ID работы: 8687113

Сны и кошмары

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ира никогда не спала слишком крепко. Дома, лет с двенадцати, было не до сна, хотелось развлекаться на улице с новыми друзьями, гулять до рассвета, пить. И плевать, что пьяный отец дома снова возьмётся за ремень. Потом, в училище, сон превратился во время слабости, а там быть слабой равносильно самоубийству. Терпи и стой, девочка, по-другому никак. После выпуска, снова дома, она просто не сумела уснуть. Прошлое навалилось на плечи, сдавило грудь, тёмными щупальцами проникло в мозг, вызывая отвратительные, до рвоты правдивые кошмары. Снилось только самое страшное — озлобленные лица, полные жестокости, решётки на окнах, двор и высокий забор с колючей проволокой, а рядом, на стальных воротах, табличка. Ира всегда думала, что на ней написано что-то типа «Добро пожаловать в ад». На деле всё было куда прозаичнее, конечно, но мозг — чёртов испуганный ублюдок — запомнил другое. Чтоб не видеть снов она пила. Литрами заливала в себя дешёвый, крепкий алкоголь, заглатывала мамино снотворное, иногда находила и антидепрессанты. Вроде бы получалось — страшные сны уходили, но утром она просыпалась едва ли не в три раза более уставшей, чем вчера. В школе Леди такая особенность явно не шла ей на пользу. Отбой в 22:00, подъём в 6:00, а рядом ещё и Юля, которая, если не сумеет выспаться, устроит любому скандал с криками, руганью и самыми изысканными оскорблениями, которые даже Лаура оценила бы по достоинству. В общем, совершенно не до кошмаров, слёз и дикой, разрывающей голову боли. Всё, как в училище, девочка. Терпи и стой. Вот только Диана, кажется, с этим совершенно не согласна. Она — внимательная такая — уже в первую ночь замечает, что Ира не спит, а во вторую мягко предлагает свою помощь. Голощапова, само собой, отказывается, но Чрагян же настырная, и на следующую ночь опять зовёт к себе. В этот раз Ирина отказываться почему-то не хочет. Они лежат на её кровати, слушая размеренное сопение других девушек и храп спортсменки прямо под ними. Диана шёпотом рассказывает о Питере, описывает Неву, развод мостов, читает наизусть красивые стихи. Под её голос — умиротворяющий, гипнотизирующий — Ира в первый раз за семь лет засыпает спокойным, счастливым сном. Ей снится Петербург и набережная, с которой они с Дианой любуются разводом мостов. И они держатся за руки и просто молчат, а всё вокруг настолько прекрасное, что сердце, обезумев, бьётся быстрее. Хочется ещё и ещё, но утро наступает так быстро. Даже слишком — по мнению Голощаповой — быстро. И на следующую ночь она уже без приглашения идёт к Диане, ложится в её кровать и слушает, проваливаясь куда-то в бездну. С Чрагян — ни как дома и ни как в училище. С Чрагян спокойно, безопасно и уютно. С ней хорошо, и Ира, кажется, готова душу продать, чтобы это хорошо никогда не заканчивалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.