ID работы: 8687612

Подарки и последствия

Гет
PG-13
Завершён
357
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 6 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Триш с ужасом смотрела на телефон. Примерно также, как и когда в первый раз его увидела. Жутко дорогущий подарок от Старка, который решил просто так его вручить девушке без причины. Тогда она и слова не могла вымолвить, насколько её поразил его жест. СтаркФон, как назван был гаджет, содержал в себе эксклюзивную ОС, интеллектуального помощника, отличную связь, что интернетную, что мобильную, (хороший GPS-маячок, хотя это Тони предпочел скрыть, но Патриция догадалась и, конечно же, его отключила), все самые последние обновления приложений, а также большой объем памяти и много возможностей для работы хакера. Хотя последнее было не сильно желательно, только в отдельных случаях. И тряслась же Патриция над этим смартфоном, произведенным исключительно для Паркер, стараясь даже лишний раз на него не дышать. Тони только посмеивался над этим. И вот сейчас у Триш не было ни слов, ни мыслей от осознания катастрофы. *** Первым звоночком для Старка стало то, что, когда он звонил Триш, ту стало плохо слышно. Хотя подобного не должно было быть. Но оставив это в дальних мыслях, Тони продолжал заниматься своими делами. Вспомнил он об этом, когда прозвенел второй звоночек: находясь в лаборатории и перебирая вместе новый костюм Железного человека, внезапно раздалась незнакомая мелодия. Старк знает все мелодии, что Триш выставила на близких людей. На Надин, Мишель одна, на Мэй и пару мстителей другая, а на Тони третья. Все остальные были под одной нейтральной песней. Но тут было что-то вообще незнакомое. Как-то Триш побледнела, и, натянув улыбку на лицо, девушка схватила телефон так, чтобы Старк его не видел, и бочком-бочком двинулась на выход. На душе кошки как-то заскребли. Решив пока ничего не делать, Тони стал только наблюдать. За все это время, проведенное вместе, Триш ни разу не достала при нем телефон. Хотя представить девушку без него нереально. Пусть и не используемый, но хотя бы в метре от нее он всегда лежал на видном месте. Через какое-то время Старк решился на эксперимент. Триш как раз крутилась у холодильника, сумка с телефоном была на барном стуле неподалеку. - Черт, - выругался Тони, привлекая внимание Паркер. Девушка обернулась, удивленно глядя на него. Мужчина объяснил: - В телефоне что-то сбилось, не могу понять что. Не могла бы ты передать мне свой телефон, чтобы я сравнил внутренние настройки. На простую просьбу - передать ему свой телефон - Триш отреагировала как-то странно. Она нервно переступила с ноги на ногу, глаза забегали - и внезапно она выдала, что телефон она забыла в доме у Мэй и вообще ей необходимо делать уроки, девушка умчалась, забыв свою сумку на стуле. Мужчина, уже чувствуя злость внутри себя, поднялся и подошел к барной стойке. Он не хотел лазать в сумке Триш, но выбора как-то не оставалось. Ему необходимо было знать, что происходит и прав ли он в том, что у Триш появился другой. Раскрыв сумку, он стиснул зубы. СтаркФон лежал в открытом внутреннем кармашке. Забрав гаджет, мужчина пытался его разблокировать. Но почему-то это не вышло. Телефон был выключен в принципе. Даже задержав кнопку питания, ничего не происходило. Нахмурившись, он направился в лабораторию. *** Посмеиваясь, Тони не знал, как на это реагировать. С первого взгляда с телефоном было все нормально, но приглядевшись можно было увидеть, как экран был заменен, корпус был подправлен, а значит до этого там была вмятина. Внутренности телефона почти не пострадали, только пару схем сгорели, из-за этого гаджет не включался. Дверь в лабораторию приоткрылась. Паучок втиснулась в помещение, виновато глядя на мужчину. Тони постарался натянуть серьезное выражение лица. Триш вся покраснела, а огромные глаза вообще выделялись на лице больше, чем обычно. Смягчившись, Тони вернул легкую улыбку на лицо. Паркер вздохнула, а мужчина обратил внимание, что в руках она держала старый свой телефон. - Почему не сказала? - только и спросил Старк. Триш опустила голову и тихо забормотала: - Мне было стыдно. Я не хотела! Я не специально, - чуть не плача отозвалась она. Тони тут же подошел к ней, притягивая к себе в объятия. Девушка всхлипнула: - Он ведь столько денег стоит, а я его на тренировке случайно уронила в полете на крышу. И все. А лезть внутрь побоялась… - пару слез все-таки скатились по щеке. Тони заботливо вытер их, успокаивающе гладя по спине: - Триш, ну грохнула телефон, ну бывает. Ничего страшного не случилось. Ты не поверишь, что я себе тут напридумывал за всё это время твоего представления. Надо было сказать сразу, - прошептал он ей уже в губы, в следующую секунду целуя их, даря ощущения тепла и заботы. - Так ведь стыдно невероятно, подарок все же… - едва слышно, после поцелуя сказала девушка. - Ну подарю еще, ничего страшного не случилось, - повторил он, - а еще, кажется, в новую модель надо встроить больше защитного корпуса… Триш хихикнула ему в шею, чувствуя успокаивающий поцелуй на виске. К черту телефон, что пострадавший, что будущий, самое главное, что спутника жизни она выбрала замечательного, любящего и заботливого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.