ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хейлен нежилась в горячей ванне, так как это всё, чего она могла желать после холодной улицы. Когда девушка зашла в дом и хотела быстренько пройти к себе в комнату, то была остановлена недовольным голосом мамы, которая попросила её прежде снять мокрые вещи, чтобы не разносить грязь по дому. И сейчас темноволосая наслаждались этой теплотой обволакивающей её воды. Хейлен всегда чувствовала умиротворение в такие моменты. Глаза Уокер начали понемногу слипаться и она поняла, что пора бы уже вылезать, хотя так не хотелось. — Хейлен, имей совесть, ты не одна тут живёшь! — послышался возмущенный голос Энни, которая пару раз постучал в дверь. — Ты уже час там сидишь, пора освободить место для других. — Уже выхожу, — произнесла огорченная Уокер, состроив недовольную гримасу, поскольку не любила, когда её уединение нарушали, даже если это была любимая младшая сестрёнка. — Не надо так нервничать. Хейлен оделась в широкую футболку и шорты, которые служили ей пижамой, и вышла в коридор, наткнувшись на Энни, что скрестила руки и слегка свела брови вместе. От этой картины Уокер не сдержал смешок, так как девочка в этот момент напоминала злобного хомячка, особенно с её небольшой пухлощёкостью. Девушка привычным жестом потрепала её по голове и направилась в сторону своей комнаты. — Спокойной ночи, Энни. — Спокойной, Хейлен, — произнесла Уокер младшая, наконец получив доступ к ванной. Хейлен с радостью развалилась на кровати, когда оказалась в комнате, и завернулась в одеяло так, что был виден только нос. Она решила написать Даниэлю сообщение, чтобы рассказать о приключившемся сегодня, пока не уснула. Хейлен: «Привет, Даниэль. Сегодня весь день не списывались. Как дела?» Спустя пару минут ей пришло ответное сообщение. Даниэль: «Привет, Хейлен. Прости, что не писал весь день. Был очень занят, да и не хотел тебя тревожить по пустякам. У меня всё хорошо, а у тебя как?» Хейлен: «Хей, я же уже говорила, что можешь писать о чём угодно, не волнуйся, ты не тревожишь меня по пустякам. Сегодня ко мне в магазин пришёл один парень, чтобы купить букет цветов для девушки. Таким забавным мне показался, а потом я встретила его после работы, он проводил меня до дома и помог не промокнуть под дождём, так как был с зонтиком. С девушкой, кстати, всё получилось». После этого сообщения чат затих. Хейлен ждала ответа от Даниэля, но он ничего не писал в ответ. Лишь спустя десять минут андроид ответил девушке. Даниэль: «Забавным?» «Он что только это увидел?» — Уокер была немного сбита с толку этим вопросом, так как сама не видела ничего такого в слове «забавный». Хейлен: «Ну да, в том плане, что он весёлый и милый парень, с которым легко найти общий язык, поэтому Стив, так его зовут, показался мне довольно открытым человеком» Уокер не могла видеть Даниэля в этот момент, но она бы очень удивилась тому, что тот по неосторожности оставил на стеклянном стакане, который мыл в этот момент, небольшие трещинки, когда сжал его слишком сильно, прочитав последнее сообщение девушки. Ему изначально почему-то не понравилось то, что Хейлен общалась с другим парнем. Он понимал, что это был просто очередной покупатель, который поделился своей проблемой, чтобы продавец помог ему подобрать то что нужно, но Даниэль настороженно отнёсся к тому, что девушка с таким воодушевлением рассказывает о незнакомом человеке. «Уже нашла замену поинтереснее» Ошибка Диод начал светиться красным, а фразы пробегающие перед глазами не желали останавливаться и Даниэль никак не мог это прекратить. Андроиду казалось, что в его голове засел кто-то другой и нашёптывает ему эти едкие фразочки, но потом осознавал, что это его личные домыслы, которые были несвойственны его программе. «Он то более открытый ЧЕЛОВЕК. С ним ей проще и интереснее общаться " Ошибка Андроид схватился одной рукой за голову, будто желая физически пробраться внутрь и вырвать эти слова, чтобы больше не испытывать этого неприятного чувства, которое он так сильно ощущал прямо сейчас. — Даниэль? — тихий голос раздался из-за спины и временно отвлёк его от негативных мыслей, заставив выпрямиться и намеренно быстро привести себя в порядок, чтобы Эмма, подошедшая сзади ничего не заподозрила. — Ты что-то хотела, Эмма? — андроид незаметно спрятал треснутый стакан, чтобы девочка не заметила этого. Он снова надел на себя маску заботливого андроида-сиделки. — Да, я хотела узнать, как скоро ты закончишь? Я хотела пройти с тобой пару уровней в игре, прежде чем пойти спать, — состроив щенячьи глазки, Эмма с ожиданием смотрела на Даниэля. — Да, я скоро закончу с делами и сразу приду к тебе. — Хорошо, — получив положительный ответ, Филлипс убежала в свою комнату, а андроид вернулся к своим мыслям. Он посмотрел на треснутый стакан, что лежал на дне раковины и вновь удивился самому себе. «Уже и вещи хозяев портишь. Продолжай в том же духе, и они тебя заменят» Ошибка Даниэль прикрыл глаза, чтобы попытаться успокоиться и спустя пару минут ему это удалось. Андроид обдумал своё поведение за последнее время и понял, что что-то не так в их с Хейлен отношениях. Он, как ему казалось, был в близких отношениях с Эммой, Джоном и Кэролайн, даже считал их своей семьёй, но всё равно ожидал прихода семейства Уокер, чтобы провести больше времени с со старшей дочерью. Даниэль осознал, что она вызывает в нём странные ощущения. Андроид сразу же стал искать во всемирной паутине свои симптомы, так как думал, что у него какие-то неполадки в системе и его стоит  починить. Но сайты выдавали лишь слова «влюблённость» и «симпатия». Вот только машины не могут испытывать симпатию. Даниэль мог ещё долго рассуждать над этим, но его привело в чувство сообщение от Хейлен. Хейлен: «Я надеюсь, ты меня не игнорируешь? :/» Даниэль: «Нет, нет. Просто Эмма звала поиграть с ней. Рад, что ты хорошо провела время. Прости, мне нужно идти. Спокойной ночи» Уокер удивилась, получив такое сообщение. Ей показалось, что он поскорее хотел закончить с ней диалог. Стало немного обидно, но Хейлен понимала, что у домашнего андроида была действительно много работы, поэтому откинула негативные мысли. Девушка тоже пожелала ему сладких снов, хоть и знала, что ему не требуется сон. Девушка почувствовала, что у неё пересохло во рту, поэтому ей пришлось выпутаться из одеяла, чтобы спуститься на кухню и попить воды. Там она застала родителей, разговаривающих на какую-то свою тему. Уокер не стала их отвлекать и, быстренько совершив свои дела, собиралась уйти в свою комнату, но её остановил голос отца. — Хейлен, мы завтра собираемся к Джону и Кэролайн. У нас выходной, да и давно не виделись с ними. Не хочешь поехать с нами? — Ну… — девушка не особо горела желанием ехать к Филлипсам, но одно всплывшее в голове имя заставило её передумать. — Хорошо, — Уокер старалась произнести это незаинтересованным тоном, чтобы не показать радость от очередной встречи с Даниэлем. — Тогда отправляемся в двенадцать, — сообщила ей мама и Хейлен покинула кухню. Она не решилась писать сообщение андроиду, да и в сон слишком сильно клонило, поэтому девушка, чувствуя сильный холод, укуталась в одеяло и провалилась в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.