ID работы: 8687577

Магия летнего вечера

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магия летнего вечера

Настройки текста
Для меня каждый летний вечер после занятий плаванием особенный. Возвращаясь по длинной алейке стареньких домов домой, когда ветер мягко касается немного недосушенных воздушных волос, я вспоминаю теплые летние вечера детства в городе у моря. Память уносит меня далеко далеко далеко отсюда. И вот я снова сижу на светлой кухне, где на одной из стен разместился огромный торт. Хотя это не торт вовсе, а рисунок цветов в форме ореола, но как говорит бабушка: «Зайчичок, ты помнишь что сказала мне когда мы покупали эту квартиру?..Э-э, не помнишь. А я вот помню. Ты тогда вбежала своими маленькими ножками в комнату и сказала «Бабушка бери, там на кухне такоооой боооольшой торт». С тех самых пор все говорили, что мы купили квартиру эту именно из-за того огромного цветочного совсем не торта. По традиции когда солнце только начинает садиться бабушка собирает нас с сестрой в вечерний поход и мы идем гулять на прибой, ближе к морю. Дорога долгая, поэтому выдвигаемся заранее. Пока идем успеваем нарвать свежей мяты, подсобирать абрикос. Бабушка всегда переживает когда мы переходим дорогу. В городе очень тихо и транспорт почти не ездит, но она всегда по три — четыре раза смотрит в обе стороны, а потом переводит нас. Проходим через рынок и старый домик одной женщины, которая разводит коз. В последнее время у нее появились индюки. Я их страшно боюсь. Один раз они почти догнали меня с моим красненьким платюшком. Проскользнув через опасности выходим на длинную прямую дорогу, по обе стороны которой расстилаются чьи-то огороды. Бабушка говорит, что ей тоже выделили тут землю, но ухаживать за ней сейчас некому. Я каждый раз смотрю на наш огородик, и сердце кровью обливается. Нет, это не наш — у нас до того был воооон какой большой и картошку там садили и кукурузу, и папа даже трактористом был, когда в бочке военной жили. Но при переезде у нас все забрали — собственность армии. Отворачиваюсь от этого маленького кусочка земли и мы идем дальше. Теперь перед нами открывается вид на курортную столовую. Так вкусно пахнет булочками. Работники, уходя со смены, тянут за собой груженые сумки со всякой едой. Отдыхающие не доели, так не пропадать же добру. И все кто идет здороваются с бабушкой, ее тут все знают и все любят. Тут мы снимаем шлепки и уже босичком проходим по еще горячим бетонным плитам. Бабушка говорит, что это тепловая терапия. Небольшой спуск — идем аккуратно. По обеим сторонам много засохшей травы, что усеяна белыми худенькими улитками. Все в домиках. Проходим большое дерево с алычой и сворачиваем к курортным домикам. Вечером с бабушкой мы не спускаемся прямо к морю, а находим лавочку и смотрим на него свысока. Наблюдаем как темнеет все вокруг, и зажигаются огни курортных городков по всей береговой линии. Смотрим как в море корабли передают сигналы ближайшим маякам. Отдыхающие разбегаются по своим летним домикам, а мы все сидим с бабушкой до самого темна и разговариваем. Я ложусь на лавочку и смотрю в звездное небо, сестричка бегает где-то рядом. И бабушка показывает на небе созвездия большой и малой медведицы, млечный путь, и я все думаю, что где-то там кто-то может тоже лежит на лавочке и смотрит в небо на нашу галактику слушая звездную мелодию уже от своей бабушки. Лучшие летние дни, тело, ветерок легко колышет копну моих нерасчесанных волос, а я смотрю на небо и на бабушку, потом снова на небо и опять на бабушку. Вот так бы вечность… Застыть в этом моменте… Но нет, бабушка тихонько ругается что уже поздно. Одевает на нас кофты, берет за руки, и, включая фонарик, мы топаем знакомым путем уже домой. Мне кажется моя бабушка бесстрашная, дорога не освещается, а она идет вперед и никого и ничего не боится. Вот наконец последний поворот, миновав два открытых люка у дома мы открываем двери и я снова смотрю на этот огромный торт. Бабушка завариваем мятный чай и после банных процедур мы все втроем долго лежим в темной комнате и разговариваем про все что придет в голову. Разговариваем и засыпаем. Телевизор у бабушки никогда не работал, поэтому мы много разговаривали и много читали. Спасибо папе, что за все детство он его так и не починил. Я открываю глаза. Время перенесло меня назад в мои 29 и парк возле дома. Быстренько пробегаю последние 300 метров и я дома. Завариваю себе мятный чай и после банных процедур пишу в вайбере своим что люблю их. Свернувшись калачиком засыпаю с воспоминаниями. В них бабушка обнимает меня и тоже ложится спать. Свет погашен, по лицу скользнула слезинка, но я улыбаюсь. Я не сама, ведь они всегда рядышком со мной. Были и будут. P.S. Обнимите близких и скажите им как сильно вы их любите пока у вас есть такая возможность. Этот период жизни бесценен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.