ID работы: 868674

Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Солнце красиво окрасило вечернее небо в алые тона, пока заходило в море, и теперь, когда оно почти зашло, эти яркие краски начали тускнеть. С крыш небоскребов открывался потрясающий вид на раскинувшийся внизу город. Но, смотря на место, где сегодня днем я разрушил Улей Элизабет, мне стало отчетливо понятно, что этот город уже никогда не станет прежним. С высоты двадцатиэтажного здания я прекрасно видел, что область распространения заразы увеличилась и продолжает распрастранятся. - Почему я её не вспомнил? - пробормотал сидящий рядом со мной, на краю крыши, Алекс. Пожав плечами, отвечаю вопросом на вопрос: - А почему я не вспомнил Андрея? - Зато я вспомнил! - хмыкнул бывший ученый. Коротко хохотнув, интересуюсь: - Вспомнил контрольную? Мерсер злобно покосился на меня из-под капюшона, а потом, скинув его, закатил глаза: - Ну почему из всех людей, именно ты вляпался во все это дерьмо? Весело оскалившись, спрашиваю: - С чего такой пессимизм? Что-то не так с моей контрольной? - Все не так! - фыркнул Алекс. - Мало того, что ты умудрился проспать и опоздать, так ты еще и уснул прямо во время урока. При том, что ты мог спокойно ее написать ты предпочел послать все далеко и надолго. Где твое стремление к знаниям? Какие подробности, но... странно. Это не похоже на меня. Я скорее бы зарылся в учебник, изучая все новое. Мотнув головой выкидываю из нее эти странные мысли и, с удивлением, спрашиваю: - А как я тогда умудрился умереть? - Когда ты выходил из универа, тебя грузовик впечатал в стену. Мы с Мерсером синхронно поморщились. Смотря на алое небо, хмыкаю: - Глупо смотрелось, наверное... Стоп! А где там фигурирует Андрей? - Ну он был свидетелем твоей смерти, а так же вы вместе опоздали на пару. Тебе о говорит о чем-то имя Кристина? - Вот как... Нет, ничего, - перевожу взгляд на залив, следя как темнеет вода после захода солнца. - А что ты вспомнил про Карен? - продолжил расспрос бывший ученый, чем немного напомнил Андрея с его неиссякаемым запасом вопросов. - Про мисс Паркер? - стараясь отрешиться от бури чувств, что продолжала бушевать внутри, безэмоциональным голосом отвечаю: - Ты уходил из Гентека, а она пыталась тебя остановить. Но ты не прислушался к ней и все равно ушел. - Понятно, - вздохнул Алекс и пробормотал: - Я думал, что смогу её вспомнить, когда увижу. Я должен был это сделать! Вспомнив настороженный взгляд Карен, я задумался. Встав с края, прошелся по крыше. Моя паранойя, подняв голову, вновь заскреблась на задворках подсознания. В итоге, сложив руки на груди, я тихо поинтересовался: - А ты уверен в том, что мы можем ей доверять? Мерсер задумчиво потер подбородок: - Думаю, да. Скептически сощурившись, сверлю взглядом взъерошенную макушку и, поморщившись, машу рукой: - Ладно, лелай, что хочешь. Твоя же девушка. Если она что-то вытворит, разбираться будешь сам. Алекс пристально посмотрел на меня: - Есть причины сомневаться в ней? Вновь сев рядом, начинаю говорить: - У меня возникло тоже чувство, что и рядом с Андреем. Не знаю... - взъерошив волосы, в сомнении развожу руками. - Давай просто повнимательней следить за ней, хорошо? Что-то было не так с ее реакцией. Нет, она была дружелюбна и рада тому, что ты жив, но что-то все таки было не так. Алекс кивнул, соглашаясь на мое предложение. Несколько минут мы молчали, когда ученый вновь решил прервать возникшую тишину: - Она обещала нам помочь. Попросила завтра зайти к ней. Думаешь стоит согласится на ее помощь? - Стоит. Мои подозрения могут оказаться простой глупостью. Тебе не нужно из-за меня отпихивать от себя близкого человека. Пусть ты ее и не помнишь, но она могла быть твоей будущей женой. Кто знает? Может ты ей предложение собирался сделать, - слежу за полетом ближайшего вертолета не смотря на немного ошарашенного моими словами Мерсера. - Как ты думаешь, я допрыгну во-он до того вертолета? - Этого? - Алекс уже пришел в себя и, ехидно улыбаясь, с сомнением произнес: — Ты? Не знаю... А вот я точно. Зная, о чем сейчас думает бывший ученый, с усмешкой интересуюсь: - На счет три? - Три! Одновременно делаем длинный прыжок в сторону вертолета Черной Стражи. Андрей боялся. Андрей паниковал. Андрей был в ужасе. Каждый раз, когда рядом с ним в одной комнате находился Мерсер, пусть и дружелюбно настроенный, парня бросало в пот. В отличие от Александра, который играл в компьютерные игры только из любви к ничегонеделанию, Второй был некоторое время одержим этой вселенной и теперь, попав в неё, знал, кем в конечном счете станет брат Даны. Но было то, чего он объяснить не мог. Андрей видел своего друга, Сашку, который иногда казался ему отражением канноного Мерсера. А сам бывший ученый отличался от того мрачного и жестокого существа, которого парень видел в игре. Мужчина был более эмоциональным, живым. Андрей своими глазами видел, как Алекс наклонился погладить котенка, которого притащила откуда-то Дана. А вот Александр, который по памяти парня был чертовски не равнодушен к любым представителям рода кошачьих, похоже, даже не заметил, что у них в доме появилось ушастое и мурлыкающее чудо. Саша все время был готов выдвинуться вперед к своей цели, кривля губы в жесткой улыбке. Он не раз интересовался у Андрея, что тот знает про ученых проекта, перенесших их сюда, но парень всегда отвечал одинаково. Может это происходило потому, что Мерсер все время таинственным образом оказывался рядом, слушая его ответы? Может быть и так, но Андрей боялся проговориться про то, что ученые обещали, взамен на передачи данных про Зевса с Первым, путь домой. В привычный и родной мир, где его ждут родители с сестрой. Где все просто и понятно. Парень очень хотел вновь оказаться в снова дома, где вирус Черный Свет, лишь выдумка. Он на всю оставшуюся жизнь запомнил то мгновенье, когда Александр исчез прямо на глазах изумленной публики. А потом, когда прошло больше недели, и парень вновь стоял напротив злополучного крыльца, на котором пропал его друг, Андрей почувствовал, что его куда-то затягивает. Сознание быстро померкло, а очнулся студент уже в какой-то лаборатории. В роли подопытного. Единственным выходом, который нашел парень, была частичная амнезия. И Андрей не прогадал. Он смог узнать достаточно много, прежде чем лаборатории навестил Александр. Изменившемуся другу, парень слил другую ложь. Про голосовые связки, что не могли издать и звука. И теперь он был в самом центре событий. Но ради, пусть и призрачного, но такого близкого шанса попасть домой он был готов если не на все, то на очень многое. Когда два А, как их окрестила сестра Мерсера, уходили создавать очередную заварушку, Андрей много разговаривал с Даной. Легкими, вымеренными фразами он подталкивал девушку к мысли, что рядом с ней уже не её брат, а монстр, чудовище. Так же он уговаривал и себя, но уже в отношении Саши. К тому же, Андрею стало труднее думать про Мерсера, как про монстра, после того чертового случая с животным. Но вот в отношении Александра... Тут было легко. Слишком хорошо он знал брюнета и видеть перед собой чужого человека с лицом лучшего друга было неожиданно больно. Сжав голову, парень в раздражении покосился на окно, за которым прозвучали громкие выстрелы. Он окончательно запутался в себе и своих эмоциях. - Может тебе кофе сделать? - села рядом Дана. - Да не волнуйся ты за них так, они справятся. - А я и не волнуюсь. Я знаю, что у них все получиться. Андрей посмотрел на ласково улыбающуюся ему девушку и неожиданно для себя покраснел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.