8 Марта!
8 марта 2020 г., 16:03
Примечания:
Написано в качестве малюсенького подарка читательницам, которые любили эту историю Пети и Бронислава, ждали каждую часть и радовали общением в комментариях во время того октября. Я вспоминаю о нём с большим теплом. Нам было хорошо вместе.
— Скоро годовщина нашей свадьбы, — мечтательно произнёс Петя, разглядывая в зеркале свой новый наряд — белый кружевной пиджак и белые шелковые брюки.
— Я помню, — Бронислав, проходя мимо, чмокнул его в маковку.
— А какой сегодня день, помнишь? — лукаво спросил Петя, заранее улыбаясь.
Бронислав приостановился и задумался. Петя при виде работы мысли на его лице, рассмеялся.
— А что, сегодня какой-то праздник? — осторожно поинтересовался Бронислав, быстро перебирая в памяти дни рождения всех их друзей, коллег, Петиных родственников, дату венчания его бабушки, юбилей его двоюродного дяди, даже день вязки их щенка, подаренного им на свадьбу, который, кстати, оказался мальчиком.
— Да-а! — расплылся Петя в улыбке, дрожа от волнения.
— И какой же? — ещё осторожнее спросил Бронислав.
— Восьмое! Марта! — радостно вскричал Петя.
Бронислав растерянно улыбнулся. Как реагировать на эмоции своей любимой половинки он не знал.
— И? — вопросительное выражение застыло на его лице.
— Как это «и», Броня?! — возмутился Петя, — А где поздравления?!
— Ну мы позднее поздравим твою маму, и тётю… и бабушку, и прабабушку…
— Броня, при чём тут только они?! — голубые глаза Пети округлились.
— Э-э-э…
— А я?! — Петя даже подошёл вплотную к Брониславу.
Тот открывал и закрывал рот.
— Броня, а как же я? — тихо спросил Петя, заглядывая Брониславу в глаза, — Чем я хуже?
— Э-э… ты не хуже, просто… ты же… мужчина… — Бронислав будто ступал по минному полю.
— Но я тоже хочу восьмое марта, — грустно сказал Петя.
У Бронислава сжалось сердце. Он обнял Петю.
— Будет тебе восьмое марта, — пообещал он, — Что ты хочешь?
Петя мгновенно повеселел.
— Тюльпаны хочу! — выпалил он, — Мимозы! Тортик! С розочками! И, и, духи!
— Хорошо, — рассмеялся Бронислав.
— Правда? — Петя, подняв голову, смотрел ему в глаза.
— Конечно, Петя.
— Здорово! У меня никогда не было восьмое марта! — Петя выглядел таким счастливым, что Бронислав пообещал себе, что каждый год будет устраивать для него этот женский праздник.
Чуть позднее Бронислав съездил в торговый центр и привёз Пете и тюльпаны с мимозами, и тортик с розочками, и духи. Петя только что не скакал на радостях на пару с щенком, который, конечно, уже и не щенок, но скакать любит по-прежнему.
Бронислав смотрел на них с улыбкой и думал, как мало надо для счастья некоторым особо экзальтированным молоденьким дизайнерам.