ID работы: 868674

Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В морге было тихо. На одном из столов лежал молодой парень лет двадцати пяти, одетый в белую, кожаную куртку c разводами подсохшей крови и дырками от пуль, под которой была надета алая футболка. Темно-синие джинсы на ногах хоть и были испачканы меньше, но пятна крови на них были видны не менее отчетливо. К мертвецу подошли двое в спецкостюмах и, встав около тела, стали разглядывать умершего. Один из них поежился и негромко спросил другого: - Ты уверен, что он очнется так же, как и Мерсер? - Мерсер ушел день назад прямо из морга, со стола, где ему собирались делать вскрытие, так что я ни в чем не могу быть уверен. Хотя, если учесть, что их привезли вместе... - Кстати, а почему вскрытие не делали объекту? - Без понятия, - пожал плечами мужчина. - Пойдем отсюда быстрей, а то мне жутко находиться здесь, - его собеседник поежился. - Он как будто спит и вот-вот проснется. Второй поспешил согласился и они быстро покинули помещение. Спустя некоторое время рука парня дернулась, а через пару минут он распахнул глаза и, судорожно дыша, рывком сел на столе. Это были странные ощущения. Сначала было темно и тихо. Ни мыслей, ни эмоций, ни звуков. Бесконечная пустота. Будтоя нахожусь на дне океана, и до поверхности сотни метров. Первым, что я ощутил, было "подъем с глубины". Кажется, я слышал чьи-то голоса. В то же мгновенье, как я ощутил свое тело, открываю глаза, смотря перед собой. Белый потолок, над головой выключенная лампа. Рывком сев, оглядываюсь. Где я? И почему я лежу на каком-то столе? Тело слушается плохо, и, поэтому, я смог с трудом поднять руку, чтобы рассмотреть её. Странно... Пытаюсь слезть и буквально падаю на твердый кафельный пол. Опираясь на поверхность, на которой лежал, с трудом встаю. Все-таки стол, используемый в моргах. Но как я на него попал? Я что, в морге? Стоп, а кто я такой? Сжимаю голову руками, тщетно пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. В памяти всплывает разговор, который я слышал, пока приходил в себя. «... - Ты уверен, что он очнется так же, как и Мерсер? - Мерсер ушел день назад прямо из морга, со стола, где ему собирались делать вскрытие, так что я ни в чем не могу быть уверен. Хотя, если учесть, что их привезли вместе... - Кстати, а почему вскрытие не делали объекту? - Без понятия. - Пойдем, а то мне жутко находиться здесь. Он как будто спит и вот-вот проснется...» Мерсер? Что-то знакомое. Очень знакомое... И это не мое имя. Точно, мне нужно найти этого Мерсера. Он может что-нибудь знать о том, кто я. Меня почему-то назвали объектом. Но это точно не так. Я абсолютно уверен в этом. Слегка шатаясь, подхожу к двери и пытаюсь её открыть. Что-то подозрительно хрустнуло, но я не обратил на это внимание, желая поскорее выйти в коридор. Пройдя пару поворотов и поднявшись на первый этаж, покидаю здания, чтобы тут же спрятаться за угол от группы людей, стоящих в паре метров от дверей. Сталкиваться с этими подозрительными типами в черной форме мне показалось не совсем правильным. Подойдя к высокому забору, я на мгновенье замер. Если допрыгну до края, то, зацепившись за него, смогу перелезть и оказаться на другой стороне. Присев, я приготовился и подпрыгнул. Когда забор оказался у меня за спиной, а сам я стоял по другую сторону, меня охватило странное ощущение того, что это не предел возможностей. Сделав пару шагов, я упал на колени. Очередная волна воспоминаний захватила мой разум. «...Спасибо, Александр. На Пенсильванской теперь меня точно никто не убьет, - мне, вроде, протянули что-то в пробирке. - Подержи у себя. Они все равно не будут в тебя стрелять. Ты же им нужен... ... А что будем сейчас делать? - Отдохнем и если все будет хорошо, то пойдем к моей сестре. - Дане?...» В памяти мелькнуло еще что-то, но я не смог понять, что именно это было. Но исходя из того, что я видел получается, что Александр — мое имя. Но ко мне обращались именно так, значит, стоит, наверное, считать себя Александром. Хотя, нет. Не стоит. По крайней мере пока не удостоверюсь, что оно мое. Но тот человек в куртке с капюшоном... Если исходить из того, что я знаю, это наверняка был Алекс Мерсер. И мы убегали от кого-то, хотели спрятаться у его сестры Даны. Но остается вопрос: как я найду его сестру? Пинаю стену и с легким удивлением смотрю на вмятину в бетоне. Правда, я это зря сделал, так как в переулок, на подозрительный шум, вбежали уже знакомые мне люди в черном. Сравнение заставило усмехнуться. Не став ничего говорить, они открыли по мне стрельбу. Если честно, то я ожидал боль, но вместо этого пришло раздражение. Какая-то часть меня призывала убить этих недоносков. Повинуясь этому секундному желанию, хватаю за горло самого ближнего и запускаю его в остальных. Когда они затихли, подхожу ближе и, присев на корточки, ищу тех кто все еще дышит. К моему удивлению выжившим оказался тот самый парень, которого я отправил в полет. Схватив его во второй раз, я поинтересовался: - Где Мерсер? Увы, вместо ответа я получил лишь емкое ругательство. Меня весьма красочно посылали вслед за Мерсером в далекое, полное неожиданностей, путешествие. Черт, да он наверняка что-то знает! Проснувшееся чувство голода вкупе с желанием узнать правду выплеснулось из меня какими-то щупальцами, которые аккуратно обхватили заоравшего парня и будто растворили во мне. Одновременно с этим в сознании начали появляться воспоминания, которые моими уж точно не являлись. Они принадлежали тому парню, которого я только что, похоже, поглотил. «... - Сер, Мерсер ушел вместе со своей сестрой. - Вам известно, куда они направились? - Никак нет. - Тогда нам остается лишь следить за мисс Паркер. Он обязательно попытается ее найти. Еще надо расставить патрули около дома самого Мерсера. Попытаемся взять его там. - Разрешите приступить? - Нет, ты и твоя группа продолжайте следить за моргом. Если Мерсер смог восстать из мертвых, то есть вероятность, что и Первый тоже. - Сер, но мы одна из элитных групп Черной Стражи. Может, не стоит нас оставлять сторожить труп? - Это не обсуждается. Проект «Новый Мир» слишком важен...» Очнувшись, я огляделся и поспешил скрыться с места преступления. Наверняка группа состояла не только из этих трех человек, так что натыкаться на остальную элиту я не желал. Хоть мне и стало легче после того, как я поглотил человека, не уверен, что справлюсь с остальными. То, что произошло только что было весьма странным, но не вызывало паники. Лишь интерес. Мне была интересна причина изменений, произошедших со мной. Странный, ничем не обоснованный, научный интерес. Может я был ученым? Не знаю. Вдруг я замер. Мисс Паркер... Что-то знакомое. Я ее знаю? Тру переносицу, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Уже ни в чем не могу быть уверен. А вот на счет дома Мерсера надо подумать. Если он очнулся с такой же амнезией, как и я, то вряд ли пропустит шанс походить по своей квартире, где могут проснуться воспоминания. Я бы так и поступил. А значит именно там я смогу предупредить его о планах Стражи и, возможно, узнать что-то о себе. Но как же странно все это... Тот мужчина из воспоминаний военного в черном назвал меня Первым и говорил что-то про проект «Новый Мир». Надо будет узнать поподробнее про эти исследования. И что это за идиотское прозвище - Первый? В памяти мелькнула пословица: «Первый блин комом». Помимо воли усмехаюсь. Кто же знал что эта пословица, в будущем, четко опишет плачевную судьбу одного перспективного проекта? Ну, по крайней мере, печальным он окажется для людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.