ID работы: 8687257

Inception: однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#1. Персонажи: Мол, Роберт Фишер. Написано по заявке Т1-37: Мол | Фишер. Смотреть глаза в глаза. Предупреждение: каноническая смерть персонажа. Фишер оборачивается, услышав мягкий кошачий прыжок за спиной. Он никак не ожидал увидеть здесь девушку, но она, похоже, точно знала, где искать Фишера. Короткий взгляд глаза в глаза, и Роберт понимает, что ему суждено стать жертвой. Во взгляде противницы месть и ничего больше. Ни сочувствия, ни желания что-то скрыть, только месть. Фишер видит, как она поднимает руку с чётким намерением застрелить его. Роберт не может сопротивляться. Её хладнокровный взгляд парализует его и молниеносно приближает к гибели. Он вдыхает морозный воздух в последний раз. Ещё мгновение, и в ушах Фишера раздаётся пронзительный выстрел. Но Роберт вновь открывает глаза, и ему кажется, что он по-прежнему жив. Однако всё тот же ледяной взгляд и не менее ледяной голос убеждают его в обратном. - Ты уже мёртв, Роберт. Смирись. #2. Персонажи: проекция!Имс/Артур. Написано по заявке Т1-3: Проекция! Имс/Артур. Душить галстуком. «Ведь этого ты хочешь на самом деле?» NH! Артур прекрасно знает, что спрятаться от проекций невозможно. Но он всё равно бежит, ищет укромный уголок, чтобы затаиться. Вверх по лестнице, поворот направо, дубовая дверь. Артур вбегает внутрь и закрывает дверь на замок. У него есть несколько минут, чтобы передохнуть. Затаив дыхание, Артур слышит, как поворачивается ключ в замке. Проекции настигли его, и бежать больше некуда. Он нехотя выходит из темноты, ожидая встретить сурового монстра с топором, и почти теряет дар речи от увиденного. - Имс? Что ты здесь?.. - но он не в силах закончить фразу. Имс словно не слышит его. Он подходит к Артуру вплотную и, не говоря ни слова, грубо хватает его за галстук. Артур пятится назад. Но Имс крепкой хваткой сжимает галстук и с каждой секундой всё сильнее затягивает его, почти перекрывая Артуру кислород. Артур пытается закричать, но из горла вырывается лишь сдавленный хрип: - Отпусти меня. Однако Имс только крепче сдавливает шею, наклоняется к Артуру и, оголяя неровные зубы, медленно выговаривает: - Ведь этого ты хочешь на самом деле? - он не ждёт ответа, скорее, констатирует факт. Артур отталкивается руками, остервенело мотает головой, но всё бесполезно: Имс значительно сильнее его. Картинка в глазах раздваивается, Артур почти теряет сознание. Но, собравшись с последними силами, он всё ещё судорожно вырывается из рук проекции и, набрав немного воздуха в лёгкие, шепчет: - Ты не Имс. Ведь Имс никогда не узнает, чего я на самом деле хочу. #3. Персонажи: Кобб/Мол. Написано по заявке Т1-39: Кобб/Мол. Находиться во сне. "Ничто не вечно." Ты думаешь, что тепло очага среди холодных стен - это наша жизнь. Ты веришь в то, что у нас впереди ещё множество дней и ночей, пропитанных радостью и любовью. Ты звонко смеёшься и складываешь мозаику из старых воспоминаний. - Милая, - я подхожу к тебе и беру твою руку, - мы должны идти. Должны вернуться в реальность, домой, к нашим детям. Ты вырываешься и убеждаешь меня в том, что это и есть реальность. Хотя я точно знаю, что мы всё ещё спим. Сильный порыв ветра развевает твои волосы. Ты похожа на сказочную нимфу среди неземных лесных просторов. Мне жаль тебя разочаровывать, но я должен это сказать: - Пойдём, дорогая. Это не наш мир, это сон. Нам здесь нечего делать. Ты грустно заглядываешь в мои глаза: - Давай останемся. Мы ещё столько всего не сделали. Посмотри, - ты обводишь пространство рукой, - у нас впереди целая вечность. - Ничто не вечно, Мол, - я прижимаю тебя к груди и веду за собой, - и скоро ты сама убедишься в этом. #4. Персонажи: Имс/Артур. Написано по заявке Т1-33: Имс/Артур — "Ты сказал "Прости", но это тоже значит "Прощай". Артур не плачет, но обида комом застревает в его горле. Ему нечего сказать, поэтому он просто молча начинает собирать вещи. В номере отеля темно, лишь тусклый свет фонарей пробивается через неплотно закрытые шторы. - Прости, - шепчет Имс, обнимая Артура за талию, - я был пьян, я ничего не соображал, понимаешь?.. Но Артур выпутывается из объятий и продолжает складывать свои немногочисленные пожитки. Он мог бы простить случайную фразу или неловкий жест, но не предательство. - Я верил тебе. Я думал, что нужен тебе. Но теперь вижу, что ошибался. Всё совсем не так, - Артур закидывает сумку на плечо и продвигается к выходу, - я должен идти. - Эй, погоди, ты куда? - преграждает ему дорогу Имс, - дай мне ещё один шанс. - Не могу. - Ну я же извинился. - Нет, Имс. Ты сказал "прости", но это тоже значит "прощай". Пусти меня, - Имс разжимает руку и Артур, ничем более не удерживаемый, выходит из номера, мягко захлопывая за собой дверь. Имс не может поверить в то, что между ними всё кончено, но возникшая пустота говорит сама за себя. - Есть только единственный способ это исправить, - решает Имс, быстро накидывает куртку и выбегает в коридор, - Подожди! - кричит он вслед удаляющейся тени и наивно надеется, что ещё не поздно всё изменить. #5. Персонажи: Кобб/Артур. Написано по заявке Т1-5: Кобб/Артур, "Впусти меня!", NH! Предупреждение: смерть персонажа во время пребывания во сне. Преследователи приближаются. Кобб отчаянно колотит кулаками в запертую дверь, но дверь не поддаётся. - Впусти меня! - громко кричит Кобб. Он знает, что Артур там, за стеной. Он знает, что Артур его слышит. - Не могу. - Почему, чёрт возьми?! - Ты приведёшь с собой Мол. - Её нет здесь. Я один, - Кобб суетливо дёргает ручку двери, - да открой же! На мгновение Кобб умолкает, слыша, как колотится его сердце, а шаги преследователей звучат всё ближе и ближе. Наверное, Артур обдумывает его слова. За стеной слышится тихий шорох, и дверь открывается. Коббу хватает секунды, чтобы проскользнуть внутрь и повернуть ключ обратно. - Ты же знаешь, что проекции нас достанут, - Артур всё ещё сомневается в правильности сделанного выбора. - Мне всё равно. - Кобб пытается отдышаться, но быстро бросает это занятие. Его больше волнует другое. Артур стоит слишком близко, и руки сами тянутся навстречу. Спасительный поцелуй, в знак благодарности или прощания, он длится совсем недолго, но Коббу хватает времени. - Всё должно было быть не так! - кричит он, когда дверь обрушивается под натиском врывающихся проекций. - Они не должны были найти нас! - Но последние звуки его голоса тонут в возгласах обезумевшей толпы, и Коббу остаётся только принять свою вынужденную смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.