2
2 июня 2013 г. в 00:42
В морге было тихо. На одном из столов лежал молодой парень лет двадцати пяти, одетый в белую, кожаную куртку c разводами подсохшей крови и дырками от пуль, под которой была надета алая футболка. Темно-синие джинсы на ногах хоть и были испачканы меньше, но пятна крови на них были видны не менее отчетливо.
К мертвецу подошли двое в спецкостюмах и, встав около тела, стали разглядывать умершего. Один из них поежился и негромко спросил другого:
- Ты уверен, что он очнется так же, как и Мерсер?
- Мерсер ушел день назад прямо из морга, со стола, где ему собирались делать вскрытие, так что я ни в чем не могу быть уверен. Хотя, если учесть, что их привезли вместе...
- Кстати, а почему вскрытие не делали объекту?
- Без понятия, - пожал плечами мужчина.
- Пойдем отсюда быстрей, а то мне жутко находиться здесь, - его собеседник поежился. - Он как будто спит и вот-вот проснется.
Второй поспешил согласился и они быстро покинули помещение.
Спустя некоторое время рука парня дернулась, а через пару минут он распахнул глаза и, судорожно дыша, рывком сел на столе.
Это были странные ощущения. Сначала было темно и тихо. Ни мыслей, ни эмоций, ни звуков. Бесконечная пустота. Будтоя нахожусь на дне океана, и до поверхности сотни метров. Первым, что я ощутил, было "подъем с глубины". Кажется, я слышал чьи-то голоса. В то же мгновенье, как я ощутил свое тело, открываю глаза, смотря перед собой. Белый потолок, над головой выключенная лампа. Рывком сев, оглядываюсь. Где я? И почему я лежу на каком-то столе? Тело слушается плохо, и, поэтому, я смог с трудом поднять руку, чтобы рассмотреть её. Странно... Пытаюсь слезть и буквально падаю на твердый кафельный пол. Опираясь на поверхность, на которой лежал, с трудом встаю. Все-таки стол, используемый в моргах. Но как я на него попал? Я что, в морге? Стоп, а кто я такой? Сжимаю голову руками, тщетно пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. В памяти всплывает разговор, который я слышал, пока приходил в себя.
«... - Ты уверен, что он очнется так же, как и Мерсер?
- Мерсер ушел день назад прямо из морга, со стола, где ему собирались делать вскрытие, так что я ни в чем не могу быть уверен. Хотя, если учесть, что их привезли вместе...
- Кстати, а почему вскрытие не делали объекту?
- Без понятия.
- Пойдем, а то мне жутко находиться здесь. Он как будто спит и вот-вот проснется...»
Мерсер? Что-то знакомое. Очень знакомое... И это не мое имя. Точно, мне нужно найти этого Мерсера. Он может что-нибудь знать о том, кто я. Меня почему-то назвали объектом. Но это точно не так. Я абсолютно уверен в этом. Слегка шатаясь, подхожу к двери и пытаюсь её открыть. Что-то подозрительно хрустнуло, но я не обратил на это внимание, желая поскорее выйти в коридор. Пройдя пару поворотов и поднявшись на первый этаж, покидаю здания, чтобы тут же спрятаться за угол от группы людей, стоящих в паре метров от дверей. Сталкиваться с этими подозрительными типами в черной форме мне показалось не совсем правильным. Подойдя к высокому забору, я на мгновенье замер. Если допрыгну до края, то, зацепившись за него, смогу перелезть и оказаться на другой стороне. Присев, я приготовился и подпрыгнул. Когда забор оказался у меня за спиной, а сам я стоял по другую сторону, меня охватило странное ощущение того, что это не предел возможностей. Сделав пару шагов, я упал на колени. Очередная волна воспоминаний захватила мой разум.
«...Спасибо, Александр. На Пенсильванской теперь меня точно никто не убьет, - мне, вроде, протянули что-то в пробирке. - Подержи у себя. Они все равно не будут в тебя стрелять. Ты же им нужен...
... А что будем сейчас делать?
- Отдохнем и если все будет хорошо, то пойдем к моей сестре.
- Дане?...»
В памяти мелькнуло еще что-то, но я не смог понять, что именно это было. Но исходя из того, что я видел получается, что Александр — мое имя. Но ко мне обращались именно так, значит, стоит, наверное, считать себя Александром. Хотя, нет. Не стоит. По крайней мере пока не удостоверюсь, что оно мое. Но тот человек в куртке с капюшоном... Если исходить из того, что я знаю, это наверняка был Алекс Мерсер. И мы убегали от кого-то, хотели спрятаться у его сестры Даны.
Но остается вопрос: как я найду его сестру? Пинаю стену и с легким удивлением смотрю на вмятину в бетоне. Правда, я это зря сделал, так как в переулок, на подозрительный шум, вбежали уже знакомые мне люди в черном. Сравнение заставило усмехнуться. Не став ничего говорить, они открыли по мне стрельбу. Если честно, то я ожидал боль, но вместо этого пришло раздражение. Какая-то часть меня призывала убить этих недоносков. Повинуясь этому секундному желанию, хватаю за горло самого ближнего и запускаю его в остальных. Когда они затихли, подхожу ближе и, присев на корточки, ищу тех кто все еще дышит. К моему удивлению выжившим оказался тот самый парень, которого я отправил в полет. Схватив его во второй раз, я поинтересовался:
- Где Мерсер?
Увы, вместо ответа я получил лишь емкое ругательство. Меня весьма красочно посылали вслед за Мерсером в далекое, полное неожиданностей, путешествие. Черт, да он наверняка что-то знает!
Проснувшееся чувство голода вкупе с желанием узнать правду выплеснулось из меня какими-то щупальцами, которые аккуратно обхватили заоравшего парня и будто растворили во мне. Одновременно с этим в сознании начали появляться воспоминания, которые моими уж точно не являлись. Они принадлежали тому парню, которого я только что, похоже, поглотил.
«... - Сер, Мерсер ушел вместе со своей сестрой.
- Вам известно, куда они направились?
- Никак нет.
- Тогда нам остается лишь следить за мисс Паркер. Он обязательно попытается ее найти. Еще надо расставить патрули около дома самого Мерсера. Попытаемся взять его там.
- Разрешите приступить?
- Нет, ты и твоя группа продолжайте следить за моргом. Если Мерсер смог восстать из мертвых, то есть вероятность, что и Первый тоже.
- Сер, но мы одна из элитных групп Черной Стражи. Может, не стоит нас оставлять сторожить труп?
- Это не обсуждается. Проект «Новый Мир» слишком важен...»
Очнувшись, я огляделся и поспешил скрыться с места преступления. Наверняка группа состояла не только из этих трех человек, так что натыкаться на остальную элиту я не желал. Хоть мне и стало легче после того, как я поглотил человека, не уверен, что справлюсь с остальными. То, что произошло только что было весьма странным, но не вызывало паники. Лишь интерес. Мне была интересна причина изменений, произошедших со мной. Странный, ничем не обоснованный, научный интерес. Может я был ученым? Не знаю.
Вдруг я замер. Мисс Паркер... Что-то знакомое. Я ее знаю? Тру переносицу, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Уже ни в чем не могу быть уверен. А вот на счет дома Мерсера надо подумать. Если он очнулся с такой же амнезией, как и я, то вряд ли пропустит шанс походить по своей квартире, где могут проснуться воспоминания. Я бы так и поступил. А значит именно там я смогу предупредить его о планах Стражи и, возможно, узнать что-то о себе. Но как же странно все это... Тот мужчина из воспоминаний военного в черном назвал меня Первым и говорил что-то про проект «Новый Мир». Надо будет узнать поподробнее про эти исследования. И что это за идиотское прозвище - Первый? В памяти мелькнула пословица: «Первый блин комом». Помимо воли усмехаюсь.
Кто же знал что эта пословица, в будущем, четко опишет плачевную судьбу одного перспективного проекта? Ну, по крайней мере, печальным он окажется для людей.