ID работы: 8687315

Аллергия на кошек

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только Дик зашел в особняк, он начал чихать. Как странно, это не могла быть пыль, Альфред великолепно справляется со своими обязанностями. Долгое время он не мог понять из-за чего. Да и точно это не могла быть простуда. Стояли теплые деньки. Дни, когда можно неплохо провести время. Потом он начал замечать клочки шерсти по всей квартире. Возникло ужасное предчувствие. Так обычно было, когда они гонялись с Брюсом за женщиной-кошкой.       И тут вышел Дэмиен и чуть ли не в нос пихнул ему своего питомца. - Смотри, это мой кот. Я назвал его Альфредом. Выглядел брат довольным. Кот, конечно, был красивый, но... Дик попытался отодвинуться, но Дэмиен не отступал. - Убери от меня своего кота, пожалуйста. - голос начал сипеть. - Неужели ты не любишь котиков? Их все любят. - на лице Дэмиена промелькнуло недоумение. Ричард громко чихнул. - Вот, видишь, правда. - Дэмиен, у меня аллергия на кошек. - Чтоооо? Почему из всех людей именно у тебя? Не у Дрейка и даже не у Джейсона? Ричард достал платок и высморкнулся. - Держи кота подальше от меня. - Дик, аллергия обычно не на шерсть, а на протеины, которые находятся в слюне, моче, частичках кожи. - Но кошки заносят их на шерстку при умывание, - парировал Дик. Из носа потекло. Грейсон высморкался. А еще его лицо и руки начали покрываться красными пятнышками. Которые начинали чесаться. - Я полежу. Но у кота было свое мнение он прыгнул к нему на плечо и заластился, громко урча как маленький моторчик. Дик снова чихнул, уже в кота. - Не чихай на Альфреда. В комнату зашел Тим. На кровати лежал Дик во всей "красе". - Ты чего такой опухший? Зуб болит? Или неудачный патруль? Дик громко чихнул. Глаза слезились и были покрасневшими. - Нет, аллергия. - На что? - На кошек. - Тогда выпей что-нибудь антигистаминное. - Да ты сама гениальность. Но все равно от них временный эффект. Дик искал информацию, отгородившись в комнате, где не было ни единого намека на кота. И тут в комнату влетел Дэмиен. Вид у него был расстроенный. - Я его потерял. - Кого? - Альфреда. - Да вернется он. Это же кот. Погуляет и придет. У тебя что, нет отслеживающего устройства на его ошейнике? - Нет. Что-то случилось. Я знаю его распорядок дня. Я уже побывал во всех его любимых местах. Его нигде нет. - в голосе Дэмиена звенела паника. - И что ты хочешь от меня? Выследить его? - Спасибо за идею. Ты же быстрее его найдешь. - Пожалуйста, мне надо работать. - Дик потер переносицу. - А еще старшим братом называешься. - Твою ж. Ладно, пошли, маленький манипулятор. Только из любви к тебе. Начались их поиски. И правда, чем ближе они подходили, тем сильнее проявлялась аллергия. - Будет весело, если причиной моей смерти станет кот. - Очень смешно, Грейсон. Они нашли его в пещере на клавиатуре. Тот мирно спал. Услышав шаги, Альфред дернул ухом, приоткрыл глаз, и зевнул, потягиваясь. Дэмиен подхватил его на руки, почесывая между ушами. Альфред замурчал. - Мы нашли его. Ты справился. Молодец! - Спасибо. Я рад. АПЧХИ! Шерсть у Альфреда встала дыбом, он резко подлетел на руках у Дэмиена и черной молнией рванул прочь. - Грейсон! Я убью тебя! - Извини, - Дик "лужицей растекся" по полу. - Отстань от меня. Я нашел твоего кота. Все сидели в гостиной и пили чай. Тим решил задать вопрос. - А как ты патрулировал раньше? - Ну, по началу, я старался избегать женщину-кошку. Да и в начале моей карьеры я не всегда с ней сталкивался. Помню, однажды Селина пришла на благотворительный бал с настоящим котом. Как мягкий воротничок на шее. - Но да, был один случай, когда все пошло не по плану. Они выслеживали преступников. Среди которых была и женщина-кошка. По пути Дик понял, что они направляются прямиком к приюту для животных. - Бэтмен. - Я занят. - Это серьезно! - Это может подождать? Мне сейчас не до разговоров. Но было поздно, они уже ворвались внутрь и оказались в окружении кошек различных пород и расцветки. - У меня аллергия на кошек!!!!! Брюс развернулся, чтобы отметить, что у Робина потекло из носа, из под маски начали скатываться слезы. Стал понемногу опухать. А потом добавилось чихание. - Почему ты раньше мне не сказал? - Я пытался. Апчхи! - Ты сможешь сражаться? - Апчхи! Не уверен, но я постараюсь. - Аптека. Дик прыснул. - Я представляю, что подумает продавец, увидев робина. Но они все равно закрыты. - О, я смотрю, у твоего маленького друга проблемы, - женщина- кошка улыбнулась. - А я-то думала, почему он раньше меня избегал. Ладно, на сегодня улов пойман, еще увидимся, большая мышь. - Она в один прыжок оказалась у Брюса, быстро поцеловала в губы и исчезла, не успев Бэтмен хоть как-то среагировать. А кошки набросились на них. Дик уже получил царапины, в силу костюма его ноги были уязвимы. - Ты что, встречаешься с ней? Или она это специально? Ой, у меня голова кружится. Он покачнулся. Бэтмен подхватил его. - Нам пора домой. И срочно. - Все плохо? - Могло быть и хуже. Конечно по пути он вколол ему адреналин и прочие лекарства от АШ. - После того раза у меня всегда с собой лекарства от аллергии. Кошек за всю нашу деятельность было много. - Но как ты выступал в цирке? Там же тигры? - На них у меня не было аллергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.