ID работы: 8687412

Селвин

Джен
NC-17
В процессе
2520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2520 Нравится 365 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Письмо мне притащила уже довольно-таки потрепанная сова 10 июля, видимо путь через наш лесочек дался ей не так уж и легко. Содержание его было стандартным, единственное что отличалось — это место жительства, если в магловском мире оно указывается вплоть до комнаты, то у меня был указан просто лес Гиллертвайт, заметно шире область. Так работает и любой другой поиск, если цель под сильной защитой или находится в месте магических возмущений, то покажет примерный район, который бывает очень большим. В большом зеркале отражалась фигура мальчика среднего роста, с короткими волосами и приятным лицом. Выгляжу я на свой возраст, но и не более, фигура стандартная, ничего необычного. Оглядев себя в последний раз и не найдя погрешностей, накинул мантию и по щелчку пальцев исчез из комнаты. Отправился на Косую Аллею само собой с помощью домовика, не в карете же до Лондона ехать. Конечно, я мог купить все школьные принадлежности и в магическом квартале Сандерленда, но блин, интересно же. Культовое место можно сказать. Появился я около «Дырявого котла» и зайдя внутрь, первым делом увидел притон, по-другому описать это нереально. Да, это антураж для маглов, но можно было бы и аккуратнее сделать. Поясню этот момент, просто маглоотталкивающие чары лучше ложатся на подходящие по смыслу вещи, просто если бар будет выглядеть круто, для того чтобы его не замечали придется потратить намного больше сил. Простая аналогия, по улице идут два человека, один одет, второй голый. Вот во втором случае, сил на маглоотталкивающие чары будет тратиться намного больше, чем в первом. Пройдя за каким-то мужиком через стену, попал в сам магический квартал. Толпы людей, куча магазинов, лавок и прилавков. Никакого запустения я не наблюдаю, все живет и двигается, чем-то напоминает Турецкие рынки. Видимо Англия уже оклемалась от войны, в коммерческом секторе по крайней мере. По сути, из всего списка, присланного из школы, мне ничего и не надо покупать, ну разве что палочку официальную. Все остальное у меня есть, но блин, все равно придется тратиться, некоторые предметы из списка требуют обязательно от всех и именно как указано в письме. Пройдя по улице около пяти минут стал ловить на себе редкие взгляды, все-таки знающим людям, ценность моей одежды и мантии говорит о многом, а уж неприметный герб тем более. Но я никого из них не знаю, так что делаем лицо кирпичом и вперед, на подвиги. Решил начать с лавки Олливандера, у его магазина не было очереди. Остановившись у покошенного здания, с выцветшей вывеской и мутными стеклами, решил, что это тоже такой антураж для молодых магов. Все равно у них почти и выбора нет, у кого первую палочку покупать, мимо него точно не пройдут. Зайдя в довольно-таки большое помещение увидел горы коробок и стеллажей заполненных палочками. За прилавком стоял сам Гаррик, к которому я и отправился. — Мистер Олливандер, — кивнул я ему, когда подошел. — Я пришел купить волшебную палочку, не поспособствуете? — Конечно, мистер Селвин, — ответил он, отвлекшись от журнала. — Какой рукой вы колдуете? — Правой. — вот ведь хорек старый, за несколько секунд понял из какого я рода, быстро соображает, хоть и выглядит дряхлым. — Подождите минуту, — сказал он и скрылся в подсобных помещениях, правда и вернулся быстро с несколькими коробочками в руках. — Вот, я думаю, что вам подойдет одна из этих палочек. Быстро глянув на разложенные передо мной на прилавке открытые коробочки, не увидел в них ничего особенного. Этот процесс я уже проходил в мэноре, так что начинаем их щупать. Подходящая мне палочка оказалась третьей, темное дерево и зеленые искры, все ожидаемо. — Очень хорошо, акация и сердцевина из волос фестрала, двадцать шесть сантиметров. Отличная палочка, поздравляю, мистер Селвин. С вас пятнадцать галлеонов. — быстро протараторил он. Не понял, а где «не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника», где клоунада, чего это за демо-версия. И почему возникает такое чувство, что он от меня быстрее избавиться хочет. — Мистер Олливандер, позвольте у вас уточнить, а где обычное представление, которое вы устраиваете покупателям? — изобразил я растерянность. — Молодой человек, я еще не забыл, как я продавал палочки вашему отцу и дяде, — вздохнул он. — И помню, как в меня полетело заклинание - Дуро, когда я сильно увлекся. Так что я не рискну повторять свою ошибку и просто отдам вам палочку. И тут подстава, остался без концерта, жаль. — До свидания, мистер Олливандер, и спасибо за ответ. — Произнес я, пока выкладывал деньги на прилавок. — До свидания, молодой человек. — донеслось мне в спину. Выйдя на улицу решил зайти посидеть в кафе, пообедать и понаблюдать за стайками старшекурсниц, бегающих от магазина к магазину. Как оказалось в кафе у Фортескью можно не только мороженое купить, но и приличную пищу. Никого знакомого по канону я внутри не наблюдаю, все равно могу забить и первый ни к кому не лезть, статус позволяет так сказать. Народу тут немного, так как не дешево, хоть спокойно поем. В книжном и аптеке не произошло ничего не обычного: зашел, чуть-чуть подождал, расплатился и ушел. Разве что в книжном, дополнительно к учебникам, купил чутка развлекательной литературы, что-то типа книг в будущем жанре Локхарта — пришел, увидел, победил. А вот перед походом за одеждой решил произвести впечатление, все-таки еще семь лет у них одеваться, расти я буду быстро. Заклинание Орхидеус помогло мне в создании пионов, с которыми я и ввалился в ателье. И мне не сложно, и девушкам приятно. Раздав цветы и выбрав одежду лучшего качества, скромно уселся в тень на диван ожидать свой заказ. Решил, что сова в этом году не нужна, кому я буду писать за пределы Хогвартса? Если что, куплю следующим летом. Домашнее животное заводить тоже не буду, за ним следить придется. Да и гоблины в этом году пролетают, просто не хочу к ним лезть, ничего нового они мне не скажут. А вот по остальному кварталу погулять будет занимательно, может найду что-нибудь забавное или даже полезное. Только вот в район Лютного не полезу, маловат я для этого района, он ведь не просто так свое название получил. Вот курсе на четвертом уже можно будет туда заглянуть. Пока предавался размышлениям, мой заказ уже приготовили. Сумка с расширением прямо решает все вопросы, улыбку вызывают навьюченные как мулы волшебники, ладно маглорожденные, фиг с ними, они привыкли, но потомственные-то как? Выйдя на улицу, заприметил спины удаляющихся Малфоев, этих павлинов видно издалека. Слава богам, что я с ними не встретился, они нашу семейку недолюбливают. Им по шапке прилетело в 19 веке за попытку отжать одну из наших ферм, вот и обижаются до сих пор. Люциус, если я не ошибаюсь, сейчас переходит на четвертый курс, а это просто замечательно, старостой Слизерина он еще не стал и подгадить мне сильно не сможет. По мелочи я и сам разберусь, в долгу не останусь. Зашел в магазинчик с магическими приколами, даже купил что-то, были там прямо оригинальные вещи. Подушка-орушка например, орет матом и начинает кусаться при надавливании, замечательная вещь. Вернувшись домой к вечеру, посчитал, что за весь день я потратил около трехсот галлеонов. И это без покупки животных и дополнительных ингредиентов. Как люди умудряются к школе подготовиться уложившись в сто, я вообще не представляю. Ладно, день прошел удачно, без всяких потрясений, даже с девушками с пятого курса Равенкло пообщался вечером в кафе, знакомства это хорошо, даже такие незначительные. Я для этого в школу и иду по сути, учиться я мог и на домашнем обучении, наняв преподавателей из Европы. А вот связи, репутация и возможности — это в Хогвартс. Ладно, спать пойду, что-то я вымотался за сегодня, отвык от скопления людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.