ID работы: 868674

Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Когда Дана пришла домой, её уже ждали. Андрей сидел на диване и смотрел телевизор, а Алекс в кресле напротив, которое давно облюбовал себе Александр, читал книгу. Вздохнув, девушка сделала вывод, что Саша все таки не будет присутствовать при их разговоре и села рядом с Андреем. Алекс, заметив, что все в сборе, отложил в сторону толстый томик Властелина Колец и начал произносить свою речь: - Ну раз мы все уже собрались, то давайте поговорим. Андрей, можешь выключишь телевизор? Все равно там ничего нового не увидишь. Дей, оторвавшись от голубого экрана, оглянулся на Мерсеров, сглотнул, и послушно выключил телевизор. А затем, зевнув, спросил: - А мы что, Санька ждать не будем? - Нет, он ушел к Карен. Русоволосый побледнел, что было замечено Мерсером, но справившись с собой ответил: - Понятно. Давайте начнем тогда, что ли? - Тебе что-то известно? - оборвал начало разговора Алекс. Андрей отрицательно покачал головой: - Я не уверен в этой вашей Карен. - А я ей доверяю. Она наш шанс, - пожал плечами бывший ученый. - Начнем. - Давно пора. - кивнула Дана. - Задавай свои вопросы. Мерсер слегка стушевался: - Какие вопросы? Андрей, не выдержав, громко заржал: - Которые для тебя Сашка написал! Мы с Даной видели, как он сначала над ними пол ночи корпел, а потом тебе отдал и мозг тихо промывал. Бывший ученый вздохнул. Разговор начался явно не с того. Александр, подавший, кажется, гениальную идею, не долго думая, сам распланировал весь разговор и отдал Мерсеру лист с примерными вопросами и проблемами, которые нужно обсудить. После чего добавил, что это минимальные требования от разговора. Глядя на ошарашенного ученого, Саша улыбнулся и ушел, оставив друга с листком в руках. Теперь Алекс был немного в растерянности от того, что весь план покатился к чертям в самом начале разговора. Кашлянув, мужчина с обреченным видом достал из кармана лист и, развернув, начал говорить: - Ну тогда давайте по порядку... Для начала расскажите, когда вы поняли, что ваши отношения являются чем-то большем нежели просто дружеские? - Что, это и есть вопрос номер один? - удивился Андрей. - Нет, - грустно ответил Мерсер. - Вопрос номер один заключается в том, что я должен спросить Дану, почему она сразу не сообщила своему брату о том, что встречается с Андреем. - М-мда...- выдала девушка и, поправив прическу, начала говорить. — Ну что ж, отвечу на первый вопрос. Не сказала лишь потому, что не знала, какая будет у тебя реакция. Раньше у тебя их было две. Либо тебе было все равно, либо ты начинал злится, если мой парень тебе чем-то не нравился. - Ого! - воскликнул Дей, поежившись. - Да ты прямо надзиратель. Мерсер нахмурился. Мужчина чувствовал, что, что-то не так. Ему категорически не нравилась мысль о том, что он будет разводить подобную диктатуру над близкими ему людьми. - Ладно.. Забыли об этом вопросе. - Алекс пробежал глазами по остальным заметкам на листке и скривился. - Лучше отложим его... Бывший ученый положил листок на стол, а Андрей, солнечно улыбнувшись, приобнял Дану: - Я отвечу на второй. Это было довольно интересно. Вы с Саньком все время где-то бегаете, а я все время оставался дома. Мы много говорили и в какой-то момент я понял, что умудрился влюбиться... Ай!.. За что? Дана погрозила русоволосому кулачком: - Что значит умудрился? Ты что, не рад этому? Дей рассмеялся: - Конечно рад! - парень поцеловал свою девушку в висок, помня слова Даны о тяжелом характере Алекса. - Это хорошо, - мурлыкнула девушка. — Так как в моем случае, все произошло точно так же. Мерсер улыбнулся: - Тогда, раз мы обсудили этот вопрос, я задам вам еще один... - Мужчина вдруг замер. - Что случилось? - спросила Дана. - Тс-сс, - буквально прошипел Андрей, которому и так было немного не по себе от того, что он несмог предупредить друга. Вернее не стал. Алекс прислушался к чувствам. На мгновенье ему показалось, что он почувствовал эмоции Александра. В частности то, что тот был ошеломлен и разозлен одновременно. Растерянно нахмурившись, Мерсер оглядел сестру и Дея, после чего улыбнулся: - Показалось что-то. Так вот, я хотел спросить вас о том, счастливы ли вы? - Да, - твердо ответил Дей, а Дана согласно кивнула, прижавшись к своему парню. - Тогда у меня все, - развел руками Алекс, а его сестра усмехнулась: - Тогда расскажи о Карен. Какая она? Мерсер удивленно посмотрел на девушку: - Мы с ней не встречаемся. Я не помню её, так что я могу о ней сказать? Умна, рассудительна. Симпатичное личико, да и фигурка тоже ничего... - Андрей поперхнулся. - Ты чего? - Сашка похоже про свою бывшую рассказывал. Алекс задумчиво окинул взглядом русоволосого. Он имеет ввиду Кристину? Эта реакция была довольно странной. Решив потом рассказать Александру про этот случай, мужчина лишь махнул рукой: - Бывает. Я... - неожиданно Алекса буквально пронзило ощущение боли, паники и ненависти принадлежащей, явно не ему. - Я побежал! Рад, что у вас все отлично и готов помочь, если вы создадите ячейку общества, а теперь мне надо бежать! - Эй! Ты куда? - только и успел воскликнуть Андрей, прежде чем входная дверь громко хлопнула. - Что это с ним? - Без понятия... - задумчиво пробормотала Дана и взяла со стола лист. - Вот гад! - Что там? - Это Алекс написал вопросы! - С чего ты взяла? - спросил русоволосый. - Я его почерк везде узнаю! Остается только узнать, почему брат решил не следовать своему плану. Андрей помотал головой: - Подожди! С чего ты взяла, что это именно его план? Мы же с тобой видели, что именно Сашка писал на этом листке вопросы для Алекса! Дана еще раз осмотрела лист: - Нет, тут только записи Алекса. Его стиль, почерк. Да и этот план... Откуда Саша может знать, что я не умею петь? - А при чем здесь петь? - не понял Дей. - Пункт семь. Поговорить о совместимости. В частности о интересах и увлечениях... - девушка полностью зачитала строки и удивленно спросила — Ты что, умеешь петь? - Да, немного. - парень не знал радоваться ему или нет. С одной стороны он был доволен, что его друг помнит о нем такую мелочь, а с другой... Самостоятельно прочитав седьмой пункт, Андрей рявкнул: — Что значит: «Возможно не любит, когда женщина не умеет петь»? - Что такое? - не поняла Дана. - Ничего, - буркнул русоволосый — Я просто подумал, что он вспомнил, что у меня хороший голос. Девушка ничего не смогла ответить своему парню, так как громко рассмеялась, после чего с задумчивостью спросила: - Как думаешь, куда он так неожиданно сорвался? Андрей вздрогнул и, отведя взгляд, негромко ответил: - Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.