ID работы: 8687033

Сердце

Слэш
PG-13
Завершён
509
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 8 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Так ты следишь за мной? - спросил Воробей, стоило лишь Летучему голландцу отплыть от берегов Англии, подобрав неожиданного гостя. Корабль все дальше уплывал от суши, и вскоре была заметна лишь совсем тонкая полоса, а впереди было бескрайнее море. - Мне это ни к чему, Джек. Я всегда знаю, где ты, - ответил Уилл, стоя у штурвала и смотря вперед, на горизонт. - Это словно.. наваждение. Тёрнер и правда не знал, как объяснить тот факт, что он всегда знал и чувствовал, где именно находится Джек. Будь он в море или же на суше, Уилл всегда знал, где того искать и постоянно оказывался вовремя. Прямо как сейчас, когда спас Воробья от солдат английского короля. - Так значит, ты всегда готов прийти мне на помощь, Уилли? - усмехнулся Воробей, вставая рядом с капитаном проклятого корабля. - Это так мило, на самом деле, - сладко пропел пират, касаясь ручки на штурвале рядом с рукой Тёрнера. Его забавляла такая забота со стороны "морского дьявола", и в то же время он был ей польщен и смущен, но никогда не признается в этом. - Всегда. Но не всегда смогу, - посмотрев на Джека, объяснил Тёрнер, - ведь я могу быть далеко, и попросту не успею. Уилл даже думать не хотел о том, что будет, если он однажды не успеет помочь Джеку, когда это будет нужно. В кошмарных снах он видел его душу, плывущую в шлюпке вместе с теми, кто погиб в море, и кого Уилл, по новой службе, должен переправлять на тот свет. Пират был уверен, завидь он такую картину в живую, то тот час бы сошел с ума. Все-таки Джек был ему дорог. - А ты плавай где-нибудь рядом со мной, чтобы всегда прийти на помощь тому, кому сердце свое отдал, - заговорчески прошептал Воробей, вставая между штурвалом и Уиллом. - Иначе плохо будет, если вдруг хранителя твоего сердца убьют. Смекаешь? Уилл улыбнулся. Джек всегда знал себе цену, с этим не поспоришь. Этот немного безумный пират иногда давал Тёрнеру повод задуматься: а правильно ли было отдать ему свое сердце на хранение? Но капитан Летучего голландца был уверен - да. - Разве я могу допустить, чтобы это случилось? - тихо спросил Тёрнер, кладя руку на штурвал с правой стороны от плеча одного из девяти баронов, смотря тому прямо в глаза. - Очевидно, что нет. Ты слишком любишь меня, - усмехнулся Воробей прежде, чем ответить на долгожданный поцелуй со вкусом морской соли и теплого ветра. Паруса Летучего голландца несли корабль все дальше, рассекая голубую воду, словно горячий нож сливочное масло. А его капитан, целуя того, кто перевернул его жизнь с ног на голову, точно знал, что сердце, запертое в сундук, было в безопасности. Ведь Джек не любил делиться сокровищами, а это было для него, безусловно, самым дорогим сокровищем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.