ID работы: 8687308

70 days to total

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
196 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Part 26.

Настройки текста
– Ты точно ничего не забыл? У нас не будет времени, чтобы вернуться обратно. Хосок, кажется, больше всех обеспокоен. Чонгук отмахивается и, подняв подбежавших Тома и Джерри, прижимает их к себе. – Я буду безумно скучать по вам, – питомцы словно чувствуют, что их собираются оставить, поэтому льнут к хозяину, облизывая его лицо. – Позаботитесь ведь о них? Тэхён одним лишь взглядом отвечает, мол, разумеется. Ему больно смотреть на это, но он старается держаться. Он всю ночь не спал, держал Чонгука за руку и бесконечно смотрел на него, вслушивался в его мирное посапывание и мечтал, чтобы утро никогда не наступило. Крепче обняв питомцев напоследок, Чонгук целует каждого из них в макушку и опускает на пол. Тяжело расставаться с теми, кого любишь. Осмотрев квартиру в последний раз, Чонгук делает глубокий вдох и выходит из неё, захватив дорожную сумку и чемодан. Чимин и Сокджин уже внизу, Хосок выходит следом, а Тэхён закрывает дверь квартиры и прячет ключ в кармане. До аэропорта парни добираются довольно-таки быстро. Дружной толпой они направляются в зал ожидания. Чимин кивает Хосоку и Сокджину, таким образом давая понять, что им нужно оставить Чонгука и Тэхёна наедине. – Мы пока водички купим, – прокашлявшись, сообщает Хосок. – Все втроём? – усмехается Чонгук, по очереди осматривая парней. Тэхён едва слышно хмыкает. Все всё поняли, просто Чонгук боится предстоящего разговора. Чимин подталкивает парней, и те, неспешно развернувшись, уходят. – Я не знаю, что говорить, Тэхён, – признаётся Чонгук, сплетая свои пальцы и располагая их на коленях. – Что-нибудь, – едва слышно отзывается Тэхён, глядя себе под ноги. Он не может поднять глаза, потому что не несёт ответственность за то, что случится после. Ему больно, он страдает. Не хочет отпускать Чонгука, но и сказать об этом не имеет права, ведь тогда тот захочет остаться, а это приведёт его к верной гибели. Тяжело. На душе так тяжело, что это буквально раздавливает Тэхёна. – Я не хочу уезжать. «Пожалуйста, молчи», – хочется крикнуть в ответ. – Хочу остаться с тобой. «Ещё немного, и я сорвусь». – Тэхён, – тихо зовёт Чонгук, укладывая руку на ладонь Тэхёна. Тот замечает цифру «тридцать» на запястье, от чего ему становится ещё хуже. Он накрывает лицо руками и поджимает губы. Его плечи начинают судорожно трястись. Не выдержал. Чонгук притягивает Тэхёна к себе и обнимает за плечи. Прячет лицо в его волосах и закрывает глаза. – Только скажи, и я останусь. – Я не эгоист, Чонгук. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты жил. Но я не знаю, как с этим справиться. Честное слово, я не знаю. У Тэхёна срывается голос. Он отчаянно цепляется за руки Чонгука, словно это его спасение. – Я знаю, – утешает его юноша. – И от этого знания мне становится в разы хуже. Тэхён крепко обнимает Чонгука и прижимает к себе настолько, насколько это возможно. Не хочет отпускать. Не может отпустить, иначе задохнётся. Чонгук ведь в него жизнь вдохнул, а теперь собирается оставить его. Улететь в другую страну. «Я ведь не на луну улетаю», – Тэхён горько усмехается от этих воспоминаний. Лучше бы на луну, а потом вернулся обратно. Вернулся к нему, к Тэхёну. Он бы ждал столько, сколько потребуется. Чонгук рукой обнимает Тэхёна за шею, а другой хлопает его по спине. На душе так паршиво, как не было никогда. Ему хочется быть с Тэхёном, жить с ним, просыпаться рядом по утрам, вместе завтракать, обедать и ужинать, гулять по ночному городу, любоваться звёздами и друг другом, после чего засыпать в обнимку. Чонгуку не хочется жить без Тэхёна. Разве же это будет жизнью? Без Тэхёна всё будет тусклым, серым и скучным. Чонгуку не хочется без Тэхёна. – Нам пора, Чонгук, – за спиной слышится тихий голос Сокджина. Парни долго не решались подойти, но до отправки их рейса осталось всего пятнадцать минут. Тэхён до последнего не отпускает Чонгука, но Чимин помогает ему это сделать своим «Тэ, им правда пора». Да что они вообще понимают? Он, вообще-то, воздуха своего лишается прямо сейчас. Поднявшись с сидений, Чонгук по очереди обнимается с Хосоком и Чимином, после чего забирает свои сумки и направляется за Сокджином. Пройдя пару метров, он останавливается, бросает свои вещи на пол и срывается к Тэхёну, которого тут же заключает в объятья. – Я буду записывать для тебя видео каждый день, – шепчет на ухо ничего не понимающему юноше. – Если ты не ответишь мне в течении недели, я всё пойму и приму твой выбор. Но это не значит, что я перестану ждать тебя. У меня нет выбора, но он есть у тебя. И я приму любое твоё решение. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив, Ким Тэхён. Тэхён даже не успевает что-либо ответить. Чонгук, вновь подобрав свои вещи, поспешно подбегает к Сокджину.

***

– Тэхён? – ласково зовёт Хосок. – Может, поедешь с нами? – Я в порядке, – оставьте меня в покое. – Тэ... – пытается Чимин, но взгляд юноши его останавливает. – В полном, – заканчивает тот и, покинув машину, на ватных ногах плетётся домой. Хотя можно ли это место теперь называть своим домом? Там нет Чонгука, нет самого главного человека, которому он так и не осмелился сказать самые важные слова. Оказавшись в квартире, Тэхёна встречают Том и Джерри. Присев на корточки, юноша гладит их. – Он улетел и больше не вернётся. Ноги не выдерживают, поэтому Тэхён падает на пол. На его бёдра тут же запрыгивает Том. Подходит к его лицу и начинает ластиться, словно пытаясь поддержать. Джерри ложится рядышком и укладывает голову на тэхёново бедро. – Не волнуйтесь, – усмехается такой поддержке юноша, – я вас не оставлю.

***

Тэхёна хватает ровно на три дня. Одиночество съедает его целиком, и он начинает задыхаться. В телефоне играет «without you», которую он не выключает даже тогда, когда спит. Все звонки и смс игнорирует, всё время лежит на кровати и бесконечно прокручивает в голове слова Чонгука. Встаёт лишь для того, чтобы покормить питомцев, которые разделяют с ним его горе. Джерри первые два дня сидел возле двери и скулил, Том же просто лежал на месте Чонгука. Они тоже его ждут. Тэхёну не хватает воздуха. Он резко садится на постели и, схватив ладонями покрывало, тянет его на себя. Испугавшись, Том спрыгивает на пол и смотрит на юношу. Тэхён громко кричит, после начинает выть. Прячет лицо в коленях и укрывается покрывалом с головой. На его крик прибегает Джерри и начинает лаять. Ещё немного, и Тэхён сойдёт с ума. Кое-как найдя в себе силы, он опускает ноги на пол. Убирает бардак, который сам же и навёл. Оказавшись в ванной, юноша смотрит на себя в зеркало и не может понять, кого видит в отражении. Его взгляд цепляется за душевую, и воспоминания бьют по нему с новой силой. Ноги предательски дрожат, и Тэхён понимает, что больше не выдержит. Приведя себя в более-менее подобающий вид, юноша бросает в рюкзак кое-какие вещи. Взяв в руки свитшот, который покупал вместе с Чонгуком, он неосознанно натягивает его на себя. – Не брошу, обещал же, – горько усмехается Тэхён, глядя на питомцев.

***

Хосок искренне удивляется, когда на пороге видит Тэхёна. Вид у него, мягко говоря, не очень. Удивление проходит, а вместо него появляется облегчение. Он три дня не мог связаться с юношей, от чего так сильно переживал за него, что чуть с ума не сошёл. Из-под тэхёновой куртки выглядывают две мохнатые головы, на что Хосок едва заметно улыбается. – Я не могу там находиться. Можно я некоторое время побуду с вами? Хосок без колебания впускает юношу. Тот проходит в квартиру, выпускает щенка и котёнка, раздевается и неловко сжимает в руках ручки рюкзака. – Чувствуй себя как дома, – Хосок треплет Тэхёна по плечу и указывает на дальнюю дверь. – Там тебе будет комфортнее. Юноша коротко кивает и направляется в комнату. Оказавшись внутри, он оставляет рюкзак на полу и подходит к кровати, тут же падая на неё. Достаёт из кармана телефон, включает песню и, притянув к себе ноги, утыкается в них носом.

***

– Ты говорил с ним? – шепчет Чимин, через щель заглядывая в комнату Тэхёна. – Решил пока не трогать, – Хосок пожимает плечами. – Он от всего отказывается. Чимин выпрямляется и горько вздыхает. Проводит ладонью по лицу и, взглянув на дверь, решает тоже пока не трогать Тэхёна. – Что будем делать? У Хосока ноль идей в голове. Он лишь пожимает плечами и опускает голову. – Чонгук постоянно про него спрашивает. Он отправил мне для него три видео, но Тэхён даже не читал мои сообщения. Я не знаю, что делать, Чимин. Чимин обнимает юношу за плечи и уводит на кухню. Усаживает на стул, садясь рядом. – Ни малейшей идеи в голове. Совсем пусто.

***

Через четыре дня ничего не меняется. Тэхён всё так же отказывается от еды, пьёт лишь воду, которую ему приносит Хосок. Питомцы всё время находятся рядом, словно боятся оставить его одного. Телефон давно выключился из-за нехватки заряда. Поднявшись с постели, Тэхён притягивает к себе рюкзак, из которого извлекает зарядку. Когда телефон включается, из ватсаппа тут же приходят уведомления. Пытаясь их скрыть, Тэхён случайно нажимает на них и переходит в диалог с Хосоком. Он только собирается его закрыть, как вдруг его взгляд цепляется за такие родные черты лица, что внутри всё сжимается. Тэхён неосознанно нажимает на первое видео, которое тут же выскакивает на весь экран. – Как эта хрень работает? – из динамиков доносится раздражённый голос Чонгука. – О, заработал. Привет, Тэхён, – на экране появляется сам обладатель голоса. На нём свитшот, купленный Тэхёном, а лицо озаряет широкая улыбка. – Мы с Сокджином долетели почти без проблем. Я пару раз словил паническую атаку, так как из-за турбулентности мне показалось, что мы сейчас разобьёмся, – Чонгук закатывает глаза, мол, как можно быть таким идиотом. – Даже не знаю, зачем тебе это рассказываю, – его голос меняется, становится каким-то грустным. – Я безумно сильно по тебе скучаю. Даже не знаю, что будет завтра, но сегодня мне тебя жутко не хватает, – отводит глаза и смотрит куда-то в сторону. По его интонации слышно, что слова ему даются с трудом. – В общем, завтра запишу видео длиннее. До встречи, мой парень. Перед тем, как отключиться, Тэхён замечает на чонгуковых губах едва заметную улыбку. Сердце бешено колотится. Руки предательски трясутся, а пальцы сами включают следующее видео. – Привет, – Чонгук выглядит выспавшимся. – Я приобрёл себе новый телефон. Если помнишь, мой почти разваливался, – Тэхён невольно усмехается. Он всегда жаловался, что Чонгуку пора бы приобрести нормальный телефон. – Ты знал, что Сокджин офигенно говорит на японском? – Тэхён качает головой. – Я вот тоже не знал. Смотрел на него как придурок, – Чонгук усмехается. Кладёт голову на спинку плетёного кресла и приподнимает телефон повыше. Тэхён останавливает видео. Смотрит на юношу и не может насмотреться. Всегда знал, что Чонгук чертовски красивый. – Я бы хотел показать тебе это вживую, – Чонгук показывает прекрасный вид с балкона. – Хотел бы прогуляться с тобой по узким улочкам, сводить тебя в ресторанчик, в который я влюбился сразу же. Мне тебя не хватает, Тэхён, – смотрит прямо в камеру. Говорит искренне – Тэхён в этом ни на секунду не сомневается. – Безумно скучаю. В следующих четырёх видео Чонгук рассказывает, как он проводит свои дни. В конце всегда договаривает, что безумно скучает по Тэхёну. На предпоследнем видео юноша замечает, что Чонгук не такой жизнерадостный, как на предыдущих видео. Голос тихий, а сам он почти не улыбается. Тэхён смотрит на последнее видео и чувствует внутреннюю тревогу. – Привет, Тэ. На самом деле я не хотел записывать это видео, но я обещал тебе, – Чонгук не смотрит в камеру. – Мы договаривались про семь дней, помнишь? Видимо, ты решил жить дальше. Ты не подумай, я рад за тебя и поддерживаю твоё решение. Просто... Это тяжело, знаешь, – опускает голову и часто моргает. – На предыдущих видео я старался улыбаться, чтобы не показывать свою боль, но... Это оказалось очень тяжело. Не было ни минуты, чтобы я не думал о тебе. Я даже хотел сорваться и вернуться в Корею, – он надломленно улыбается, – но Сокджин остановил меня. Сказал, что тебе бы это не понравилось, – Тэхён крепко сжимает телефон и с отчаяньем смотрит на Чонгука. – Всё в порядке, Тэхён. Это ведь у меня нет выбора, а у тебя впереди прекрасная жизнь. Будь счастлив, ладно? Мне этого будет достаточно, – Чонгук поднимает глаза на камеру. На его губах появляется слабая улыбка. – Прощай, Ким Тэхён. Тэхён отматывает видео назад снова и снова. Смотрит на Чонгука, который лишь одним своим взглядом способен исцелить глубокие раны, и понимает, какой же он идиот. Тэхён вскакивает с кровати, переодевается в чистую одежду и выбегает из спальни. Хосок и Чимин даже отреагировать не успевают, потому что он так же быстро покидает квартиру.

***

Чонгук приоткрывает дверь комнаты Сокджина и просовывает голову внутрь. Увидев, что тот не спит, он переступает через порог. Сокджин, краем глаза заметив юношу, откладывает книгу и приглашает его присесть. – Я просто хотел сказать, что пойду прогуляюсь, – переминаясь с ноги на ногу, оповещает его Чонгук. – Мне пойти с тобой? – со дня их переезда сюда юноша никогда не выходил на улицу один. Он даже языка не знает, куда он идти собирается? Чонгук кивает головой и, постояв ещё немного, разворачивается и плетётся к выходу. – Звони, если что, – бросает ему вслед Сокджин. Чонгук быстро спускается по лестнице и уже спустя пару минут оказывается на улице. Вечерняя прохлада принимает его в свои объятья, и он, укутавшись в воротник, идёт вдоль улицы. Прошла ровно неделя с тех пор, как он в последний раз видел Тэхёна. Он дал ему обещание, и он же его выполнил. Только на душе совсем не спокойно. Ему бы очень хотелось, чтобы Тэхён сказал о своём решении прямо, без всех этих недоговорок. Чонгук видит впереди парочку, идущую ему навстречу. На них одинаковые куртки, от чего он усмехается. Вспоминает, как они с Тэхёном ходили в парных свитшотах. Ходили. Прошедшее время ему явно не нравится. Перейдя на другую сторону, Чонгук спускается по ступеням ближе к реке. Здесь ещё холоднее, но это единственное место, где ему хоть немного становится легче. А ещё это единственное знакомое ему место, после посещения которого он определённо точно найдёт дорогу домой. У Чонгука начинает вибрировать телефон, и он тут же его извлекает из кармана. Он был бы рад услышать сейчас голос Хосока, но вместо этого он обнаруживает от него видео-послание. Открыв его, Чонгук замирает на месте. – Мне пришлось позаимствовать у Хосока планшет, чтобы записать для тебя видео. Надеюсь, он будет не против, – Тэхён, отодвинувшись от экрана, удобнее располагается на кровати. Складывает по-турецки ноги и, положив рядом с собой телефон, вновь поднимает глаза на камеру. – Привет, Чонгук. Знаю, я немного опоздал, и ты прости меня за это, – под глазами у юноши красуются огромные синяки, что свидетельствует о том, что либо он давно не спал, либо не ел. Либо и то, и то. – Я всё время прокручивал твои слова в своей голове, пытаясь для себя хоть что-нибудь понять. Ты сказал, что у меня есть выбор, – Чонгук кое-как доходит до скамейки, на которую тут же опускается, – но у меня его нет. Видишь ли, ты забрал моё сердце и душу, и я вынужден скитаться по миру бездушным и бессердечным. Юноша останавливает видео и вглядывается в Тэхёна. Он замечает на нём свитшот, который они покупали вместе, и усмехается. Чонгук тоже записывал все видео для Тэхёна в этой кофте. – Я тут наткнулся на песню, которую слушал без остановки. Секунду, – он поднимает телефон и принимается водить по экрану пальцем. – Вот, послушай. Тэхён укладывает телефон рядом с планшетом и прикрывает веки, тут же начиная качаться в такт музыке. – Когда я её слушал, мне в душу запали пару строк, – поднимает глаза к потолку, словно пытаясь что-то вспомнить: – Точно, вспомнил. «Я не могу встать лицом к лицу с темнотой без тебя» – вот как там поётся. Не знаю почему, но мне это напомнило о нас, – нас – звучит так здорово, что у Чонгука уголки губ ползут кверху. – И ещё: не покидай меня снова, я навсегда с тобой, до конца, – после этих слов Тэхён выключает песню и откладывает телефон, поднимает свои глаза и смотрит прямо на Чонгука. – Я не могу без тебя. Твоё отсутствие отчётливо ощущается, и я не знаю, как с этим справиться. Но в одном я уверен точно – я не хочу без тебя. Чонгук вновь ставит на паузу. Склоняет голову и так тяжело дышит, будто только что пробежал кросс. «Я не хочу без тебя». Отматывает видео на пару секунд назад и снова включает его. Слушает эту фразу снова и снова, словно не веря в услышанное. – Кстати, – Тэхён довольно хлопает в ладоши, от чего Чонгук вздрагивает, – чтобы хоть немного узнать, через что ты прошёл, я решил сделать себе это, – юноша поднимает кофту кверху и проводит пальцами по левой груди. – Так как место справа занято, решил сделать это здесь. Чонгук забывает, как дышать. Подносит телефон поближе, чтобы убедиться на все сто, что ему не показалось, и от неожиданности громко выдыхает. – Dum spiro, spero, – гордо произносит Тэхён. – Теперь у нас не только свитшоты парные, но ещё и татуировки. Чонгук не может в это поверить. Он смотрит на Тэхёна, потом на место, где у него татуировка, и снова переводит глаза на Тэхёна. Это что-то невероятное. – Я отказываюсь отпускать тебя, Чон Чонгук. Мне будет достаточно просто смотреть на тебя таким странным способом, как этот. Раз в год, например, мы можем встречаться лично. Или раз в пять лет. В общем, это не важно. Даже если мы никогда не встретимся, это ничего. Я всё равно буду рядом, пусть и нахожусь в другой стране. Прости, что с опозданием. Я люблю тебя, – на выдохе произносит Тэхён и, уложив ладони на щеках, закусывает нижнюю губу. – Даже не верится, что я это сказал. Пока я окончательно не сгорел со стыда, я отключаюсь. До встречи, мой бойфренд. Чонгук словно прирастает к этой скамейке. Он снова отматывает видео на пару секунд назад и вслушивается в слова Тэхёна. Ему только что признались в любви? Что? Остановите землю, Чонгуку нужно выйти. Юноша находит песню, которую ему включал Тэхён, надевает наушники и включает её. Дослушивает от начала и до конца, после чего вновь открывает послание от Тэхёна. Слушая его, Чонгук не перестаёт улыбаться. Кажется, он только что вспомнил, что значит «жить». Не существовать, а именно жить.

***

Год спустя.

– А если он не придёт? Вдруг он передумал и не вернётся? – Тэхён обеспокоено смотрит на Чимина, который помогает ему с рубашкой. – Тэ, – положив руки на тэхёновы плечи, тот заглядывает в глаза напротив, – просто расслабься, ладно? – Легко тебе говорить, ты-то его уже видел, – хмыкает Тэхён, заправляя рубашку в чёрные джинсы. – Как я выгляжу? Чимин показывает ему большой палец, и юноша кивает, после надевая наверх свитшот. – Ну, я пошёл, – пытаясь придать себе уверенности, сообщает Тэхён и, сделав глубокий выдох, покидает квартиру. До парка развлечений он доходит довольно быстро. Взглянув на время, он понимает, что пришёл на двадцать минут раньше. Решив прогуляться по местности, Тэхён медленным шагом направляется к колесу обозрения. Остановившись неподалёку, юноша осматривается по сторонам. Достав телефон, открывает первое попавшееся приложение, чтобы хоть как-то убить время и скрыть волнение. – Думал, что приду первым, – услышав позади себя до боли знакомый голос, у Тэхёна начинают дрожать колени. Сжимая в руке телефон, он оборачивается. На Чонгуке такой же свитшот, только другого цвета. – Хорошо выглядишь, – улыбаясь уголками губ, Тэхён делает шаг ему на встречу. Ещё только вчера они обменивались видео, а сейчас стоят друг напротив друга. Чонгук не может поверить в происходящее. Обнимает Тэхёна за талию, крепко прижимая к себе. Прислоняется губами к его уху и, прикрыв веки, тихо произносит: – Прости, что с опозданием. Я люблю тебя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.