ID работы: 8687153

Мягкий.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Урарака Очако/Бакугоу Кацуки

***

Новый день в солнечной Японии - новый знаменательный день в геройской академии Юэй. Знаменателен он прежде всего тем, что именно сегодня пройдёт известный всем "Спортивный фестиваль", куда в качестве зрителей спешат попасть поклонники геройского дела и рекламодатели (которые играют важнейшую роль на этом фестивале). Очень много перспектив открывалось каждому, кто осмелился выйти на арену и поучаствовать в испытаниях, особенно это касалось первого курса, ведь никто до этого момента ещё не видел на деле действие их причуд. В 1-А классе приготовления шли полным ходом. Каждый из студентов имел свои планы на предстоящее событие. К примеру юный Мидория жаждал доказать себе, что он способен на многое (даже несмотря на проблемы с использованием причуды), Минета всем своим маленьким, но таким пошлым сердцем желал славы, а Иида хотел пойти по стопам брата и, получив временную лицензию, помогать людям. Урарака же была из числа тех, для кого участие и конечно же победа являлись острой необходимостью, ведь тогда она бы смогла пользоваться своими способностями законно. Это бы очень помогло делу её семьи, где нулевая гравитация - лучшее и довольно выгодное решение. В голове Очако был полный сумбур уже с утра, когда она только собиралась отправиться в академию. Волнение от своего дебюта перед всей Японией проявлялось в лёгкой дрожи рук и покусывании нижней губы, что выдавало у их обладательницы явную скованность и неуверенность в своих возможностях. Всю дорогу она настраивала себя на мажорный лад, шёпотом повторяя мотивирующие фразы, а так же вспоминая настойчивость и целеустремлённость Изуку, которые её невероятно вдохновляли. Решительно сжав кулаки и нахмурив брови, девушка победно улыбнулась и уверенно шагнула на территорию учебного заведения. Она не боялась проигрыша, так как сильно хотела вырваться в лидеры, и уже сейчас, стоя в специальном зале для сбора студентов, внимательно осматривала конкурентов. Каждый представлял опасность для её неокрепших способностей и заставлял кареглазую погружаться в собственные мысли о противниках всё больше, пока на горизонте не появился тот, с кем Урарака боялась сражаться больше всего. Бакугоу Кацуки. Сегодня будто особенно озлобленный, о чём свидетельствует пульсирующая жилка на лбу и плотно сомкнутые зубы - он вошёл в тот же зал. От одного взгляда на парня ей становилось не по себе. Даже стоя на приличном расстоянии от блондина, девушка чувствовала зловещую чёрную ауру, исходящую от одноклассника. Будто бы уловив её взгляд боковым зрением, Бакугоу повернул голову в сторону, где стояла Очако и презрительно фыркнул. Он не считался ни с ней, ни с кем-то другим из рядом стоящих, всем видом показывая своё превосходство. Ему были чужды переживания девочек и спортивный дух парней: блондин молча глазел на электронное табло, в ожидании окончания подбора противников. Громкий голос самого сексуального (по статистике особенно наблюдательных учеников мужского пола) учителя мисс Полночь, заставил всех перестать разговаривать и обратить внимание на экран. Фотографии студентов на нём замелькали с бешеной скоростью, выбирая в случайном порядке противника для того или иного участника. Очако прижала руки к груди. Её сердце бешено заколотилось, а зрачки быстро забегали, пытаясь уследить за темпом сменяющихся снимков. Тодороки, Асуи, Каминари.. Все одноклассники в мгновение ока были распределены на пары. Ещё секунда и.. Показалось, что весь мир вокруг рухнул, а земля ушла из-под ног. Нет-нет, этого просто не может быть! Урарака замотала головой, отказываясь принимать стоящие рядом изображения своего лица, и лица Кацуки. Она напряжённо выдохнула, пытаясь унять вновь проявившуюся дрожь и подняла глаза на стоящего в стороне парня, который в ту же секунду зыркнул на на девушку так, что той пришлось резко опустить голову, дабы больше не встречаться с ним взглядами. - Урарака-тян! - послышался дружелюбный и такой знакомый голос из-за спины героини. Обернувшись, та увидела Тсую, которая приветливо помахала ей рукой. Мысли о неизбежном на мгновение покинули Очако и она даже улыбнулась подруге в ответ, однако тут же опустила голову и потёрла локоть ладонью. Асуи тихо выдохнула и подошла к однокласснице. Она знала, что сейчас все мысли Урараки заняты предстоящей битвой, но не понимала, как можно её поддержать, ведь любые слова сейчас излишни. Потому зеленоволосая просто обняла её и искренне пожелала удачи. Время летело очень быстро, испытания сменяли друг друга, кто-то выбивался вперёд, а кто-то наоборот, понемногу выходил из игры, уступая места у пьедестала другим. Очако пыталась сосредоточится на индивидуальных и командных заданиях, дабы набраться смелости перед боем с Бакугоу. От части у неё это получалось и страхи начали отступать под натиском радости покорённых вершин. Наблюдая за боями других, она поддерживала каждого, кто сейчас отправлялся на поединок. Ей очень хотелось, чтобы победили все и мечта каждого осуществилась, тем более она видела, как старались ради этого её друзья. Когда пара, что была перед ней и Бакугоу, вышла на арену, кареглазая молча удалилась в комнату отдыха, дабы настроиться и собраться с мыслями. Тело затрясло ещё больше, когда спустя минуты... или прошло уже больше часа? Она не могла сосчитать времени и через силу улыбнулась зашедшему подбодрить её Мидории, позитивно подняв большой палец вверх. Все ребята из класса 1-А затаили дыхание, когда в центре стадиона появилось две фигуры..

***

- Папа... - тихий всхлип и всё та же геройская улыбка, скрывающая боль, - Я проиграла.. - никто не увидит её, но Урарака всё равно не может перестать улыбаться и сжимать трубку до белых костяшек на пальцах, будто она сейчас выскользнет из её рук. - Я видел матч по телевидению. Ты у меня большая умница, слышишь? - такой спокойный, такой родной и нежный голос ответил ей с того конца. - Ты справилась, насколько это было возможным. - Но я проиграла... Я не смогу помогать вам, - она вытерла слёзы, которые крупными каплями бежали по заклеенным из-за ссадин щекам. Девушка старалась говорить уверенно, чтобы голос не дрожал. Хотя это бессмысленно - отец всё прекрасно понимает. - Мы с мамой очень хотим, чтобы ты осуществила свою мечту. И мы поддержим тебя всегда. Ты прошла невероятный путь, дорогая. Ты настоящий боец, Очако. Мы очень гордимся тобой... Будто звон в ушах, слова отца слышны через раз, словно она разговаривает с ним через стеклянную стенку аквариума с водой. Понимает, что тот хочет поддержать её и радуется, что её родители так трепетно относятся к ней, что они всегда готовы всегда прийти на помощь.. Но почему всё равно так больно? Почему на душе так тяжело? Почему выпал именно он? - Да папа, я тебя поняла. Хах, ну конечно не плачу, просто ещё не отошла от боя вот голос и дрожит. До встречи дома! - последнюю фразу она проговорила максимально весёлым тоном, насколько позволяла ситуация. Дождалась, пока отец сам сбросит звонок, положила телефон на стол и закрыла лицо руками, наконец дав волю эмоциям. В комнате отдыха никого не было и вряд ли бы кто-то зашёл - все были слишком увлечены идущим сейчас боем. Урарака начала тихо плакать. Все чувства смешались воедино. Физическая боль давала о себе знать: всё тело было изранено (пусть и подлечено Исцеляющей девочкой), от каждого нового приступа плача, девушку будто насквозь пронизывала молния. Моральная боль давила изнутри, распирая душу криком, который так хотелось выпустить наружу, но сейчас можно было позволить себе лишь ещё громче заплакать. Всхлип. А за ним ещё один. Плакать - это нормально? Мидория часто даёт волю слезам, значит и она может сделать это. Урарака обняла колени, прижав их к своей груди. Теперь её плач стал таким отчаянным, какой бывает только у тех, кто потерял данный судьбой единственный шанс, таким горьким, какой всегда душит горло людям, часто скрывающим свои эмоции. Она знает, что не должна расстраиваться настолько. Она знает, что нужно перестать зацикливаться на этом. Она понимает, что стала сильнее и это ещё не конец.       Спустя некоторое время, немного успокоившись и наконец подняв голову, Очако почувствовала, как в ту же секунду на её плечо опустилась чья-то рука. Девушка мигом опустила ноги и принялась судорожно вытирать слёзы, раздражая и без того красные глаза, моментально приходя в себя. Тяжело вздохнув и приготовившись принимать утешения, она обернулась, смотря на того, кто стоял позади неё. - Кацуки-кун! - вздрогнув, дёрнулась в сторону кареглазая, убирая таким образом его кисть. - Что ты... Впрочем неважно. - она быстро встала и пошла к зеркалу, дабы привести себя в порядок. Однако блондин остановил её, перехватив ту за запястье и развернув к себе. - Я почему-то так и подумал что ты здесь, - пробубнил он, отводя взгляд в сторону - Вот, держи. Это тебе. - Бакугоу отпустил руку девушки, вложив в неё бутылку с прохладной водой. Урарака немного опешила от такого несвойственного поведения Бакугоу, но решив, что тот просто выполняет поручение учителей и таким образом хочет сгладить горечь её поражения, еле уловимо улыбнулась, принимая "подарок". - Знаешь, когда я проходил мимо ребят с трибун, они сказали, что ты слишком слабая для меня. - он всё ещё смотрел в сторону, а Урарака уже захотела провалиться сквозь землю. Он точно ради поддержки пришёл? - И что? - несколько обиженно, но больше смиренно сказала она, делая пару глотков живительной влаги, коей сейчас действительно не хватало. - И я задал себе вопрос в этот момент, - он поднял на неё глаза. - А где они слабую увидели? Едва ли не подавившись от таких откровений, Очако поставила бутылку на стол. - То есть ты... Считаешь меня достойным противником? - Пф, - привычно фыркнул Кацуки, потерев рукой затылок - Да. - Но ты ведь всё равно победил, - она подошла к парню чуть ближе, - И я очень рада. Теперь у тебя больше шансов взять первое место. Главное, что теперь... - Я пришёл сказать тебе, чтобы ты не расстраивалась! Всё хорошо!- резко выпалил блондин на одном дыхании, так неожиданно повысив голос, что кареглазая замолчала, прервавшись на полуслове и согласно кивнула, не успев даже понять, о чём он только что сказал. Через несколько секунд после шока до неё дошёл смысл сказанного. - Кацуки-кун, это так трогательно. - от слёз теперь не осталось и следа, а щеки слегка порозовели от смущения. Интересно наблюдать за смущающимися людьми и особенно интересно следить за теми, от кого такой реакции меньше всего можно ожидать. До этого всегда раздражённый и чересчур импульсивный Бакугоу, сейчас прятал взгляд, стараясь не смотреть на собеседницу. - И ничего не трогательно. Это для того, чтобы ты не ныла, плакса. - он скрестил руки на груди, но почему-то Урарака даже не восприняла его необдуманную фразу как оскорбление. Она лишь подошла к нему ещё ближе, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Спасибо. Мне действительно легче от твоих слов. И за воду спасибо, очень освежает. - она по-настоящему широко улыбнулась, закрыв глаза, но тут же почувствовала какое-то движение со стороны парня и прикосновения к своему лицу. - Только не дёргайся. Она пропустила царапину. - Кацуки аккуратно и очень сосредоточенно, судя по выражению его лица, наклеивал пластырь на переносицу девушки, упоминая, по всей видимости, Исцеляющую девочку. Щёки Очако мгновенно вспыхнули, но глаз отвести от такого милого и заботливого в этот момент Бакугоу она так и не смогла. Когда парень закончил, то убрал руки и ещё раз осмотрев лицо девушки, приблизился к нему и осторожно, едва касаясь тёплыми губами, поцеловал её в кончик красивого носика. - Теперь всё точно пройдёт. Всё уже прошло, когда ты только зашёл сюда... - Урарака с облегчением выдохнула и обняла того, на кого ещё совсем недавно ей было тяжело даже смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.