ID работы: 8687476

Похмелье

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юу стоял у окна, разгребая в голове последствия ночи. Кораблекрушение было серьёзным. Всё тело ныло, как и душа. Ах, что же, что же такое. Когда он свернул не туда и нашёл вместо Макдональдса - столицы его сиюминутных желаний, пристанища одиноких в толпе - семейное кафе с уютным интерьером и клипами про рыбную ловлю по телевизору. Когда это случилось и зачем? Всё с тех пор, как он подобрел. Это случилось в один из тех дней, когда он был очень зол. Прежде всего на себя, потом на свои мысли, потом на свои пальцы, а уж потом и на весь черный свет. Люди бежали, бросая кров, смартфоны, недоеденную пиццу. Лишь бы скрыться. И тут Юу понял, что так нельзя. И перестал навсегда. Почему он не знал раньше, что можно не злиться. Ведь раньше Койю тоже стоял и смотрел, ничего не говоря. Может, тогда он смотрел иначе? Да, - вспоминает Юу, - он закрыл глаза. Он изменил его в два счёта, всего лишь за семнадцать лет. С тех пор ночами происходит что-то странное, страшное, холодящее кровь, отчего Юу просыпается весь в поту, покрытым поцелуями. Слух Юу обострился. До него донеслись признаки присутствия постороннего в его постели. Чей-то едва знакомый утром сонный голос лениво промямлил: - Пора вставать, да? Голос не стал ждать ответа, благополучно скрывшись в убежище. Юу поёжился. Хочется кофе со вкусом сигареты. Ещё найти штаны. Юу остался. Он не хозяин себе. Его тело хочет на свою дорогую кровать. Кофе подождёт на самом деле. Тело хочет найти что-то важное среди обломков вчерашнего кораблекрушения. Ожерелье с голубым сердцем. Юу остался. Незнакомец потянулся на кровати. Дорогое одеяло скользит по его поверхности, пробуждая волю. Он проглотил сон большим точным зевком. Юу вздрогнул. Как нелеп он сейчас без штанов. Благо мысль была порождением беспокойства и не вынесла критики. "Скорей бы ты ушёл" - подумал Юу, ненавидя себя. Койю знает все до единой утренней мысли картины в оконной раме. Без страха и одежды он медленно идёт на тьму, которую сейчас нельзя потрогать. В договоре написано про руки, но ничего про губы, поэтому Койю использует эту уловку во все тяжкие. Под слоями рисовой бумаги, утяжеляющейся от слюны, пробуждается маленький розовый цветок. - До вечера? - спрашивает Койю на всякий случай. - Да,- отвечает Юу с каким-то дурацким придыханием и ненавистью к себе. Юу всегда в силах отказаться, прекратить нелепые пытки кровати. Жить-поживать, не зная сложных головоломок чувств. Как хорошо ему было раньше в Раю: простые и понятные вещи под своими именами порхали и щипали травку вокруг. Юу отказывал, пытаясь схватить бабочку прошлого, но становилось хуже, гораздо хуже. Так плохо, что он не спал на кровати. Когда он перестал трогать струны, сработал инстинкт самосохранения. Юу позвонил и позвал попробовать то старинное вино на том корабле, который разлетается теперь на щепки каждую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.