ID работы: 8686709

Со скоростью света

Слэш
PG-13
Завершён
857
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 10 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Если бы сейчас Питер зашёл в интернет, то он бы увидел десятки, а может и сотни теорий о том, кто он такой. Популярность Паркера возросла во много раз, и это было очень непривычно. Почти каждый, кто знал Тони Старка и следил за ним в сетях знал о неком аккаунте, автор которого в близких отношениях с гением, миллиардером, плейбоем, филантропом и героем Земли. К слову, Питер не перестал делать фотографии. Даже наоборот, их стало в разы больше. Прошло всего четыре дня с момента их со Старком уговора, а верной отгадки так и не было. — Утра, шкет, — поприветствовал Тони своего пацана, вошедшего на кухню. — Как там с нашей загадкой? Справляются? — Если бы, — проворчал Пит. — Даже если совместить эти догадки вместе, то всё равно ничего не выйдет. Такое чувство, что теории к Звездным Войнам читаю, хотя казалось бы, журналисты. — Вот и наглядное пособие как работает современные СМИ, — фыркнул Старк, — как ты однажды сказал — фейк на фейке. — Чувствую, что всё же придется нам палиться самим, — недовольно отозвался Пит. — А тебе бы хотелось, чтобы люди сами догадались? — вопросительно изогнул брови миллиардер. — Это же, фактически, проигрыш. Не взяли бы нас в агенты Щ.И.Т.а. — Просто так хлопот будет меньше, — пожал плечами Пит, — к тому же мы и не собирались так активно всё скрывать. — Это ты так думаешь, пацан, — Тони опрокинулся на спинку стула, — поверь мне, человеку который в этом деле лет тридцать.       На это Паркер лишь загадочно фыркнул. Не нравилась ему эта затея с самого начала? Ну почему нельзя оставить всё так, как оно есть? Спокойно фотографируешь себе природу, еду, иногда Старка, и никого не трогаешь. Ну чем не жизнь-то. А что было бы, если бы они ещё афишировали этот конкурс-угадайку сколько бы статей выходило в минуту? А самое главное, сколько из них были бы верными? Вероятно, нисколько, хотя бы потому, что даже с помощью Пятницы проверить всё уж очень трудно.       Питер читал порядка шестнадцати статей в день, а Тони было абсолютно плевать, потому что он к такому уже привык. Ему было интереснее наблюдать за своим мальчишкой, которому всё было в новинку, это Старка и забавляло. Да и, к слову, гений специально придумал эту маленькую провокацию, чтобы понаблюдать за своим Паучком. Ничто бы не помешало рассказать всё и всем в тот же день, когда этот вопрос поднялся. Кроме Паркера, который явно обиделся бы, поэтому Тони и оставил всё на самотек, особенно учитывая то, что итоговый вариант всегда будет один. — Что, опять? — Тони посмотрел на Паука, который сидел, уткнувшись в телефон и нечитаемым выражением лица для всех, кроме Старка. — Мишель отправила, — Питер потряс экраном с какой-то открытой вкладкой. — Ну читай уж вслух, — любезно попросил Старк. — «…сегодня мы разберем тревожащую многих информацию, а именно личность автора популярного аккаунта в инстаграме, который весьма тесно общается с самим Энтони Эдвардом Старком…», — парень улыбнулся, когда посмотрел на приложенные к статье фотографии, а Тони неожиданно для себя вздрогнул от своего же полного имени, — «Мы попытались собрать всю возможную информацию, связанную с этим случаем, и уверяем вас, что ответ на самый главный вопрос очень шокирует каждого…»       Питер прочитал ещё два абзаца подобных общих фраз, прежде чем перейти к сути дела. Тони улыбался на протяжении всего прочитанного текста, так как по своему опыту понимал, что ничего необычного никто тут не услышит. — «…на приложенных фотографиях, сделанных примерно два месяца назад, мы видим машину мистера Старка напротив университета Стони-Брук. Машина появлялась там более двенадцати раз, что наталкивает нас на определённые мысли, а именно на то, что возлюбленный героя Земли студент, обучающийся в данном колледже.», — Питер улыбнулся, понимая, что это очередная неверная статья.       Стоит сказать, что в этот университет ездил не сам Тони, а Хэппи, которому было поручено узнать общий уровень подготовки, невесть знает для чего. Но как ответственный гражданин свою работу Хэппи выполнил. — «…а на этих кадрах мы видим группу молодых людей, один из которых облокотился на машину гения, так же можно увидеть на этом парне перекинутую через плечо ленту от фотоаппарата…» — фото, конечно же, было сделано со спины, но Пит ясно понимал, что на фото не он и даже не был похож, — «…порыскав немного в интернете, мы смогли найти модель фотоаппарата по ленте на фотографии». — Что за бред? — вскрикнул Тони, — как можно судить модель по еле заметному куску ткани? — Паркер на это лишь пожал плечами. — «…поискав ещё немного, мы нашли фотографию мальчика, необычайно похожего на парня с фото с машиной…» — на фото был изображен не Питер, даже близко не он, но лица всё же видно не было, — «…к сожалению, на этом фото не видно лица, но чего не сделаешь ради своих фанатов. Наша компания взломала некоторые сети…» — Что это за сети взломала их компания? — фыркнул Старк, — с каких вообще пор, чтобы найти человека по фотографии необходимо взламывать что-то? — «…и следуя из всего вышесказанного, мы может прийти к единогласному ответу, кто является партнером мистера Старка…» — Паучок благополучно проигнорировал сказанное Тони, продолжая читать текст, — «…этим избранным является никто иной, как Питер Бенджамин Паркер, подросток девятнадцати лет, который по-совместительству является Человеком-Пауком.», — Питер удивленно уставился на прикрепленную фотографию. Как ни странно, на ней был изображён он сам. — Чего? — подскочил Тони, — как вообще можно прийти к правильному ответу, используя неправильные данные?       Парень же просто молчал, как будто не испытывая никаких эмоций. А ведь буквально десять минут назад ему казалось, что раскрываться придется самим, а тут такое. Даже нельзя было сказать, рад Паркер или нет, он сам этого не понимал. Но что он понимал точно — это то, что им придется подтвердить эту теорию. Тони тоже не очень понимал, что произошло, ведь шанс подобных совпадений был один на миллион. — Может не будем раскрываться? — предложил Пит, — сама информация в тексте ведь неправильная. — Зато ответ правильный, — пожал плечами Старк, — этого вполне достаточно. — И когда будем? — спросил Паркер. — Думаю, я пока назначу конференцию, а ты сделаешь какой-нибудь интригующий пост в своём профиле, — Тони подошёл к парню и похлопал его по плечу, — идёт? — А… Ага — немного протупил Пит, — во всяком случае постараюсь.       Пока Старк переговаривался с Пятницей насчёт свободного дня для проведения конференции, Питер думал, что ему написать. Первым делом он сфотографировал миллиардера, сидевшего на спинке дивана, смотря куда-то в потолок с открытым ртом. Забавная постановка. Паук выложил это фото с фазой «Не знал, что вы сможете сделать это так быстро, да ещё и таким способом». Спустя буквально пару минут начали сыпаться лайки и комментарии. Часть людей не понимала, что происходит, другая часть понимала и была в предвкушении, а третья просто обсуждала фотографию. Ничего нового. Питер волновался, но решил не особо зацикливаться на этом, поэтому просто погрузился в себя, обдумывая что-то своё. А Тони тем временем назначил мероприятие на завтрашний день, о чём сказал Питеру, но тот едва ли его услышал.

***

      Людей было очень много, поэтому Паркер очень волновался. Всё-таки впервые такое проходит, но он, можно сказать, сам подписался на это, когда стал встречаться со Старком. Тони же особо не парился и просто кушал чизбургер рядом с Питером, положив руку тому на плечо. Спустя какое-то время настал торжественный час, и миллиардер вышел на сцену, управляя огромной толпой глазами. Как ему это удавалось Паучок не понимал, да и, как казалось ему на тот момент, не сможет понять никогда. — Привет всем, — громким голосом сказал Тони, садясь на сцену. Толпа оживленно прокричала что-то, совершенно не удивляясь поведению кумира, — все вы, вероятно, знаете зачем мы здесь сегодня собрались.       Послышался гул со всего зала, иногда были слышны отчетливые фразы или восторженные крики. Питер же стоял перед выходом на сцену и ужасно боялся. Причём боялся больше того, что может сказать Старк, нежели реакции толпы. И в то время, пока Паучок впадал в свои мысли, Тони успешно вёл диалог с собравшимся народом. -…Так вот, как вы знаете, в интернете начали появляться самые разные статьи и теории связанные с этой историей. Держу пари, что даже в этом зале есть несколько таких авторов, — около четырех человек вскрикнули, как бы соглашаясь с гипотезой гения, — подтверждать было не обязательно, но спасибо, я добавил вас в черный список своих апартаментов, — издал короткий смешок Тони. — В общем, как только я увидел одну из подобных статей, я поставил не совсем честное условие своему партнеру о том, что у вас есть неделя на правильный ответ, или мы раскрываемся добровольно. Так вот, вы справились. — И можем ли мы узнать, каков верный ответ? — поинтересовалась одна из журналисток. — Вообще я собрал вас всех здесь только для того, чтобы сообщить об этом уговоре, но раз вы так настаиваете, — огорченно вздохнул Старк, — здесь есть компания TMWorld? — ответа не последовало, — что ж, жаль, во всяком случае это и есть та компания, выдавшая правильное решение, немного странными способами, но всё же.       Где-то в зале послышались огорченные вздохи — многие надеялись, что правы именно они. Паркер в этот момент понял, что именно сейчас ему придётся появиться. — Так вот, — Тони поднялся с пола и указал рукой на дверь, — прошу любить и жаловать — Дружелюбный Сосед Человек-Паук. Питер Паркер, и ко всему прочему мой компаньон.       Питер глубоко вдохнул и вошёл на сцену. Странное чувство, которое поймёт, вероятно, лишь тот, кто является партнером Старка. Как только Питер появился перед публикой, отовсюду послышался удивленный и воодушевленный гул. Парень широко улыбнулся и направился к Тони, который сразу же обнял Паркера за талию, как только он подошёл к нему. — Привет, народ, я… — сказал Пит после того, как в помещении стало тихо, -…я боюсь? — нервно усмехнулся парень, что немного рассмешило людей. — Ты не боишься показывать это, это уже успех, пацан, — сильнее прижимая парня к себе, сказал Тони. — Как Вам живется вместе со столь эгоистичной личностью, как Тони Старк? — едва ли не перебила Старка какая-то журналистка, которая бывает практически на каждом мероприятии, в котором гений принимает участие. К подобным выражениям миллиардер уже привык, поэтому не обратил никакого внимания. — Со мной он менее эгоистичен, — веселым голосом сказал Питер, — впрочем, как и со всеми дорогими ему людьми.       Паучку показалось, что женщина хотела получить более компрометирующий ответ, но всё же решила остановиться и на этом. — Вы же студент, как Вам удается совмещать учебу, отношения и супергеройства? — спросил уже другой журналист. — Как и другим студентам, только замените супергеройства на работу или что-то похожее. Мы быстро приспосабливаемся ко всему, что происходит, — улыбнувшись, ответил Паркер.       Паучок отвечал на все последующие вопросы ещё в течение получаса. Это было, скажем так, не худшее выступление на публику в его жизни. По-крайней мере, и ему самому, и зрителям всё понравилось. Помимо вопросов, Питеру приходилось терпеть игривые действия Старка, которые творил тот незаметно от публики. Оба понимали, что по приезде домой их ждёт очень горячая ночь, но это уже совсем другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.