ID работы: 868740

Make a first step.

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
- Он издевается,- прошипела девушка, смотря на экран своего телефона. Листая пальцем страницы, она недоуменно качала головой, не забывая комментировать каждую фотографию. - Сволочь,- она зло выдохнула и потянула за стакан апельсинового сока. - Ты чего? – девушка не заметила, как в комнате материализовалась подруга,- Кэндис, ты сейчас телефон в мусорку отправишь. Нельзя же так с вещами! - А со мной можно? – чуть ли не плача произнесла она, поднимая глаза на брюнетку,- Клэр, вот зачем? Она указала на фотографию, опубликованную на страничке в социальной сети под названием «Твитер». На ней был изображён мужчина, мягко обнимающий тёмноволосую спутницу. Они улыбались в объектив, между этим держась за руки. - Джо,- прошептала Клэр и горько выдохнула, присела рядом с Кэндис,- Вы никогда не афишировали ваши отношения, да и, по правде сказать, он, по-моему, и не знает о твоих чувствах. Причуды Плек, не более... - И что? – взвизгнула Аккола, не сдерживая себя,- Какая теперь разница? Он любит её, вчера официально их назвали парой. - Успокойся,- попросила Холт,- У вас есть целый месяц отдыха, пока не начались съемки нового сезона. Развейся, может всё образуется. Кэндис уткнулась плечо блондинки и глухо произнесла, - Я не выдержу этого, я не допущу, чтобы он видел, как я страдаю… - Что ты хочешь сделать? – осторожно поинтересовалась Клэр, обнимая подругу,- всё будет хорошо. - Нет,- отрезал она, - Я должна опередить его… Девушка неожиданно отпрянула от Клэр и потянулась к сотовому телефону, на котором недавно смотрела фотографии. Она вышла со странички и быстро зашла в основное меню. Найдя колонку «Контакты», она пролистала до буквы «Д». - Ты хочешь позвонить Джозефу? – насторожилась Холт, которая понимала, что в таком состоянии лучше этого не делать. - О, да,- она рассмеялась, размазывая по лицу тушь,- Но не Моргану… Другому Джо, другому. Клэр хотела было возразить, но Кэндис уже приложила трубку к уху и попыталась привести себя в порядок. Через пару секунд на том конце провода ответили. - Джо? – она мило спросила. От былой раздраженности не осталось ни следа. - Знаешь… - она запнулась и посмотрела отрешенно на подругу,- Я… Подумала и решила… Я говорю тебе да. Джо Кинг, я согласна стать твоей женой… Спустя неделю. - Все журналы и газеты заполнены о вашей предстоящей свадьбе,- защебетала Нина, радостно хлопая в ладоши. Сейчас они находились в одном из самых дорогих магазинов, выбирая украшения к значимой дате. Кэндис вяло перебирала сережки, откладывая наугад «понравившиеся». - Нина, мы только объявили о помолвке, а ты уже пошла со мной по магазинам,- она криво улыбнулась,- Ещё рано. - Ничего не рано,- возмутилась Добрев,- Потом будет поздно. Ты, подруга, если честно, совсем выбила меня из колеи. Сижу спокойно и тут объявление. Я думала, это неправда… Почему ты ничего не сообщила мне? - Я сама не знала,- тихо ответила Аккола,- А где Клэр? - Она куда-то ушла, сказала, что сейчас придёт,- отмахнулась она,- Скажи, а ты правда его любишь? - А разве может быть иначе? - Ответь. Кэндис удивлённо посмотрела на Нину, последняя никогда так яро не интересовалась личной жизнью, заявляя, что это личная территория каждого человека и вмешиваться в неё никому не надо. - Хм… - Кэндис задумалась,- Он хороший. Он… Он любит меня. - А ты его? – не унималась Добрев, - Просто ответь. И тогда… - Что тогда? – ухмыльнулась Аккола,- Что-то изменится? Нина утверждено кивнула. В её взгляде больше не было веселого огонька, он был полон серьезности. Кэндис отшатнулась. - Нин, ты чего? - Я всегда желала тебя счастья,- она вздохнула,- И сейчас хочу того же. Ты не любишь Джо. - Люблю.. – слабо запротестовала она. - Любишь… Но не того. Кэндис вздрогнула и отвернулась, чтобы Нина не поняла, как оказалась права. - Значит, это правда,- она отдалённо произнесла,- Хорошо, тогда так нужно. - Что нужно? – сквозь возникающие слёзы спросила Кэндис. - Всё,- Нина улыбнулась,- Мне пора. - Что? – не поняла Кэндис,- Мы уходим? Но я же ещё не выбрала... Девушка обернулась, но Добрев не было видно. Она оглянулась. Пустующий магазин, тишина и эхо, возникающее при любом движении. Кэндис вздрогнула. - Нина? – она прошептала, собственный голос был похож на сиплое звучание от слёз,- Ты здесь? - Кэндис? – голос заставил её резко остановиться и выпрямиться. Она аккуратно обернулась. - Джо? – она не верила своим глазам, сейчас он должен был находиться в другом городе,- Как ты здесь… - Как я здесь оказался? – завершил вопрос он и слабо улыбнулся,- Это был .. Неожиданно, сам не ожидал, что окажусь здесь. - Зачем? – произнесла Аккола. Он усмехнулся. - Говорят, ты выходишь замуж. - Мы только сообщили о помолвке,- поправила она, боясь дышать. - Неважно. Он не поверил. - Ты любишь его? Вопрос удивил её, но она чувствовала, что сейчас необходимо всё расставить на свои места. Сейчас или никогда. - А ты как думаешь? – она, запинаясь, спросила. Чувство дежавю. - Не знаю. Я хочу услышать ответ от тебя. Он сделал шаг вперёд. - Я… - Кэндис закусила губу, не представляя, что сказать. Она посмотрела на Джозефа. На человека, ради которого устроила весь этот концерт. Человека, который до сих пор даже не знает о её чувствах к нему. - А как дела обстоят с Персией? – она не могла это не спросить. Это было важно для неё. - Всё хорошо. Кэндис старалась держаться, чтобы слёзы не выдали её состояния. - Она выходит замуж,- он сообщил, не отрывая своего взгляда от девушки. - Я поздравляю.. вас. Голос сел. Они женятся. Он всё-таки опередил её. Он смог сделать ей больно. - С чем? – он неслышно поинтересовался, но эхом отдались его слова. - У неё будет прекрасный муж... - Я не знаю его, но, наверное, да. Я рад за неё… Я рад за тебя. У Джо будет прекрасная жена. - Что? – девушка вновь вздрогнула. Она чувствовала, что её тело покрывается мурашками. То ли он страха, то ли от прохлады, веющей от стен. - Ты не знаком с её мужем? Ты… Она… - Аккола запнулась,- Вы не вместе? - Были,- он глухо проговорил,- Так было нужно. Прощай, Кэндис, я счастлив за тебя… Джо опустил глаза и улыбнулся. - У него будет прекрасная жена. Я… Завидую ему. Не будь его, я бы сказал то, что хотел сказать тебе пару часов назад, когда летел сюда… - Скажи,- она взмолилась, не захотев отпускать его. - Сейчас это уже неважно. - Важно, Джо, для меня это важно. Он подошёл вплотную к Кэндис и посмотрел ей в глаза. - Я что-то чувствую к тебе,- он выдохнул, обжигая дыханием кожу девушки,- Я наверное люблю... люблю... тебя, люблю с той чёртовой сцены в одиннадцатой серии. Я… Хотел забыть тебя. Но я слаб. Я не смог. Ты смогла… Его голос дрогнул, он взял руку Акколы. Она молчала, не отрываясь от него. Улыбка. Предательская улыбка появилась у неё на лице. Слеза. Вторая. Он аккуратно стряхнул её. Улыбка стала шире. Она услышала это. Спустя почти два года она поняла, что её чувства были взаимны. Кэндис прижалась к нему. - Не стоит,- он попытался оттолкнуть Акколу, но девушка не далась. Сейчас, когда она знала его чувства наверняка, она не хочет его отпускать. - Я.. Я тоже люблю,- она произнесла это, и слёзы потекли по её щеке,- Всегда любила… Кэндис не отпуская Джо, посмотрела на открытое окно. Клэр, Нина и Нейт, который непосредственно ездил с Джозефом, молча смотрели на них и улыбались. Кэндис помахала им рукой и Нейт подмигнул. Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.