ID работы: 8687252

Фонарь

Гет
G
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванда прошмыгнула в вязкую темноту улицы. Где-то вдали тускло горел один-единственный фонарь, привлёкший к себе внимание полуночницы. Была холодная осень. Сырая и промозглая, с ворохами липкой, пахнущей прелью листвы. Грубыми ботинками, так полюбившимися ей во времена суровой юности, Ванда отстучала прощальный марш, прикурила последнюю в пачке сигарету и, не обернувшись, двинулась вниз по асфальтированной дороге. Бодро, но с чувством необъяснимой тревоги. Клинт, безусловно, расстроится. Будет бить посуду, подаренную общими друзьями на годовщину их свадьбы, откроет бутылку дорогого вина, припасённого на особый день. Особый день настал, Клинт. И это не вожделенные двадцать пять лет совместной жизни. Это год с лишним в терзаниях и сомнениях, в игре на публику и сна по разным кроватям. Ванда заправила длинные русые волосы за уши и сняла обручальное кольцо. В той стороне, которую она выбрала, фонаря не было, и рассмотреть символ их брака не удавалось. Впрочем, казалось ей, это было лишним. Одинокими ночами она изучала его слишком долго, кропотливо, иногда что-то нашёптывала, будто ожидала, что на нём пламенем разразится надпись на наречии Мордора. Будто она овладела кольцом всевластия. У героев не бывает счастливых концов. Возможно, конечно, где-то в параллельной вселенной существует другая Ванда, которая счастлива в браке с Клинтом Бартоном. Но в этой — судьба разложила карты унизительным веером. Ванда думает об этом весь путь от их с Клинтом дома до условленного места и не замечает, как роняет кольцо, исподволь укатившееся в водосток. — Ты готова? Ванда кивает, не глядя ему в глаза. Плащ Левитации заботливо утирает ей слёзы, пока алое марево пылью клубится у неё в ногах, возвращая Алой Ведьме рыжие космы, красный плащ и уверенность во взгляде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.