ID работы: 868771

Плачь и смотри

Джен
G
Завершён
7
удушье. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если бы не ты, мы бы были втроём...

Настройки текста
Время, как карусель. Оно идёт, стрелка часов снова и снова проходит свой маршрут. Всё вокруг меняется и люди, и природа, и обстановка, да и сам ты. Периоды сменяются гораздо быстрее, чем кажется на самом деле. Зима, весна, лето, осень…осень….ноябрь… Иногда становится легче, иногда труднее понимать взрослых трехлетнему ребёнку. Вот смотришь на них снизу вверх и думаешь, что же они там обсуждают? Вдруг, в один момент, папа с мамой уходят, ты думаешь, «как всегда на работу». Проходит время, наступает вечер, нет, гораздо больше, чем вечер, слышится, как в замочной скважине щёлкает ключ, такой звук, иногда заставляющий подпрыгивать. Ты подбегаешь к двери, та открывается, но входит в квартиру только мама. От непонимания, ты подходишь к двери и выглядываешь на площадку, но там никого. Мама закрывает дверь с лицом полным грусти, но все-таки не понимаешь в чём же дело, дёргаешь маму за штанину и говоришь «Мам, а где папа?». Она смотрит на тебя любящим взглядом, но видно, что на сердце что-то лежит. Что-то похожее на титановый шарик в груди, который тянет вниз, но в тоже время чувствуешь исходящую свободу, только какую-то неправильную, оторванную. Мама садится на корточки, гладит тебя по голове, рассматривая твои маленькие волосы, и не спеша говорит « Папа больше не придёт». Снова не понимая её слов «Почему?». «Так надо» «Надо?» Потом мама встаёт и не торопясь идёт на кухню. Через несколько секунд слышишь щелчок электрического чайника, стук кружки о поверхность стола... С непонятным ощущением ты заходишь в свою комнату, с чувством того, что с этого момента всё будет по-другому. Душа кричит, в противовес чувству «Почему всё должно теперь стать по-другому? Зачем? Мы что, раньше плохо жили?». В этот момент судьба преломляется. Через некоторое время приходит в твою комнату мама. С красным , опухшим лицом и опушенными кончиками губ вниз, но при тебе они поднимаются вверх, и на её лице уже светится улыбка. Она поднимает тебя на руки, со словами, «Всё будет хорошо, жизнь ведь продолжается!». Потом идёт хлопок о матрас, и вы уже оказываетесь на кровати, радостные, весёлые, мама щекочет тебя, ты смеёшься, вас, хоть и ненадолго, но уносит в страну забвения, счастья. От стен комнаты отлетает ваш смех, сразу забывается всё плохое, что произошло. Сейчас всё хорошо, сейчас… Пройдёт время. Ты забудешь. Мама не расскажет. Однажды станешь свидетелем телефонной ссоры. «-Если бы не ты, мы бы были втроём…» - лучше не лезть, ибо слышны срывающиеся нотки в голосе. Придёшь на детскую площадку. Сядешь осенью на лавочке. Тебе уже пятнадцать. Откроешь книгу, а откуда-то со стороны послышаться звуки, схожие со смехом. Оторвёшь глаза от рассказа, для того чтобы увидеть, как у качели мужчина поднимает маленькую босоногую девочку на плечи. Рядом будет стоять женщина. Их улыбки, наверное, не уйдут из головы, даже когда их носители скроются за поворотом. А ты будишь сидеть и смотреть со стороны, замечая, но не понимая идущих из глаз слёз. -Плачь и смотри, - скажет судьба, - плачь и смотри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.