ID работы: 8687442

Стеклянные пустышки

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Анна

Настройки текста
В день,когда всё пошло наперекосяк,они уезжали из Фойды-большого города на западе Страны.Утром Анна читала книгу,не то,чтобы её любимое занятие,но выходить на дождливую улицу было слишком лень,а больше ничего не было.Кабельное кто-то сгрыз ещё до их приезда.Итак,Анна читала книгу,Андреа ушёл по своим «сугубо важным,непонятным простым смертным делам» и ничто не предвещало беды.По правде говоря,Ринч не хотела уезжать из города,несмотря на огромное количество злобных роботов-полицейских,здесь было довольно мило,но отношения-это ведь компромиссы?Честно,Анна не была уверена,есть ли у них отношения в прямом смысле этого слова.Они никогда об этом не говорили,а другого опыта она не имела,да и когда?Единственное,что наталкивало девушку на мысль,что она ничего не придумывает-поведение де Лючиса.О,Андреа всегда был настоящим джентльменом,несмотря на «специфику» своего занятия,даже в самом начале:был готов помочь,подавал руку при спуске,иногда даже держал куртку(на самом деле после первых двух раз она так его осмеяла,что попыток больше не было),но месяцев 8 назад появилось то,что дешёвые книжонки,которые они могли позволить себе купить,называли влюблённостью:грустный собачий взгляд,слишком большая уступчивость,доходящая до идиотизма и односторонняя игра в гляделки,которая происходила каждый вечер,когда она делала вид,что засыпала.А поскольку она пыталась отплатить ему тем же,это можно было назвать отношениями,пусть и детскими.Пусть так,Анна не была против.Андреа был единственным человеком,испытывавшем к ней нормальную,здоровую любовь,пусть и выходившую за рамки дружбы,а она была слишком многим обязана,чтобы отказываться.Доковыряв горелый блин и отложив книгу,она решила собрать вещи.Рефлексия не была её сильной стороной,так что ей хотелось как можно скорее переключиться на что-то другое.Но сложив пару футболок не первой сведём в сумку она поняла,что до сих пор думает обо всём этом.Их знакомстве.Это было 3 года назад,ей было 20 и на жила в мерзком маленьком промышленном городке на северо-западе,где единственным местом развлечений,денег и работы был завод.Там же она и родилась.Её отец,Ринч-старший,был охранником при нём и это,мягко говоря,было так себе трудоустройством,учитывая то,что туда проходили все желающие.Она,как и все нормальные дети,прошла сначала уличную школу(в городе побольше её ждало бы прекрасное будущее бойцов без правил),а потом закончила «типа колледж для завода» и стала механиком.Смуглая,с кучерявыми волосами,вечно злобная и по-детски изворотливая,она не вписывалась и не выделялась,живя как и все остальные своей маленькой ничтожной жизнью почти 20 лет,как вдруг появился Андреа.Что он искал в этом богом забытом городе,до сих пор было неизвестно,но он тут же обратил на себя внимание.Ещё бы,Андреа де Лючис был не просто утончённым черноволосым красавцем с блестящей кожей почти как у вампира(а также редким придурком и излишне добрым идиотом,как выяснилось позже),он владел собственной гигантской империей наркотиков.Как он создал её всего лишь к 21 году и почему профессия всё же не наложила на него свой отпечаток,никто не знал,но подмазаться хотели все.Он был в городе пару месяцев и пока все вокруг восхищались его богатством,речами и империей,он почему-то обратил своё внимание на Анну.Его смешили её грубые изречения,презрительные комментарии,он восторгался её осознанием ограниченности этого места(позже она поняла,что была единственной в этом городе,кто понимал всю ничтожность их положения).Эти несколько месяцев,а потом ещё 2 года они действительно дружили:искали парней и девушек для развлечений,обсуждали других людей,помогали вести дела.Но Ринч никогда не рассчитывала,что их дружба продолжиться после его отъезда или,уж тем более,что он пригласит её поехать вмести с ним.Так что да,в тот день она от неожиданности плюнула в него полупрожёванной гречкой и заорала:«Что?!»,пока он,не изменяя своим аристократическим привычкам,не вытер лицо и не повторил вопрос.Анна посмотрела на грустно лежащие на кровати штаны,не влезающие в сумку.Много всего могло произойти,но вот уже 3 года с того самого дня она была уверена-ничто не разрушит их дружбу.На часах было 3 часа,а значит,пора было выходить.Забросив сумку на плечо,она закрыла дверь и спустилась по лестнице.В это время было подобие комендантского часа-все должны были быть или на работе или сидеть дома(или быть мёртвыми),так что лучше было не попадаться патрульным.Она ещё раз вздохнула,проходя мимо грязной речонки: -Эх,такой был вид...-они встречались за вокзалом,привлекать к себе внимание было ни к чему,а стражников лучше обойти или…впрочем,им же хуже.Уже собираясь свернуть на пустынную дорожку у входа на вокзал она вдруг застыла.Прямо перед ней стоял Андреа,разговаривая с полицейским и махая ей.Но удивило Анну не это.Рядом с её другом,глупо,якобы задумчиво наклонив голову,стояла какая-то девушка.И улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.