ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Простуда Хейлен продержалась дольше, чем ожидала девушка, поэтому ей пришлось взять больничный и ещё неделю проваляться в кровати. Ей было скучно каждый день просто лежать без дела и принимать лекарства, но деваться было некуда. Чтобы как-то себя занять Уокер стала чаще писать Даниэлю, вот только на большинство сообщений она либо не получала ответа, либо они были слишком сухими, по крайней мере девушке так казалось. Хейлен начала выдумывать различные причины, по которым андроид мог стать таким холодным к ней, так как раньше он стремился к разговору с ней. На ум девушке пришла только занятость, она решила подождать ещё какое-то время, надеясь, что их общение вернётся в прежнее русло. Но ни через неделю, ни через две всё не стало, как прежде. Иногда появлялся призрачный шанс на то, что Даниэль вновь в ней заинтересован, но почти сразу же тот будто переключился в режим бездушной машины, какой по сути и являлся. Вот только Хейлен уже не могла воспринимать его как обычного человекоподобного робота, потому что она явно видела в нём изменения, произошедшие с момента их встречи. Она видела, как запрограммированная вежливость превращалась в дружбу и все их разговоры становились всё более искренними. Девушке не хотелось потерять того, кто стал ей по настоящему дорог, не являясь при этом членом семьи, даже если он и был андроидом. Уокер стояла за прилавком и скучающе листала новостную ленту на телефоне, периодически проверяя сообщения, но видела лишь застывший чат. Ей очень хотелось расшевелить Даниэля, но она не предполагала, как это сделать, к тому же, родители и Энни пока не планировали ехать к Филлипсам, а намеренно спрашивать их об этом Хейлен не спешила, так как это выглядело бы слишком подозрительно для человека, который каждый раз закатывал глаза, когда слышал имена Кэролайн и Джона. Покупатели, посещавшие магазин, отвлекали Уокер от грустных мыслей, заставляя её сосредоточиться на работе, за что та была им благодарна. Бэтти рядом не было, так как у неё появились срочные дела, поэтому и поговорить темноволосой было не с кем. Дэвис снова оставила Хейлен за старшую, а это означало, что девушке придётся сидеть допоздна, чтобы закрыть магазин. Она в очередной раз перевела взгляд в окно и заметила андроида модели PL600, прогуливающегося с ребёнком. Тогда то в её голове созрела мысль о том, как можно быстрее увидеться с Даниэлем. Уокер быстро нащупала телефон, чуть не уронив его на пол и начала записывать сообщение. Хейлен: «Даниэль, что ты думаешь о том, чтобы снова прогуляться с Эммой и Энни? В прошлый раз им было весело, может повторим? :)» Нажав «отправить», она стала нервно смотреть в диалоговое окно, где не спешил появляться какой-либо ответ. К её счастью, в магазин заглянула очередная покупательница, поэтому Уокер оставила телефон и направилась в её сторону. В это время в доме Джона и Кэролайн, Даниэль старался выполнять свои функции, как порядочный андроид, который думает только о том, чтобы хорошо выполнить свои задания. Вот только как бы он не хотел, но всё равно читал все сообщения от Хейлен, оставляя их без ответа. Последнее андроид не смог бы просто проигнорировать, так как на него нужно было дать конкретный ответ. Светловолосый знал, что девочки давно не виделись и были бы рады провести время вместе, да и ситуация располагала, но он понимал, что если останется наедине с девушкой, то перед глазами вновь начнут выскакивать ошибки о сбоях в программе. Даниэль прислал ей ответ. Даниэль: «К сожалению, сейчас не лучшее время, так как Эмма будет занята, а у меня много поручений, извини.» «Ты знаешь, что у Эммы нет никаких дел» Ошибка «Андроид не должен врать» Ошибка Количество проигнорированных ошибок вновь увеличилось. В цветочном магазине Хейлен попрощалась с милой дамой, которая купила у неё букет роз. Во время разговора с ней, девушка услышала, как пиликнул её телефон и точно знала от кого это сообщение. Поэтому Уокер чуть ли не подпрыгивала, дожидаясь момента, когда попрощается с покупательницей и прочитает ответ. Она радостно подошла к сотовому и дрожащими руками разблокировала его, с надеждой смотря в экран, чтобы её улыбка тут же померкла. Изо рта вырвался обессиленный вздох, а руки опустили телефон обратно на прилавок. Теперь у неё точно не было возможности выяснить, что случилось с Даниэлем. За спиной раздался звон колокольчиков, висящих над дверью, а в проёме показалась голова с чёрными растрепанными волосами. Стив осмотрел весь магазин и остановился на своей недавней знакомой, которая, судя по всему, не услышала, что кто-то решил навестить её. Джонс хитро улыбнулся и на цыпочках начал подкрадываться к девушке. Он готов был в ту же секунду схватить Хейлен за плечи и крикнуть «бу», но не ожидал, что она в тот же момент повернётся и этим действием сама и испугает парня. Стивен вздрогнул и с тихим «ой» отшатнулся от Уокер. — Ты хотел меня напугать? — скептически спросила девушка, выгнув бровь и смотря на удивлённого парня. — Нет, конечно! — тут же запротестовал Джонс. — Просто решил тебя поприветствовать, — черноволосый всмотрелся в лицо Хейлен и заметил на нём грустные нотки. — У тебя что-то случилось? Может, я мог бы чем-то помочь? — Нет, нет, всё нормально, просто небольшие проблемы с другом, — Уокер отрицательно помотала головой, не желая втягивать в свои проблемы едва знакомого человека. — Нам просто нужно будет поговорить и всё наладится. — Понял, не лезу, — улыбаясь произнёс Стив, за что девушка была ему благодарна, так как ей не хотелось бы, чтобы кто-то выпытывал у неё информацию о личной жизни. — Так вот, я зачем пришёл. Мне нужны цветы. — Логично, если ты пришёл в цветочный магазин, — этот диалог начал поднимать Уокер настроение, Джонс, сам того не осознавая, заряжал людей позитивной энергией. — Какие тебе нужны? — Те же самые. Подсолнухи. — Это было ожидаемо, — Хейлен, улыбнувшись, отправилась за нужным товаром. После того, как парень расплатился, они ещё несколько минут болтали на разные темы, так как других покупателей не предвиделось и Уокер могла немного отвлечься. Но, к сожалению, Стиву нужно было идти по своим делам. — Надеюсь, что у тебя всё наладится с твоим другом, — подмигнув, Джонс вышел из магазина и Хейлен снова осталась одна с пустующим чатом. Спустя несколько минут девушка снова начала прокручивать слова, сказанные Стиву и остановилась на фразе «Нам просто нужно будет поговорить и всё наладится». — А если… — Хейлен начала быстро набирать текст и после нажала на кнопку отправить. Хейлен: «Даниэль, как смотришь на то, чтобы встретиться лично? Без Эммы и Энни, только мы» Через несколько минут ей пришло сообщение. Даниэль: «Прости, ничего не выйдет. Андроидам нельзя свободно разгуливать без какого-либо задания» Хейлен: «Да, но мы же можем встретиться, когда ты пойдёшь в магазин или ещё по каким-нибудь делам» Даниэль: «Нет, сейчас не до этого. Мне нужно идти. Ещё раз извини» Этот ответ вновь погрузил Хейлен в прежнее состояние. Но теперь она точно знала, что что-то с ним не так. Уокер ясно начала видеть, что он её избегает, поэтому ей ещё больше захотелось понять, в чём причина такого поведения андроида. Девушка решила пока прекратить переписку с Даниэлем и ждать момента, когда её вновь позовут провести время с Филлипсами. Тогда то она и выяснит всё раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.