ID работы: 8687659

24 часа...

Слэш
PG-13
Завершён
206
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 2 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Антон. Сегодня должна была пройти встреча с актёрами из театра «СРАЗУ». Не знаю почему, но мне не хотелось показывать из себя супер импровизатора, хотелось просто быть собой, хотя ссыкотно, конечно было. Но рядом со мной всегда был Кирилл — мой парень и, коллега и лучший друг — Дима Позов. Надеясь на то, что парни, с которыми нам ещё долго придётся работать бок о бок, не какие-нибудь там козлы-выпендрёжники, я начал болтать с Димкой обо всём, что приходило мне в голову, пока Кирилл вышел в туалет. Димка рассказывал что-то про свою жену Катю, а я верил, что сегодняшний день пройдёт прекрасно, даже не догадываясь о том, как поменяется моя жизнь только за следующие 24 часа… POV Арсений. С самого утра я был не спокоен, моё тело словно пыталось мне что-то сказать, видимо на не совсем понятном мне языке. А началось всё это именно так: с самого утра я чуть не проспал, потом поскользнулся на полу на кухне, в собственной квартире и разбил стакан, о который я позже порезал: сначала ногу, а после палец руки. Ладно, хоть пока из дома выходил не подвернул или не сломал ногу. Пока мы с Серёгой ехали на встречу, я пытался представить какими будут они: наши коллеги по импровизации. Хорошими или так себе… Приехали к ГЛАВКИНО мы довольно быстро, и расплатившись с таксистом, вышли в сторону входа здания. Наша студия находилась на втором этаже, и пока мы поднимались по лестнице, до меня доносился какой-то очень знакомый мне голос, правда, чей он, я вспомнить не мог… А вот то, что произошло дальше, было вообще, будто сцена из какого-то подросткового сериала… Просто представьте: открывается дверь, тебе говорят: «Знакомьтесь, это Дима Позов и Антон Шастун, ваши будущие коллеги по импровизации из Воронежа, прошу знакомиться.» Да, возможно, вам кажется, что ничего необычного не произошло, но не тут-то… Всё, и вправду в порядке, за исключением того, что второй из импровизаторов — твой бывший парень Антон, с которым ты расстался при не очень хороших обстоятельствах и из-за не очень хорошего (попросту дебильного) человека, который и вовсе стоял рядом с ним, а позже стало ясно, что этот самый парень (Кирилл) здесь делает: - А это мой очень хороший друг — Кирилл… — наверное, только я понял, кто на самом деле этот Кирилл, ведь именно так же меня со своими друзьями знакомил Шаст, ещё тогда, когда мы с ним состояли в романтических отношениях. Нет, ну вы просто представьте абсурдность данной ситуации: - Арсений, это Антон. Антон, это Арсений. Знакомьтесь. — говорит наш будущий креативный директор и тренер и вы делаете вид, что не знакомы, что не было этих двух лет отношений и любви. Серёга тут же начинает свой разговор с Димой, а я пытаюсь сказать что-то Антону, только получается плохо — рядом постоянно крутится Кирилл, видимо пытаясь оградить Шастуна от правды, которую ему всё равно рано или поздно предстоит узнать, ведь нам ещё работать вместе с ним. - Антон. — протягивает он мне руку для пожатия и я жму её отвечая что-то типо: - Арсений… — и отхожу в сторону, куда-то ближе к Серёге, переводя сбившееся дыхание, пока за моей спиной начинаются выяснения отношений между парнями. До меня смутно, словно через невидимую стену доносятся фразы: «Вы что с ним знакомы?», «И кто это?». После все рассаживаются, кто куда, ведь места много: и стулья, и диван, и кресла-мешки, и начинают разговаривать обо всём: о погоде, родном городе, импровизациях и многом-многом другом, пока я пытаюсь прийти в себя. Окончательно прийти в себя в этом слишком шумном помещении мне не удаётся, поэтому я выхожу в холл, а после на улицу под предлогом «Ребят, никто не против, если я выйду покурить?».

Задержись, так много я хотел бы сказать. И быть с тобой пока ты молчишь. Иметь возможность всё поменять, Но ты спешишь, ты спешишь. Да, тогда наверно был не готов — И ждал, кто первым сделает шаг. Я потерял нечаянно тебя, На этот раз.

На улице середина апреля и ещё холодный воздух заставляет меня поморщиться, хотя ещё не ярко светящее, но какое-никакое солнце слегка греет. Никотиновая палочка сначала в руках, а потом уже и между губами заставляет немного расслабиться и успокоиться, и я продолжаю выпускать пар ещё некоторое время, пока моего плеча не касается чья-то рука, а после рядом со мной оказывается Антон: - Ну, здравствуй, Антон из Воронежа. — начинаю было я, но парень стоящий рядом со мной меня нагло перебивает: - Да, вернулся в Воронеж после того, как ты себя повёл. — твёрдо произносит он, а после добавляет, — Куда уж мне до тебя, Арсений из Санкт-Петербурга? - Ты прекрасно знаешь, почему я так поступил. — отвечаю я и поворачиваюсь лицом в его сторону. - Ты, правда, до сих пор думаешь, что я тогда поверил в чушь, которую ты нёс при нашей последней встрече? «Прости, я не смогу защитить тебя потому, что тебя хотят убить…» — сказал тогда ты и ушёл, а я остался… Причём остался один в чужом мне городе и, конечно же, мне пришлось вернуться домой, в Воронеж. — смотря мне прямо в глаза, говорил Шастун. - Один?! А как же Кирилл?! — чуть громче, чем хотелось, спросил я. - Да, он тогда очень сильно помог мне, и я очень ему за это благодарен. Ты сразу понял, что мы пара? Это так сильно заметно? — наконец, и он повернулся в мою сторону. - Нет, но «А это мой очень хороший друг — Кирилл…» — так ты знакомил меня со своими друзьями, разве не помнишь? - Я изо всех сил стараюсь тебя не вспоминать! — выкрикивает он и резко замолкает.

Я буду вспоминать, вспоминать нас, Тебя любить. И вспоминать, вспоминать нас, Как это было. Вспоминать, вспоминать нас, И наши встречи в первый и в последний раз.

- Но? Но это не получается потому, что я разы лучше этого Кирилла? Знаю, что звучит очень самовлюблённо и высокомерно, но ты не сможешь с эти не согласиться. - Прекрати! Ты сам всё закончил и смеешь сейчас это вновь начинать. - Всё-таки я прав. — победно улыбаюсь я. — Ты вообще в курсе, что одним из тех, кто обещал тебя кокнуть был твой ненаглядный, нет? — выплёвываю прямо в лицо Антону, я. - Хватит!!! — кричит Антон. — Я, конечно, сразу понимал, что разговаривать с тобой — это идиотизм, но ты сам заставляешь меня в этом убедиться!!! За что ты так с Кириллом? — вновь сердито произносит Шастун, а после закуривает. Я только вбираю воздух в лёгкие, чтобы ответить, как на горизонте появляется Виноградов: - Антон, ну куда ты выперся в одном свитере-то? Ещё и куришь!.. — отбирает он у Антона сигарету и тушит её. — Тебе ещё детей рожать, если что! — слышу я от Кирилла и усмехаюсь, а Виноградов в это время накидывает на Шастуна куртку и уводит от меня в здание. Я отрывками слышу «Зачем при нём про детей вспоминать…?» и «Не надо на каждом углу рассказывать, что я омега…». Нет, я не чувствую укол ревности, совсем не чувствую, прям совсем… Вскоре и я возвращаюсь в здание, и мы начинаем обговаривать условия будущего совместного проекта…

***

Вот и всё, у тебя теперь новая жизнь — В ней появляюсь я, но как друг. Я недосказан и заменим, И в этом суть, в этом суть! Да, я тогда внезапно исчез: Я думал это лучше для нас. Это мой страх перемен В последний раз…

В следующий раз я встречаюсь с Виноградовым, когда мы по совершенно случайному стечению обстоятельств остаёмся вдвоём в гримёрке. Я стягиваю с себя футболку и тянусь к сумке, а Кирилл сидит в другом углу не слишком маленькой комнатки и пялится в телефон. Я поворачиваюсь спиной к нему, когда он отрывает взгляд от экрана и вдруг начинает: - Даже не пытайся сказать ему то, что было в Питере при вашем расставании! Хотя можешь, он всё равно не поверит тебе потому, что я — молодец! Я помог ему, когда ты его кинул! Я! Он мой, а не твой! — твёрдо и со смешками произносит он. - Мне очень жаль, что он не знает всей правды о тебе и то, как ты обещал убить его за то, что он гей! — резко говорю, я поворачиваясь при этом лицом к нему и смотрю прямо в его карие глаза. — Мне очень жаль его! И тебя, конечно, ведь ты псих. - Ему совершенно не нужна твоя жалость. Он счастлив, ведь у него есть я. Только представь: какие прекрасные у нас будут дети. — смотря прямо мне в глаза, говорит он. — Хочешь, если у нас родится сын, мы назовём его Арсением? Хотя, нет, не хочу чтобы он был похож на такого как ты… — не дослушиваю его я, резко вылетая из комнатки, не собираясь дальше терпеть этого.

***

POV Антон. День заканчивается совершенно незаметно и, вот мы с Кириллом уже собираемся ехать в съёмную квартиру. В машине мы едем в тишине, лишь иногда Кир кладёт свою руку на моё колено, а я отрывая руку от руля, снова и снова убираю руку Виноградова. Нет, мне не противно, просто слишком много всего навалилось: будущий проект на телевидении, бывший парень, с которым хочешь - не хочешь, а придётся работать. Единственное, чего мне хочется сейчас, так это доехать до псевдо дома, принять горячую ванну и лечь в мягкую манящую по утрам кровать и уснуть. Я всеми мыслями нахожусь с постели, но мои раздумья прерывает Кир: - Антон, давай заведём ребёнка. — смотря на меня и снова кладя на моё колено руку, говорит он. - Чего? — передёргивает меня, и я резко поворачиваю голову на парня. — Почему ты заводишь этот разговор в тот момент, когда я только получил проект, который подразумевает съёмки и частый выход в свет, когда столько всего в одночасье свалилось на меня и мне никак не до беременности? — отворачиваюсь я обратно к рулю и начинаю сосредоточенно следить за дорогой. — Это, блин, не хомяка, завести, от которого всегда можно отказаться, понимаешь ты или нет? — этот вопрос так и остаётся без ответа и, мы в полной тишине доезжаем до нужного двора. Я глушу двигатель автомобиля, выхожу наружу и Кирилл тоже, а после он говорит: - Антон, ты сегодня какой-то нервный. — кладёт он руку на моё плечо, — я в магаз, а ты иди домой, отдохни, расслабься, успокойся что ли. — говорит он и идёт в сторону супермаркета, я же иду к подъезду и захожу внутрь сначала его, а после квартиры. Я захожу внутрь квартиры, раздеваюсь, ставлю набираться воду в ванной, после иду на кухню за стаканом воды, как телефон в моих домашних штанах начинает вибрировать. Беру смартфон в руки: Димка Позов, отвечаю на входящий: - Алло, Антон, слушай, тут такое… Вообще просто… - Чего там случилось? — спокойно спрашиваю я. - Ты один? - Ну один, что произошло-то? — снова задаю свой вопрос я. - Я совершенно случайно вспомнил, что Попов — это твой бывший, а потом нечаянно, серьёзно… — вбирает он побольше воздуха и продолжает, — серьёзно, я случайно увидел их в гримёрной комнате вдвоём и… — вновь запинается он. — Я тебе там в Вконтакте видео скинул. Просто посмотри его и сразу говорю: не Кирилл, не Арсений — мне не импонируют, но я хочу чтобы ты знал, правду. — договаривает он и резко скидывает оставляя меня в недоумении. Я же, захожу в вышеупомянутую социальную сеть и открываю диалог с Димой, где вижу сообщение, открываю присланное им видео и для удобства сажусь на стоящий сзади меня диван. То, что происходит следующие десять минут вводит меня в глубочайший шок, ведь сказанные Поповым слова оказываются чистейшей правдой, а Виноградов — полной сволочью, которая врала мне почти год. Я так и остаюсь сидеть на одном месте, почти не дыша… *** Я прихожу в себя только тогда, когда громко хлопает входная дверь и из коридора доносится «Тош, я купил твой любимый торт, отметим так сказать твою новую работу.» Всё ещё ошарашенный увиденным и услышанным в видео, я поднимаюсь с дивана, и взяв с собой телефон, иду в коридор. Уже в коридоре Кирилл тянется ко мне, видимо для поцелуя, но я резко уворачиваюсь от его рук и губ, подношу к его лицу телефон с видео на экране, включаю его и говорю: - Только честно ответь мне: это правда?..

***

В этот раз видео заканчивается ещё быстрее, чем в первый и я ставлю смартфон на блокировку и убираю в карман домашних штанов, а после поднимаю взгляд на Кирилла: - Чего ты молчишь?! Это правда?! — почти кричу я. - Антон… — лишь выговаривает он и пытается схватить меня за руку. - Как ты мог?! Как ты мог мне врать… Прямо в глаза… Ещё и детей предлагал завести!.. Ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ!!! — кричу я и, в моих глазах уже начинают скапливаться слёзы, а Виноградов лишь вновь вторит: - Антон… - Чтобы через 15 минут тебя здесь не было!!! Понял?! — всё также кричу я, а он лишь кивает.

***

15 минут очень быстро проходят. Я сижу на кухне весь в слезах, когда входная дверь громко хлопает. Выхожу из своего временного «убежища» и сперва мой взгляд падает на ключи, лежащие на тахте в коридоре, которые оставил Кирилл. Я захожу в нашу с Кириллом мою спальню и переодеваюсь в уличную одежду, а именно в чёрную толстовку с надписью FRIENDS на спине и чёрные штаны. Потом я беру свою связку ключей, закрываю дверь и спускаюсь по лестнице вниз, выхожу из подъезда на улицу и сажусь в своё авто. Завожу двигатель и еду по старому адресу Арсения, надеясь на то, что он не переехал.

***

POV Арсений. Вечер проходил как и всегда спокойно: я пил кофе на кухне своей квартиры и листал ленту в Инстаграме, пока не зазвонил громкий дверной звонок. Пришлось встать и проследовать к двери, не смотрю в глазок (привычка) и открываю дверь. За ней стоит Антон, его лицо мокрое, а из глаз, словно водопад, льются слёзы: - Арс… Прости меня… Арс… Я знаю, что… Знаю, что Кирилл врал мне… Прости меня, Арс… Хочешь я на колени встану… — он уже начинается наклоняться, но я выставляю обе руки вперёд и притягиваю любимого мальчика к себе, обнимая его, а голова Шастуна ложится на моё плечо и домашняя футболка почти моментально становится мокрой от слёз мелкого: - Тише… Тише, я с тобой… — успокаиваю его я и одновременно отхожу с ним чуть назад, одной рукой, закрывая входную дверь…

***

- Не налезает ничего… Это просто кошмар какой-то! — причитает Антон, в примерочной магазина одежды. - Давай принесу на размер больше, малыш. — пытаюсь успокоить его я. - На какой размер больше? Это итак уже придел! — вновь доносится из примерочной, а это мы только толстовки мерили, даже до штанов не дошли… Никто же виноват, что наш будущий сын растёт богатырём… POV Арсений. Что же произошло за это время и сколько его вообще прошло (времени)? — спросите вы. Прошли чуть больше двух лет: проект Импровизация становился только лучше и известнее, а мы с Антоном уже полтора года находимся в браке и уже через каких-то три месяца у нас родится маленький сыночек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.