируя фото. — Ты как всегда на высоте, чувак, — уверенно сказал Лидс, на что Джонс хмыкнула, — выкладываешь? — Ага, — после этих слов парень сразу полез в инстаграм. — Пит, а почему бы тебе не делать фото в полёте на паутине или что-то такое? — спросил Нэд, взяв свой уже подостывший кофе. — Потому что Питер играет в инкогнито, — увидев два вопросительных взгляда Мишель пояснила, — тогда всем станет известно, чей это аккаунт, а Питер этого не хочет. Разве не ясно. — Вообще она права, — подтвердил Паук. — Как и всегда, — согласилась девушка.       Иногда у Паркера складывалось ощущение, что Мишель — дочь Фьюри, потому что по-другому он никак не мог объяснить эту её никогда-не-подводящую-интуицию. Забавно получилось бы, если бы так оно и оказалось, но, как назло, Питер знал родителей подруги. Хотя кто, как не Фьюри умеет скрывать информацию, так что возможно всё. — Слушай, — после минутного молчания подал голос Нэд, — а почему бы тебе не снимать себя со Старком? То есть, так, чтобы твоего лица видно не было. Как по мне — это привлечёт много людей. — А Нэд дело говорит, — кивнула Мишель, — почему бы тебе не попробовать? Думаю, Тони против не будет. — Знаете, любой дурак может стать популярным, снимая разных знаменитостей, даже не прикладывая усилий, — подумав, ответил Пит, — а для чего мне оно? — Разве кто-то мешает делать красивые фото Тони? — спросил Лидс — Мешает, — подтвердил Пит, — вернее, будет мешать. Сам Тони. — В целом да, если вокруг чашек ты крутишься минут пятнадцать, то сколько будешь вокруг Старка, — подытожила Джонс. — Но Старк в любом случае вытерпит, — уверяюще сообщил Нэд, — это же Питер. Тони ради него всё сделает, даже мир спасёт. В прямом смысле слова. — На такие жертвы он точно не пойдёт, — сказал Паук, представляя реакцию возлюбленного на эту новость. — Плохо ты его знаешь, — твёрдо сказала девушка. — Не хуже тебя, — посмотрев прямо в глаза подруги, известил Пит. — Последнее время кажется, что всё же хуже.        Питер благополучно промолчал, понимая, что в этом споре явно победила Джонс. Он опрокинулся на спинку дивана, размышляя о чём-то своём, но спустя время Паучка привлёк шум сирены за окном. Он мгновенно подбежал к окну, чтобы понять, что случилось и нужна ли его помощь. Выглянув на улицу, парень увидел три полицейские машины, едущими за одной чёрной. Почему-то Паркеру в голову пришла мысль о перевозке наркотиков или чём-то подобном, поэтому он всё же решил поучаствовать в данной перепалке. — Простите, народ, — Питер активировал костюм Человека-Паука, нажав на свои часы, — долг зовёт. — Могу побыть чуваком-в-наушниках? — восторженно спросил Нэд. — Бегом, — скомандовал Питер, после чего друг умчался в свою комнату. — Ты поаккуратнее там, герой, — улыбнувшись сказал Мишель, — не-то убью тебя вместе со Старком. — Охотно верю, — сказал Паук, открывая окно. — Так как насчёт поговорить с Тони насчёт фотографий? — пользуясь моментом спросила девушка. — Я подумаю.       После этих слов Человек-паук, приставив руку к голове в знаке чести, спиной выпал из окна и спустя несколько секунд взлетел на паутине, думая, какие приключения он ещё себе отыщет. Мишель, вскинув брови, пошла закрывать за другом окно и идти в комнату к Нэду, радуясь, что этот несчастный герой не её парень — она бы с ним замучилась. Хотя то, что он достался Старку немного тревожило девушку, но тут уж пусть сами разбираются в своих отношениях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.