ID работы: 8687703

Самое лучшее чудо

Слэш
G
Завершён
923
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 32 Отзывы 111 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Примечания:
Тогда я правда и подумать не мог, что эта встреча окажется роковой для меня. Для нас обоих. Если мы бы тогда не встретились, возможно, ты бы уже был мертв, или какой-нибудь другой истребитель нашел вас с Незуко и, не раздумывая, убил. Только об одной такой мысли веки вздрагивают и холоднеют пальцы. В тот зимний день ты стоял передо мной на коленях и бил лбом мокрый снег. В ту секунду я возненавидел тебя за слабость. Но уже через другую понял, что ты можешь быть кем угодно — но только не слабаком. Даже близко к этому слову, нет. Твоя воля превосходит мою, твоя решимость, то, как ты каждый раз превозмогаешь себя, как раздаешь частички своей души другим, бывает, незнакомым людям, поражает меня до корней сознания. Такое чувство, будто я уже видел такое. Уже когда-то тянулся пальцами к этому необъятному светилу, желая согреть холодные руки и также отдавать все набранное тепло нуждающимся. Вот только даже самые яркие звёзды гаснут. Этого света я лишился. Не смог дарить тепло, как Сабито, не мог стать таким же сильным, мне некого было защищать и никто бы не защитил меня. То, что осталось — синяя бездна в моих глазах. Но когда гаснут старые звёзды, оставляя за собой сверкающую пыль воспоминаний — где-то далеко рождаются новые, такие же яркие и теплые, если не превосходящие. Блестящие, манящие, притягивающие своей добротой и открытостью к этому страшному миру. Готовые принять его всего без остатка. Ещё маленькие, но уже дающие надежду и опору. Тогда ты был один с сестрой против всего человечества. У вас не было ничего, кроме друг друга. Единственное, что я мог сделать—дать тебе шанс стать сильнее, чтобы защитить Незуко. Направить твои совсем не теплые в тот момент чувства в нужное русло, создать несокрушимый стержень, который спасет много жизней. Отправить тебя на обучение к Урокодаки—было оптимальным решением. В результате, твое время, проведенное там, не утекло в никуда. Ты стал сильным, выносливым, утвердил себя и свои цели. Стал настоящим мужчиной. Почему же ты так удивился, узнав о том, что я вызвался вспороть себе живот, если Незуко вдруг съест или убьет человека? Чего ты вообще ожидал, когда спасал меня, когда дарил мне свое милосердие? Откуда вообще берутся, такие как ты люди, не ждущие ничего взамен, а просто отдающие безвозмездно, так наивно предполагая, что им ничего никто не должен и что так все и должно быть? Я просто не могу поверить, что судьба предоставила мне тебя, такого наивного, незамысловатого, теплого, но и в тоже время твёрдого, решительного, чьё тепло может перерасти в пылающий огонь — человека, во всех смыслах этого слова. Я искренне хотел, чтобы место столпа воды было занято именно тобой. Роль столпа подошла бы тебе куда больше, нежели мне. Но даже тут ты упёрся/ещё одна черта твоего странного характера/. Я хочу быть всегда рядом, буду неумело дарить тебе своё тепло также безвозмездно; хочу видеть, как с каждым днём твое большое, бездонное сердце, становится шире и впускает в себя новых людей, даря приют и ощущение нужности, опоры; хочу смотреть на твоё упорство, на твою веру в людей и демонов, на твою радость, когда в очередном бою все друзья остались живы, лучезарную улыбку и настолько добрый, на сколько вообще способен человек изобразить, взгляд. Этих червонных, сверкающих солнечными лучами, глаз. Стоять с тобой плечо к плечу, быть достойным этого. Но даже если мне никогда не стать достойным, я буду тихо наблюдать из тени за твоими подвигами и достижениями, помогать, когда попросишь или когда увижу, что тебе нужна помощь. Всегда поддерживать. Наверное, только это я и могу. Сейчас, в самый разгар битвы с третьей луной, ты опять спасаешь меня. Опять ставишь безопасность других превыше своей. Это так на тебя похоже. Но в этот раз, защищать должен я. Больше никто не смеет даже тронуть твое безгрешное тело. Я постараюсь изо всех сил убить эту тварь как можно быстрее. Ты опять встаёшь и идёшь в бой, а я не могу перестать восхищаться и одновременно ненавидеть уже себя за слабость. И вот, я смотрю сверху на твоё измученное лицо. Упасть в обморок после того, как твое тело достигло точки — самое минимальное, что вообще могло случиться. Провожу рукой по грязным вихрям волос, глажу горячий твердый лоб и опускаю ладонь на поцарапаную щёку. —Спасибо, — невесомо целую в висок, и надеюсь ты не вспомнишь этого вольного прикосновения. Танджиро Камадо, Ты— чудо. Самое лучшее, что случилось со мной за всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.