ID работы: 8687264

Мы в ответе за тех, кого приручили

Слэш
R
Завершён
330
автор
DiannaEv бета
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 34 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось немного сумбурным. Питер подорвался с постели ни свет ни заря и начал в спешке собираться. Сегодня важный для него день. Хотя молодой начальник и раньше выступал перед большим количеством людей, но то были лишь его коллеги и сотрудники компании. Сегодня же он должен представить свой отдел перед большим количеством подростков и учеников, и не просто выступить с каким-нибудь докладом, а своей речью агитировать на стажировку в StarkInd, что это не так уж и легко. Тем более саму речь он как раз не подготовил, поэтому придётся придумывать на ходу, что немного осложняет задачу. Но ничего, он умный – справится. К тому же, там будет ещё и Пеппер, а это некая моральная поддержка. Половину работы она возьмет на себя, расскажет о компании, Питер – о, непосредственно, самой стажировке. Легче, конечно же, не станет, но надо как-то справиться. Сегодня ему нужно быть в 12:00 у главного входа в SI, там встретиться с мисс Поттс, и уже оттуда Хеппи благополучно будет возить их по всему Нью-Йорку и его боро*. Парочка школ и колледжей, вроде не сложно, главное придумать примерный текст речи в первый раз, а дальше всё пойдёт как по маслу, по идее. Поэтому Паркер немного нервничая целое утро бегал по дому, собирая всё самое нужное. Хотя на самом деле большую часть времени он просто метался по комнате и не мог найти себе места. А Тони лишь сидел на подоконнике и смотрел на него с кошачьей ухмылкой. «Кажется, я начинаю понимать, почему ты стал супергероем, у тебя же пропеллер в заднице, вообще не останавливаешься.» Питер бегал от стола к шкафу, из комнаты на кухню, в ванную, к зеркалу и обратно, неловко цепляясь всеми частями тела то о тумбочку, кровать, диван и вообще о любую мебель будто специально возникающую у него на пути; сто раз успел проверить всё ли он взял, сто раз успел спросить у кота, ничего ли он не забыл. Для Старка это показалось очень забавным. Спрашивать кота о чём-то, зная, что он не ответит. Уморительно. А Паркер тем временем крутился около зеркала и рассматривал себя в непривычном наряде. Классический костюм-двойка бордового цвета сел на нём как влитой. «Вау! Выглядишь зачётно. Парень, у тебя отличные формы.» Взведенный от нервов юноша подошёл к окну и открыл его шире, вглядываясь в серые дома. Пит о чём-то задумался, одной рукой потирая подбородок, а другой массируя голову кота: кажется, это успокаивает его, хороший антистресс. А Тони и не против, его всё устраивает. Поток мыслей Питера мог бы длиться ещё долго, если бы не стук в дверь. — Пит, можно войти? — из-за двери послышался голос Мэй. Оба среагировали моментально. Старк молниеносно спрыгнул с подоконника и метнулся под кровать. — Да, конечно, — быстро среагировал юноша и повернулся к двери, оперевшись руками о подоконник. Тётя тихо вошла в комнату и прикрыла дверь. Посмотрев на Питера она невольно улыбнулась. — У тебя сегодня важный день, В этом костюме ты у меня такой взрослый, — начала медленно женщина, подходя к парню. — Спасибо. И по правде говоря я немного волнуюсь. Это новый опыт для меня, — парень повернулся к окну и задумчиво посмотрел в него, — я немного боюсь. Вдруг я всё испорчу? Вдруг что-то опять пойдёт не так? Женщина медленно подошла к Питеру и обняла его. — Не волнуйся. Ты у меня умничка. Самый умный и красивый. Ты покоришь там всех, главное не бойся и у тебя всё получится, я всегда держу за тебя кулачки, — Мэй по-матерински погладила его по кудрявой макушке. — Спасибо, Мэй. Ты как всегда спасаешь меня и вселяешь уверенность, — Питер уместил свой подбородок на плече тёти и прикрыл глаза. От Мэй веяло теплом и уютом, хотелось просто растворится в этой атмосфере. Хотелось прижать её к себе и не отпускать, чтобы всегда чувствовать это тепло, нежность, заботу и любовь, ведь кроме Мэй у него больше никого из близких не осталось. — Выглядишь просто замечательно. Думаю ты сразишь всех наповал. — Хватит меня смущать, — юноша улыбнулся. — Давай, удачи тебе сегодня, порви там всех! — Есть, мэм, — Питер весело отдал честь. — Хм... Что-то у тебя тут пахнет странно, — Мэй принюхалась к воздуху в комнате. — Да нет, это, наверное, с улицы, — быстро среагировал Питер и закрыл окно, невинно хлопая ресницами и глупо улыбаясь. Они с тётей ещё немного посмеялись, а потом женщина вышла из комнаты парня, чтобы собрать на свою работу. Тони медленно высунул морду из-под кровати и посмотрел на Паркера, будто ожидая разрешения выйти. — Всё, она ушла, можешь вылезать, – сказал парень, – это было близко, но ты молодец, быстро сориентировался. В следующий раз надо быть ещё аккуратнее, а то нас так и спалить могут, – Питер погладил кота по мягкой шёрстке, а Тони лишь подставлял под тёплую руку свою мордочку. — Так, ладно, пора уже. Мне ещё до работы добираться. Паркер поднялся на ноги и подошёл к зеркалу, чтобы посмотреть на себя перед выходом в свет, а потом взял рюкзак и, сказав на прощание: «Не скучай», – вышел из комнаты. Дальше послышался голос Мэй, а после хлопок входной двери и в квартире наступила тишина. Снова в этой скукотище весь день... Единственное, что осталось у Старка в арсенале, так это наблюдение за движущимися машинами и людьми на улице, ибо кошачье зрение очень интересная, оказывается, штука, ну и сон, естественно. Этим Тони и поспешил заняться в ближайшее время.

***

      Питер добрался до главного офиса за полчаса, благо пробок не было и автобус ждать не пришлось. По плану он и мисс Поттс должны встретиться у главного входа в 12:00, но уже в 11:30 Пит стоял на назначенном месте. Было понятно, что пришёл он рано и Пеппер наверное ещё разбирается с бумагами и договаривается с учебными учреждениями. Поэтому нужно было чем-то занять себя. Паркер не нашел ничего лучше, чем просто зайти в ближайшее кафе, которое открыл для себя не так давно. Обстановка в небольшом заведении была ламповой. Светлые и матовые тона интерьера придавали помещению свою, по-своему домашнюю, атмосферу. Людей было от силы человек пять, раскиданных по всему помещению. Питер тихо приземлился на барный стул и оглядел стойку. Всё аккуратно и чисто, пахнет кофе: прекрасное сочетание цветов и запахов. — Что-нибудь будете заказывать? — к юноше подошла миловидная девушка и облокотилась на столешницу с другой стороны. — А? Да. Можно мне, пожалуйста, мокко с корицей и взбитыми сливками, — вежливо ответил парень, посмотрев на бариста. Девушка выглядела очень красиво и опрятно, как и всё заведение. Услышав заказ, она кивнула и подошла к кофемашинке. Питер просто ушёл в себя, раз уж есть свободное время, чтобы подумать. На языке давно крутилось несколько вопросов: как дальше продолжать прятать кота от тёти? Да, сегодня ещё пронесло, но в следующий раз может не повезти. «Вот, кстати о нём. Может быть Мистеру Старку игрушек прикупить? У меня, конечно, не было домашних животных, но, думаю, ничего сложного в этом нет. Меня целыми днями дома не бывает, думаю ему там без меня скучно, а так хоть займётся чем-нибудь. Нужно будет потом посмотреть адреса ближайших зоомагазинов. Только вот когда я смогу попасть в магазин из-за своего графика? Может сегодня, когда домой пойду? А я ведь даже не знаю когда мы точно закончим. Может я вообще за полночь вернусь домой. Я даже Мэй не предупредил, она, наверное, волноваться будет. Лучше спросить у Пеппер.» — Ваш один мокко, сэр, — Паркер мог бы погружаться и дальше в свои рассуждения, если бы девушка не прервала его поток мыслей. — А? Да, спасибо, — парень мило улыбнулся и припал губами к белоснежному краю чашки. — Вы работаете где-то недалеко? — прервала тишину юная леди. — Давай на "ты", хорошо? А то я ещё не так стар, чтобы ко мне на "вы" обращались. И да, я работаю тут недалеко. — Хорошо, — весело улыбаясь сказала девушка, — просто по твоей одежде я подумала, что ты работаешь в какой-то крупной компании, поэтому было бы очень неудобно обратиться невежливо. — Полностью угадала, — фыркнул Питер, — но мы с тобой практически ровесники, поэтому давай опустим этот официоз. — Без проблем, ты такой молодой и уже серьезно работаешь, надо же, а мне ещё два года учиться. — Я просто шибко умный, — весело ответил Паркер и они оба улыбнулись, потом юноша протянул через столешницу руку, — я Питер, кстати. — Я Мэри, — девушка пожала руку в ответ. — Так, ты тут на полставки? — Подрабатываю пока учусь. Не хочу полностью зависеть от своего парня, решила тоже немного вносить вклад в наш бюджет, — призналась Мэри, — но иногда мне кажется, что мы совершенно не подходим друг другу и именно это корень наших ссор. — Извини за бестактность, сколько вы уже вместе? — Ничего страшного, я сама начала. Год. — Ну тогда я вот что тебе скажу. Если вы умеете слушать, слышать и понимать друг друга, если вы оба вкладываете в ваши отношения максимум усилий и преодолеваете трудности вместе, то вы очень крепкая пара, а ссоры — это нормально, после них ваши узы станут даже сильнее. Поверь, знаю по своему опыту. Может мне и всего скоро двадцать два будет, но я уже многое успел повидать и пережить, — Пит мило улыбнулся, но в душе что-то очень больно кольнуло, прошлое напомнило о себе. — Хах, и где же ты раньше был? Почему я не видела тебя здесь до сих пор? — хитро улыбнулась Мэри. — Вот знаешь, я работаю в SI уже почти четыре года, но почему-то открыл это место для себя только недавно, и зашёл как только время появилось. — Ты работаешь в Stark Industries? — сказать, что девушка была удивлена – это ничего не сказать. — Я думал, что ты догадалась. Просто SI – это, как бы, единственная крупнейшая компания в округе. — Это круто, правда. Там наверное классно. — Ну, не жалуюсь, — выдохнул Питер. — Значит ты тут будешь часто появляться? — с надеждой спросила Мэри. — Тут иногда бывает ужасно скучно, а так, хоть с тобой пообщаюсь. — Думаю, да. — А кем ты работаешь, если не секрет? Прости, что я такая любопытная. — Ну как... Вообще, я инженер по профессии. Сейчас глава инженерного отдела. Сложно, но не жалуюсь, — сказал это Питер даже с плохо скрываемой гордостью в голосе. — Ого, это круто! А мой парень механик. — Это, между прочим, тоже очень интересная профессия, — заметил Пит. — Ага. Паркер посмотрел на часы, висящие на стене. 11:50. Пора уже потихоньку закругляться. — Думаю мне пора. Сколько с меня? — Пит полез в рюкзак за кошельком. — 4 доллара 44 цента, — ответила девушка. Питер протянул ей деньги с чаевыми и, спрыгнув со стула, направился в сторону выхода. — Заходи ещё, — в след крикнула Мэри. — Обязательно, — ответил паучок и скрылся за дверью. До главного входа SI он дошёл быстро и ровно в 12:00 уже был на месте. Там его ждала, как всегда идеальная и одетая с иголочки, Пеппер Поттс. — Здравствуйте, Пеппер, — поздоровался парень. — Привет, Пит. Как всегда минута в минуту. Пунктуальность – твоё второе имя, — женщина явно была на позитиве, в отличие от Питера. — Ну, с пунктуальностью я бы поспорил... Так, когда мы поедем? — Хеппи должен сейчас подтянуться. А вот и он, — из здания вышел сам Хоган и приблизился к ним. — Ну что? Вы готовы? Мы можем ехать? — Да, все в сборе. Можно отправляться, — заверила женщина и они втроём двинулись к парковке. — Итак, сегодня наш маршрут ляжет через четыре школы и пять колледжей. Мы должны посетить их все. Начать я планирую с The Bronx High School of Science. Затем отправимся в Brooklyn Technical High School, ну и так далее, — рассказала свои планы ген. директор, когда они сели в машину и тронулись с места. — Хорошо, — как-то вяло ответил юноша. Тревога снова подступила к горлу и какое-то неприятное ощущение появилось в районе живота. — Эй, Пит? Ты чего, волнуешься? — Пеппер потянулась к парню со своего переднего сидения и нежно, по-матерински, положила руку ему на колено. — Не волнуйся, всё пройдёт как по маслу. Это же ты – Питер Паркер – юный гений, который прошёл в SI настоящую школу жизни и сумел даже возглавить один из её передовых отделов. Питер Паркер, который стал незаменимым сотрудником, с которым все считаются и уважают за доброе сердце, умелые руки и прекрасный ум, боится выступать перед кучкой школьников? Не смеши меня, ты там всех покоришь, не переживай! — Спасибо, — более уверенно произнес Питер, а на лице появилась улыбка. Остальное время в пути Пепс беседовала с Хеппи о проблемах в компании, а Пит просто наблюдал за пейзажами за окном. Через какое-то время машина повернула на стоянку при школе. Хеппи остался в машине, Питер с мисс Поттс направились к главному входу. Когда Паркер увидел здание вблизи, то он, мягко говоря, ахренел. Высшая школа выглядела очень масштабной и красивой. — Ну что, пошли, — женщина поправила свой идеально белый костюм и они направились к лестнице, что вела к главному входу. Что снаружи, что внутри здание выглядело просто потрясающе. Белые стены и идеально чистые полы, живое оформление и красочные стенды повсюду, не зря The Bronx High School of Science входит в элитную восьмёрку лучших школ Нью-Йорка. На входе их ждала приятная на вид женщина, видимо директриса, которая была так же в строгом чёрном костюме. — Здравствуйте, миссис Поттс. Очень рада, что вы решили посетить нашу школу, у нас учится очень много талантливых ребят. — Спасибо, рада, что вы согласились принять нас. Мы ищем новые свежие умы и молодую кровь. Я очень надеюсь, что здесь мы их найдём, — мило улыбнулась Вирджиния. — Как я могу обращаться к вам? — директриса обратилась к парню, стоявшему рядом. — Питер. Питер Паркер. — Хорошо, мистер Паркер, — женщина пожала руку Питеру и пошла дальше, — я Элизабет Тейлор, а сейчас следуйте за мной. Я покажу, где у нас расположен главный зал. В коридорах было тихо, видимо в данный момент здесь велись уроки. Пока они шли до зала паучок то и делал, что глазел по сторонам, пытаясь рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Спортивный зал был, конечно же, под стать фасаду школы – идеальным. В помещении уже стояли стулья и небольшая платформа, на которой, собственно, они будут стоять и выступать. Также на платформе стояла стойка с микрофоном и два мягких стула для гостей. До звонка с уроков оставалось примерно минут пятнадцать, поэтому Пит просто бросил свои вещи на один стул и сел на другой, пытаясь хоть немного привести свои мысли в порядок, и немного продумать речь: у него осталось меньше пятнадцати минут, а он даже не знает как начать свой монолог. Отпущенное время пролетело слишком быстро и тишину прервал звонок. Пит аж подпрыгнул на стуле от резкого звука. — Эй, Питер, не бойся, всё пройдёт идеально, я уверенна, — успокоила его Пеппер, — я начну, а ты продолжишь, главное не показывай волнения, ты должен быть смелым и уверенным в себе. Представь, что ты на конференции в Башне, а все школьники – это твои коллеги. На таких конференциях, внутри компании, ты бываешь довольно серьёзным и спокойным. — Да, я постараюсь, Питер Паркер я или кто? — уже более уверенно сказал юноша и поправил пиджак. — Где-то я уже слышала эти слова, только из других уст, — тихо проговорила женщина, будто про себя. Пока Питер устраивался на предоставленном ему кресле и пытался сосредоточиться, Пеппер разбиралась с компьютером и проектором для показа презентации. И вот, буквально через пару минут, которые дались Паркеру крайне тяжело, открылись двери и в зал начала вваливаться толпа школьников. На секунду паучок сравнил их даже со стадом, но потом быстро отмёл эту мысль, ибо неприлично. Свет, естественно, был отключён во всём зале, кроме сцены, чтобы всё внимание было устремленно на выступающих. Как только все школьники расселись по местам и в зале наступила полная тишина, изображение небольшой презентации появилось на стене. Свет упал на сцену, полностью освещая пространство и мисс Поттс, но Пит остался в тени. — Итак, внимание на меня, — начала женщина, — разрешите представиться, хотя вы, наверное, все меня знаете, и всё же, я – Пеппер Поттс, генеральный директор компании Stark Industries и сегодня я со своим коллегой хочу посветить вас в наши планы по поводу летней стажировки. Но для начала я вам немного расскажу про саму нашу компанию, потому что в Интернете много интересного пишут: и то, что в SI деньги лопатой гребут, и то, что туда невозможно попасть, – и это правда, но только частично. Поэтому я хочу вас немного просветить. Итак, компания Stark Industries – многомиллионная корпорация, владельцем которой является наш, всем известный Железный человек, – Тони Старк. В SI очень много направлений, от IT до инженерных наук и технологий. Наши филиалы расположены по всему миру и мы занимаем лидирующее место на рынке продаж. Я думаю, вы и так об этом знаете. В нашей компании работают лучшие специалисты и профессионалы своего дела. Но, тем не менее, для дальнейшего плодотворного развития нам нужны новые умы и идеи, поэтому решили устроить конкурс юных талантов, по результатам которого самые креативные участники получат летнюю стажировку в компании Stark Ind, — во время своего монолога Пеппер листала слайды на презентации с фотографиями. — Что ж, моя часть выступления закончена, теперь даю слово своему коллеге, который посвятит вас в детали конкурса, — закончив свою речь, женщина отошла от стойки к креслу, на котором Пит чуть ли уже слюни не пускал. Пепс похлопала его по плечу, чтобы он проснулся. — Давай, Пит, твой выход. Парень встав с насиженного места, вежливо уступая кресло даме, и, в уме перекрестившись, вышел на свет. Глубоко вздохнув и тихо выдохнув Пит улыбнулся и начал: — Ну что, наша замечательная ген. директор уже в общем посвятила вас в наши планы, мне осталось только объяснить детали, но для начала хочу представиться. Я – Питер Паркер, начальник отдела инженерии компании Stark Ind. Между прочим, основываясь на своем опыте, могу заверить: эта стажировка очень пригодится вам в жизни – говорю как инженер-механик и инженер-химик. Ну серьезно, мне всего двадцать один год, этим летом будет двадцать два, а я уже управляю целым отделом и ничего, живу – не жалуюсь, работа не пыльная, сотрудники не вредные. И это даже без высшего образования, козырно, — из зала послышалась парочка смешков. — А ведь каждый из вас может однажды оказаться на моем месте, может стать тем, кем захочет, и SI любезно предоставляет вам, юным экспериментаторам, такую возможность. Все вы хотите получить высшее образование, работать по профессии, зарабатывать много денег, ну так зачем сидеть на месте? Действуйте прямо сейчас. Тем более, за стажировку вы получите диплом, а с ним вам открыты двери в любой ВУЗ страны. Удобно, согласитесь. Так вот, о чём это я? Ах да, конкурс. Вам лишь необходимы смекалка, креативность, ум и сообразительность. Всё просто. Вы создаёте какой-нибудь интересный проект, по любому интересующему вас направлению, которую оценят наши люди и всё, добро пожаловать в компанию. И не волнуйтесь, если создадите что-то, выходящее за рамки выбранного направления: если у нас ещё нет подходящего отдела – вам с радостью предоставят место, лишь бы изобретение заинтересовало комиссию. Ну и, конечно, это только часть пути, даже скорее, – первый толчок, потому что впереди ещё три месяца стажировки. А ничего не сможет закалить ваш дух и силу воли лучше, чем стажировка в SI. Ох, поверьте мне, там вы пройдёте настоящую школу жизни, но зато в дальнейшем легче станет не только в поиске работы или места учебы, но и вообще в поиске своего места в нашем мире. Да, конечно, на первых порах вам придется попотеть и немного надорвать ваши пятые точки, но не волнуйтесь, наши начальники отделов добрые, хоть и строгие, главное найти подход и усердно трудиться. Вообще в SI очень интересно и я ни разу не пожалел, что не ушёл после летней практики, а остался на двухлетнюю стажировку, после которой стал официальным работником. Я ведь был такой же как вы, — Пит облокотился на стойку. — Я закончил школу экстерном в шестнадцать лет и поступил на стажировку в Stark Ind. Остался там официально еще на два года, а после, в свои восемнадцать лет, я уже был полноценным сотрудником отдела инженерии, круто, правда? И вот сейчас, скоро будет год, как я заправляю этим самым отделом. Поэтому, юные сумасшедшие гении-учёные, которые решат остаться в компании, берите на заметку. Многие и врагу не пожелают работать у нас, многие говорят, что попасть в SI практически невозможно из-за большого конкурса и для поступления нужны прям огромные мозги: чтобы в пять лет уже свой адронный коллайдер построить, а в шесть найти Базон Хикса. Нет. Скажу вам так. Если вы поставили перед собой цель, то вам нужно просто поверить в себя и свои силы, приложить максимум усилий для её достижения и у вас всё получится. В процессе своего монолога с каждым разом Питер всё больше и больше расслаблялся и поэтому перешёл на обычный разговорный стиль, как-будто он общается не с учениками для завлечения в компанию, а просто с друзьями. Немного шуток и обычной болтовни. Он говорил десять минут, пятнадцать, двадцать... Пит был так поглощен своей речью, что старался не замечать и не придавать значения взглядам на себя девушек и некоторых парней. — В завершение нашей с вами встречи я ещё раз повторю условия конкурса. Всё очень просто: придумать модель какой-нибудь интересной вещицы, это может быть всё, что угодно; воплотить вашу задумку в жизнь и представить её судьям. Кстати, очень важная часть – это выступление. Вы должны убедить жюри, что ваше изобретение действительно очень интересное и полезное. Короче, сроку вам до конца весны. Ближе к лету мы вышлем директору подробности с датой и местом проведения конкурса, а пока что – удачи вам всем. С эти словами и под бурные аплодисменты Пит, взяв пиджак и рюкзак с кресла, вышел из зала. За ним вышла и Пеппер. — Ты молодец, Питер, — похвалила женщина, потрепав парня по плечу. — Спасибо. — Как по мне, ты держался очень уверенно и спокойно, я даже удивилась. Ты так нервничал перед началом, но продержался молодцом. Я горжусь тобой. — Спасибо, — смущённо выдавил из себя юноша. Хотя он сам не ожидал от себя такого. Его как будто прорвало и поток слов просто не заканчивался. — Нет, ну правда. Не прибедняйся, ты справился отлично для первого раза. Я видела их заинтересованные взгляды, хотя они были, наверное, заинтересованны не только твоими словами, если ты понимаешь о чём я, — Вирджиния весело подмигнула Паркеру, от чего тот засмущался ещё больше. Пока они обсуждали блестящее выступление Пита, успели дойти до выхода из школы, а там и до машины. После завершения за ними не побежала толпа школьников только потому, что директор остановила их, чтобы сказать ещё какую-то уточняющую информацию. Парня это конечно же не интересовало, но радовало, что с мисс Поттс он смог спокойно и тихо уйти без сопровождения вспышек камер телефонов и шума. Как только они сели в машину Питер наконец-то выдохнул и привел свои мысли в порядок. — Как всё прошло? — спросил Хоган, заводя мотор машины. — Ой, знаешь, всё прошло даже лучше, чем я предполагала, да Питер? — женщина посмотрела на парня через зеркало в ожидании ответа. — Да. Всё пучком, — выдохнул Паркер и улыбка озарила его лицо. — Теперь Питеру нужно только продолжать в том же духе. — Ну что? Тогда едем дальше по плану? — Да, — и машина тронулась с места. В следующей школе перед выступлением Пит ещё немного боялся, но с каждым разом он становился всё спокойнее и увереннее. Подача информации с шутками и примерами из жизни проста и интересна для восприятия. Кажется, с каждым учебным учреждением Питер набирал себе не только будущих стажёров, но и фанбазу, хотя сам об этом и не догадывался. Под конец долгого путешествия парень был очень уставшим, но довольным как объевшийся сметаной кот, как Старк, когда парень чешет ему живот. Последнее выступление было совсем легким. Студенты его о чём-то спрашивали, а Пит был только рад отвечать, и его монолог окончательно превратился в обычный светский разговор. — Господи, наконец-то, ура! Мы едем домой, я так устала... — женщина застегнула ремни безопасности и потянулась, взъерошивая свои рыжие волосы. — Да, согласен, — паучок расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. — А Питер вообще сегодня в ударе, даже я заслушалась. — Ну так ещё бы. Он же работает в SI, очаровывать людей – это у нас в крови, — пошутил Хеппи. На такие слова парень лишь улыбнулся, прикрыв глаза. — Эй, Пит, может тебя до дома подвезти? Мне не трудно, и тебе ещё полчаса не придётся трястись в общественном транспорте. — Ох, я буду вам очень признателен, мистер Хоган. Дальше Пепс завела с Хеппи обычный разговор на отдаленные темы, в которые юноша лишь изредка вставлял свои пять копеек. И вот ближе к шести вечера машина остановилась у подъезда дома Питера. Поблагодарив Хеппи за услугу и попрощавшись с Пеппер, Питер вышел из машины, забрав вещи, и скрылся в подъезде. По идее смена Мэй должна была закончиться ещё час назад, поэтому она скорее всего уже вернулась домой. Пит поднялся на свой этаж и постучал в дверь. Через пару секунд на пороге показалась веселая тётушка, которая набросилась с объятьями прямо в дверях. — Ну привет мой маленький взрослый. Как день прошел? Давай рассказывай. — Привет Мэй, — Паркер чмокнул тётушку в щёку и прошёл в квартиру, — ну, ты знаешь, всё прошло гораздо лучше, чем я себе представлял. Я даже в какой-то момент втянулся, — переговариваясь, они медленно продвигались в гостиную. — Я очень рада, что тебе понравилось выступать перед таким большим количеством человек. Тем более, ораторское искусство всегда очень полезно в жизни, — женщина заглянула в холодильник, — кушать будешь? — Конечно, только можно я у себя поем? — Конечно можно, — парень оставил Мэй в гостиной, а сам направился в свою комнату. Как только дверь открылась, ему в ноги прыгнул Мистер Старк с жалобным мяуканьем, похожим скорее на писк, и явно недовольным. — Привет-привет, радость моя, — Питер поднял кота на руки и прижал к груди, закрывая дверь ногой. «Слушай, ты, так не честно! Я весь день тут со скуки помирал и ещё я голодный.» Паркер тискал и целовал кота до тех пор, пока тот не перестал мяукать и немного не успокоился, а после опустил кота на кровать. Теперь очередь Питера жалобно хныкать, зевая и разминая уставшие конечности. Тони внимательно наблюдал за его действиями. А когда паучок начал переодеваться, Старк стал наблюдать ещё внимательнее. Из кухни донеслись крики Мэй о том, что еда готова, и Питер умчался на зов. На столе стояла порция тушёной картошки с бедром жареной курицы и кружка чая. — Спасибо, — на ходу ответил Паркер, чмокнул тётю в щёку и забрал свой ужин. — На здоровье, — улыбнулась женщина, — только, с чего вдруг такое желание поесть в своей комнате? — Я хочу поесть на балконе, на свежем воздухе. — Только не забудь взять плед и подушки, — крикнула Мэй в след. — Хорошо. Поставив на стол еду, Пит полез в шкаф в поисках пледа. Найдя его, паучок бросил плед в окно на балкон из железный прутьев, а после и сам перелез наружу. Кот последовал примеру своего хозяина и также спрыгнул на расстеленный тёплый плед. Старка тут же посетили невеселые воспоминания о том, как он оказался здесь: балкон был частью пожарной лестницы – это место буквально спасло ему жизнь. Питер уже уселся на подушки и пристроил тарелку немного в стороне. Он ещё взял с собой парочку листов с чертежами и расчётами, но оставил их пока на подоконнике, чтобы ничего не отвлекало от еды. Мясо Пит благородно отдал на съедение голодному коту, а сам принялся за картошку. Погода была великолепна. Ближе к вечеру в городе становилось тише и можно было услышать такие редкие в мегаполисе звуки природы: пение птиц, шелест листьев – они, как всегда, убаюкивают, приносят гармонию и умиротворение в душу. Небо было розовым, а солнце медленно близилось к горизонту. Закрывая глаза можно представить перед собой небольшую деревеньку на окраине города. Почему-то именно она представала перед парнем в моменты уединения с природой. Маленький домик, рядом растут цветы, много цветов. Они оплели фасад домика, забор. Чуть дальше небольшой обрыв, а ниже речка, в которой плещется мелкая рыба. А ещё дальше лес, могучие стволы деревьев, что стоят тут уже не первую сотню лет. Маленькие птички прыгают с ветки на ветку, а где-то в чаще стучит дятел. Питер и не заметил, как задремал, но проснулся, почувствовав движение у ног. Это Тони. Он уже разобрался со своей жареной жертвой и устроился на коленях у Питера. Паркер нежно улыбнулся (да, кажется, улыбка – это визитная карточка семейства Паркеров) и устроил свою руку на спине Старка. Кот на этот жест тихо замурлыкал и прикрыл глаза. Парень как можно аккуратнее взял с подоконника листы и принялся за них. Отдых отдыхом, но и костюмом заниматься надо. Пока он разбирался в записях и составлял новые схемы, то и не заметил, как прошло около трёх часов. Небо стало уже совсем темным, а его работу, оказывается, уже долгое время освещали фонари. Юноша понял, что пора закругляться. Отложив листы, он аккуратно взял кота на руки, чтобы тот не проснулся, и, переместившись в комнату, положил Мистера Старка на стул, так как кровать нужно ещё расстелить. Собрав с балкона все вещи и разложив их по местам (пришлось идти на кухню и мыть посуду, и пожелать тётушке доброй ночи), Паркер принялся раскладывать кровать. Как только на мягкую поверхность упало одеяло, парень и сам без сил плюхнулся в постель. Боже, как он устал. Плотно закутавшись, он почувствовал, как матрас прогнулся под ещё одним весом. Тони лёг под бок к парню. Паркер придвинул кота чуть ближе к своей груди, а тот был совсем не против такого жеста. Сейчас, лёжа в своей любимой кроватке и чувствуя рядом этот мягкий пушистый комочек счастья (с именем Тони Старк), Питер мог с уверенностью сказать, что его жизнь стала понемногу налаживаться, и это радует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.