ID работы: 8687111

Дороже жизни

Слэш
NC-17
Завершён
2496
автор
Размер:
166 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2496 Нравится 214 Отзывы 776 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рабочая неделя подходила к концу. Антон и Арсений отсидели свои последние на этой неделе уроки и уже шли домой, встретившись на перекрестке, практически возле самого дома. После неприятного знакомства Антона с Макаром и его компанией, Арсений старался не оставлять Антона одного на улице. Он прекрасно знал, что если они снова наткнутся на местную гопоту, то получать будет Арсений, а Антона, скорее всего не тронут. А вот если Антон будет шляться один, кто знает, что им взбредет в голову. — Привет, — Арсений махнул рукой, увидев Антона, который уже подходил к пешеходному переходу, ведущему в их двор. — Следишь за мной? — улыбнулся Антон, выбросив недокуренную сигарету в мусорный бак. — А ты все куришь? — Арсений игнорировал вопросы Шастуна и даже не пытался это скрывать. — Вопросом на вопрос? — Антон взял инициативу в свои руки. — Почему бы и нет? — не сдавался Арсений. Оба парня засмеялись, понимая, что если они продолжат, то весь день будут общаться только вопросами. — Как в школе дела? — Отлично! — Даже так? — удивился Арсений. — Конечно, мы же с тобой всю неделю зубрили физику. Теперь пожинай плоды, — гордо сказал Антон, на ходу расстегнув рюкзак и вытащил из него дневник, — смотри. Антон протянул дневник Арсению и тот ахнул, долистав до нужной страницы. — Ну ты даешь! Три пятерки за сегодня? — Ага, — улыбнулся Антон растягивая последнюю «А» особенно долго, — сам в шоке. — Это точно твой дневник? — Да, мой, полистай, там на прошлой неделе двойки. — Верю. Молодец, Тох, вот видишь, все не так уж и сложно. Надо просто вникнуть и не спешить залезть в свой телефон, — говорил Арсений, когда они с Антоном уже прибыли на нужный этаж. — Может ты и прав, — пожал плечами Антон. — Конечно, я прав! Кстати, Тох, у меня к тебе предложение. Ты же не занят этим вечером? — Да, вроде, не занят. А что за предложение? — Серега, мой друг, сегодня устраивает тусу у себя. Не хочешь пойти? — Эмм, ну не знаю, Арс, я как-то не тусовщик… Да и Серегу я твоего не знаю, как и он меня. Так что, я, пожалуй, откажусь. — По поводу «я не тусовщик» даже ничего не говори. Не проверишь — не узнаешь. К тому же ты заслужил отдых после трудной рабочей недели. Неужели ты хочешь провести вечер пятницы дома? — Ну, допустим, с этим ты меня убедил, но, а как же тот факт, что я ни разу в глаза не видел твоего друга? — Вот и познакомитесь. Это тоже не причина. К тому же, я знаю Серого. Он позовет человек тридцать, половину из которых сам знать не будет, так что за это не переживай. — настаивал брюнет, — Ну что, убедил я тебя? — Убедил-убедил, во сколько идем-то хоть? — сдался Антон. — К часам семи пойдем, — радостно сказал Арсений.

***

— Ооо, Сеня Сергеевич пожаловал! И не один, а с Антоном! — восторженно произнес веселый паренек армянской внешности с забавным хвостиком из копны смольных волос, который оказался на две головы ниже Антона. Парень широко распахнул дверь, пропуская гостей в дом. — Что ты так удивляешься, Антон? Думаешь, я не знаю кто ты? А вот и нет, мне Арс про тебя уже все рассказал. — Перегибаешь, Серег, — уклончиво произнес Арсений. — Эмм. Я думал, ты ненавидишь, когда тебя называют «Сеней», — хихикнул Антон, взглянув на Арсения. — Да, но ему можно. Это Сережа, о котором я тебе так много рассказывал, — сказал Арсений, по-свойски развешивая куртку на крючок, после чего так же поступил с курткой Антона. — Ну, ты, Арс, болоболка, мне про Антона рассказал, и Антону про меня… — возмутился уже и так пьяный Сергей, взяв бутылку с каким-то алкогольным напитком, и отпил почти половину с горла. — Оо, ну, я смотрю, ты уже готовый, — выдал Арсений, когда Сергей чуть не упал на него. — Оо, а я смотрю, вы еще трезвые. Ща исправим! — Матвиенко протянул парням по бутылке с таким же напитком и кивком указал на то, что они должны сейчас же выпить все до дна. Ни у Арсения, ни у Антона не было такого стажа в делах, касающихся алкоголя, поэтому они не стали слепо слушать Сергея, который уже пошел открывать дверь следующим гостям.

***

Через два часа на вечеринке, происходило настоящее месиво. Впрочем, такое случалось на каждой вечеринке в доме Матвиенко. Арсений чувствовал себя как дома, в квартире Сергея, Антон же ходил за ним по пятам, боясь отстраниться даже на минуту. Арсений видел это, и чтобы дать возможность расслабиться и себе и Антону, решил познакомиться с какой-нибудь девушкой. Остановив свой взгляд на двух милых дамах, которые выглядели приличнее остальных и более менее трезвыми, Арсений взял Антона за руку и потянул прямиком к ним. — Добрый вечер, дамы, — Арсений привлек внимание девушек. — Добрый, — ответили девушки, с легкой улыбкой на лице. — Меня зовут Арсений, а это мой друг Антон. Если вы не против, мы составим вам компанию сегодня вечером, — ослепительно улыбнулся Арсений и девушки растаяли. — Очень приятно, меня зовут Ксюша, — начала девушка, которая выглядела посмелее и понаглее: яркий качественный макияж, черное сексуальное платье, оголяющее аппетитные формы, и длинные волосы темно-каштанового цвета, падающие крупными локонами на ее спину и плечи. — Ира, — поддержала девушка, которая не привлекала такого внимания, хоть и была тоже достаточно симпатичной. Ира заложила прядь волос на ухо, поправив свое платье кофейного цвета, и взглянула на парней. — Нам тоже очень приятно. Ну, что, может, тогда потанцуем? — предложил Арсений, когда рука Ксюши уже легла на его талию. — Прекрасная идея, — сказала девушка, давая понять подруге, что этот голубоглазый красавчик уже занят. Арсений тоже положил ладонь на талию Ксюши и они проследовали ближе к центру комнаты, где и начали танцевать. Антон стеснительно опустил взгляд, оставшись один на один с Ирой, на что она, не растерявшись, подошла поближе к нему и жестом намекнула на то, что они могут потанцевать и тут.

***

— Ир, извини, можно я уведу Антона на две минуты? — Арсений прервал уже, наверное, десятый танец Антона и Иры. — Можешь даже на три, — улыбнулась девушка, отступив в сторону на пару шагов. Арсений благодарно кивнул и, взяв Антона за руку, вывел его на балкон, где до этого никого не было. — Ну, как оно? — поинтересовался Арсений. — Круто, — сказал Шастун, не переставая улыбаться. — Знал, что тебе понравится. Слушай, ты ведь немного выпил? — Ну да. — И дорогу назад запомнил? — Конечно, а в чем дело? — Знаешь, мы с Ксюшей, наверное, пойдем к нам домой. — Зачем? — Тох, ты дурак? Зачем, ты думаешь, мы сюда пришли? У меня молодой здоровый организм, и у него есть потребности, — пояснил Попов. — Но вы ведь только познакомились. — Ксюша не против, я тем более. Родителей дома нет. Что нам мешает? — Ладно, то есть ты пришел сюда, чтобы сказать, что мне домой одному идти? — Да, и не раньше чем через час выходи. — Это все? — Нет не все. Спасибо за понимание. — Будешь должен, — улыбнулся Антон. — Позвони мне, когда будешь подходить к дому, хорошо? — Хорошо-хорошо, топай. — Обожаю тебя, Тох. Пока! — Пока. Спустя пару минут Антон все еще стоял на балконе, провожая взглядом два силуэта, направляющихся в сторону его дома. Впервые после разговора с Арсением он чувствовал такую пустоту и отрешенность. Несмотря на толпу людей, создававших атмосферу радости и веселья, на какое-то количество выпитого алкоголя, на Иру, которая ждет его за стеной, Антону захотелось уйти от этого всего. Простояв на балконе еще минут пятнадцать, Антон вернулся в помещение, извинился перед Ирой и Сергеем за быстрый уход, и все же покинул квартиру, наспех попрощавшись с компанией. Оказавшись на свежем воздухе, парень вытащил из кармана пачку сигарет, которую ему купил Арсений пару дней назад. Закурив последнюю сигарету, Шастун выбросил коробочку в мусорный бак и взглянул на экран телефона. Взглянув на время, Антон решил просто нарезать круги по району, терзая себя мыслью о пусть и временном, но все же союзе Арса и Ксюши. Шастун прокручивал у себя в голове разговор с Арсением. Каждое слово, начиная с «Ир, извини, можно я уведу Антона на две минуты?» и заканчивая «Обожаю тебя, Тох. Пока!». Да, голос Арсения был приятным даже в воспоминаниях Антона, но то, что он говорил этим бархатным голосом резало, будто ножом изнутри. Шастун не знал почему ему противна сама мысль о том, что Арсений сейчас трахает малознакомую девушку. Но ему это явно не нравилось. Что это? Зависть? Страх? А может быть ревность? Первые три вопроса Антон задавал себе весь вечер, абсолютно игнорируя наличие четвертого. Мысли Антона прервал телефонный звонок, раздавшийся слишком громко и резко, в ночной тишине. — Да? — Привет, Тох, ты где? — спрашивал Арсений. — Я… Я в нашем районе, вы уже закончили? — Вроде того, иди домой, ладно? — Ладно, а ты чего такой убитый? — Антон ускорил шаг и Арсений услышал его учащенное дыхание. — Да так, ерунда. — Рассказывай. — Приходи, дома расскажу. — Окей, скоро буду. — Жду.

***

— Ты бежал? — усмехнулся Арсений, встретив на пороге запыхавшегося Шастуна. — Пяти минут не прошло. — Ну, ты заинтриговал, — протянул парень. — рассказывай, что там у вас было? — Да ничего в общем-то и не было… Мы уже подходили к дому. Мы оба прекрасно понимали куда и зачем идем. Но в какой-то момент разговора выяснилось, что ее парень, понимаешь, ЕЕ ПАРЕНЬ выложил фотографию с другой девушкой, и она так решила ему отомстить. Антон засмеялся, поняв всю комичность ситуации. — Вот вообще не смешно. Представь, каково ее парню. Может на фотке его сестра была, а она чуть в постель ко мне не залезла, просто из-за фотографии, — разочарованно произнес Арсений. — А ты, как будто не знал, что и такие девушки бывают, — фыркнул Антон. — Знал, просто… — Просто совесть не позволяет спать с девушками, которые уже заняты? — продолжил Шастун. — Вроде того. — Ты, наверное, самый правильный человек, из всех, кого я знаю. — А как же твой друг Дима? — Напомнить тебе, кто научил меня курить? — Ладно, понял, — наконец улыбнулся Арсений, — чай будешь? — Не, Арс, я устал. Пошли спать? — Спать так спать, — согласился Арсений, проследовав в комнату за Шастуном. Не прошло и пяти минут, как Антон и Арсений уже лежали под одеялом с выключенным светом. Попов быстро заснул, насунув на себя одеяло почти по самую шею. Антону же не спалось еще какое-то время. Он еле сдержал смех, когда Арсений, переворачиваясь на бок, задел локтем прикроватную тумбочку и что-то неразборчиво пробурчал, поморщив нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.