ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 229 В сборник Скачать

Part 16.

Настройки текста
Тэхён лежит на животе рядом с Чонгуком, одной рукой обняв того поперёк талии. Гук водит ладонью по спине юноши. У обоих глаза прикрыты, такое ощущение, что каждый думает о чём-то своём. Тэхён рассказал Чонгуку про их с Чимином символы на груди, и Гук надолго замолчал. Внутри творится хаос из чувств и эмоций, поэтому прийти к какому-то одному решению совсем не получается. Тэхён ведёт пальцем по груди Чонгука, спускается на руку и останавливается, когда его взгляд цепляется за запястье юноши.

Сорок восемь дней.

Тэхён накрывает запястье своей ладонью и сжимает его, да так сильно, что Чонгук открывает глаза и поворачивает голову в сторону юноши. Тот отрицательно качает головой, но ладонь не убирает, и Гук понимает, в чём дело. Он кладёт свою руку сверху и поглаживает пальцы Тэхёна. Тэхён не жалеет, что остался. Только так он может ещё немного побыть с Чонгуком. Учитывая последние события, уходить ему совсем не хочется. Наоборот, он бы остановил время и навсегда остался с Чонгуком в этой постели. Только они двое, без остальных людей. В этой маленькой квартирке, где места едва ли хватит на них двоих. Чонгук ощущает подёргивания Тэхёна и понимает, что тот уснул. Убрав прядь волос с его лица, он слабо улыбается. Тэхён красивый. Его мягкие и тонкие черты лица сейчас притягивают к себе внимание покруче магнита. И Чонгук подаётся, смотрит и не может увести взгляд. Он проводит ладонью по волосам юноши, осторожно, боясь разбудить, запускает в них свои пальцы. Чонгук ещё некоторое время любуется Тэхёном, дожидаясь, пока тот уснёт крепким сном, после чего аккуратно освобождается от его объятий и садится на кровати. Притягивает к себе колени, обнимает их и укладывает на них свой подбородок. Снова долгим изучающим взглядом смотрит на Тэхёна и не может понять, почему всё именно так. Казалось бы, вот оно – счастье. Бери и держи его, никуда не отпускай. Но у судьбы, видно, на это совсем другие планы. Решив, что Чонгук не достаточно настрадался, она преподносит ему новые проблемы, которые юноша не в силах решить. Руки опускаются, а желания бороться не находится. Чонгук продолжает смотреть на спящего юношу на его кровати. Тот выглядит таким безобидным, что его хочется уберечь от всего мира, но вместо этого на итоге он получит смерть близкого человека. Словно это всё, чего он заслуживает. Несправедливо. Всё это так несправедливо, что Чонгуку хочется завопить от горя. Так громко, чтобы судьба услышала всё это и дала ему ещё один шанс, у которого, безусловно, будет счастливый конец. Внутри творится чёрт пойми что. Чувства переплелись между собой, запутываясь ещё больше, не давая Чонгуку ни малейшего шанса распутать весь этот клубок. Тяжесть в области грудной клетки становится просто невыносимой для него одного. Да и для других, в принципе, тоже. Но никто не может понять, что именно чувствует Чонгук. Через что он проходит и как с этим стоит справляться. Хочется остановить всё это и выйти из неизвестно куда несущегося поезда. Поезда тлена, боли и страданий. Лишь один вопрос мучает Чонгука: станет ли легче? Испытает ли он облегчение после того, как всё это закончится? Вряд ли, потому что люди, которых он оставит, будут страдать из-за этого вдвое больше. Хотя, куда уже больше. Чонгук осторожно ложится обратно. Сворачивается калачиком и продолжает смотреть на спящего Тэхёна. Гук так и засыпает с мыслью, какой же Тэхён чертовски красивый. Только вот что случится с его красотой, когда Чонгук уйдёт? Не думать об этом не получается, но сил на эти раздумывания уже не находится – усталость берёт своё.

***

Чонгук просыпается и не обнаруживает Тэхёна рядом с собой. Он уже успевает подумать, что тот решил уйти пораньше, как вдруг с кухни до него доносятся приятные ароматы готовки. Поднявшись с постели, юноша плетётся прямиком на запахи. Остановившись в дверном проёме, он с улыбкой наблюдает за тем, что творится на кухне. Тэхён, слегка пританцовывая, готовит блинчики на сковородке. У его ног путаются чонгуковы питомцы, попеременно выпрашивая у Тэхёна еду. – Вы же это всё равно есть не будете, – цокает тот и кладёт на пол блинчик. Том, понюхав еду, тут же отходит от неё и снова устраивается возле ног Тэхёна. Джерри даже не подходит к блинчику. – Вот засранцы. Ничего больше от меня не получите. Взяв тарелку с блинами, Тэхён оборачивается, чтобы поставить её на стол. Заметив Чонгука, он даже пугается от неожиданности, еле удерживая тарелку в руках. – Зачем так пугать, – вздыхает он. – Доброе утро, – продолжая улыбаться, Чонгук присаживается за стол. – Пахнет вкусно. – В готовке я лучший, – самодовольно хмыкает Тэхён и ставит перед юношей вишнёвое варенье. – Где ты его взял? – Вообще-то, мне всё пришлось покупать в магазине, – жалуется Тэхён и закатывает глаза. – Ты вообще видел, что творится у тебя в холодильнике? – И что же? – Целое ни-че-го, – выговаривая по слогам, отвечает Тэхён и отламывает кусочек блинчика. – Чем ты вообще питаешься? Чонгук на это ничего не отвечает, но лишь потому, что его рот набит едой. Да он и в принципе бы не ответил, поэтому это даже не считается оправданием. Юноши молча завтракают, иногда всё же обмениваясь какими-нибудь комментариями. Чтобы не было так скучно, Тэхён включает разные видео на ютубе, и парни активно комментируют то, что смотрят. Оба приходят к выводу, что взгляды на современное искусство у них сходятся – они оба похожи на старпёров, совсем не разбирающихся в том, что происходит в мире. У Чонгука звонит телефон, и Тэхён по его выражению лица понимает, что это довольно важно. – Работодатель хочет встретиться, – объясняет Гук. – Что-то случилось? – Тэхён выглядит обеспокоенным. Но Чонгук лишь пожимает плечами и скрывается в спальне. Спустя минут пять он уже стоит возле выхода, обувается и набрасывает на себя куртку и, попрощавшись с Тэхёном, покидает квартиру.

***

Чонгук быстро добирается до клиники. Лия встречает его тёплой улыбкой и тут же покидает комнату отдыха, стоит юноше пройти внутрь и поздороваться с Ли Удоном, пятидесятилетним мужчиной – его работодателем. – Рад тебя видеть, Чонгук, – улыбается мужчина, указывая на свободный диванчик. Чонгук бормочет в ответ что-то невнятное и присаживается. Он напряжён, и его поза отлично его выдаёт. – Расслабься ты, – усмехается Удон. – Ну, как у вас идут дела? Лия мне немного рассказала, как вы тут, но хотелось бы услышать что-нибудь от тебя. – Всё в порядке, – пожимая плечами, быстро отвечает Чонгук. Он всегда побаивался своего начальника, хотя тот не выглядит особо строгим. Просто вместе с уважением к нему испытывается ещё чуточку страха. – Ну, ладно, – кивает Удон и закидывает ногу на ногу. – Хотел поговорить с тобой лично, поэтому извини за то, что вызвал тебя в выходной. Чонгук не отвечает, лишь поднимает на мужчину глаза и внимательно слушает каждое его слово. В голове лишь одни плохие мысли, и юноша думает, где же он накосячил. – Дело в том, что я открываю ещё одну клинику. – Вы меня увольняете? – резко выпаливает Чонгук, тут же замолкая и несильно ударяя себя кулаком по ноге за свою вспыльчивость. – Что? – Удон недоумевающе смотрит на юношу. После минутной паузы мужчина начинает громко смеяться, а Чонгук проклинает себя за свою несдержанность. – В принципе, со стороны, наверное, это так и выглядит, – мягко произносит Удон. – Но увольнять такого работника, как ты, было бы безрассудно с моей стороны. Чонгук облегчённо выдыхает. «Идиот», – думает он про себя и снова выжидающе смотрит на мужчину. – Так вот, – продолжает Удон, глядя на Чонгука, – как я и сказал, я открываю ещё одну клинику. В силу своего возраста и физических возможностей я не могу быть в двух местах одновременно. Поэтому я хотел предложить тебе занять мою должность здесь. Мужчина осматривает небольшое помещение и улыбается, словно вспоминая какие-то особенные моменты, связанные с этим местом. Чонгук, нахмурившись, смотрит на Удона. Он всё ожидает, когда тот снова рассмеётся, чтобы сказать, что это лишь шутка. Но этого, на его удивление, не происходит. – Что скажешь? – молчание затягивается, поэтому Удон нарушает тишину. – Если тебе нужно время, чтобы подумать, то я дам его тебе. Но ответ мне будет нужен уже в… – Я согласен, – поспешно отвечает Чонгук, пододвигаясь чуть ближе к мужчине. – Согласен. Удон снова улыбается. Его почему-то забавляет такая реакция юноши. Наверное, по той причине, что Чонгук чем-то напоминает ему себя в молодости. – Честно говоря, я на это и рассчитывал, – Удон хлопает в ладоши. – Ну, что же, я очень рад. Если тебе нужны будут помощники, сообщи мне, и я разберусь с этой проблемой. Отныне если тебе что-то понадобится, то можешь смело обращаться ко мне за помощью. Договорились? Чонгук кивает и поднимается с дивана вслед за Удоном, после чего пожимает протянутую ладонь. – Спасибо, – только и произносит он, когда мужчина уже направляется к выходу. – Спасибо за то, что доверяете мне. – Если не тебе, то кому? – всё так же улыбаясь, спрашивает Удон. Чонгук снова непонимающе смотрит на него. – Когда тебя не было, сюда заходила одна женщина. Она искала тебя, чтобы ещё раз поблагодарить за то, что ты спас её пса, – поясняет мужчина, и у Чонгука, наконец, картинка складывается целиком. – Я знал, что у тебя доброе сердце, но даже не догадывался, что на столько. Удон кивает юноше и, подняв вверх кулак, мол, таким образом подбадривая его, покидает помещение. Чонгук выходит к Лии и садится на стул. В голове столько мыслей, но зацепиться за одну не получается. – Поздравляю! – Лия хлопает юношу по плечу. – Господи, я так за тебя рада, Чонгук! Придав лицу более мягкое выражение, Чонгук поднимает голову и награждает женщину вымученной улыбкой. – Спасибо, Лия, – заботливым голосом произносит он. – Спасибо за то, что всегда рядом. И за поддержку тоже спасибо. Лия наклоняется к Чонгуку и обнимает его за плечи. Объятия получаются тёплыми, уютными и… Материнскими. – Ты же знаешь, что я всегда на твоей стороне, – тихо произносит женщина, после чего мягко целует юношу в лоб. – Знаю, – шёпотом отвечает Чонгук. Он всегда это знал, потому что Лия никогда не давала ему возможности сомневаться в этом. – Раз уж ты теперь у нас босс… – женщина отстраняется от Чонгука и заигрывающе смотрит на него. – Можно я уйду пораньше? Сын приезжает, а я так и не успела подготовиться к его приезду! Чонгук скептически смотрит на Лию, потом делает жалобное выражение и отворачивается, драматично накрыв лицо ладонью. – Так и знал, что это была очередная твоя уловка. По содрогающимся плечам юноши женщина понимает, что тот еле сдерживается, чтобы не рассмеяться. – Ну ты и засранец! – восклицает она. – Я ведь чуть не купилась! – Прости, – смеясь, Чонгук снова поворачивается к Лии. – Иди, конечно. Не думаю, что кто-нибудь придёт в такое время. – А если придёт? – Я справлюсь, – уверенно произносит Чонгук. – Иди, у тебя ещё есть время. – Ты лучший! Хлопнув в ладоши, Лия поспешно переодевается и напоследок целует юношу в лоб, после чего покидает клинику.

***

Тэхён несколько удивляется, когда Чонгук присылает ему сообщение, в котором просит прийти в клинику. Купив по дороге еду, юноша без проблем добирается на нужное место. – Ты один, что ли? – поставив пакет на стол, осматривается Тэхён. – Да, Лия ушла домой. Чонгук, пожимая плечами, подходит к пакету и извлекает из него яблоко, но тут же получает по руке. – Сначала нормальная еда, потом фрукты. – Да, мам, – Чонгук закатывает глаза и возвращается обратно в кресло. Тэхён снимает пальто, забирает пакет и движется прямиком в комнату отдыха. Чонгук направляется следом. Парни ужинают бутербродами, которые Тэхён успел приготовить дома, после чего пьют чай с пирожными, купленными по дороге. Когда с едой покончено, юноши возвращаются обратно на рабочее место. Как только они садятся по местам, в клинику заходит молодая девушка с котом на руках. По её щекам стекают слёзы, и парни молча переглядываются. – Мы записывались на кастрацию, – сквозь слёзы объясняет девушка. Чонгук бегло осматривает список клиентов. – Пак Мира? – Да, это я, – кивает девушка, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. – Почему же вы плачете? – интересуется Тэхён. Мира громко всхлипывает, после чего смотрит на своего любимца. – Будет больно? Чонгук на её вопрос лишь улыбается, и девушка всё понимает без слов. Она беспомощно смотрит на Тэхёна, после чего протягивает ему своего кота. Тэхён поднимает вопросительный взгляд на Чонгука, и тот кивает ему. Юноша забирает питомца, и оба парня направляются в операционную. Точнее, Тэхён неловко следует за Чонгуком. – Чёрт, Лия, – шипит Гук, – я совсем забыл об этом. – Может, ты позвонишь ей? – неуверенно спрашивает Тэхён. – Тебе наверняка понадобится помощь. – Нет, – резко обрывает его Чонгук. – Ты мне поможешь. – Что? – удивляется Тэхён и пятится назад. – Ты совсем с ума сошёл? Я же в этом не разбираюсь нихрена. Чонгук подходит к юноше, укладывает ладони на его плечи и заглядывает прямо в глаза. – Сегодня твой звёздный час, Ким Тэхён. Наша страна нуждается в твоей помощи. – Ты совсем идиот? – брови Тэхёна сами ползут кверху. – Возможно. Чонгук надевает передник, маску и очки. Указывает Тэхёну на стол, и тот опускает на него кота. – Надевай, – Гук протягивает юноше халат, на что тот недовольно морщится. – Я не понял. Ты что, не хочешь помочь этому беззащитному животному? Тэхён, закатив глаза, забирает у Чонгука халат, тут же надевая его на себя. Натянув перчатки, Гук берёт шприц и подходит к коту. Он кивает Тэхёну, чтобы тот подержал испуганное животное, после чего осторожно делает ему укол. Парни слаженно работают вместе. Чонгук руководит операцией, а Тэхён чётко выполняет все его указания. Если ещё совсем недавно он понятия не имел, что такое кастрация, то сейчас он знает об этом больше, чем нужно. Когда Чонгук с котом на руках выходит к ожидающей их девушке, та снова начинает плакать. Она осторожно забирает своего любимца и прижимает к себе. – Всё же будет хорошо? – Не волнуйтесь, – утешает её Гук. – Скоро он снова будет как новенький. И пока он пишет все рекомендации, как ухаживать за питомцем, девушка перестаёт плакать. Она расплачивается за операцию и благодарит обоих юношей, после чего выходит из клиники. – Как думаешь, я отлично справился с миссией? Страна будет мной довольна? – усмехается Тэхён, прислоняясь к столу. – О, да, – Чонгук с важным выражением лица хлопает в ладоши. – Ты герой. Тэхён на это лишь смеётся. Гук смотрит на счастливого юношу, и улыбка сама расползается на его лице.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.