ID работы: 8687302

Снег, что выпал в декабре.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. О том , как Джон Лерой сидит в раздумьях, а ботинок сам себя не наденет.

Настройки текста
Был день ,31 декабря 1964 года, в Ёркшире выпал первый снег, Джон Лерой- сын переселенца из Франции, на ехал в гости к семье Дюран. Он только вчера приплыл на пароходе из Америки, где лично присутствовал на съёмке сериала, который полюбится всему миру ещё на много лет. Сейчас он ехал на такси, держа саквояж на коленях, в нём лежал подарок для Майкла и Люси, его крёстных, Майклу было 13, а Люси 11. Джон каждый новый день год навещал их и дарил подарки. Карл, отец детей, готовил утку, его жена Мэри пудинг, а дедушка Луи травил анекдоты. Джон работал в " Promount Pictures", и потому часто бывал в Америке. Он занимался реализацией их картин на просторе Великобритании, и видел все фильмы раньше, чем обычный зритель. Он сжимал чемодан руками, и раздумывал над тем, как он будет со всеми здороваться и дарить подарки. Такси подъедет, первым, кто заслышит рев двигателя будет дедушка Луи, он потихоньку поднимется с кресла, и переваливаясь с ноги на ногу, будет спускаться по лестнице. Дети будут во дворе, или на втором этаже, от этого зависит то, где они собьют Луи с ног, Люси, услышав глухой звук падения дедушки, выбежит на двор, держа в одной руке венечко, передник забрызган каплями ещё не готового пудинга, и увидит, как её дети прыгают в объятия высокого человек с чёрным дипломатом. Единственным человеком, что не будет взволнован или взбудоражен, будет Карл, он всегда спокойно стоит во дворе и готовит утку на гриле, напевая себе под нос песни новой группы "The Rolling stones". Его всегда тянуло на что-то новое, и жена не всегда разделяла его взгляды, но всегда с ними мирилась, а он в ответ не обращал внимания на её странности. Они заключались в том, что она не редко приводила домой бездомных животных, а иногда и людей, её сердце было широко, а душа и бездонна, как Марианская впадина. Машина резко остановилась на светофоре и Джон уронил чемодан на пол. "Господи", подумал Карл, ведь на часах уже было 14, и надел второй ботинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.