ID работы: 8687556

Выпускной

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как же я долго ждал

Настройки текста

***

POV-Макс Вот и прошёл мой последний экзамен. Закрываю за собой входную дверь, кидаю ключи на стол, неаккуратно снимаю обувь, кидаю джинсовку куда-то в угол и просто падаю на кровать. Проорал от нервов подушку и набрал своего лучшего друга — Диму. — Ну как всё прошло, Макс? -спросил парень, у которого вчера был последний экзамен. — Думаю не так плохо, как могло быть. -закрывая глаза, отвечаю я. — Ну что, пошли? -спросил Дима, через голос я услышал его улыбку. — Конечно, сейчас выйду. -отвечаю я, сам невольно улыбнувшись. Беру дневник, надеваю кроссы и выбегаю из квартиры. Дима уже ждал меня на улице, и мы пошли к ближайшей свалке. Сначала он достает зажигалку, поджигает свой дневник, затем даёт мне. Я долго не решаюсь, но наконец подношу огонь к этому исчадью ада, а если точнее, к дневнику. — Пусть горит в огне. -говорю я и кидаю дневник на землю, и тот вспыхивает сильнее. Дима так же кидает свой, и мы молча наблюдаем за этим красивым зрелищем.

***

Надеваю лучшие кеды, которые ещё не носил. Чёрные джинсы, чёрная толстовка. Смотрю на себя в зеркале. — Сегодня твой день… -пытаюсь убедить себя, я. — Кто бы она не была, она будет дурочкой, если откажет тебе в танце. -сказала мама, которая наблюдала за моим нервным поведением перед зеркалом. Я просто смотрю на неё и кратко улыбаюсь. Она подходит ко мне, обнимает и шепчет: — Максимус, как же ты вырос. Нежно целует в лобик и вытирает слезинку. — Ну, ну… Мам, ты чего? -нежно говорю я, и хочу обнять. Но она отходит, с улыбкой отмахивается и говорит: — Иди, а то опоздаешь. Я с улыбкой киваю и выхожу из квартиры. Вот я уже перед школой, где и будет дискотека-выпускной. Боже, как же страшно, по коже бегают мурашки. Стою, перед входной дверью, сердце в пятках лежит, пальцы похолодели. Наконец захожу внутрь. К счастью я быстро нашёл своих друзей: Диму, Риту, Ботана-Крилла и ЧВЖТ-Женю. Мы стоим и вроде непринуждённо болтаем и ждём последнего члена нашей компании… Её… Как только вспоминаю её имя, у коленок включается вибро-режим. Мы ждём её как друзья… Но волнение во мне растёт, от понимания… Что все пацаны из параллели только с ней хотят танцевать. Меня только угостил Дима чупа чупсом, но как-только я увидел её… Леденец выпал изо рта. «Она идёт к нам!!!» Теперь от страха, мне слова не произнести и вслух… «Как я приглашу…?»

***

POV-Оливия Сменила свои джинсы на платье, помыла и уложила волосы, накрасилась. Теперь никто меня не узнает! Уговорила папу купить чёрные кедики, под платье. Теперь я лучше какой-то там Золушки. Сегодня я буду не просто Оливией, а Оливией Стар. Буду соответствовать фамилии. Собралась, до дискача немного выпила для смелости. Захожу вижу нашу компанию и приближаюсь. Вижу как Макс стоит и без меня скучает. Он украдкой посмотрел на меня, и отвернулся. «"В смысле?! Я для кого старалась?» Подхожу, со всеми обнялись и болтаем, а Макс смотрит на всех кроме меня. «Какой-же ты стесняшка!"-бешусь от этой мысли. «Давай, пригласи меня на танец!"-кричит мой внутренний голос, но на деле мы продолжаем мило болтать со всей компанией. Включается медляк, и только я думаю, что всё, сейчас сказка исполнится… За талию меня притягивает Женя и спрашивает на ушко, но так, что вся компания слышит. — Потанцуем, принцесса? Я нервно хохотнула и посмотрела на Макса, он растерянно смотрит на нас. «"Пипец ты нерешительный!"-беззвучно кричу я ему и отодвигаю Женю от себя. — Я подумаю. -с наигранной улыбкой, отвечаю я. Парень кивает и уходит за напитками. Дима приглашает Риту, ну… В этом я не сомневалась, я чувствовала их огонёк ещё давно. Остались мы втроём: я, Макс, Кирилл. «Господи, Тарасенко, не тупи! Ты же не думаешь, что я выберу этого зубрилу, а не тебя?!"-думаю я, и смотрю на Макса. Тот нервно оглядывается, всё время обходя меня взглядом. — Оливия, может ты со мн… -начал говорить Кирилл, но я его перебила. — Весело тут, да? Специально перебила этого очкарика, второй раз, он не осмелиться меня пригласить. — Да, весело. -ответил Макс. — Угу… -тихо сказал Кирилл.

***

POV-Макс «Давай, Макс, просто пригласи танцевать! Она наврятли тебя заткнёт как Ботана. А если что, то танец мол, ничего не значит!!!"-уговариваю себя, я. Наконец решаюсь посмотреть на неё снова и мы встречаемся взглядами, я почувствовал электрический разряд между нами. Я увидел блеск в её глазах, когда она посмотрела на меня. Или мне показалось? Тут подходит Женя, но без напитков. Он обнимает сзади Оливию за талию, та пытается убрать его руки, но Женя настойчивый. Мы с Ботаном смотрим на эту сцену и я не выдерживаю. — Она со мной будет танцевать. -говорю я, и рывком вытаскиваю Лив из рук Жени. Парень с недоумением смотрит на меня, как и Кирилл. Лив смотрит в мои глаза и улыбается. — Наконец-то ты это сделал, Тарасенко! -восклицает она и уводит меня в центр танцпола. Медленный танец, нужная музыка уже закончилась и сейчас играет какой-то рок, но мы просто медленно кружимся и наслаждаемся бесконечным танцем. — Я уже думала, что ошиблась в своих наблюдениях. -сказала мне на ухо, Лив. — В наблюдениях? -переспросил я, с усмешкой. — Я тебе ещё с восьмого начала нравиться, так? — Нет… -ответил я. — А когда? -спросила, Лив. — Как только ты перешагнула порог кабинета, в пятом классе. -признался, я. — А знаешь, когда ты мне? -со смешком, спросила черноволосая. — Когда? — Когда меня представляли, мы встретились взглядами. Эти глаза я никогда не забуду. -ответила девушка. Я остановился, долго смотрел на неё не моргая. И наконец сказал: — Ты же будешь моей? Всегда-всегда? — Я уже твоя, всегда-всегда. -ответила, не задумываясь черноволосая и наклонила меня к себе. Наши губы соприкоснулись. Эти сухие, пухлые губы, со вкусом вишни… Как же я долго ждал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.