ID работы: 8686973

Причина его программных сбоев

Гет
R
В процессе
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
С отъездом родителей Хейлен впервые ощутила внутри какую-то пустоту и даже небольшой страх. Будто она осталась наедине с андроидом, когда захлопнулась входная дверь. Вокруг неё кружила Энни и болтала о чем-то своём, но девушка лишь машинально кивала на её слова, не обращая особого внимания. Миссис Филлипс сообщила Уокер, что та может расположиться в той же комнате, где ночевала в прошлый раз, поэтому Хейлен поспешила отправиться туда, пока сестра переключилась на игры с Эммой. К счастью, Даниэль был сильно занят уборкой, что позволило девушке беспрепятственно оказаться в тёмной комнате и слегка выдохнуть. — Что же делать? О чём мне с ним говорить? — Уокер уткнулась лицом в ладони и просидела в такой позе несколько минут. Этого разговора можно было избежать, уедь она с родителями, но теперь… Просто просидеть в спальне тоже не получиться, Даниэль так и так добьётся от неё ответов. Хорошо, что есть не хотелось, иначе бы пришлось в скором времени возвращаться на кухню. Девушка откинулась на кровати и уставилась на белый потолок, который в темноте сильно отдавал серым. — Надо думать. Пока есть время. Сперва она решила обратиться к своим чувствам. Нравился ли ей Даниэль? Да, несомненно нравился. Была ли их связь нормально? Нет, абсолютно точно нет. Уокер сколько угодно могла считать его не просто машиной с набором схем и программ, но они в любом случае не смогут ходить по улице в обнимку и спокойно заявлять, что являются парой по нескольким причинам. Во-первых, он всё ещё является собственностью Филлипсов, которые вряд ли отпустят его в добрый путь со словами поддержки. Может, Эмма ещё и сможет, но вот её родители скорее посчитают его дефектным и отдадут туда, где его перепрошьют и полностью сотрут память. А во-вторых, в округе бродят несколько десятков андроидов с такой же моделью и таким же лицом, поэтому люди просто не поймут этого, а от непонимания последует и ненависть или ещё чего похуже. Хейлен не хотела, чтобы с Даниэлем что-то случилось. Сама за себя она не переживала, не впервой ей было ловить на себе непонимающие взгляды или осуждения людей, да и вряд ли она пострадает от этой истории. В новостях массово пишут о том, что люди променивают своих партнёров на секс-андроидов и ничего. Так что вопрос о том, хочет ли она быть с Даниэлем остаётся открытым. Нет, не так. Вопрос, получится ли у них быть вместе. Сама Уокер определилась, что отношения с ним привлекают её, причём довольно сильно. Он, наверно, единственный за всё время, с кем ей было приятно общаться и находиться рядом. Девушка провела пальцами по губам, вспоминая их поцелуй. Лицо тут же обдало жаром. Ей определённо понравилось это, сперва от шока она не могла этого понять, но теперь появилось чёткое ощущение, что хочется ещё. Стук в дверь прервал её размышления. Девушка раздражённо глянула на источник звука, надеясь, что если она будет игнорировать его, то нежелательный гость снаружи уйдёт. Но стук становился лишь громче. — Хейлен, я знаю, что ты там! Хватит уже всё время вести себя, как отшельник, — недовольный голос Энни был слегка приглушён. — Открывай. Уокер обречённо вздохнула. Отделаться от сестры будет не так то просто, поэтому лучшим вариантом просто по быстрому отстреляться и вновь вернуться к своим размышлениям. — Ну чего тебе? — Хейлен пропустила девочку в комнату и скрестила руки перед грудью. — Мы тут с Эммой опять снимаем видосы всякие. Так вот, мы решили, что ты тоже обязана поучаствовать, — видя уже начинающие закатываться глаза Хейлен, Энни стала трясти её за предплечье и применила самый популярный детский метод попрошайничества. — Ну пойдём, ну пойдём, пойдём, пойдё… — Ладно-ладно, но только одно видео и не больше. — Два и я тебя больше не достаю, — девочка для пущей убедительности выставила указательный и средний пальцы. — Одно, — Хейлен продолжала спокойно стоять на своём. — Ла-адно, — Энни не стала долго спорить и потянула сестру за руку, пока та не успела передумать. Вскоре Уокер старшая уже сидела на мягкой кровати Эммы, оглядываясь по сторонам, пока девочки что-то нажимали в телефоне, видимо, пытаясь подобрать какие-нибудь маски или фильтры. А может и просто залипли во что-то, совершенно забыв про взрослого, который уже начинал чувствовать себя не в своей тарелке от того, что ничего не происходит. Как оказалось, они просто ждали четвёртого участника памятного видео, без которого считали съёмку просто невозможной. — Заходи, Даниэль, — крикнула Эмма, наконец отвлекаясь от гаджета. Хейлен слегка впала в ступор, так как ещё не готова была встретить андроида. Конечно, сейчас они бы не стали говорить о таких вещах, но появление объекта мыслей слегка сбивает их правильное построение и затрудняет попытки Уокер сделать правильный выбор. Сердце пропустило удар, когда голубые заботливые глаза сразу впились в неё стальными тисками, но тут же переключили внимание на юную хозяйку. — Итак, начинаем. Само видео оказалось довольно нелепым и по детски наивным, но, тем не менее, отдавало теплом и уютом. Всё началось с банального приветствия и поочерёдного представления «кто есть кто», после девочки рассказывали какие-то факты о себе, что им нравится, о чём они мечтают. В какой-то момент Хейлен даже стало интересно, но радовало её то, что ей было позволено просто сидеть и улыбаться на камеру, пока где-то возле плеча, словно мартышка, маячила Энни, а со стороны Даниэля Эмма. Но пару слов всё же пришлось из себя выдавить, когда сестра взглядом дала понять, что не только ей тут разбалтывать свои «секретики». Уокер как-то прослушала тот момент, когда обе девочки стали прощаться и говорить добрые пожелания себе в будущем, а может и ещё какому-то случайному зрителю. В конце они прижались друг к другу в крепких объятиях. Точнее, прижались бы, если бы между ними не было Хейлен и Даниэля. Которые теперь были почти вдавлены друг в друга. Девушка заметила, как взгляд андроида на секунду скользнул по её губам, и непроизвольно облизнулась. На неё вновь нахлынули воспоминания о том, как Даниэль совсем недавно вжимал её в стену, даря столь непривычные поцелуи. Отчего-то внизу живота резко стало жарко, а щеки покрылись румянцем. Благо, с приглушенным тепло-фиолетовым освещением это не было заметно, но Уокер могла поклясться, что андроид уже считал состоянии её организма. От этого становилось ещё труднее находиться рядом. — Всё, готово! — счастливо воскликнула Эмма и соскочила на пол. — Что ж, моя миссия выполнена, а это значит, что мне пора, — быстро проговорила Хейлен и поспешила выскользнуть из комнаты под возмущенные крики сестры, которая рассчитывала уговорить Уокер на ещё парочку «воспоминалок», но девушка уже была на полпути от выделенной комнаты. Закрыв дверь, Уокер устало выдохнула и уже медленно прошла к кровати, чтобы плюхнуться лицом на мягкую подушку. Теперь ей намного сложнее дать отказ Даниэлю. Глупо отрицать всё, что происходит с её организмом и мыслями, когда он так близко. Честное слово, у неё сейчас голова затрещит, как телевизор с помехами. Хейлен иногда слышала, как мимо её комнаты проходили другие жильцы дома, но не обращала на них внимания. Посмотрев на часы, она с недовольством отметила, что уже довольно поздно. Девушка медленно потащилась в душ, где смогла немного очистить мысли, но вместе с этим пришла и сонливость, которая понесла её под тёплое одеяло и практически мгновенно унесла в мир сновидений.

***

Девушка проснулась от ощущения чьих-то пальцев, нежно водящих по её щеке. Первоначально ей показалось, что это лишь сон, и она может дальше спокойно себе посапывать. Но перед глазами предстал знакомый светлый силуэт, облаченный в белую униформу. Хейлен тут же подскочила и отодвинулась на край кровати, не забыв прикрыть оголенные ноги, поскольку спать решила только в футболке, которая была достаточно длинной, чтобы прикрыть всё необходимое. Уокер старалась проморгаться, чтобы окончательно убедиться, что перед ней не сновидение. — Даниэль? Что… — голос после сна был хриплый, поэтому она поспешила прочистить горло и повторить вопрос. — Что ты здесь делаешь? — Я пришёл за ответом, — до девушки постепенно начала доходить информация, заставляя нервничать. Она ведь так и не приняла окончательное решение! Не стоило так быстро засыпать. А, судя по взгляду андроида, переносить этот разговор он уж точно не собирался. Уокер тяжело сглотнула и решилась. — Хорошо, давай обо всём по-порядку, мы с тобой довольно сблизились с первой встречи. Мне правда нравится наше общение, но, к сожалению, я вовремя не подумала о проблемах, которые могут из-за него возникнуть. — Я неприятен тебе? — Что? Нет, нет, конечно! — Тогда почему ты стараешься отдалиться от меня? — в голосе Даниэля послышались нотки горечи. — Как бы помягче выразиться… Нам будет не просто продолжать в том же духе, так как многие люди не поймут этого… — Какая разница, что там поймут люди? — резко появившиеся отголоски злости, заставили Уокер ещё больше задуматься над подбором правильных слов. — Это ведь касается только нас двоих, разве нет? — В ином случае я бы согласилась с тобой, но в данной конкретной ситуации, общественное мнение имеет вес. Пойми, что пострадаешь больше всего именно ты. — Сейчас только ты заставляешь меня страдать, — Даниэль схватил девушку за запястье и заставил придвинуться ближе. — Это ведь ты пробудила во мне это, а теперь просто хочешь оставить наедине с этими ощущениями. — Даниэль, я не пытаюсь всё сбросить на тебя, — Хейлен попыталась осторожно вывернуть руку из хватки, но андроид лишь сильнее сжал её. — Так скажи, хочешь ли ты быть со мной? — Даниэль решил пойти в лоб, его лицо выражало уверенность, но диод, сверкающий жёлтым, выдавал рой мыслей в его голове. — Это всё очень сложно, — нервы Хейлен уже начинали не выдерживать. Она была в шаге от того, чтобы накричать на кого-нибудь, но уверенные ладони андроида, обхватившие лицо девушки, заставили её сосредоточиться на сверкающих в темноте светлых глазах. — Хейлен, да или нет? — последние слова он уже прошептал ей в губы, придвинувшись максимально близко. Дыхание Уокер сбилось. В теле снова возник уже знакомый жар, который мог вызвать только Даниэль. Все мысли спутались, но лишь одно слово Хейлен видела ясно. — Да, — выдохнул она, а в следующее мгновение губы Даниэля обрушились на неё в резком нуждающемся поцелуе. Но на этот раз Уокер не старалась его оттолкнуть. Она зарылась руками в светлые волосы и прижала андроида ближе к себе, углубляя поцелуй. Руки Даниэля спустились к её талии и притянули девушку к крепкому телу. Он очертил языком контур её губ, а после проник внутрь. Андроид резко посадил девушку к себе на колени так, что её бедра оказались по обе стороны от него. В какой-то момент Хейлен ощутила, как футболка скользит все выше под руками Даниэля. Она резко оторвалась от него и придержала его за запястья. — Стоп! — Извини, я думал, что смогу сделать тебе приятно, — абсолютно спокойно прошептал он, поглаживая пальцами кожу девушки. — Кажется, так делают люди, состоящие в отношениях. — Ещё рано для этого, — её сбившееся дыхание заполняло тишину комнаты. Она нежно сжимала его руки. — Так значит, мы теперь вместе? — неверяще спросил Даниэль. — Да, теперь да, но мы должны быть очень осторожны, — девушка наконец смогла прийти в себя после поцелуя. Хоть эмоции до сих пор бушевали, но трезвость ума возвращалась. — Нам нельзя будет демонстрировать свои чувства на публике, — Хейлен положила ладонь на щёку андроида и ласково погладила большим пальцем. Неожиданно, с тихим звуком краска будто начала сползать, оставляя после себя белый материал. Уокер удивлённо отдёрнула руку, считая, что сделала что-то не так. — Всё хорошо, просто так… будто лучше чувствуется, — Даниэль вернул руку девушки на прежнее место, но не отпустил. С его пальцами произошло тоже самое, что и с лицом, но на кончиках отчётливо было видно небольшое голубое свечение, за которым Уокер завороженно наблюдала. Андроид прикрыл глаза и сосредоточился на ощущениях. Оба сидели в полной тишине. Влюбленные смогли провести друг с другом ещё пару часов, наконец, имея возможность не скрывать свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.