ID работы: 8686874

Джад Крэндалл и первая встреча с Дьяволом из могильника Микмаков.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лазарь, иди вон!
Джад сидел в старом кресле. Рядом с ним лежала жёлтая банка пива. В мелких просветах послышался громкий грохот грузовика. Старик достал из бардовой пачки сигарету и спичку. Когда Джад зажёг спичку о ноготь, средь темноты кухни засветился огонёк. Сделав последний глоток пива, он поднял ружьё и встал с кресла. Несмотря на возраст, он был ещё в форме. К счастью для самого старика, Норма спала на втором этаже. В прихожую прозвучал раздражающий скрип. Тихое хлюпанье. Будто бы кто-то провозился в грязи или воде. "Я сам заварил эту кашу, я должен её и расхлёбывать" Хлюпанье прекратилось, но спустя утомительную минуту начало нарастать. Всё быстрее и быстрее. В дверном проёме из тьмы вышла собака. Её глаза были кровожадны, они потеряли ту доброту после той безумной ночи, да и кто знал, что эта псина вернётся спустя столь долгое время. Её пасть была в крови, лапы тоже. Она смотрела на Джада, прожигая его до души. Эта была не собака, а дьявол, чудище... Но прежде чем начать лаять или уж начать говорить, Джад выстрелил. В доме стало тише обычного. Ни мимо проезжающих грузовиков, ни криков, ни лая... Ничего. Собака упала замертво. Джад прислушался и облегчённо выдохнул. Норма не проснулась или притворялась, что спит. - Ты был хорошим мальчиком, Спот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.