ID работы: 8687082

Сила

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокровища Айфрида ждали своего часа посреди необъятного океана. Отказать Мауро в помощи, когда именно его расшифрованное послание стало зацепкой в поисках Острова Иллюзий, не представлялось возможным. Как бы ни были малы шансы, стоило попытать счастья. Корабль отплывал из порта Нольцена навстречу неизвестности, оставляя позади занесенные снегом дома и аккуратные улочки. Сказочный вид удаляющегося города очаровывал, приковывал взгляд, и Хильда невольно залюбовалась умиротворяющей картиной. Однако надолго ее не хватило. Суровый северный климат давал о себе знать: ветер пробирал до костей, трепал паруса и поднимал в воздух все, что плохо лежало. Женщина окинула взглядом палубу, с интересом отмечая, кто чем занимается. Неподалеку дрожащий от холода Мао предлагал Анни взаимовыгодное сотрудничество в виде объятий. Девушка, слишком легко одетая для такой погоды, отказываться не стала. Мао чуть не сбил ее с ног от радости, а она неловко приобняла его в ответ. С другой стороны Титри что-то увлеченно рассказывал Вейгу, однако тот, похоже, был настолько погружен в свои мысли, что не слышал ни единого слова и никак не реагировал на нескончаемый поток болтовни. Впрочем, Титри его пассивность не сильно волновала. Скорее всего, он просто по-своему пытался отвлечься от холода. Усмехнувшись, Хильда перевела взгляд дальше. Юджин стоял в стороне, в позе его угадывалось напряжение. Последнее время он все чаще хмурился и держался особняком от остальных. Это вызывало у друзей искреннее беспокойство и желание помочь, но понять, что же с ним происходит, не мог даже Мао. Рука Хильды сама потянулась к таро. Почти с самого детства она знала: карты не солгут. Она не полагалась на них, но имела в виду. Гадание стало обычной вещью, рутиной. Когда-то ей хотелось думать, что это все ерунда, что это просто развлечение. Но раз за разом предсказанное оказывалось правдой. Колода Найры не так уж и сильно отличалась от ее собственной, но держать ее все еще было непривычно. Хильда застыла на миг: в памяти вновь всплыло лицо умирающей матери. Она потрясла головой, чтобы отогнать видение, и, с болезненной нежностью огладив таро, перетасовала их. Однако, прежде чем она смогла взглянуть на вытащенную наугад карту, порыв шквалистого ветра вырвал ее из пальцев. Хильда сдавленно ахнула, коря себя за неосторожность, и бросилась было вперед, но тут же остановилась и с облегчением выдохнула. Пойманная карта была в руке Юджина. Реакции воина можно было лишь позавидовать. Он медленно подошел к предсказательнице. — Спасибо, — поблагодарила она с улыбкой. — Не разбрасывайся тем, что тебе дорого, — слегка отстраненно сказал он, но перед тем как вернуть карту, посмотрел, что на ней изображено. Хрупкая девушка со знаком бесконечности над головой, а рядом с ней — лев: покорный, поджавший хвост, признавший ее главенство. Она голыми руками закрывала пасть свирепого зверя, без страха и с самым что ни на есть умиротворенным выражением лица. Юджин протянул карту Хильде, отводя глаза, будто ему стало не по себе от этого изображения. — Что... — начал было он. — Старший аркан, Сила, — пояснила она, кладя таро обратно. — Это хорошая карта? Что она обозначает? — Все зависит от положения, — пожала женщина плечами. — С одной стороны, это сила воли, отвага и мужество, победа разума, обуздание собственных чувств и стремление выстоять, даже если что-то причиняет неимоверную боль; способность быть сильным во имя других. С другой же, перевернутая Сила — это страх, потеря самоконтроля, внутренний разлад и терзания. Но... Я не знаю, в каком положении она была изначально. Наверное, мое гадание зря. — Да нет, — воин вновь повернулся и теперь понуро сверлил взглядом колоду в руках Хильды. — Думаю, не зря. В любом случае... спасибо за объяснение, — сбивчиво пробормотал он и спешно направился туда, где стоял до этого. Хильда покачала головой. Возможно, ее выводы были поспешны, но... Благодаря друзьям она научилась принимать саму себя, избавившись от ненависти, и теперь желала протянуть руку помощи в ответ. — Юджин, — окликнула она, заставив его снова обернуться. — Мы не чужие тебе, ты же знаешь. И если что-то произошло, мы можем вместе подумать над решением проблемы. Тот лишь сдержанно кивнул, оставив гадалку в некоторой растерянности. Она вновь вытащила спасенную карту из колоды. — Сила, значит... Хильда ни на минуту не сомневалась, что выпавший аркан был верным. Но лишь после уничтожения влияния Георгиаса она поняла, какое его положение действительно имело смысл. — Не может быть! Ты хочешь сказать, что лекарство не сработало? — Вейг не мог поверить в то, что только что услышал. — Сработало, но его было недостаточно. — Все это время ты... Хильда знала: карты не врут. Хильда, казалось бы, давно разучилась удивляться. Но Юджину каждый раз удавалось ее поразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.