ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2389
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2389 Нравится 220 Отзывы 1229 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста

***

      Весь замок был погружён в абсолютную тишину. Здесь время словно замедляло своё движение, останавливалось. Только в этом мире можно было по-настоящему отдохнуть, но это, конечно же, не касается грешных душ, что застряли на девяти кругах Ада, утопая в боли снова и снова. Это вряд ли было похоже на райский курорт.       Да, здесь не было такого спокойствия, как в Садах Вечной невесты, но Ад не терял своей жестокой и устрашающей красоты. В этих тёмных коридорах и залах было что-то прекрасное. Обманчивое чувство одиночества. Вроде никого нет, ни одной живой души, кроме тебя. Но нет… В таких местах даже с виду обычные тени представляют смертельную опасность. Они внимательно наблюдают за каждым твоим движением, готовясь к нападению в случае малейшей угрозы. Если хорошо прислушаться к своим ощущениям, можно почувствовать пронизывающий до костей холод, исходящий от них. Словно дыхание Смерти. Ужасно, но так по-своему прекрасно.       Дэмонтаниэль мог видеть эту красоту, как никто другой. В этих криках грешных душ, тонущих в болезненной агонии, в длинных тенях на тёмных стенах, в портретах и гобеленах важных особ не всегда приятной наружности на стенах, в сражениях демонов, борющихся за власть… Он это видел. Он увидел не сразу, нет, это пришло со временем. Но вскоре он понял, что, чем ты ближе к Смерти, тем красивее ты видишь окружающий мир, где другое существо видит лишь горе. Другие не достойны что-либо увидеть и понять.       Он спокойно мог называть этот замок домом. Домом, с которым его разлучили, но который всегда был жив в его воспоминаниях.       Сейчас всё было по-другому.       Сейчас он мог вновь свободно прогуливаться по длинным коридорам, иногда заходя и осматривая просторные залы, не боясь, что из темноты выглянет какая-нибудь тень. У Наследника Дьявола свои привилегии. В такие моменты блондин был почти счастлив, что когда-то Люцифер выбрал именно его.       Бóльшую часть времени своего пребывания в Нижнем мире Дэмонтаниэль посвятил тщательному изучению своей способности, впитывая информацию, как губка. Люцифер иногда отрывал его от штудирования книг и со смешками напоминал об отдыхе, который, впрочем, блондину был совсем не нужен. Он не жалкий смертный, не умрёт от недосыпа и голода. Но всё же отрывался от довольно интересного занятия, хоть и с другой целью.       Сопровождение Алекса заставило его кое о чём задуматься и прийти к решению впредь не опаздывать, даже на несколько секунд. Он предпочитал в свободное от чтения время навещать тех, кому осталось не так много жить на этом свете. Пару раз Дэмонтаниэль порывался прийти к Эдварду, пусть даже вампир его не увидит. Но он каждый раз останавливал себя. Да, он скучал, но понимал, что, если пойдёт на поводу своих желаний, то застрянет там надолго, наблюдая за Эдвардом. Приходилось успокаивать себя, что он скоро вернётся к своему вампиру. А после, не давая и секунды для сомнений, телепортировался в Нижний мир и дальше погружался в чтение.       В таком темпе прошло где-то около недели, может, даже больше, точно Дэмонтаниэль не знал. За это время он узнал довольно много о истории, носителях, контроле, но так и не смог понять, почему эта способность проявилась в нём. Это не было связано с силой носителя или его предрасположенностью к Власти льда. Она проявляется лишь в наследниках пяти древних семей, в которых есть хотя бы капля крови Высших Демонов, в частности, суккубов. Из этого следует, что Люцифер был прав, в Ангеле Смерти течёт кровь суккуба, её мало, чтобы пробудилась демоническая сущность, поэтому он не чувствовал исходящие от людей потребности и потребности в поглощения энергии. А уже из этого следует, что он принадлежал одной из пяти семей носителей. Нужно выяснить, к какой именно.       Что же касается контроля, то тут, как оказалось, всё было завязано на эмоциях. Их необходимо притуплять настолько, насколько это возможно, в свободное от пользования силы.       Холод. Значит ли это, что все чувства и эмоции замерзают? Вероятнее всего так и есть.       Контролю эмоций Дэмонтаниэля обучали с раннего детства. С тех пор он тщательно игнорировал их. Но на первых сопровождениях его иногда накрывало почти оглушающим потоком эмоций. Он помнил эти ошеломительные смеси обречённости, тупой боли, несправедливости, жалости к этим душам, ненависти к самому себе. Но каждый раз, вглядываясь в лица душ в поисках таких же чувств, он находил лишь странное спокойствие и умиротворение, когда первый шок отступал. Его считали почти святым, а он забирал их из мира живых навсегда. А некоторых своими же руками переправлял в Ад. Тогда это было больнее всего. Юный Ангел Смерти старался изо всех сил, срубая все сомнения и зарождающиеся трогательные чувства к душам на корню. Он успокаивал себя тем, что их время уже истекло, и если это сделает не он, то это сделают другие. Люди не могут жить вечно, рано или поздно они умрут. Иначе и быть не может. Баланс нельзя нарушать. Именно поэтому Ад и Рай были полностью отделены от людского мира. Ангелам и Демонам приходилось изрядно попотеть, чтобы получить разрешение на посещение мира людей, даже если причина катастрофической важности. Так, действительно, было лучше.       После всех махинаций с книгами была практика. Вот тут уже возникали сложности. На деле всегда сложнее, чем на словах. Но несмотря на это, Ангел Смерти и не думал сдаваться. Как он узнал из книги, если не взять силу под контроль, выйдет всё наоборот, и сам носитель будет под контролем. Сильно запущенных случаев не было, носители вовремя справлялись.       Но, чёрт… Эмоции? Серьёзно? Примитивно, банально и… до обидного сложно.       Вот только выхода другого нет.

***

      POV Дэмонтаниэль Девендилл       — Я удивительно бесполезен… — в который раз простонал я, обессиленно оседая на пол тренировочного зала, местами покрытый льдом и небольшими глыбами, созданными по чистой случайности в приступе очередного бешенства.       Сколько бы я старался, ничего не получалось. Вроде, и всё перепробовал, а результата никакого.       — Эмоции. Забыл? Не фантазия, а эмоции, — раздался насмешливый голос у меня за спиной.       Медленно обернувшись, я лицезрел Люцифера, расслабленно сидевшего в массивном кресле, которого точно раньше здесь не было, с небольшой книгой на коленях.       — И долго ты тут сидишь? — недовольно отозвался я, окончательно падая на пол в позе «звёздочки».       — Ты не стараешься, Дэмонтаниэль, — «О, да, конечно, зачем отвечать на мой вопрос? Мог бы дать ответ из чистой вежливости. Хотя, откуда она у ребёнка-переростка, по ошибке ставшим Королём Ада?», — Ты зациклен на результате, но не на процессе, оттого не концентрируешься должным образом.       — Меня учили душить эмоции, игнорировать их. Знаешь, измениться не так-то просто, как тебе кажется. Тем более за несколько минут. Ты наблюдаешь за человеческими слабостями и неудачами, но не наблюдаешь за их внутренними войнами, за тем, как они порой переступают через себя, чтобы что-то получить.       — Глубокие мысли, — хмыкнул Дьявол.       — Не хочу отставать, мистер Философ, — не остался в долгу я, в ответ услышав тихий, бархатистый смех.       «Я давно не слышал его смех».       В груди разливалось странное тепло, от чего мои губы растянулись в улыбке. Я чувствовал похожее, когда рядом была мама. Но при Дьяволе это ощущалось… по-другому.       — Так вот, возвращаемся к прошлой теме, — лицо Люцифера вновь стало серьёзным, — Сосредоточься на самом процессе. Только так ты можешь получить результат. Не закрывайся от своих эмоций, дай им волю, и они удивят тебя. Воспроизведи в голове счастливые воспоминания. Я уверен, что такие есть. С Милантэ*, Николасом, Хель, твоим вампиром…       Я закрыл глаза, начиная поиски подобных воспоминаний. Копошения в саду с мамой под тихие разговоры. Шоппинг, почти детская радость на лице Мишель. Продолжительные препирания с Ником, похожие своей манерой на светский разговор, которые всегда перерастали в шутку, пусть над ней смеялась только Миша, а мы наблюдали за ней. Обычные вечерние посиделки у камина и звонкий голос Мишель, оживлённо что-то рассказывающий. Первый день проекта по биологии с Эдвардом, короткие разговоры на уроках, случайные столкновения, крепкие объятия и удивительные поцелуи.       «Я люблю тебя, Дэмонтаниэль… » — раздался в моей голове чуть хриплый голос Эдварда.       Это прозвучало настолько реалистично, что я с трудом переборол желание открыть глаза и осмотреться в поисках вампира.       Так легко я себя ещё никогда не чувствовал. Извечное напряжение отступило в самый конец сознания, давая волю тихому счастью.       — Видишь, не так уж и трудно… — голос Дьявола прозвучал слишком неожиданно, от чего я вздрогнул, резко открывая глаза.       Медленно поднявшись, я оглядел зал. Льда нигде не было, от него остались лишь маленькие снежинки, что продолжали плавно витать в воздухе, словно от лёгких порывов ветра, и оседать на каменный пол. Это выглядело очень красиво.       — Тёплые чувства способны растопить лёд в любом сердце. Нужно только дать небольшой толчок, — ответил Люцифер на мой взгляд, очевидно, прочитав в нём какой-то вопрос. — Теперь тебе нужно настроиться на создание льда. Для этого тебе необходимо пустить холод и в мысли, и в сердце, а после представить его в материальной форме. Но сейчас это будет сложно. Невозможно так быстро перескакивать с одних сильных эмоций на другие, поэтому сделай перерыв. Можешь найти Барбело, пусть повыносит тебе мозг. Или можешь встретиться с Лилит, она вроде собиралась прогуляться с Цербером по девяти кругам…       — Думаю, я смогу найти себе занятие, — перебил я его, не желая выслушивать весь список возможных развлечений и всего остального, что только можно найти в Нижнем мире.       На серьёзное лицо Дьявола вернулась усмешка, от чего вся картина собранности полетела к чертям. Мужчина поднялся с кресла, покрепче перехватив довольно массивную книгу под рукой. В ту же секунду кресло растворились в воздухе, а Люцифер направился к дверям из зала, бесшумно исчезая за ними.       «И чем бы мне заняться?»

***

      В итоге я просто слонялся по тёмным длинным коридорам в поисках сам не знаю чего. Это всё продолжалось до тех пор, пока я не добрался до дверей своей комнаты. Неизвестно, сколько я перед ними простоял, но в результате всё же решил войти.       Как и во всём Нижнем мире, здесь ничего не изменилось. Тёмные стены и пол, отсутствие окон. Ядовито-зелёный свет, исходящий от каплевидных светильников, только добавлял шарма и даже какой-то загадочности мрачному интерьеру, во многом повторяющий стиль барокко. Помнится, сначала в этой комнате я чувствовал себя слегка не комфортно, отчасти это было из-за человеческих черепов, что до сих пор стояли на низком столике с резными ножками. Моя нежная психика, излишне подпортившаяся довольно неожиданным вступлением в ряды полноценных Ангелов Смерти, была не готова к подобному интерьеру и декорациям, но я не стал жаловаться, приняв всё, как должное. А вскоре я привык, подобное начало даже немного нравиться.       Упав на огромную кровать, я уставился на резной потолок и вглядывался в знакомые искусные узоры.       А ведь в людском мире совсем скоро Рождество, если уже не прошло. Хотя, наверное оно прошло бы, как и остальные. Мишель потащит Ника куда-нибудь в людное место после бесчисленных уговоров меня составить им компанию, а я откажусь и проведу этот праздник в лаборатории, не показавшись от туда, в лучшем случае, до самого утра. Возможно, в этом году и поменялось бы что-то, но нет. Я снова исчез, оставив их одних. Пусть в этот раз действительно по делу, а не из-за того, что ощущал себя третьим лишним, это ничего не меняет. В этом году им, правда, стоит отметить вместе.       А может, удалось бы побыть с Эдвардом и его семьёй. Пришлось бы терпеть Розали, но это не такая уж великая жертва.       Хотя, нет. Я бы вновь заперся в лаборатории.       «Не стоит нарушать традиции».       Так, стоп. Нужно отвлечься от этих мыслей. Сейчас есть дела поважнее, чем очередное неудачное Рождество, ни чем не отличающееся от остальных. Например, создание льда.       Один раз я его уже создал. Не знаю, как, но создал. Это случилось во время того странного сна. Что я тогда испытывал? Был ли это тот холод, о котором говорил Люцифер или же что-то иное?       Наверное, я достаточно отдохнул. Пора браться за дело. Пока не добьюсь какого-нибудь результата, не выйду из зала.       «Может, я и пропустил Рождество, но обострение конфликта между Калленами и квилетами я не могу пропустить. Я должен доказать невиновность вампиров».

***

      — Нам стоит придумать, как спасти Изабеллу Свон, если она ещё жива, — голос Карлайла звучал задумчиво и немного обеспокоенно.       — Вот именно, «если», — вставила своё слово Розали, но была мягко остановлена Эсми. — Стоит ли рисковать ради того, в чём мы даже не уверены?       — Розали, дорогая, думаю, не стоит спешить с выводами.       На лице блондинки буквально застыло ярое возмущение, но она всё-таки села обратно на место, вновь закидывая ногу на ногу в молчаливом обещании дослушать до конца.       В данный момент Эдвард был почти согласен со своей сестрой. С чего вдруг им помогать этой девчонке? Она, скорее всего, уже мертва, если была похищена вампирами. Смысл тратить на это время? Вампир вообще не понимал, какого чёрта он вообще спустился на очередной семейный совет. Наверное, если бы ему сразу сказали причину совета, он бы и не спустился, а продолжил бы ждать возвращение Дэмонтаниэля.       Боги, как же он уже скучал по своему ангелу! Сейчас было желание крепко-крепко его обнять, вдыхая родной аромат с мягких белоснежных волос, и укрыть от внешнего мира где-нибудь очень далеко от всего этого. Но вся проблема была в том, что Эдвард не знал, где именно тот находится, а, значит, план с похищением может накрыться.       Ему было всё равно на судьбу Свон. Пусть себе умирает спокойно, он скучать не будет, как бы жестоко это всё не звучало. Но ведь она другого не заслужила!       Так, с какой стати ей хоть как-то помогать? Она ведь ходячая катастрофа, и это ещё преуменьшение. Каждый раз она будет ввязываться во что-то ещё. Неужели его семья должна снова и снова вытаскивать её из этих проблем? Ну уж нет. Подставляться под удар ради этой девчонки Эдвард точно не собирался, ни сейчас, ни когда-либо в будущем.       Но вампир всё же хотел бы немного позлорадствовать над Свон. Пусть он не мог прочесть её мысли, но он отчётливо видел все её старания, действия, взгляды в сторону блондина, которые раздражали вампира до безобразия, разжигая внутри целый океан, состоящий, непосредственно, из чистой ревности. Но Дэмонтаниэль выбрал его. Чувства Эдварда взаимны, его ангел с самого начала знал его истинную природу и ни капли не испугался или что-то в этом роде, он согласился на раскрытие отношений… Именно этот момент Эдвард предвкушал всей душой. Момент, когда он, наконец, сможет показать всем этим людям их нулевые шансы.       — Если мы ничего не предпримем, Изабеллу могут даже обратить. Вряд ли это закончится чем-то хорошим. В итоге этим заинтересуются Вольтури, — Карлайл глубоко вздохнул, поворачиваясь к семье. — Их визит в данный период времени нам явно ни к чему.       С этим вся семья была согласна. Было бы неразумно ввязываться в конфликты с Вольтури. Аро всё ещё хочет заполучить Элис в свои ряды и есть вероятность, что он вряд ли упустит шанс встретиться, пусть и в напряжённой ситуации. Когда это этого вампира останавливало нечто подобное? А надеяться на лучший исход было отчасти глупым. Да, они могут выиграть битву, но это оставит на их взаимоотношениях неизгладимый след.       — Всё же стоит попробовать, — подал голос Джаспер. — Если мы будем полностью бездействовать, это может только усугубить ситуацию с оборотнями. Белла была похищена на нашей территории.       — К тому же нам стоит доказать свою невиновность во всех этих убийствах и в похищении Беллы, — поддержала Элис, выходя их своих мыслей.       Этот разговор будет долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.