ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
«Говорят, что предназначенные судьбой обязательно встретят друг друга. Тогда почему я до сих пор не смог найти тебя? Я так долго ждал тебя, что моя вера угасла. Мои руки опускаются – и я сдаюсь. Я бы не хотел причинять тебе боль и обрекать на эту участь… Но… Заранее прости меня». Намджун больше не боится. Он жил в ожиданиях, каждый день просыпаясь с мыслью, что сегодня всё точно изменится. Но… Не суждено. Или суждено, просто парень и правда устал. Намджун аккуратно складывает записку и оставляет её на выступе крыши. Сделав пару глубоких вдохов, юноша поворачивается спиной к открытой местности и…

…ему больше не одиноко.

Вокруг раздаются крики женщин и мужчин. Матери закрывают своим детям глаза, чтобы они не видели размозжённое тело молодого парня. Кто-то судорожно пытается набрать номер скорой помощи на телефоне, кто-то теряет дар речи и опускается на землю, кто-то и вовсе теряет всё своё мужество и оставляет содержимое желудка прямо на траве, не стесняясь окружающих. Записку, покоившуюся на крыше, подхватывает ветер. Пролетев перед этажами жилого дома, она падает под ноги Чонгуку, который, не заметив её, сметает бумагу к остальному мусору. Юноша краем глаза всё же замечает аккуратно сложенный лист и поднимает его. Бегло прочитав содержимое записки, он оборачивается по сторонам и только сейчас замечает то, как вокруг в суматохе бегают люди. Достав один наушник, Чонгук останавливает мимо проходящего мужчину и спрашивает его о том, что произошло. Тот бросает короткое «самоубийство» и поспешно оставляет юношу. Глаза Чонгука вновь перечитывают записку. Его руки слегка подрагивают, а после левое запястье и вовсе начинает гореть. Не выпуская из пальцев лист, юноша накрывает ладонью запястье и сжимает его так сильно, словно это избавит его от болезненности. Через пять минут боль всё же оставляет Чонгука, и он убирает свою ладонь. То, что он видит на коже заставляет его знатно удивиться.

70.

***

– Я серьёзно не знаю, что это за хрень, – хмурится Чонгук, показывая свою руку Хосоку. – Оно взялось из ниоткуда. – Странно, – задумчиво произносит тот. – Точно ничего необычного не происходило? Чонгук уже хотел ответит категоричное «нет», но осёкся почти сразу же. – Ну… Там какой-то парень с крыши спрыгнул. – Охереть… У Хосока не находится более подходящего слова, поэтому он останавливается именно на этом. – Ты что-то знаешь об этом? – интересуется Чонгук, пряча руку за рукавом кофты. Хосок мрачно смотрит на друга, и последний понимает, что, да – тот знает. – Говори уже. – Ну… Я не знаю, правда это или нет, но говорят… – Хосок запинается, но, встретившись со взглядом Чонгука, договаривает: – Говорят, если один из соулмейтов умирает, то у другого на запястье появляется счётчик. – Какой соулмейт? Какой счётчик? – Гук ничего не понимает от слова «совсем». – Договаривай. Хосок, взглянув ещё раз на записку, после вспомнив цифру, которую ему показал Чонгук, отходит к стене и опирается на неё. – В принципе, вполне похоже, что это именно так... – голос Хосока становится чуть ниже. – Вероятно, тот парень был твоим соулмейтом. А эта цифра… Ровно столько тебе осталось жить, Чонгук. Слова даются крайне тяжело. Говорить кому-то о смерти слишком жестоко, особенно когда этот кто-то твой близкий человек. – Ты прикалываешься? – Гук вскидывает бровь, но, увидев поникшее лицо друга, становится чуть серьёзнее. – Соулмейт? Что за чушь? К тому же, ты сам сказал, что не уверен в правдивости всего этого. Хосок сам не в восторге от происходящего, но не сказать этого он не мог. – Такие вещи не берутся из ниоткуда, Чонгук. Чонгук, конечно же, не живёт так, как хотелось бы, но и смерть не входила в его планы. – То есть, ты хочешь сказать, что через семьдесят дней меня не станет из-за какого-то парня, который якобы является моим соулмейтом? Вот так просто? – с какой-то грустной усмешкой произносит юноша. Хосок поднимает глаза на друга, но тот смотрит куда-то в пол. Выглядит он совсем никаким. Чонгук никогда не отличался особой жизнерадостностью, но и не показывал своё нежелание жить. – Типа... – Гук всё же переводит глаза на Хосока. – Я это как-то почувствую? Хосок слышит по голосу друга, что тот, кажется, начинает понимать то, что до него пытаются донести. – Чем ближе ты будешь к смерти… – юноша больно закусывает нижнюю губу и думает про себя, какой же он идиот. – С приближением смерти ты будешь видеть на один цвет меньше, а после и вовсе потеряешь способность различать цвета. Чонгук громко хмыкает. Да уж, явно не этого он хотел. – Значит, у меня есть семьдесят дней для того, чтобы сделать всё то, что я не успел. Хосок понимает, что этими словами его пытаются подбодрить, но у Чонгука это получается как-то не очень. – Это может оказаться неправдой, – пытается возразить он. – Да, может, – соглашается Чонгук. – А может быть и правдой. Парни некоторое время молчат. Хосоку хочется, чтобы это была лишь очередная легенда, придуманная лишь для того, чтобы запугивать людей, живущих беспорядочной жизнью. Чонгуку уже ничего не хочется. Он всегда всё воспринимает близко к сердцу и, чтобы придумать какой-нибудь выход, ему нужно остаться наедине со своими мыслями. – Ладно. Я пойду. – Может, лучше останешься? Придумаем что-нибудь вместе. Но Чонгук категорически качает головой и прощается со своим другом.

***

Чонгук погружается в свои мысли так глубоко, что не замечает того, как прямо на него наезжает велосипедист. Пытаясь увернуться, незнакомец прыгает прямо на Чонгука, а велосипед летит в противоположную сторону. Юноши оказываются на земле. Гук, сильно стукнувшись головой, крепко зажмуривается. Незнакомец, собравшийся выбить из него всю дурь, теряется и поспешно слезает с Чонгука. – Эй, ты как? – обеспокоено спрашивает он, наклонившись над лицом юноши. Чонгук смотрит по сторонам. Его взгляд задерживается на лице парня, нависшего над ним и с явным беспокойством заглядывающего в его глаза. Не без помощи незнакомца Чонгук присаживается. Только сейчас до него доходит, что в случившемся виновата его невнимательность. – Чёрт, – шипит он и поднимает глаза на юношу. – Можно просто Тэхён, – пытается отшутиться тот, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию. – В порядке? Чонгук кивает и задаёт аналогичный вопрос. Тэхён тоже утвердительно качает головой и помогает парню подняться. – Сильно же ему досталось, – Чонгук кивает в сторону велосипеда, колесо которого сильно прогнулось от удара об кирпичную стену. – Да, не сладко, – соглашается Тэхён, поднимая велосипед и принимаясь рассматривать его. – Ну, я всё равно собирался купить новый. Чонгук виновато чешет затылок, после чего прячет руки в карманах джинс. – Может, я могу тебе чем-то помочь? Он замечает упаковку пиццы, одиноко валяющейся чуть поодаль от них и смекает, кем Тэхён работает. – Тебе самому нужна помощь, – Ким кивает на голову Чонгука. – Похоже, ты сильно ударился. Несмотря на все протесты юноши, Тэхён всё же затаскивает его в кафе неподалёку. – Располагайся. Ким исчезает из поля зрения Чонгука, но уже спустя пару минут появляется снова, держа в руке небольшую коробочку, выполняющую функцию аптечки. – Давай-ка посмотрим. Чонгук снова попытался отмахнуться, но Тэхён, разумеется, не отступил. – Ну, ещё бы, – цокает тот, когда обнаруживает на затылке небольшую ранку. – Что я и говорил. – Подумаешь, – Чонгук тихо цокает, но уже спустя пару секунд закусывает от боли нижнюю губу. – Ты чего? – Сомневаюсь, что ты пойдёшь в больницу, поэтому оказываю тебе первую помощь. Не дёргайся. Тэхён ещё некоторое время обрабатывает ушиб юноши. Оставшись довольным результатом, он складывает все вещи обратно в коробочку, а использованные предметы выбрасывает в урну. – Ну вот, так куда лучше. Чонгук тихо благодарит Тэхёна за оказанную помощь. В его голосе слышатся отчётливые нотки сожаления. – Ким Тэхён, почему мне звонят разгневанные клиенты и жалуются, что ты не доставил им их заказ?! По помещению раздаётся разгневанный голос мужчины. Подойдя к парням, он теряется на долю секунды. – Простите. Я... – Это моя вина, извините, – вмешивается Чонгук и встаёт со стула. – Дело в том, что сегодня я стал свидетелем самоубийства. Сильно впечатлившись этим происшествием, я не мог отойти от случившегося некоторое время. Из-за этого чуть было и не угодил под машину, но Тэхён спас меня. Мужчина теряет дар речи. Он переводит глаза на Тэхёна, а тот, в свою очередь, вопросительно смотрит на Чонгука. – Ну... – мямлит мужчина. – Раз такое дело... В общем, извинись перед клиенткой и забыли. Он уходит, оставляя двух парней наедине. – М-да, – тянет Тэхён, – а ты мастер выкручиваться. – Это правда, – коротко бросает Чонгук и неосознанно тянется к левому запястью. Взгляд Тэхёна меняется, и он уже с некоторым замешательством смотрит на юношу. – Извини, я... – Да, ты не знал, – заканчивает за него Чонгук. – Поэтому всё в порядке. Он видит, как в глазах напротив зарождается некое сожаление, и от этого ему становится не по себе. Чонгук никогда не любил жалость. – Спасибо тебе за помощь, – он снова берёт инициативу на себя. – И извини, что так вышло. – Всё в порядке, – только и успевает ответить Тэхён уходящему юноше.

***

Чонгук немного отвлёкся от того, что произошло днём. Сейчас его мысли были заняты немного другим: он безостановочно упрекал себя в том, что был слишком резок с Тэхёном. С человеком, которому сам же доставил неудобства. – Привет, Чонгук! – бодрый голос Лии заставил юношу отвлечься от самотерзания. Он здоровается с светловолосой женщиной и, сняв с себя кофту, набрасывает на плечи халат. – Есть кто-нибудь? – К сожалению, – вздыхает Лия. – Привели пса на усыпление. Совсем маленький ещё. Чонгука данная новость ещё больше вгоняет в тоску. Не подавая виду, он идёт за женщиной. Увидев маленького щенка, у юноши больно сжимается сердце. – Из-за того, что ему в передряге откусили ухо и хвост, хозяева отдали его на усыпление. Видите ли, такой он им не нужен. Чонгук почти не слышит то, что ему говорят. Его взгляд прикован к маленькому щенку, который беззащитно смотрит на него в ответ. – Ты можешь идти, Лия. – Но... – Я справлюсь. И женщина, не говоря ни слова, уходит. Ей тяжело смотреть на такие вещи, и она благодарна Чонгуку за то, что он её понимает. – До завтра, Чонгук. Юноша кивает ей, и Лия уходит. Чонгук берёт со столика уже набранный шприц с лекарством и подходит к клетке, в которой сидит щенок. Он осторожно открывает дверцу и поднимает малыша на руки. Щенок по-прежнему смотрит на юношу так, словно пытается разубедить его. Мысленно просит не делать этого и дать ему ещё пожить. – Хреновые тебе попались хозяева, да? Чонгук гладит щенка по голове, и тот ластится под руку. Внутри у юноши всё сжимается, потому что он ненавидит людей за такое обращение с животными. – Всё скоро закончится, – тихо шепчет Чонгук.

***

Из-за дождя, который начался совсем внезапно, Чонгук быстро добирается до дома. Открыв дверь своей квартиры, он входит в неё, и ему навстречу тут же выбегает Том – его одноглазый кот, которого он подобрал на улице. – Привет, дружище, – Чонгук наклоняется и гладит кота по голове. – Скучал? Том сначала ластится к нему, а потом так странно смотрит на него и, учуяв неладное, отходит назад. – Прости, дружок, но тебе придётся потесниться. Чонгук расстёгивает кофту и аккуратно достаёт оттуда чёрного как смоль щенка, которого тут же опускает на пол. – Теперь мы будем жить втроём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.