ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2388
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2388 Нравится 220 Отзывы 1228 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста

***

      — В данный момент наше положение очень шаткое. Одно неверное действие — и квилеты начнут действовать. Переубедить их будет почти невозможно, ведь они вряд ли поверят вампирам. Но сидеть, сложа руки, мы тоже не можем. Помощи ждать не откуда… — в пол голоса рассуждал Карлайл, смотря на темнеющую линию горизонта.       Вся семья находилась в гостиной. После возвращения Эдварда было решено обсудить дальнейшие действия. Ситуация важная, тянуть нельзя.       — А если обратиться к Денали? Мы сможем их убедить в нашей невиновности и тогда помощь гарантирована, — вставила свою реплику Розали и, самодовольно улыбаясь, изящно закинула ногу на ногу.       — Это плохая идея, Роуз. Квилеты могут расценить их присутствие по-иному. Они будут считать это готовностью к битве, — сказал Джаспер, стирая улыбку с её лица, — Так мы только ухудшим ситуацию.       — Джаспер прав. В такой ситуации Денали вряд ли помогут разобраться в конфликте с оборотнями, — Карлайл отошёл от окна, остановившись перед своей семьёй, скрестил руки на груди. Лицо его стало задумчивым, брови нахмурились, — Как я уже сказал, бездействовать мы не можем, нападения могут продолжиться. Будем по очереди прочёсывать нашу территорию по ночам. Так есть вероятность хотя бы узнать, кто стоит за этими нападениями. Если кто-то из вас столкнётся с убийцей, в бой не лезть, постарайтесь незаметно уйти.       — Даже если в это время он будет убивать человека? — нахмурившись спросил Эдвард, посмотрев на Карлайла непонимающим взглядом.       В глазах главы клана появилась печаль. Карлайл, несмотря на то, что обладал бессмертием, не был равнодушен к обычным смертным, уважал и всегда спасал их жизни, будучи врачом. Только в этой ситуации другого не остаётся.       — Да, — быстро ответил мужчина, не давая себе времени передумать. Порой приходится чем-то жертвовать, чтобы что-то получить. С этим ничего не поделаешь, придётся смириться.       Все присутствующие были удивлены столь быстрым решением. Даже Розали была не в силах скрыть удивление на своём лице. Первым отмер Джаспер, обдумывая текущую ситуацию.       — Это лучшее, что мы можем сделать, — тихо начал Джаспер, — Если спасти жертву, придётся покинуть Форкс, человек может узнать о нашем существовании, к тому же может проболтаться.       Его слова имели смысл, тот же смысл теперь обрело и решение Карлайла. Никто не хотел покидать этот чудесный городок. У них ещё есть три года, прежде чем люди начнут замечать, что они ничуть не меняются, а пока лучше не рисковать своим присутствием здесь. К тому же Эдвард не может бросить Дэмонтаниэля и просто уехать. Все члены семьи застыли с постепенно приходящим осознанием на лицах.       — Хорошо, — отмер Карлайл, когда все выразили своё согласие, — Тогда решено. Обходы начинаем со следующей ночи. Сначала идут Элис и Эдвард, после я и Эсми, затем Розали, Эммет и Джаспер.       Мужчина хотел уже покинуть гостиную, но успевшая подойти к нему Эсми придержала его за руку, мягко останавливая.       — Есть ещё кое-что, что нужно обсудить. Это не представляет опасности, — с лёгким сомнением в голосе начала говорить Эсми, — Во всяком случае мы на это надеемся. Это касается Дэмонтаниэля… — теперь Карлайл был обеспокоен, он перевёл взгляд на такого же обеспокоенного Эдварда, поджавшего губы, — Его сердцебиения… не слышно.       Глава клана был шокирован. Он замер, переводя взгляд со своей жены на Эдварда. Да… Верно… Во время разговора не просто так ему казалось, словно не было какого-то необходимого звука. А не было именно стука человеческого сердца.       «Что, если он или его друзья стоят за этими нападениями?» — эта мысль сама собой прокралась в голову светловолосого мужчины. Эдвард моментально оживился, тут же оказываясь возле Карлайла с уверенным выражением лица.       — Это точно не он, — твёрдо сказал Эдвард, — Я знаю.       — А что насчёт его друзей? — поинтересовался Карлайл.       — Они тоже очень странные, но вряд ли они стоят за этими нападениями, — подал голос Эммет, выходя чуть вперёд, — Они в Форксе уже несколько месяцев. Если бы убийство было их рук дело, они совершили бы его ранее, — его слова окончательно уничтожили сомнения в голове Карлайла, Эдвард спокойно выдохнул, с благодарностью глядя на здоровяка.

***

      Мишель с беспокойством поглядывала в сторону молчаливого блондина, стоящего у окна. Он вернулся полчаса назад, и только по виднеющейся сквозь тонкую ткань рубашки крови в области лопаток Демонесса поняла, где он был. Что-то никак не давало ей успокоиться, что с парнем всё в порядке. Он перевоплощался перед ней несколько раз, она прекрасно помнила как трещали кости, как из прорезов текла алая кровь, как регенерация боролась с заживлением и как появлялись величественные крылья глубокого чёрного цвета с синим отливом.       Беспокойство вызывало именно выражение лица Дэмонтаниэля. Задумчивый и даже опустошённый взгляд был обращён на луну, а брови нахмурены в задумчивости. Блондин ничего не замечал, замерев в одной позе со скрещенными на груди руками. Он вообще не обращал внимания на давно вошедшую в комнату девушку.       «Что же произошло?» — наверное, уже в тысячный раз спрашивала у себя Бриттли, и столько же раз не находила никакого ответа.       Мишель тихо подошла к блондину, но тот не удостоил её хотя бы взглядом разноцветных глаз, не отрываясь от луны. Ситуация не изменилась даже тогда, когда девушка заглянула ему прямо в лицо. Блондин смотрел словно сквозь Мишель в одну и ту же точку, не моргая. Несколько раз взгляд Дэмонтаниэля приобретал осмысленность, но почти сразу же становился таким же пустым. Поняв, что она ничего не добьётся, красноволосая отошла от парня и направилась к лестнице на второй этаж, но, услышав звуки позади себя, она резко обернулась. Дэмонтаниэля уже не было, а окно было настежь открыто.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — печально выдохнула девушка себе под нос, смотря на быстро отдаляющуюся спину, облачённую в белую ткань.

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       Если я прав, то всем будет намного легче. Но сначала надо убедиться, что убийство совершила та тройка вампиров, что я видел, а для этого надо увидеть труп. Значит, мне надо в больницу. Карлайла там быть не должно, его смена уже прошла, это играет мне на руку. Остальные врачи будут знать только моё имя, — спасибо слухам, — но никто из них не мог меня где-либо увидеть. Конечно, кроме Карлайла.       Я быстро снял с себя рубашку, повесил её на дерево, уже начиная выпускать крылья. Дальше последовало несколько секунд неприятных ощущений и звуков, и я взмыл в воздух. Крылья чуть ли не единственный шанс незаметно добраться до больницы, машины у нас слишком приметные, могут узнать, а пешком слишком долго. Главный минус — меня могут заметить. Пусть на улицах людей лишь единицы. Придётся облетать их, не стоит рисковать.       Вот уже виднелась крыша больницы. Я спустился на землю недалеко от здания.       «Лучше зайти через чёрный ход. Сейчас ночь, охранник должен быть на месте. Если он ещё и продолжительные обходы делает подальше от морга, будет просто изумительно.»       Людей поблизости не оказалось, как показало виденье ауры. На первом этаже было двое людей, один из них, предположительно, и есть охранник. На втором располагались палаты, где на данный момент в общей сложности находилось шесть человек, не считая врачей, которых было двое. Пациенты вряд ли покидают свои палаты в ночное время, проблемы могут доставить трое дежурных врачей и охранник. Но меня в данный момент интересует только морг и малоприятная встреча с трупом, любоваться интерьером палат и приёмных придётся чуть позже.       Для начала надо найти морг. Он должен располагаться на цокольном этаже, если конечно архитекторы не планировали игру в прятки, так что придётся всё-таки погулять по первому этажу. Может, поразвлекаюсь и побегаю от охранника, пока не найду нужную дверь. Хотя, лучше бы я ни на кого не наткнулся. Довольно сложно будет объяснить по какой причине полуголому парню захотелось погулять по больнице ночью. Про желание встретиться с трупом я даже молчу. Всё же надо было прихватить с собой рубашку.       Врач и охранник не поменяли своё положение. Беседа у них идёт явно увлекательней своих обязанностей, что в моём случае очень даже хорошо. Ауры вампиров я не наблюдаю, Карлайла здесь точно нет. Он мог бы услышать моё присутствие или же почувствовать мой запах. Если ничего не получится, я буду последним идиотом.       «Сколько же угроблю сил на это…» — подумал я, накидывая на себя невидимость, — «Ни чему жизнь не учит. Должно быть, я очень хреновый ученик, или же жизнь для меня хреновый учитель. Только бы не упасть в обморок. Я буду по-настоящему жалок.»       Глубоко вздохнув, я направился в коридор. Время от времени я останавливался около дверей, читая таблички на них, но здесь были только лаборатории и реанимации. А вот нужной двери не было. Всё таки морг находится на цокольном этаже. Итак, теперь мне надо на лестницу.       В поисках бродя по этажу, я всё-таки наткнулся на охранника и врача в холле. Те стояли у какого-то информационного стенда и действительно увлечённо спорили о чём-то на тему футбола, активно жестикулируя руками. Думаю, они не заметили бы меня даже без невидимости при таком раскладе. Карлайл их совсем не дрессирует, как я погляжу. Печальное известие.       Без труда преодолев холл, я вышел к лестничным пролётам. Как и ожидалось, здесь была лестница, ведущая вниз. Спустившись по ней, я оказался перед железной дверью. Как только я вошёл, убрал невидимость, чтобы сохранить силы на обратную дорогу без необходимости визита в Нижний мир, надо же помучить самого Дьявола долгим ожиданием. Времени разглядывать скудный интерьер у меня не было, поэтому я подошёл к столу с инструментами и взял перчатки, а после сразу подошёл к холодильным камерам.       Занято было только две камеры. В первой оказалась пожилая женщина, а вот во второй был мужчина среднего возраста. На мертвенно-бледной коже ясно выделялись следы укусов. Два укуса было на шее, а третье я обнаружил на запястье правой руки. Укусы с абсолютной точностью оставили вампиры. Каллены — вегетарианцы, они не стали бы этого делать, да и их глаза не изменили цвета. Этого мужчину, — Джоша Моргана, как указано на бирке, — убили те, кого я видел этой ночью во время полётов. К тому же они хорошо поиздевались над ним: обе ноги, левая рука и несколько рёбер были сломаны, на теле, помимо трупных пятен, было множество почти чёрных гематом, было сложно даже представить в каком состоянии были внутренние органы. Вампиры явно ещё в Форксе. Сначала надо разобраться с ними, а потом уже решить проблему с оборотнями, пока они не убили ещё кого-нибудь в скором времени. И пока блондинчик из их компашки не добрался до девчонки Свон. Свою подопытную крысу я не намерен отдавать так просто. Она не умрёт до тех пор, пока я не узнаю причину её запаха. Потом разрешу блондинчику её покусать, скучать я точно не буду.       «Я увидел всё, что хотел, пора сваливать из этого подобия царства мёртвых обратно в грешный мир.»       Я снял перчатки и выбросил их в мусорную корзину. На выходе вновь накинул на себя невидимость и вышел из морга.

***

      Как только я пересёк входную дверь, передо мной сразу же материализовались Николас и Мишель. При чём лицо последней не предвещало мне ничего хорошего и радужного, а первый выражал крайнее спокойствие и лишь во взгляде голубых глаз читалась усталость. Сегодня особый день, или она всегда была?       — Где ты был? — резко спросила Мишель, чуть ли не прожигая во мне дыру.       — Скоро понадобится сопровождение. Так что навещал новую жертву неизлечимого диагноза, — непринуждённо соврал я, быстро проходя мимо неё.       — И как? — подал голос Рипли, поднимая бровь в неверии.       — Опухоль мозга. Она умрёт. Скукота.

***

      — Он чудесен, — с улыбкой произнесла Эсми, снимая картины со стены, дабы, наконец-то, заменить новыми.       — Согласен, — ответил Карлайл, оторвавшись от газеты, — Фрэнк Стелла — великий художник-минималист. А его серия «Чёрных картин»…       — Я не про Стелла, — мягко прервала своего мужа Эсми, мило улыбаясь, — Я говорю про Дэмонтаниэля.       На лице Карлайла мелькнуло осознание, а после на губах появилась лёгкая улыбка.       — Они подходят друг другу. Впервые вижу Эдварда настолько счастливым. Невыносимо было смотреть в его грустные глаза. Он и из комнаты раньше почти не выходил, — улыбка сошла с её лица, не оставив и следа, Эсми опустила глаза на шедевр минимализма.       — Это всё в прошлом. Сейчас всё хорошо. И будет ещё лучше, если Дэмонтаниэль останется с Эдвардом, — Карлайл подошёл к своей жене и приобнял. На её губах вновь расцвела очаровательная и немного мечтательная улыбка, — Дэмонтаниэль — очень умный молодой человек. К тому же отлично воспитан, хорошо разбирается в истории, медицине и политике многих стран. Это для его семнадцати лет просто удивительно. Либо его образованием тщательно занимались с очень раннего возраста, и он изначально был рождён таким гением, либо… ему не семнадцать лет, а больше. Это объясняет отсутствие сердцебиения.       — Значит, он точно не смертный? — спросила с затаённой надеждой Эсми, хотя уже знала ответ.       — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.