"Я никогда тебя больше не оставлю, звёздочка"

PG-13
Заморожен
75
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 572 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник

Страхи прошлого

Настройки

Вам часто снятся кошмары?

      Что такое "кошмар"? Ну, как гласит Википедия - "Это тревожное, пугающее, страшное сновидение. Ночные кошмары считаются нефизиологическим расстройством сна и возникают во время фазы быстрого сна..." Вы что то поняли? Я мало чего... Можно поискать подробнее на научных форумах и сайтах, но думаю вы просто запутаетесь в терминах. Даже наша психика не до конца изученная вещь, так что тут даже же наука вряд ли даст стопроцентный ответ.       Что же касается мистики, то тут всё с какой то стороны легче. В Интернете ест куча сайтов с толкованием совершенно разных кошмаров и снов. Верить или нет - дело каждого, и принуждать никто не имеет право. Одно скорее всего является правдой. Кошмары - порождение наших страхов и сильных негативных эмоций. В каком либо возрасте вы не находились, это всегда пугало, хотя бы немного. Всегда вызывало мурашки по коже и заставляло нервно ёжиться в кровати. Есть кошмары, которые нас пугают меньше, есть больше... Но я считаю, что самые страшными являются те, которые связанны с нашим прошлым, нашими дальними воспоминаниями, от которых нам становятся не по себе.       Спросите человека пережитого катастрофу, каково ему было выжить? Как он чувствовал себя находясь под обломками, в горящем здании или в любой другой обстановке. Скорее всего ему станет не по себе и как то страшно. А те, кто потерял в ней кого то дорогого вероятно опустят взгляд и переведут тему разговора. Но всё это так же зависит от человека. Но... Как вы считаете, что чувствовал маленький мальчик, чьё горло было проткнуто довольно наливным осколком стекла, чудом не задевшую сонную артерию. Он не мог слышать голоса, которые его искали, в ушах сначала стоял звон, а потом гробовая тишина. В глазах стоял дым, который заставлял задыхаться, а паника и страх сковали тело.       Он не мог позвать на помощь, он пытался, но из горло раздавался лишь тихий хрип. Резкая боль. Из рта вытекла струйка крови. Нога тоже адски болела, но перелом был не очень серьёзным, и через 2 месяца вероятно заживёт. Мысли были совершенно разные, было принято решение не дергаться, а из глаз уже потекли слёзы. Через соседнее разбитое окно машины было видно как начинает темнеть. Он мельком увидел силеты суетящихся людей, но подать признаков жизни не мог. Взгляд устремился вперёд, он увидел женщину на пассажирском сидении спереди, со светлыми волосами. "Мама" пронеслось в голове у мальчика, она пыталась дышать, но это доводилось с трудом, как будто что то давило на горло... Рядом сидящий мужчина с кудрявыми тёмными волосами видимо являлся супругом женщины. Он не дышал и не шевелился...       На глазах снова покатились слёзы. Хрип... Блондинчик почувствовал как начинает задыхаться, толи от грусти, толи от страха, толи от дыма и противного запах горелой резины. Остальное малыш помнит смутно. Силует взросло. Его достают из машины. Мгновение. Несколько секунд. Темнота. Потом больничная плата. Операционный стол. Всё происходит так стремительно, что почти невозможно уследить за действиями. И вот он спит... Кровать не большая и в комнате стоит ещё несколько таких. Он открывает глаза и видит своего брата, который заснул с ним вместе. Вероятно мальчику приснился кошмар и брат уснул с ним. Почему брат? Они очень похожи, у обоих были довольно светлые волосы, правда волосы второго парнишки были скорее белые, чем русые.       Снова темнота. И вот он уже чувствует как его обнимает брат, и что то шепчет младшему на ухо, но ведь младший даже если бы хотел, не мог слышать. Через несколько секунд они обмениваются своими кулонами, которые им вручили       родители. У старшего был небольшой серебряный месяц, а у младшего золотая звёздочка. Братья чувствуют как по их щекам катятся слёзы, старший снова что то говорит младшему, но тот не слышит. Он уходит.. Уходит и не возвращается...       Ещё мгновение и мы переносимся к школьному коридору, группка хулиганов затащила бедного мальчика с кучей веснушек туда и избивала. Они что то говорили ему, как то обзывали и возможно смеялись. Бедняжка ничего не слышал, его слуховой апарат отобрали и закинули в другой угол. Ему оставалось только сжаться в клубок и тихо плакать. Он постоянно думал: "Почему они так злы ко мне? Что я такого сделал? Я же гораздо слабее их, почему они так поступают?" Потом он поймёт, что дети могут быть невероятно жестоки к тем, кто не похож на них. Потом он поймёт, что как бы он не старался влиться в коллектив, его будут отшвыривать назад, указывать на недостатки и топу подобное.       Вдруг он увидел улыбку и руку... И мальчика с добрыми глазами. Он не толкнет и не ударит, а поможет встать и найти слуховой аппарат. Они ещё долго общались и он был его первым другом. Но... Он тоже ушёл как и все... Все в этом мире рано или поздно уходят. Снова бедного мальчика избивают где то в подворотне, обзывают, смеются, тушат окурки об его нежные руки... Поже мальчик остаётся на том же месте. Обидчики ушли, но он продолжает плакать и сжиматься в клубок.       Дрим вскочил с кровати и чуть не грохнулся с неё, но удалось сдержать равновесие и не свалиться. Удача. Он взялся за колени и тихо заплакал. Слёзы текли по его щекам, из за чего веснушки на его лице загорелись ярче, слёзы обжигали щёки и нос. Он буквально захлёбывался ими и если бы мог наверное начал кричать от этой невыносимости. Он устал от этого всего. Но вместо душещипательного крика вырвался тихий писк, чем то похожий на хрим. Мечта не помнил сколько он так проплакал, но подняв взгляд на часы, которые висели над дверью увидел, что сейчас было где то четыре утра. Златовласка лениво встал с кровати, пошёл в ванную и умылся. Он поднял рукава своей нежно-бирюзовой кофты и взглянул на порезы. В глаза бросилось небольшое мелкое лезвие около зеркала. Он тряхнул головой отбрасывая скверные мысли.       Он пошёл на кухню чтобы сделать себе кофе. Мечта старался делать всё тихо, не хотелось разбудить друга, который наверняка лёг спать час назад. Сегодня у Дрима выходной, спешить не куда и всё его устраивает. Он заварил чашку кофе и сел на стул около окна. Через минут 20 стало светать и он наблюдал восход солнца. Снова по щекам потекли слёзы. Он так больше не может. Нет сил больше улыбаться, маскировать всю боль под невинной маской наивного добряка.       Тело пробила мелкая дрож и его стало немого морозить, странно, ведь в квартирке довольно тепло. Видно вчерашняя прогулочка не увенчалась без наказано. Голова немного кружилось и побаливала. Он порылся в полках что бы отыскать обезболивающее, а так же термометр и ещё некоторые таблетки. Выпив всё это он снова уселся к окну. Солнце уже практически совсем взошло и лучи освещали комнату и слепили глаза. В глазах Дрима заиграла так же искорка надежды, что то ему подсказывало, что это день несмотря на своё сомнительное начало будет очень даже хорошим. Сон был уверен, что сегодня что то изменится и возможно в лучшую сторону.       Почему он так считал? Он и не знал сам. Просто так казалось... Казалось, что возможно жизнь сегодня преподнесёт ему какой нибудь подарочек... Интересно, какой)))
Примечания:
75 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (9)