ID работы: 868674

Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Алекс склонился над картой. Скрестив руки на груди, смотрю на отмеченный на ней военными план. Ткнув пальцем в карту, Мерсер начал говорить: - Смотри. Здесь, здесь и вон там. Это наши уязвимые точки. Они будут искать нас волнами. Если первая облажается, то вторая обязана довести дело до конца. Добавляю: - И первая пойдет с юга. Кто пойдет? - Я, - твердым голосом сообщил ученый. - Ты будешь возле дома, на случай, если они прорвутся мимо меня. - Хорошо, а кто с севера? - Тоже я. Угоню танк, проеду вперед. А ты… - Да помню, помню! Стою около дома и сторожу, чтобы никто не подъехал. - Именно. Сощурившись, интересуюсь: - И с чего это ты все время на передовой? - Как показала практика, мозг у нас ты. - Тогда ты, получается, рабочая сила? - Нет. Я не сильнее тебя. Просто ты гораздо важнее. - И с чего такой вывод? Никогда не замечал за тобой такого альтруизма. Мерсер нахмурился, пытаясь просчитать причины своего поведения: - Я не знаю. Просто мне кажется это правильным. Все, молчи! Потом будешь выяснять причины и мотивы моих поступков. У нас остается только один вопрос. - Какой? - Мы знаем только про одну попытку найти нас. Будут ли другие? - Нет. - Откуда знаешь? Протягиваю документ: - Вот здесь черным по белому написано, что это экспериментальные образцы. Так что, если они потом и будут их использовать, то только в патрулях на улицах возле своих баз. Кстати, как тебе эти летающие буйки? Мерсер посмотрел на фотографию: - Ничего, но дизайн могли сделать и лучше. Но раз это пробные образцы, то тогда нам остается лишь пережить сегодняшний день. Кстати, я изобрел новый прием. Показать? - По дороге покажешь. Я, к слову, тоже не бездельничал, – вспоминаю свои манипуляции с телом - Танки щелкает как орешки. - Да? – заинтересовался Мерсер. – Обязательно покажешь мне свое изобретение. - Естественно. Сидя на крыше здания, я смотрел на юг. С той стороны то и дело раздавались взрывы и выстрелы. Время от времени я смотрел и на север. Там пока было тихо. Меняю руку на хлыст, показанный Алексом. Интересно… Мерсер говорил, что удлинение происходит до трех метров. В голове есть масса идей, как использовать эту штуку. Мое изобретение больше похоже на большие, тяжелые кулаки. И сфера их использования ограничивается ближним боем. А здесь... Отличное изобретение. Трансформирую руку обратно и снова смотрю на юг. Вдалеке виднелся одинокий танк. Алекс или военные? Присматриваюсь сильнее. Рядом с танком в воздухе висит какая-то хрень. Нет, это не Мерсер. А жаль. Я уже думал, что все пройдет спокойно. Рядом со мной, на крышу запрыгивает бывший ученый: - Они пустили вторую волну раньше, чем мы думали. Я на север, а ты добей этого и присоединяйся. Они направят сразу всех. - Ясно, – прыгаю в сторону одинокого танка. Что у нас тут? Хлыстом сбиваем это мигающее НЛО и кулаками уничтожаем танк. Отличный план, осталось только его реализовать. Разгоняюсь и в прыжке разбиваю датчик. Приземлившись, меняю руки и бросаюсь в атаку на танк. Врезаюсь тараном в бок машины и с усилением бью по броне. Танк задымился. Прыжок вверх и при падении один из кулаков пробивает люк, размозжив по пути танкиста. Взрыв машины отбрасывает меня в сторону. Встав с асфальта меняю руки обратно и, стряхнув капли крови с ладони, бегу помогать Мерсеру. Я успел вовремя. Патрули заходили с двух улиц и бывшему ученому нужно было раздвоиться, чтобы уничтожить эти потоки. - Твои справа! – крикнул Мерсер. Кивнув, бегу к своей колонне. А дальше времени думать не осталось. Сначала я уворачивался от торпед, запущенных танками, но потом мне это надоело и я, не долго думая, запрыгнул на крышу одно из них. Первая попытка угнать военную собственность закончилась полным провалом. Кажется у меня начинает появляться аллергия на торпеды. Да и Мюнхгаузен из меня никакой. Со второй попытки у меня получилось. Оказавшись в кабине, поглощаю военных и с улыбкой начинаю прицельными выстрелами сбивать датчики. Оставалось всего два летающих прибора, когда танк, в котором я находился, взорвался. Выбравшись из-под обломков я схватил парочку и запустил ими в датчики. Теперь оставались танки, два вертолета и около десятка военных. Запускаю остатками танка в один из вертолетов и бегу к ближайшему припаркованному автомобилю. Мерседес полетел во второй вертолет. Кажется, в автомобиле был его хозяин, но мне было как-то все равно. Когда машина столкнулась с вертолетом и с грохотом взорвалась, я уже стоял на крыше одного из танков и целенаправленно отдирал крышку люка. В голове мелькнула мысль, что еще несколько дней назад мне не хватало на это сил. Не то что теперь. Забравшись внутрь и поглотив персонал, начинаю стрелять по ближайшей военной технике. Буквально через полминуты ко мне присоединяется еще один танк. Я сначала чуть было не пальнул по нему, но вовремя остановился, поняв, что это Мерсер. Спустя десять минут все было закончено. Выйдя из танка я трансформировал руки и уничтожил машину. Так же поступил и бывший ученый. - Кажется, это все. По крайней мере, я больше никого не видел. - Вот и отлично. Осматриваю разрушенную улицу. Военные не дошли до убежища пары кварталов. Чем не повод гордиться собой? - Идешь домой? – обернулся Мерсер. – Проследишь, чтобы твой Дей опять не сорвался. Где-то в глубине шкрябнуло любопытство: - А кто первый из вас начал спорить? Алекс неожиданно искренне рассмеялся и сквозь смех объяснил: - Я даже не понял, как это произошло. – Не спеша мы направились в сторону дома. – Вот мы спокойно говорим, а через мгновенье орем друг на друга, как два идиота. Не выдержав, смеюсь. Алекс тоже вновь рассмеялся. Так мы и зашли в квартиру. Увидев сидящих напротив друг друга Дану с Андреем, я закатился еще громче. Сейчас, я даже не знаю, почему тогда так смеялся. Да мне и плевать на причину. Это было как разрядка. Мне становилось легче. Я помню, как мы с Мерсером буквально рухнули на диван, не в силах больше хохотать. Дана и Дей удивленно смотрели на нас, а потом, когда мы им объяснили, они присоединились к нашему веселью. И смеха в комнате стало больше. Это был последний раз, когда я смеялся так… по-семейному, что ли? - Мисс Паркер, вы поступаете правильно, но они могут пойти вдвоем и ваша задача, что бы в первый Улей направился только один из них. Нам все равно, кто из них это будет. Девушка сначала замялась, но потом все же сказала все, что накопилось у неё внутри: - Я... Я говорила с ними обоими и… они не кажутся такими, какими вы их описываете. Алекс даже стал более открытым и общительным, чем раньше. Голос мужчины стал вкрадчивым: - И вас это не насторожило, Карен? - Нет… - И зря! – буквально прорычал её собеседник - То, что он изменился, разве не подтверждает, что это уже не тот Алекс, которого вы знали? Что это больше не доктор Мерсер? Карен всхлипнула, но потом, взяв себя в руки, твердо сказала: - Я поняла вас. Что-нибудь еще? - Я рад, что мы поняли друг друга. А что вы можете сказать про Первого? - Про Александра? – удивилась девушка – Ну, он умен, сообразителен… - И как вы определили его интеллект, мисс Паркер? – в голосе мужчины появилось пренебрежение, на что девушка, одарив своего собеседника лучезарной улыбкой, сообщила: - Когда я посылала их за образцами, Алекс, – тут Карен запнулась и поправила себя: – То есть Зевс, конечно... Так вот, Зевс молчал, когда Первый вслух высказал свои мысли. Знаете, у Алекса была такая же привычка, когда он был погружен в свои мысли… - Вот как? Спасибо мисс Паркер, ваши слова нам пригодятся. До свиданья, мы сообщим вам, в случае неудачи, когда будет эвакуация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.