ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 9.

Настройки текста
Примечания:
Чимин просыпается от назойливого звонка в дверь. Нехотя поднявшись с кровати, он плетётся в прихожую. – Какого чёрта ты так рано? – заметив в руках собеседника полупустую бутылку, юноша раздражительно хмыкает. – Ты как всегда. – Я войду? – игнорируя слова Чимина, произносит незваный гость. – Сейчас не лучшее время, Джин, – на выдохе произносит юноша. – Я скоро ухожу. Но, в очередной раз игнорируя слова Чимина, Сокджин грубо отталкивает его от дверного прохода и направляется прямиком на кухню. – У всех сейчас не лучшие времена, – хмыкает Сокджин, опускаясь на стул и еле удерживая равновесие. – А брата помянуть не с кем. Он ставит бутылку на стол и кивком приглашает Чимина присоединиться. – Джин… – Заткнись и просто выпей со мной, твою мать! – повышает голос Сокджин, хлопнув ладонью по столу. Чимин горько вздыхает. Он забирает бутылку и, пока собеседник не опомнился, быстро выливает её содержимое в раковину. – Теперь и поговорим, – садится на стул напротив и укладывает ладони на столе. Сокджин одаривает его яростным взглядом, но после всё же смягчается: он добился того, чего хотел – его, наконец, выслушают. – Как так случилось, что все забыли моего братца? – голос Сокджина слегка дрожит. – Скажи, Чимин, как тебе сейчас живётся? Что-то я не вижу, что ты особо страдаешь. Чимину не впервой слушать этот бред, но с каждым разом это становится всё тяжелее. – Джин, пожалуйста, прекрати нести чушь. – Неплохо выглядишь, – не унимается парень, оглядывая Чимина со всех сторон. Для Чимина это какая-то пытка. Он накрывает лицо ладонями и делает глубокий вдох. Ещё немного, и он готов сдаться. – Ты бы тоже неплохо выглядел, если бы не бухал каждый день, – не убирая рук с лица, отзывается юноша. – Ходи ты на работу, ты бы не думал об этом на протяжении всего дня. Сокджин сначала молчит некоторое время, а потом начинает громко смеяться. – Что ты сказал? Повтори-ка, а то, кажется, я не расслышал. – Намджун был тоже дорог мне, Джин! – не выдержав, срывается на крик Чимин. – Он был единственным близким человеком для меня, раз уж на то пошло. Да, твою мать, мне его чертовски не хватает. Думаешь, ты один скорбишь? Юноша подрывается с места и бежит в свою спальню. Через пару минут он появляется с фотографией, которую бросает перед Сокджином. Та выглядит довольно помятой, что словно говорит о том, что её постоянно носят с собой. Стоит Сокджину заметить того, кто изображён на снимке, всё внутри сжимается от очередной порции боли. Он дрожащими пальцами поднимает фотографию и с таким трепетом проводит большим пальцем по лицу Намджуна, что у Чимина не находится сил наблюдать за этим и он отворачивается, возвращаясь на свой стул. – Я всегда ношу её с собой. Куда бы не пошёл, кладу её вот сюда, – юноша прикладывает ладонь к груди. – Мне так легче: всегда ощущается его присутствие. Сокджин опускает голову. Чимин видит, как по его щекам стекают слёзы и падают на стол, сливаются в одно целое и образуют маленькие лужицы. – Да, я тоже скорблю. И моя скорбь такая же сильная, как и твоя, Джин. Но я хотя бы пытаюсь жить дальше. Думаешь, мне так легко всё даётся? Да я еле держусь на этой сраной работе. Мне хочется орать во всё горло о своей печали, но только смысл от этого? Всем всё равно, понимаешь? Никому нет до этого дела, – и чуть шёпотом добавляет: – Только нам с тобой. Чимин протягивает ладони к рукам Сокджина и накрывает те своими, несильно сжимая их. – Пожалуйста, будь сильным. Иначе мы не справимся. – Мы? – подняв голову, горько хмыкает Сокджин. – Мы, – кивает Чимин. – Как я смогу всё это выдержать, когда вижу тебя таким? Думаешь, Намджун бы обрадовался, узнав, что именно таким образом ты справляешься со своей печалью? Сокджину хочется одновременно и плакать, и кричать, и смеяться. Внутри него столько эмоций, что любой бы давно захлебнулся в этом бушующем океане. – Я не знаю, как жить дальше, Чимин, – тихо отзывается парень. – У меня больше никого не осталось. – Как же я? – шепчет Чимин, заглядывая Сокджину в глаза. – У тебя был, есть и всегда буду я, Джин. Сокджин убирается лбом в переплетённые пальцы, и Чимин чувствует тёплые слезы на своей коже. Он наклоняется через весь стол и мягко целует парня в макушку, после возвращаясь обратно. – Иди домой, Джин. Поспи, а после приведи себя в порядок. Работай так усердно, чтобы по приходу домой ты не чувствовал ни ног, ни рук – ничего, кроме усталости. Не знаю, станет ли тебе легче, но хотя бы будет меньше времени на разные мысли. Сокджин поднимает голову. Коротко кивнув, он вытирает слёзы со щёк. Посидев ещё некоторое время, парень поднимается со стула и молча плетётся к выходу. Чимин идёт следом за ним. – Будь осторожен, ладно? – и, увидев короткий кивок в знак согласия, Чимин дожидается, пока Сокджин спустится по лестнице и исчезнет из поля зрения. Только после этого юноша запирает дверь. Времени на поспать у Чимина не остаётся, поэтому он быстро ополаскивается в душе, натягивает на себя чистую одежду и готовит завтрак. Через час у него встреча с Хосоком, на которую сил совсем не осталось.

***

Парни встречаются ровно через час на ранее оговоренном месте. Чимин изо всех сил пытается подавить своё ушедшее настроение, но скрыть это от Хосока у него не получается. – Что случилось? – последний тоже не намерен ходить вокруг да около, поэтому сразу решает разобраться, в чём дело. Чимин не привык кому-то что-то рассказывать, но сейчас ему это просто жизненно необходимо. На его глаза накатываются слёзы, но он тут же смахивает их одним поворотом головы. – Ты не мог бы сходить со мной в одно место? И Хосок, без лишних слов, кивает.

NF – Can you hold me?

Юноши оказываются возле небольшого здания и без колебания заходят внутрь. И только оказавшись возле небольших ячеек с именами, Хосок понимает, где они находятся. Чимин останавливается возле одной из ячеек и молча смотрит на неё. Стоит Хосоку заметить имя и дату смерти человека, чей прах находится за стеклом, у него тут же темнеет перед глазами.

Ким Намджун.

Хосок делает шаг назад. У него пересыхает во рту, дышать становится тоже тяжело. – Ты в порядке? – с явным беспокойством спрашивает Чимин, на что юноша лишь кивает. – Нормальная реакция на подобные места, – тише, чем хотелось, отвечает Хосок. Чимин снова поворачивается к ячейке и проводит по стеклу ладонью. – Это мой друг – Намджун, – произносит он с каким-то теплом. – Он… Это он помог мне с песней. Хосоку всё же удаётся кое-как взять себя в руки. Он снова подходит к Чимину и останавливается рядом, но всячески избегает смотреть на ячейку. – Вы были близки с ним? – Он был мне как брат, – шепчет Чимин, потому что если скажет громко, то Хосок точно услышит его дрожащий от наплывающих слёз голос. То ли просто от того, что Чимин ещё не отошёл от всего, что случилось, то ли от утреннего визита Сокджина юноша свешивает голову и начинает плакать. Хосок видит, как трясутся его плечи. На долю секунды он теряется, не решаясь сделать следующий шаг. – Можешь… И Хосок, словно читая мысли юноши, осторожно притягивает его к себе и обнимает. Чувствуя поддержку, Чимин немного расслабляется и делится своей болью. Он прячет лицо в изгибе шеи Хосока, и тот чувствует, как на его кожу опускаются горячие капли. – Так вот почему ты торопился выставить меня. Чимин поднимает голову и видит позади стоящего Сокджина. Он осторожно освобождается из объятий Хосока. – Что ты здесь делаешь, Джин? – уставшим голосом произносит юноша. Но тот не торопится отвечать. Он осматривает Хосока оценивающим взглядом, после чего хмыкает. – Не могли найти лучшее место и пришли сюда? К моему брату?! От этих слов Хосока передёргивает. Думал, что хуже уже не будет. – Господи, Сокджин, тебе обязательно было это делать? И Сокджин, готовившийся что-то сказать, так и не озвучивает это. Чимин исключительно редко называет его полным именем. Юноша проходит мимо него и поспешно выскакивает на улицу. – Чего стоишь? – скалится Сокджин. – Беги давай, утешай. – Обязательно, – бросает Хосок, направляясь к выходу. – Я же не еблан, заботящийся только о себе. Чимин сидит на скамейке в парке, который располагается недалеко от здания. Заметив Хосока, он нервно подскакивает с места и подходит к нему. – Извини за это, – переминая пальцы, тихо произносит юноша. – Ты в порядке? – Хосок, приобняв Чимина за плечи, усаживает его обратно. Тот слабо кивает. Кажется, он стал ещё бледнее, чем до этого. – Это Сокджин – брат Намджуна, – глядя на асфальт, Чимин нарушает тишину. – Ему очень тяжело… – Как и тебе, – тут же подхватывает Хосок. Чимин переводит на него взгляд и мысленно благодарит за эти слова. – Всем тяжело, – соглашается он и снова замолкает. Чимин ощущает на себе взгляд Хосока, но глаз не поднимает. – Мне показалось, или между вами с тем парнем что-то было? Хосок вспоминает, как Сокджин смотрел на Чимина. Это был не просто взгляд, пропитанный печалью, в нём выражалась вся боль, обида и отчаянье. – Ох… – Чимин тихо вздыхает. – Мы ещё в школе встречались с Сокджином, но потом расстались. – У него до сих пор к тебе чувства? – Не думаю. – Что это значит? Чимин всё же поднимает глаза на Хосока. – Просто… Мы всегда были вместе: я, Намджун и Сокджин, поэтому он просто привязался ко мне. Не могу назвать это чувствами. – Что-то вроде привычки? – подсказывает Хосок. – Да, именно так. Хосок понимающе кивает. Парни снова сидят в тишине. Она вовсе не давит на них, наоборот: помогает привести мысли в порядок. – Я бы хотел показать тебе кое-что, – Чимин поднимается со скамейки. – Кроме меня и… Намджуна об этом больше никто не знает. Ты не против? И Хосоку, несмотря на холодную погоду, становится как-то слишком тепло. Он слабо улыбается и кивает, поднимаясь и следуя за юношей.

***

Чимин приводит Хосока к себе в квартиру. Парни раздеваются, после чего следуют в гостиную. Ненадолго отлучившись в спальню, Чимин возвращается уже с гитарой в руках. Он садится в кресло и взглядом приглашает Хосока сделать то же самое. – Если я буду запинаться, то не смейся, пожалуйста, – просит Чимин.

Jimin – Promise

Хосок понимающе кивает, и в следующую минуту по комнате раздаётся мягкая мелодия, сделанная Чимином при помощи ловких движений его пальцев. Веки Хосока сами закрываются. Голос Чимина действует на него убаюкивающе, словно пытаясь увлечь за собой в сонное царство. Его тихий тембр завораживает, укутывает, отчего его хочется слушать целую вечность. Хосок мысленно умоляет, чтобы это мгновение растянулось ещё на немного. Он просит Чимина не останавливаться, но последний не умеет читать чужие мысли. Закончив петь, юноша ещё пару раз проводит по струнам, после чего укладывает гитару на колени и поднимает взгляд на Хосока. – Хосок? – тихо зовёт Чимин, боясь потревожить собеседника. Опомнившись, Хосок всё же возвращается в реальность. Он несколько минут сидит как завороженный. – Будь это смертельным оружием, то, безусловно, я был бы уже мёртв, – на выдохе произносит юноша. Чимин непонимающе смотрит на него, и Хосок договаривает: – Это было потрясающе, Чимин. Спасибо, что поделился этой песней со мной. Щёки Чимина становятся пунцовыми, и это вызывает у Хосока улыбку. – Спасибо, – тихо произносит юноша и неловко поднимается с кресла. – Может, ты хочешь есть? – С удовольствием, – передёргивая плечами, отвечает Хосок. Чимин доволен таким ответом. Он уносит гитару в свою спальню, после чего, проходя мимо гостиной, кивает Хосоку, и они вместе скрываются на кухне.

***

– А я тебе говорю, что ничего не было, – упирается Чонгук. – Ни-че-го. Понимаешь значение этого слова? – Да-да-да. Я тебе, конечно же, верю, – смеётся Лия, скручивая ватные шарики. – Господи, ты невыносима, – Чонгук поднимает глаза к потолку. – За что мне это наказание? Женщина пожимает плечами, на что юноша лишь тихо хмыкает. – Он мне понравился, – Лия складывает шарики в коробку, после прячет её в шкафчик. – Ты ему тоже, – отвечает Чонгук, но спустя пару секунд закатывает глаза и бьёт себя по лбу. – Ты манипулятор, знаешь об этом? Вместо ответа Лия снова смеётся, и губы юноши растягиваются в слабой и едва заметной улыбке. Телефон Чонгука вибрирует в кармане. Он достаёт его и замечает только что пришедшее сообщение. Тэхён: «Увидел это в магазине и не смог устоять. Как думаешь, твоим питомцам они понравятся?» Чонгук открывает фотографии и тихо хмыкает. Заинтересованная Лия тут же ныряет носом в телефон юноши, но тот тянет его на себя и демонстративно отходит к окну. – Ну и не надо, ну и пожалуйста, – женщина разводит руками и садится на своё место, едва заметно улыбаясь, потому что имя отправившего смс она всё же успела увидеть. Чонгук: «Если это такой способ напроситься ко мне в гости, то можно было просто предложить встретиться». Ответ не заставляет себя долго ждать. Тэхён: «И в мыслях не было. Ну так что?» Чонгук: «Что именно тебя интересует?» Тэхён: «И то, и то». Усмехнувшись, Чонгук отводит глаза от телефона, явно задумываясь над ответом. Лия, всё это время внимательно следившая за эмоциями на лице юноши, тихо усмехается. – Не начинай, я тебя прошу, – отмахивается Чонгук и отворачивается от неё. Чонгук: «Ошейники милые. Завтра я свободен». Тэхён: «Я уже подумал, что ты либо уснул, либо решил продинамить меня». Чонгук на это сообщение негромко цокает, но ответ всё же отправляет. Чонгук: «Хотя бы сделал вид, что мои питомцы тебя интересуют также сильно, как и наша встреча». Тэхён: «Вообще-то, так и есть. Тогда до завтра?» Чонгук отвечает короткое «до завтра» и прячет телефон обратно в карман. Он некоторое время смотрит в окно, таким образом пряча от Лии свою довольную улыбку. – Если что, то твоя счастливая физиономия отображается в окне, и я всё вижу. Наткнувшись на взгляд женщины, Чонгук снова закатывает глаза, про себя думая, какой же он идиот. – Ох уж эта романтика, – Лия подпирает подбородок рукой и с улыбкой наблюдает за юношей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.