ID работы: 868674

Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Стучу пальцами по столу, гипнотизируя немигающим взглядом холодильник. Рядом в такой же позе сидел Мерсер. Стук входной двери и шуршание пакетов не отвлекло нас от своеобразной медитации. Вошедшая на кухню сестра Мерсера была удивлена, не ожидая обнаружить нас именно в этом месте квартиры: - Ребят, а вы что здесь в темноте сидите? Проигнорировав вопрос Даны, продолжаю сверлить взглядом холодильник. Алекс, в отличие от меня, все же взглянул на сестру. В его глазах мелькнула искра интереса, вылившаяся в полный надежды вопрос: - Ты принесла еду? Дана, закатив глаза, ответила: - Нет. Это всего лишь документы из моего тайника. Ты сам отдал мне их где-то полгода назад и попросил подержать в тайнике у себя на всякий случай... В голове кольнуло болью и я резко повернул голову в сторону девушки, сверля ее взглядом: - Все! Я больше так не могу, - рывком подрываюсь с места и, проходя мимо Даны, отвечаю на немой вопрос Мерсеров: — С вами тут с голода подохнуть можно. Я в магазин. Уже на лестничной клетке, я услышал недоуменный вопрос девушки: - У нас что, опять еда закончилась? Выйдя из здания на улицу, бегу в сторону магазина. Быстро набрав скорость, я достиг супермаркета за считанные минуты. То странное чувство, которое мы с Мерсером приняли за голод, не хотело отступать даже после плотного перекуса, чем очень раздражало, вызывая в глубине души приглушенную злость. Поэтому, зайдя в магазин, я быстро прошелся по залам, оставляя за собой полупустые полки. Кассирша спокойно пробила товар и, заплатив, я вышел на улицу. Ха, помнится во второй раз, когда в магазин зашел Мерсер, а я остался стоять возле кассы, она не была так невозмутима. Стоило видеть её лицо. Не удивлюсь, если она решила, что мы готовим бомбоубежище к Третьей Мировой. Выйдя на улицу, замечаю ударную группу, бодро преследующую подозрительно знакомую личность в капюшоне. Хмыкнув, спокойно иду в убежище. Заскочив в квартиру, интересуюсь у Даны: - А куда отправился Алекс? Девушка, оторвавшись от компьютера Мерсера, повернулась ко мне и, увидев пакеты с продуктами, радостно воскликнула: - Ты принес перекусить! Поставь пакеты на кухню. Выполнив просьбу Даны, я повторил вопрос: - Так куда направился твой братец? - Без понятия, - пожала плечами Дана. - Он сказал, что ему стало скучно и он хочет пройтись. Выдохнув, прислушиваюсь к раздавшимся с улицы выстрелам. Кажется, это был танк. - Ну, я тогда тоже прогуляюсь. Забрав из пакета батон колбасы, быстро выбегаю из квартиры и устремляюсь наверх. Замерев на краю крыши, с сожалением откидываю обертку от колбасы. Обидно. Голода так и не утолил, а лишь раззадорил аппетит. Оглядевшись, не замечаю ни следов военных, ни самого Мерсера. Похоже стоит посмотреть с более высокого здания. Разбежавшись, прыгаю на соседнюю крышу и затем, все время ускоряясь, устремляюсь к ближайшей высотке. Замерев на краю здания, оглядываюсь. Ну и где он? Звуки выстрелов с юга заставили улыбнуться и направиться в нужную сторону. Но, к моему огромному сожалению, это была лишь простая бандитская перестрелка. Тут стоит заметить, что кроме непонятного чувства голода у меня так же появилась странная жажда действий. И вот сейчас я просто не мог пройти мимо и не вмешаться. Их перестрелка вызвала у меня интерес. Надеяться на то, что они что-то могут знать о проекте, мне не приходилось, и поэтому я решил просто посмотреть, как будут развиваться события. Посмотрев немного, с сожалением бросаю взгляд по сторонам и принимаю решение вернуться на квартиру Даны. Но детский плач перевернул все мои планы с ног на голову. Резко развернувшись, вновь склоняюсь вниз, высматривая источник слез. Бандиты тоже замерли, перестали ругаться и начали озираться, а я увидел возле одного из мусорных баков маленькую темноволосую девочку. Перевожу взгляд на людей, ожидая действий преступников. Главарь одной из банд, повернувшись к своим людям, приказал: - Рокст, глянь, кто там так мерзко ноет. Высокий негр кивнул и плавно пошел в сторону баков. Подойдя ближе, он хохотнул и за шиворот вытащил пятилетнюю девочку, которая начала отчаянно сопротивляться. Мерзко улыбнувшись, чернокожий доложил: - Это всего лишь мелкая девчонка, босс! - Так прикончи её и продолжим. Дернувшись, девочка воскликнула: - Помогите! Поняв, что помощи ждать неоткуда, ребенок заплакал еще громче, а перед моими глазами вдруг пронеслось воспоминание, принеся вместе с собой дикую боль. «Детский плач громко разнесся по округе. Бегу к маленькой семилетней девочке. Она лежит на земле, возле качелей, а рядом стоит двенадцатилетний пацан. - Помогите! Подбежав, отталкиваю мальчишку и прижимаю девочку к себе. Вглядываясь в её лицо, взволнованно спрашиваю: - Ты в порядке? В светлых серо-голубых глазах стояли слезы. - Алекс...» Не раздумывая, спрыгиваю вниз и, оказавшись рядом с негром, отшвыриваю мужчину в сторону и прижимаю к себе ребенка. - Чувак, а ты то здесь откуда взялся? Сейчас их семеро, негра не считаем. Сажусь на корточки рядом с девочкой и шепчу ей: - Сейчас зажмурься и закрой уши. Ничего не бойся. Поняла? - ребенок понятливо кивнул. - Вот и умница. Спрятав девочку за мусорным баком, поворачиваюсь к бандитам. - Давайте решать, либо расходимся мирно, либо нет. Ответом мне послужил выстрел в грудь. И опять не было боли. Зато снова появилось легкое раздражение. Прыжком оказавшись около стреляющего, с наслаждением сворачиваю ему шею. Тут же уворачиваюсь от неуклюжего удара еще одного покойника и бью в ответ. Мужчина отлетает в сторону, захватив с собой своего дружка. Отлично, их осталось всего четверо. Они, почему-то побледнев, пятятся назад, а затем быстро выбегают из переулка. Отряхивая куртку, возвращаюсь к девочке. Наклонившись смотрю на малышку: - Вот и все. Ты как? Ребенок вновь заплакал: - Я испугалась... - Все хорошо, - успокаивающе глажу малышку по голове. - Пойдем, отведем тебя домой. Покажешь, где ты живешь? Девочка согласно кивнула. Отведя ребенка к матери и высказав все, что думаю о безответственных родителях, я направился в квартиру. Где-то через час пришел Алекс. Но увиденное воспоминание так сильно выбило меня из колеи, что даже сытый вид Мерсера не смог вызвать у меня хоть какой-то реакции. В итоге бывший ученый не выдержал и спросил: - Что случилось? - Я вспомнил кое-что... - Но это же хорошо! С чего такое выражение лица? - удивился Мерсер. Внимательно смотрю на следящую за нашим разговором Дану, сверяя с увиденной девочкой на детской площадке. Нет, мне не показалось. Это была именно она. Но, черт возьми, что в моей голове делает воспоминание Алекса? Перевожу взгляд на самого ученого и говорю: - Потом расскажу, когда сам разберусь. - Договорились, - кивнул Мерсер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.