ID работы: 868674

Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Громкое рычание, раздавшиеся сзади, заставило меня резко развернуться и столкнуться лицом к морде с одной из двух запоздавших «бабочек». Вблизи они выглядели еще уродливее. Красноватая, гладкая кожа, без признаков волосяного покрова, впалые глаза и безгубый рот вместе создавали довольно жутковатую картину. Стоя на всех четырех конечностях, мутант был чуть выше меня. И это... печалило. Не успев ничего сделать, я благополучно получил рваную рану на груди и бесплатный полет через дыру в стене вниз, к земле. Сгруппировавшись, приземляюсь на землю и тут же делаю рывок в сторону. Через секунду на то место, куда я приземлился, с рыком спрыгнул мутант. Оглядевшись, понимаю, что дела мои плохи. Хотя, стоит отметить, что Мерсеру не повезло больше. Он увел с собой основную массу этих тварей. Приняв решение драться, выхватываю у ближайшего солдата автомат и в упор стреляю в мутанта, по пути отметив, что регенерация у этого вида слабее моей. Громко заревев, "бабочка" прыгнул на меня, метким ударом лапы отшвырнув в стену. Ощутимо ударившись о бетон, я сполз, оставив в глубокую вмятину. В глубине души вспыхнула злость. Встав с асфальта, уворачиваюсь от еще одного удара и делаю подсечку, после чего со всей силы бью в ответ по пояснице. Если расположение внутренних органов такое же, как и у человека, то это на мгновенье выведет его из строя и я смогу попытаться поглотить его. Мои предположения оправдались. Тварь выгнулась назад от боли. Пользуясь моментом прыгаю на спину и, схватив рукой кадык на горле врага, дергаю его в сторону. Захрипев мутант начал заваливаться набок. Пытаюсь поглотить его и, с удивлением, понимаю, что мой организм сам начинает меняться, считав генетический код измененного. Полностью поглотить мутанта не удалось, но мне хватило. Воспоминаний у бывшего человека не было. Пустой лист. Лишь последние полчаса, с момента вылупления. Пока я пытался прийти в себя, второй мутант, наконец то спустившийся вниз, решил напасть на меня сзади. Перекатываюсь в сторону, по пути увернувшись от когтистой лапы, после чего с недоумением принялся разглядывать свои руки. Осмотр занял доли секунды. Мои руки были похожи на верхние конечности измененных, но одновременно с этим поразительно отличались. Идеальное оружие для ближнего боя. Не знаю точно, как это произошло, но не воспользоваться этим изменением было глупо. Рывок вперед и мутант взвизгивает от боли, зажав своей лапой распоротый бок. Усмехнувшись, начинаю полосовать шкуру измененного, одновременно с этим уворачиваясь от ударов мощных конечностей. Нужно было как можно быстрее справиться с мутантом и бежать на помощь к Алексу, за которым понеслась практически вся компания новорожденных монстров. К тому же, бегающие вокруг люди, не добавляли сложившейся ситуации оптимизма. Я чувствовал, что постепенно начинаю слабеть и поэтому в моей голове возникло два плана. Я решил действовать по тому из них, который показался мне более правильным. Поглощение подстегивает регенерацию, а поглотив одного из солдат, я смогу с новыми силами продолжить бой и завершить его в свою пользу. Резко разорвав дистанцию с мутантом, хватаю ближайшего военного и поглощаю его. Мужчина довольно громко кричит, но быстро смолкает. Наверное это больно... Отмахнувшись от мыслей, снова бросаюсь в бой, проведя со второй тварью тот же трюк, что и с первой. Подсечка, удар, поглощение. И снова та же картина. И все те же самые полчаса воспоминаний. Выпрямляюсь и краем глаз замечаю, как Андрей в форме Черной Стражи, которая к слову была ему маловата, бежит подальше от здания. Оглядевшись, понимаю, что пришла пора быстро убираться отсюда, пока военные с Черной Стражей не пришли в себя. Поэтому я быстро устремился следом за Алексом. Найти Мерсера не составило труда. Бывший ученый решил проблему с мутантами кардинально. Он их подорвал. Отлично, я опять опоздал с помощью. Пока я разбирался с двумя, Алекс не терял времени даром и успел устроить просто великолепный взрыв, отголоски которого наверняка пронеслись почти над половиной города. Теперь же Мерсер с задумчивым видом оглядывался по сторонам, ища признаки выживших тварей. Мягко приземлившись рядом с мужчиной, спрашиваю: - Что это за существа? - Без понятия, но кажется мы сделали ошибку, решив выпустить эту Грин. С удивленнием смотрю на Алекса и спрашиваю: - Хочешь сказать, что этих мутантов она создала? Вместо ответа я получил красноречивый взгляд. Да, склонен согласиться, вопрос был весьма глупым. - Согласен, - устало улыбнулся Мерсер и кивнул на мои руки: - Кстати, на сколько я вижу, ты тоже с ними встретился. Смотрю на длинные когти и, поменяв внешний вид конечностей на более привычный, отвечаю: - Да. Эти гады меня из дыры в стене в полет отправили. - И тебя тоже? - Алекс усмехнулся и спросил — Нашел Ранолуса? - Нет, но зато я знаю где он живет. Воспоминания его коллеги очень помогли мне в этом. - Когда заглянем в гости к доброму дяде доктору? - живо поинтересовался бывший ученый и с предвкушением улыбнулся. - Завтра. - Почему? - не понял Мерсер. - Кое-что произошло. - И что же? - Я нашел Второго, - в глазах Алекса мелькнул интерес, а я продолжил: - Он меня знает. И, судя по всему, даже очень хорошо знает. - Вот как... - пробормотал Мерсер — А ты, как я погляжу, его и не вспомнил. Соглашаюсь: - Да. Моя память молчит. Мужчина нахмурился и спросил: - И где он сейчас? - У Даны. Я решил, что гораздо лучше, если они вдвоем будут находиться в одном месте. Мало ли, что может произойти.. Подумав, Алекс согласился со мной: - Ты прав, - оглядевшись, бывший ученый направился к выходу из полуразвалившегося базы военных. - Идем, нам надо поговорить с твоим знакомым. Улыбаясь, иду следом, огибая куски стен и обгоревшие тела: - Ты ему не доверяешь. - Как и ты, - улыбнулся в ответ мужчина. Давлю в горле смешок. Ты прав, Мерсер. Я не могу доверять человеку, которого не могу вспомнить. С удивлением перевожу взгляд с Алекса на Андрея. Второй тоже не отставал и с недоумением смотрел то на сжавшего свою голову Мерсера, то на меня. Когда мы вернулись в квартиру Даны, девушки дома не было. Но зато на диване уютно устроился подопытный Марка. Я только и успел, что познакомить этих двоих, когда бывшего ученого скрутил резкий приступ сильной головной боли. - Черт возьми! - чуть отдышавшись, Алекс за шиворот куртки потащил меня в другую комнату и, закрыв за собой дверь, гневно, но тихо, прошипел — Что в моей голове делают твои воспоминания? Понятливо прищурив глаза, парирую: - Хотел бы спросить тебя о том же, - увидев непонимающий взгляд, поясняю: - Я вспомнил, как ты спас Дану от хулигана, когда ей было всего семь лет. Бывший ученый обессиленно рухнул на кровать Даны: - Тогда я ничего не могу понять. Как наши воспоминания могли перемешаться? Это ведь невозможно!.. Хотя, я раньше думал, что чтение чужих мыслей тоже не возможно. - Скорее всего эти две вещи как-то взаимосвязаны между собой. А что именно ты вспомнил? - как можно более равнодушно спросил я. Мерсер поднял на меня лицо и без эмоциональным голосом произнес: - Ненаписанную семестровую контрольную и твою смерть. - Что? - не понял я - Какую еще контрольную?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.