ID работы: 8686742

La folie

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бьорн может стоять без движения часами, прислонившись к стене, слишком увлеченный ею. Вокруг него всегда вьются десятки женщин, ему без разницы: он видит только ее. Мужчина не отводит глаза, даже когда девушка замечает его интерес. Он и не собирается скрывать. Бьорн хочет, чтобы она знала.       Бьорн наблюдает за ней пристально, изучает ее движения, медленно скользит взглядом по изгибам тела. Настоящая воительница по ловкости владения мечом, по грации и хрупкости плеч — скорее изнеженная принцесса. Он же просто огромный зверь, по сравнению с ней, но ему никогда не надоест представлять ее тонкую талию в своих грубых, обветренных руках. Бьорн находит в этом какую-то извращенную эстетику.       Бьорн, безжалостный воин, сразиться с которым один на один боятся все без исключения, всегда нежен с ней, так неестественно для себя. Все его существо покорно склоняет пред ней голову, и когда девушка легко касается его лица, оставляя короткий поцелуй на губах, прежде чем покинуть во тьме ночной, зверь внутри него жалобно скулит от тоски.       Серебряный кубок с алой жидкостью деформируется под пальцами Бьорна, когда Ивар наклоняется к ее уху, чтобы прошептать что-то слишком личное для чужих ушей. Бьорн ловит ее обреченный взгляд. Он знает, что за этим последует: вечером, поклявшись ему, что будет осторожна, она скроется в покоях Ивара, безусловно, до утра. Смятение и страх не покинут Бьорна до рассвета.       Бьорн теряет рассудок, когда, прижав девушку к холодной стене, в очередной раз видит синие отметины на ее шее — клеймо Ивара. Мужчина рычит от злости и клянется ей прикончить собственного брата, чтобы тот не имел возможности даже прикоснуться к ней. Усмирить его пыл способны лишь ее слезы и поцелуи: дрожащий от ярости, Бьорн всегда сдается им, только издавая глухой стон, очерчивая языком контуры синяков на ее шее. Он впечатывает тяжелый кулак в лицо Ивара впоследствии и безразлично наблюдает, как тот, упав, безуспешно пытается подняться с пола. Бьорн не помогает младшему брату: молча уходит, до боли сжимая рукоять кинжала в руке, в его голове мелькают лишь жуткие образы ее синяков.       Бьорн сходит с ума от бессилия. Тысячи раз, нависая над ней всем телом, прижимая к кровати, он просит ее руки. Он орет ей прямо в губы: «Будь моей!» — зная, что она согласна, зная, что она никогда за него не выйдет. Его боль не притупляют даже ее слова о любви. Бьорн, сын Рагнара Лодброка, дикарь, легендарный воин, названный Железнобоким, без памяти влюблен, очарован, ослеплен женою своего брата.       Бьорн смотрит на удаляющийся берег родного Каттегата с корабля, разрывая все связи с прошлой жизнью. Мужчина вспоминает, как умолял ее отправиться с ним, выбрать его, прекрасно понимая, что ей в принципе не полагается выбирать. Вспоминает ее руки на своей шее, тихие, отчаянные просьбы остаться и блестящие дорожки слез на щеках. Бьорн еще может различить фигуру Ивара на берегу, еще слышит крик и полные ненависти проклятия младшего брата: мужчине все равно. Бьорн лишь сильнее прижимает ее к себе и целует в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.