ID работы: 8686970

Утро ночью

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
G
Завершён
202
автор
Beatreess Sharped соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город засыпает, просыпается мафия. А вместе с мафией и его сосед по комнате — фриковатый художник Чарли Батлер, который каким-то образом подружился с кровожадным злодеем. Может возникнуть вопрос, как мирный житель мог сблизиться с тем, кто аки Волан Де Морт, наводит ужас на весь город? Но в отличие от того, чье имя называть нельзя, имя Де’Карли часто звучало отовсюду. От высокопоставленных чиновников и власти Нью-Йорка, заканчивая детьми самых неблагополучных районов. Все говорили о нем, и лишь немногие имели честь знать его лично, когда он шептал своим жертвам на ухо слова, от которых кровь стынет в жилах. Но вернемся к проснувшемуся Батлеру и его невероятно странной дружбе с Риккардо. Как они познакомились? Чарли даже не помнит. А зачем? Он, конечно, ценит прошлое, но настоящее и будущее вызывает у того куда более бурные чувства. Никто не знает, что будет сегодня ночью, никто не знает, что будет завтра утром. Можно только пережить эту самую ночь или утро.       Чарли прекрасно осознавал, что он живет в одной квартире с опаснейшим преступником, но что-то давало ему уверенность в том, что Де’Карли его даже пальцем не тронет. Так и жили, встречая только настоящее, не думая о прошлом. Сбитый к чертям режим сна Батлера четко совпадал с режимом мафии, поэтому он мог провожать преступника на его злоключения. Со временем, это все превратилось в своеобразный обязательный ритуал каждую ночь. Вот, Чарли снова ставит кипятиться чайник и гремит чашками на кухне, пока Риккардо занимается «утренним» туалетом. Красивым и опрятным нужно быть не только на любой работе, даже незаконной. Хорошо же, когда убийца одет в элегантный белоснежный костюм, хотя вряд ли ты разглядишь его в темном переулке, если тебя ударят прямо ножом в спину.       Де’Карли, завершив приготовления, вальяжно вваливается на кухню, и поймав на себе, как обычно, перевозбужденный взгляд Батлера, стоящего у стола. Слышит от него привычный вопрос: — Чай? Кофе? — Чарли всегда знал что ответит сожитель, но было в этом что-то особенное, и к тому же, с этой фразы не так неловко начинать диалог. — Чай. Только бога ради, Чарли, не перепутай чайник с водой из-под красок с таким же кухонным, — с усталой хрипотцой в голосе просит мафиози. Де’Карли устал пить акварельную воду вместо бодяги Батлера. — Это было всего пару раз, я буду внимательнее, честно! — начал тараторить Чарли, так, что его лохматые волосы на голове чуть не выпрямились. Он не перестал говорить, даже когда они вместе сели за стол чаевничать. А мафиози внимательно слушал, не прерывая своего приятеля, неспешно попивая вроде не такой уж горький чай. Де’Карли был ничуть не против этого потому что именно в такие моменты он мог немного отдохнуть от всего и послушать детский лепет сумасшедшего художника. C виду взрослый, а на деле — маленькое дитя, которое несет какую-то ахинею. Но до того она милая, что хочется забыть о том, что этому ребенку, вроде как, уже двадцать шесть лет. Когда чай неизбежно закончился Риккардо встал из-за стола и подошел к зеркалу в прихожей, повязать свой любимый красный галстук. За ним тут же рванул Батлер, прямо на ходу допив то ли чай, то ли воду из-под краски, и поставил кружку на ближайшую тумбочку. Подбежав к мафиози он снова протараторил: — А ты не замерзнешь в своей форме? Там в новостях по радио говорили, что сегодня холодно будет. Может тебе шарф дать? — Костюм. Чарли. Это называется костюм. И, нет, не замерзну. Шарф грязный, ты все еще не постирал, — нетерпеливо ответил тот, уже обуваясь в свои до блеска отполированные туфли, — Ладно, я пошел. Не скучай.       Батлер почти расстроился, что его горячо любимый сожитель-слушатель покинет его, но тут же у него возникла гениальнейшая идея. Он прыгнул к уходящему в подъезд Риккардо и резко развернул его за плечо так, что мафиозник чуть не упал спиной на ступеньки. Да уж, Чарли нужно научиться рассчитывать свои силы. — Удачи! — Просиял художник и захлопнул дверь перед носом соседа, вставшего в шоке.

С лестничной площадки послышались отдаляющиеся шаги.

***

Весь остальной «рабочий день» проходил как обычно. Де’Карли добрался до штаба, обсудил пару мелких дел.       За всю ночь он так и не заметил на своей щеке маленькое зеленое пятнышко краски. Оно сильно выделялось на выбеленном лице мафиозника. Батлер, видимо, случайно его оставил. Подопечные не решились сказать ему, и эту дрянь он заметил только вернувшись почти под утро домой. Оказалось, его сосед прошлым днем уснул лицом в новой картине зеленого луга, которую он хотел сегодня закончить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.