ID работы: 8687264

Мы в ответе за тех, кого приручили

Слэш
R
Завершён
330
автор
DiannaEv бета
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Старк, ты же такими темпами себя скоро в могилу сведёшь, — смотря на своего друга, который вливал в себя очередную кружку кофе, сказал Хеппи. — Да ладно тебе, Хеппс, хватит ворчать, — миллиардер подошёл к кофемашине и поставил в неё кружку.  — А я буду ворчать. Ты из-за этого своего проекта «величайшего открытия» совсем, мне кажется, чокнулся, — начал возражать Хэппи, садясь за стол.  — Это будет действительно величайшее открытие, поверь мне на слово…  — Да я не об этом! Ты когда в последний раз вообще в зеркало смотрел? Исхудал, истощал, мешки под глазами, — мужчину явно не радовала ни эта ситуация, ни то, что его друг вообще его не слушает.  — Да чего я в этом зеркале не видел? Я и так смотрюсь в него чаще положенного. И вообще, да, я давно не спал, но это ради благого дела, тем более мне не в первой. Поэтому, друг мой, не капай на мозги пожалуйста, — спокойно ответил инженер, как-будто не замечая настроения своего друга.  — Старк! Я не об этом! Ты можешь хотя бы сейчас не вести себя как эгоистичная скотина и вспомнить, что рядом с тобой есть люди, которые всё ещё волнуются о тебе и о твоём здоровье, а не о твоих железках, — Хоган уже устал повышать голос от раздражения, но что-то доказывать своему «личному наказанию» — это бесполезно.  — Я знаю, правда, спасибо, дружище. Но на одну лишь разработку этого проекта я угробил почти полгода, и на конструкцию — ещё столько же, и сейчас, уже на финишной прямой, я доведу дело до конца, хочешь ты этого или нет. И да, я в полном порядке, не ссы, — сказал Старк, забирая полную кружку кофе из кофемашины и направляясь к выходу из кухни.  — Да да, обязательно скажешь мне это тогда, когда сляжешь с истощением организма, — произнес Хэппи уже в пустоту, устало прикрывая глаза.

***

Тони, с кружкой горячего кофе, вошёл в мастерскую и направился к своему детищу, над реализацией которого корпел уже много месяцев. Сначала были схемы, чертежи и трёхмерные модели, а теперь началась работа не только мозгом, но ещё и руками. В перерывах он, конечно, летал на задания со Мстителями и занимался поисками Человека-паука, который уже несколько лет успевает доблестно спасать мирных граждан и успешно прятаться от самого Тони Старка. Стоило отдать ему должное, не каждый человек сможет так долго скрываться от гения с собственным ИскИном. Но всё же большая часть времени уходила таки на работу, даже на сон и еду времени почти не оставалось. «Ноль-пространство». Именно так назывался этот масштабный проект, который по мнению Старка будет величайшим открытием со времен создания им ядерного реактора. Идея с телепортацией пришла в голову гению когда он понял, что немного подзадолбался летать на задания чуть ли не на другой конец Америки, а иногда и вообще в другие страны, находящиеся на других континентах. Конечно, со скоростью его костюма это не трудно, но ведь энергия то всё же тратится, хоть и незначительное количество. А так, с телепортацией, будет гораздо легче. А почему бы и нет? Он дуговой реактор сделал? Сделал. Он железный костюм себе создал? Создал. Почему бы теперь и телепорт не создать? Сейчас, погрязнув в работе Старк прекрасно понимал, что ему всё же нужен помощник. Нужна ещё одна пара рук. Нужен ещё один, такой же умный и падкий на безумные идеи, мозг. Вроде в этом году в компанию пришло стажироваться много способных и умных молодых людей, но они ещё малы и не подготовлены для работы над такими проектами, а брать человека из отдела было рискованно потому, что Тони уже представлял, как замечательная мисс Поттс будет кричать на него что-то в духе: «Тони, ты совсем охренел? У нас не так много людей, чтобы ты отрывал их от работы». Да и вообще, Тони нужен человек не только для работы, но и в личной жизни. В последнее время миллиардер стал вообще каким-то нелюдимым и грустным. Вокруг было столько людей: Хэппи, Роджерс, Романофф, Роуди и все Мстители, но всё равно чего-то не хватало. Только вот чего? На этот вопрос Тони никак не мог найти ответа. Но не будем сейчас о грустном. Сейчас же Старк стоял перед первым — а Тони в дальнейшем собирается совершенствовать его до какого-нибудь браслета, к примеру — телепортом. Рядом, на электронной доске, была развернута трёхмерная модель этого самого телепорта, с этой же доски портал и управлялся, собственно. Сам портал представлял собой металлический круг, с подключенными к нему разными проводами, стоявший в окружении большого количества приборов и мониторов. По внутреннему краю шёл обод из чистого рубидия в состоянии КБЭ. Гению понадобилось провести очень много времени в лаборатории, чтобы довести вещество до состояния «конденсат Бозе-Эйнштейна». Это была лишь первая модель, поэтому красотой не блистала. Первый костюм Железного человека тоже не шибко красивым был. «Что ж, пора и поработать, я уже на финишной прямой, ещё немного.» Физики университета в Вене, в МТИ и в Университете Колорадо смогли лишь телепортировать частицы света, сумели запутать луч света и газ, состоящий из атомов цезия, с участием триллионов атомов, а Тони за год упорных работ создал полноценный портал, способный телепортировать человека и твердые объекты. И это даже без запутывания. Хоть это наиболее сложный элемент квантовой телепортации, но без него удалось избежать много сопутствующих проблем Подойдя к раскрытому трёхмерному чертежу инженер, посмотрев на него внимательно, стал настраивать мощности и параметры, что-то отмечая для себя, и, взяв со стеллажа с инструментами сварочный аппарат со сварочной маской, направился к своему детищу. Четыре часа вычислений, упорной работы, сварки, искр от болгарки и телепортатор готов. Год. Тони угробил на это целый год. Год страданий и мучений, но Старк с уверенностью мог сказать, что это стоило того. И сейчас, стоя на пороге чуть ли не великого открытия гений мог выдохнуть с облегчением и отдохнуть, хотя бы на какое-то время. «Ну в принципе телепорт готов. Осталось лишь подключить его к генератору и надеяться чтобы энергии хватило. Таким образом, чтобы преодолеть несколько световых лет нашего пространства, достаточно сделать прокол в ноль-пространство, преодолеть там пару метров и «проколоться» обратно в наше пространство. Подобная телепортация считается теоретически возможной, если это Ноль-пространство является пространством до большого взрыва, ведь вселенная начала расширяться от большого взрыва из одной общей точки для всей вселенной......... что же, на словах — не сложно, а на деле — сейчас узнаем.»  — Пятница, включай наш электрогенератор, — скомандовал Тони, подходя к телепорту, для такого портала нужен отдельный источник питания.  — Сэр, вы уверены? Это может быть опасно для вашего здоровья, — предупредила ИскИн.  — Уверен как никогда. Тони Старк я или кто? Давай включай, постепенно увеличивая мощность.  — Слушаюсь, сэр. Дальше послышался характерный для включения генератора звук и электричество пошло по проводам. В ту же секунду пространство телепорта покрылось своеобразным голубым силовым полем, создающим не яркое, бледно-голубое свечение. Так же пространство в портале немного искажалось, из-за колебаний воздуха внутри поля, что создавало своеобразные волны, которые придавали телепорту красоты. Вот сейчас это действительно было похоже на портал. Тони подошёл ближе к сооружению, сделанному из прочного сплава титана и начал что-то набирать на ноутбуке, что был напрямую подключен в телепорту. Как только портал был настроен Тони собрался с духом и шагнул в него.  — Ну что? Первый пошёл, — сказал Тони, прежде чем опуститься во тьму.

***

На улице было пасмурно. Вечером начался небольшой дождик, но к ночи этот дождик перерос в настоящий ливень. Люди бегом бежали домой, там где уютно и спокойно, а если ты живешь не один, то такая погода автоматически становится поводом для домашних посиделок перед телевизором под одним пледом. Тони приходил в себя медленно. Голова болела ощутимо, в ушах звенело, всё тело ломило, а ещё было холодно и сыро. Когда до филантропа дошло, что вообще с ним произошло, он резко вскочил на ноги и начал осматриваться по сторонам. Видимость была плохой. Мало того, что было довольно темно, так ещё и из-за стены дождя было вообще ничего не видно. «Так, ну что мы имеем. Меня телепортировало хрен знает куда, в какую-то подворотню. Возможно я нахожусь в другом городе, на другом континенте и сейчас дождь. Но могу предположить, что меня далеко не отбросило, и я не так уж далеко, если судить по тому же дождю. И ещё мир какой-то странный стал. Какой-то слишком большой, и пять чувств как-то обострились…» Тони сел и взглянул на свои руки, но вместо них он увидел.....лапки. Да. Две обыкновенные чёрные лапки в белых «носочках» и нежно-розовыми подушечками. «Это ещё что такое? Что это чёрт возьми такое?! Как это возможно?! Это же не подчиняется никаким законам ни физики, ни химии, ни даже биологии! КАК?!» Старк начал судорожно и с нотками паники осматривать себя, на мгновение забывая про всё на свете. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ? Вот хвост, вот ещё две лапки, а вот и само кошачье тело. Подбежав к ближайшей луже он посмотрел в неё. Из-за ряби на поверхности было, конечно, плохо видно, но то что надо Старк увидел: усы, розовый носик, треугольные ушки — все на месте. «Твою мать… Это как вообще произошло?! Судьба, ты издеваешься надо мной!? Я для тебя какая-то шутка!? Прекрасно, над телепортом мне ещё работать и работать, только вот — как мне работать когда мало того, что я нахожусь хрен знает где, так я ещё и в теле кота?! Потрясающе! Кому расскажешь - не поверят. Как я мог так лохануться с настройкой? Я даже не выбрал место для телепортации. Хотя, что-то мне подсказывает, что это бы ничего не поменяло бы. Я даже ничего не взял с собой, хотя это бы тоже нихрена не помогло в «такой» ситуации с моим телом. Как я мог быть таким легкомысленным, вот и поплатился за это. Но, думаю, это должно быть последним, что должно меня волновать. В первую очередь нужно бы себе убежище найти, и желательно сухое, чтобы не замёрзнуть насмерть или утонуть тут нахрен.» С этими мыслями Тони вскочил на лапы и побежал куда глаза глядят. Да, конечно, бегать на четырёх лапах в горизонтальном положении было очень сложно, а как перебирать сразу четырьмя ногами было вообще непонятно, но когда у тебя в крови слишком много адреналина, то такие вопросы решаются в последнюю очередь. Он бегал по подворотням и пустым тротуарам в поисках хотя бы пятачка, не затопленного водой, но из-за плохой видимости получалось так себе. Когда бедный кот бежал по очередному пустому тротуару, мимо проезжает машина и волна дождевой воды из лужи сносит бедного кота с ног. Кое-как поднявшись на ноги и откашливаясь Тони пошёл, а если быть точным, поплелся дальше. Бродил так Старк минут пятнадцать-двадцать , в поисках укрытия. Весь мокрый, замёрзший, грязный и уставший, гений уже чуть ли не полз по улице, смирившись с мыслями такой глупой смерти. Он уже ни о чём не думал кроме того, что утром какой-нибудь дворник найдет и закопает его трупик где-нибудь на обочине. Вдруг его взгляд упал на пожарную лестницу одного из домов. Тони начал поднимать взгляд дальше, вдоль лестницы, и тут увидел окно, открытое нараспашку. В голове Тони резко промелькнула мысль, что это, возможно, его единственный шанс на выживание и он не должен упускать его. Как только гений осознал это, он со всех ног помчался по лестнице к окну, словно к последнему лучику света, к спасательному кругу, к жизни. Остановившись параллельно окна Тони ещё раз посмотрел на него. «Вроде не далеко, думаю допрыгну, если постараюсь. Задними отталкиваться, передними хвататься. В принципе не сложно, ну, чисто теоретически, а практически... вот сейчас и проверим.» Старк собрал свои последние силы, сконцентрировав их в задних лапах, и прыгнул. Он почти допрыгнул, одна лапка всё же соскользнула, но появившиеся кошачьи рефлексы не дали Старку упасть и кот-миллиардер кубарем упал на мягкий ковер, оставляя под собой мокрые следы. Немного отряхнувшись Тони быстро нашел взглядом расстеленную пустую кровать и незамедлительно прыгнул на неё. Без сил, по-собственнически завалившись на мягкое одеяло, Тони наконец-то мог нормально всё осмыслить, а ещё он очень устал. Быть котом гораздо сложнее, чем он думал. «Итак, пора подвести итоги. Я нахожусь неизвестно где. Я — кот. Мне нужно как-то возвращаться — но как? Неизвестно. Ещё и Пеппер капает на мозг, что я должен хоть иногда интересоваться делами своей компании, а то вечно со своими Мстителями, так теперь я вообще непонятно где. Кстати о Мстителях. Я ведь пропал на неопределенный срок, хотя неизвестно вернусь ли я вообще, или мне теперь всю жизнь котом быть? А ведь теперь им ещё придется отдуваться за меня. А Паучок? Вот как я теперь искать его буду? Мне же влетит от Пеппер, от Фьюри... вот дерьмо. А хозяева... кстати о них.» Тони только-только вспомнил, что как бы находится в чужой квартире, в чужой комнате, на чужой кровати… Кот-герой начал осматривать убранство сей комнаты. Комната как комната, в которой живёт явно парень, и очень занятой. «Хмм, интересно. В комнате явно обитает парень, а судя по бардаку на столе и разным валяющимся частям какой-то техники, то парень творческий и науку любит. Неплохо.» Взгляд Тони направился дальше, по полкам, по большому рабочему столу. И тут его взор внимательных кошачьи глаз зацепился за последнюю полку. Там, наряду с собранными из ЛЕГО предметами, стояли фигурки. Фигурки Мстителей. Всех, и даже в разных позах. Но больше всего было, конечно, фигурок Железного человека. Хоть в комнате и было темно, но с ночным зрением с исследованием комнаты проблем не возникло. «Ух ты, так он ещё и фанат Мстителей, а в частности Железного человека — то бишь меня. Хотя, кому я могу не нравиться? Да все от меня фанатеют. Возможно тут живёт подросток, который фанатеет по Мстителям. Это уже больше похоже на правду. А если учесть время и тот факт, что его всё ещё нет, то могу предположить, что наш парень, либо ботан и сидит где-нибудь с книгой, либо гуляет с девочками. Надеюсь его не будет хотя бы до утра, чтобы я смог хоть немного отдохнуть, а потом… Потом будем думать что делать дальше. Надо как-то попробовать узнать где я вообще нахожусь. В каком городе. Возможно в какой стране... Потом добраться до башни. Проникнуть в неё незамеченным. Пройти, также незаметно, до мастерской и разбираться уже на месте. Вряд ли меня, кота, пропустят просто так. Господи, я разрабатываю план проникновения в собственную башню, позорище. Хотя, мне до завтра бы дожить.» Тони пролежал минут двадцать и уже немного согрелся, но всё равно был мокрым, грязным и немного дрожал от холода. И зачем котам столько шерсти, если она от холода нифига не спасает? Зато он успел рассмотреть своё новое тело, всё на месте, как у нормальных котов. Несмотря на открытое окно, в комнате было довольно уютно и тепло, особенно на кровати, на теплом и пушистом одеяле. Кот уже собирался засыпать, как со стороны окна послышалось шуршание, но гений и ухом не повёл, не обратил на это внимания, списав на дождь и ветер, да и глаза открывать уже как-то не хотелось. Копошение продолжилось, а потом на Тони приземлилось что-то тяжелое. Старк от неожиданности аж взвизгнул, подпрыгнул, отлетел на другой конец кровати и зашипел от страха, с удивлением, непониманием и испугом смотря на силуэт ночного гостя. Незнакомец, также от страха и неожиданности, упал с кровати, отполз к прикроватной тумбочке, слепо шаря по ней рукой в поисках светильника. Как только комнату осветил тусклый свет, от которого зрачки Тони рефлекторно немного сузились, кот увидел перед собой парня, на вид 20-21 года. Парень удивлённо смотрел на своего ночного гостя, всё ещё сидя на полу. Он посмотрел на кота, потом перевел непонимающий взгляд на окно, которое он не закрывал, когда влезал, потом снова на кота. Что-то поняв и мысленно с выводами согласившись, паренёк медленно начал подниматься с пола и осторожно приближаться к коту, вытягивая вперёд руку. Тони напрягся и начал снова шипеть и грозно урчать на парня, не успевая даже удивиться, что теперь умеет делать и так. — Так, ты, спокойно. Не бойся. Я тебя не обижу, всё хорошо, — ласково начал успокаивать кота незнакомец, — тем более ты не в том положении, чтобы на меня шипеть. Как-никак ты на моей территории и сам на неё залез, — мило улыбнулся парень, подпирая щеку кулаком другой руки. «Хмм, а ведь пацан прав. Я сам залез. Но ты смотри, коготочки то у меня острые.» — про себя подумал Старк, поддаваясь обаянию этих глаз цвета мокко. Старк не мог понять почему, но чувствовал, что этот парень не опасен и дал дотронуться до себя. У незнакомца была аура, которая притягивала к себе, а не отталкивала, а ещё были тёплые руки. Парень был вообще довольно симпатичным, особенно в таком полумраке. Мокрые кудрявые каштановые пряди придавали незнакомцу какого-то особого шарма, хотя его одежда и была мокрая и грязная. Юноша явно тоже попал под «дождик». — Боже, да ты весь мокрый! — шепотом воскликнул парень, поднимаясь с пола и подходя к шкафу. Немного покопавшись в его недрах он достал белоснежное пушистое полотенце. Подойдя к коту парень аккуратно накинул на него полотенце, взял в руки, пересаживая к себе на колени, и начал круговыми нежными массажными движениями вытирать котика. Сам Тони сопротивлялся этим движениям как мог, но в конце не выдержал и всё же прибалдел, позволяя себе чуть ли не растаять в этих тёплых и сильных руках, и даже начал тихо урчать. «И как я только так делаю?!» Мысли из головы улетели моментально стоило этим рукам начать массажировать чувствительные местечки за ушками, а потом и животик. «Не знал, что кошки такие чувствительные, однако это очень приятно.» И даже тогда, когда руки исчезли, Тони всё ещё чувствовал эти фантомные касания к себе. Прям стало немного грустно, когда миллиардер понял, что руки пропали.  — Ты же, наверное, голодный, — задумчиво произнес парень. — Думаю пора начинать миссию «Пробраться к холодильнику незамеченным», — говорил сам с собой парень, а потом поднялся с кровати и направился к двери.— Может успею ещё и ополоснуться. А ты, — он указал пальцем на кота, — сиди здесь, я скоро, — и ушел, тихо закрывая за собой дверь и оставляя кота одного. «Очень интересный человек этот парень. Не выгнал меня. Сейчас ещё и накормит. Может всё не так плохо? Хотя… думаю стоит подождать до завтра.» Парень вернулся минут через десять. Он был уже в домашних розовых штанах, растянутой футболке, в пушистых тапочках в виде Железного человека и с полотенцем на плечах. В руках он держал маленькую тарелочку с рыбной котлетой. Парень поставил её на кровать и с нескрываемым интересом начал наблюдать за котом, жадно поедающим любезно предоставленную ему еду.  — Ты очень красивый, — сказал парень, когда Тони уже закончил с трапезой и довольно облизывал мордочку. От такого высказывания Тони остановился и непонимающе, с каплей удивления и интереса, посмотрел на брюнета. — Не смотри на меня так удивлённо. Я констатирую факт. Ты не похож на бездомного кота - слишком ухоженный и красивый, наверное потерялся, или тебя выкинули какие-то изверги. Перед парнем сидел действительно красивый чёрный кот. Пушистая длинная шерстка, красивые карие, цвета тёмного шоколада, глаза, пушистый хвост, красивые ушки с маленькими кисточками на концах, белые «носочки» на лапках и такая же белая грудка. Сначала он был похож на какую-то облезлую крысу, но сейчас, когда он чистый и сытый, он действительно заметно похорошел. Парень снова посадил кота к себе на коленки, а сам удобно уселся на кровати. —Что ж, раз уж ты наелся и согрелся, давай знакомиться. Я Питер, — парень аккуратно взял лапку кота в свою руку и легонько пожал в качестве приветствия, — а как же тебя зовут? У тебя же есть имя? — с интересом спросил Питер, гладя кота по голове и массируя за ушками, а Тони выжидающе смотрел на парня, балансируя на грани, чтобы опять не растаять. «Он сейчас будет мне ещё и имя давать? Боже, а давай обойдёмся без этого. Я надеюсь это не будет что-то типо «Черныш», «Пушок» или какой-нибудь элемент таблицы Менделеева, что висит у него на стене. «Уран»? «Титан»? Не знаю…«Мышьяк»? Одно хуже другого. Ну давай, пацан, добивай меня.»  — Мистер Старк. Я буду звать тебя Мистером Старком, — воодушевленно заключил Питер улыбаясь. — Что? Да не смотри же ты на меня так, я сам не знаю почему решил назвать тебя именно так, но моё паучье чутье подсказывает мне, что это самый лучший вариант. Тем более… Знаешь, а вы ведь чем-то похожи. У вас у обоих очень красивые и выразительные глаза. Не спрашивай почему я это знаю, просто знаю. Если раньше Тони был удивлён, то сейчас находится в полнейшем шоке от этой ситуации. Этот малец с каждым разом поражал его всё больше и больше. «Слушай, я начинаю тебя бояться. Ты ясновидящий? Предсказатель? Телепат? Кто ты?» — Я не могу бросить тебя одного на произвол судьбы, я вижу тебе некуда идти, поэтому ты будешь жить у меня. Думаю ты не будешь против.Только давай договоримся сразу. Живу я с тётей, а она не очень жалует кошек, поэтому когда я буду уходить я буду оставлять тебе еду, ходить справлять нужду можешь на улице, я не закрываю окон и тётя об этом знает, но из комнаты в квартиру ни ногой, только если тёти нет дома и я рядом, а так, комната вся в твоём распоряжении, — улыбнулся парень и протянул коту ладонь. — Ну что? Ты согласен? Хорошая и главное выгодная сделка, соглашайся. Старк внимательно, немного прищурившись, смотрел на Питера, будто изучая и ища какого-то подвоха в словах паренька, а потом лишь улыбнулся и хмыкнул про себя, положив свою лапку на раскрытую ладонь парня.  — Отлично! А теперь давай спать. Я жутко устал за сегодня, думаю и ты тоже. Хватит с нас сегодня потрясений. С этими словами Питер взял кота на руки, положил рядом с собой и лёг на постель, накрываясь одеялом. Старк, ещё немного понаблюдав за умиротворённым лицом паренька, снова хмыкнул про себя и, свернувшись клубочком, лёг под боком у Питера. «Может всё не так уж и плохо?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.