ID работы: 8687398

Коварный план Этель

Гет
G
Завершён
3
автор
Elena_K бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что мне делать, Кэс? Бен всё ещё не хочет меня видеть, и общается только по работе. А ведь прошло уже пять дней! — спросила Милдред Хаббл у однокурсницы, когда они выходили из колледжа, направляясь на практику по волшебству.       — Мил, тебе нужно немного подождать, дать Бену прийти в себя. Просто ты ему нравишься, но оказалась ведьмой, а ведь он как раз отрицает существование подобных вещей, поэтому ему сложно сейчас, — ответила Кэс. — Не волнуйся, всё обязательно наладится, вот увидишь! — ободряюще улыбнулась она подруге.       — Спасибо за поддержку! Я постараюсь набраться терпения и подождать! — улыбнулась Милдред в ответ.       — Вот и правильно! — одобрительно подмигнула Кэс. — А сейчас идём, не будем заставлять Дженни Вендл ждать!       Милдред кивнула и девушки быстро пошли по переулку. Шедшая чуть позади и незамеченная ими Этель некоторое время постояла на месте, задумавшись, а затем, кивнув своим мыслям, направилась следом за однокурсницами.

XXX

      — Чёрный кофе и бисквит, пожалуйста, — попросил очередной покупатель.       — Одну минуту. Вот, пожалуйста. С вас два фунта, — подсчитал Бен. — Приятного аппетита! — пожелал он и подняв голову, замер, узнав девушку, сделавшую заказ.       — Привет, Бен, спасибо! — ответила Этель Хэллоу. Бен лишь кивнул в ответ, немного настороженно глядя на неё. Этель, осмотревшись по сторонам и увидев, что в кафе больше нет посетителей, села на стул около прилавка и чуть наклонившись вперёд, сказала: — Я хотела бы с тобой кое о чём поговорить.       — А разве у нас есть общие темы для бесед? — удивился Бен.       — Да, как это ни странно. Скажи мне, Бен, почему ты так поступаешь с Милли? Зачем мучаешь её? Ведь ничего такого не случилось. Да, ты узнал, что она ведьма, но ведь это всё та же девушка, которая тебе так понравилась. Если ты не хочешь с ней больше общаться, так поскорее скажи ей об этом! А если наоборот, то тем более! Не мучай Милдред неизвестностью, на ней же лица нет! — Этель замолчала и сделала глоток кофе.       — Знаешь, а ты права, — немного помолчав, отозвался Бен.- А тебе-то какой резон, чтобы мы с Милли помирились? — поинтересовался он, недоверчиво глядя на девушку. — Помнится, вы с ней не очень ладили, ведь так?       — Так. У нас с Мил могут быть противоречия, но мы обе ведьмы, я переживаю за неё и хочу, чтоб она была счастлива, вот и всё, — ответила Этель, успевшая допить кофе. Она поставила пустую кружку на стойку, поднялась на ноги и прихватив свою сумочку, сказала, глядя парню в глаза: — Подумай над моими словами, Бен! Милли не заслужила страданий. Пока.       Махнув рукой на прощание, девушка вышла из кафе. Бен же принялся протирать прилавок и размышлять о сложившейся ситуации.

ХХХ

Три дня спустя.       — Милли, я обо всём подумал. И я хотел бы попробовать быть тебе другом, — сказал Бен, когда Милдред подошла к стойке и, поставив на неё поднос с грязной посудой, стала делать записи в небольшом блокнотике.       — Что? — спросила она, подняв голову.       — Я хотел бы попробовать быть тебе другом, — повторил Бен. — Но ты должна оградить меня от всей вашей магии! — добавил он.       — Конечно, Бен! Я очень рада, что мы снова вместе! — воскликнула Милдред, радостно улыбаясь.       Парень не менее радостно улыбнулся ей в ответ и почувствовал неимоверное облегчение от правильности сделанного им выбора.       Сидевшая неподалёку Этель сделала глоток кофе и удовлетворенно улыбнулась. Её план сработал. А значит, путь к сердцу Ника Гоббса теперь свободен. Этель ещё раз взглянула на помирившуюся парочку и снова довольно улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.