ID работы: 8687768

Звезды вечности

Слэш
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мы начали занимать свои места в автобусе. Всем привет. Меня зовут Лейла. Я буду вашим гидом на время нашего путешествия .. Это мой помощник Хафис, так же он будет нашим водителем .. Благодаря ему мы не потеряемся в песках пустыни. Наше путешествие продлится десять дней. В эти дни нас ждет : проживание в маленьком отеле на окраине Медины (старом городе) , ещё мы проведем ночь в пустынном лагере бедуинов , посетим город, выдолбленный среди скал пустыни, будем готовить в земляной печи, но главная идея нашего тура не иметь никаких рамок и не следовать туристическим тропам. Ведь именно поэтому вы здесь, правда? Первое место нашей остановки старый город Медина. Там мы остановимся на ночлег в маленьком отеле. Бывшем особняке , больше похожим на древний дворец. - Я так волнуюсь, надеюсь, этот тур соответствует описанию в интернете и тех денег, что мы заплатили за него. Элиф с любопытством начала рассматривать нашу группу. Её внимание привлек симпатичный итальянец лет двадцати пяти. У него были темные слегка вьющиеся волосы ,смуглая кожа , темные очки и небольшой спортивный рюкзак. Элиф была права, парень был хорош собой . Хафис завел мотор и мы отправились. Знакомство Дорога в город от нашей отправной точки занимала четыре часа пути. Чем дальше мы отъезжали от города, тем более дикими и пустынными были места. Дорога начала петлять вверх по серпантину и равнины остались позади, где-то в дымке. Высота начинала ощущаться. Наша группа отправилась в путь в начале весны. В это время года, не так жарко и периодически дуют сильные ветры. Лейла начала рассказывать нам историю города. - Люди жили в этих местах с древнейших времён. Город это по сути, музей под открытым небом, чьи жители в наши дни, не имеют никакого отношения к его коренным обитателям. Город упоминается в истории в 8 веке до Н.Э, когда был взят ассирийским царем Ашур-Насиром II. Потом здесь побывали монголы, турки, курды, арабы. Впоследствии город входил в состав разных государств . Сейчас город, по сути, разделился надвое: старая часть, населенная исключительно курдами и арабами , живущими в новой части города. В городке прекрасно сохранилась необычная средневековая застройка, которую не отнести к привычным нам городам Ближнего Востока. К концу пути группа заснула. Бодрствовала я и ещё пара ребят и, судя по внешности, они были местными. Они бурно обсуждали, что-то между собой жестикулируя руками .Я стала прислушиваться к разговору , но их диалект я так и не смогла разобрать . - Куда это ты смотришь? – толкнув в плече сказала Элиф. - Просто задумалась, - пожав плечами ответила я. Мы въехали в город . Он выглядел старинным и каменным. Наш отель был похож на большинство зданий города. Небольшой , резные арочные окна, балкончики , уютный дворик с пристройкой для персонала отеля. Он состоял из четырех этажей , на каждом этаже которого было по 4 комнаты . Внутри он был намного роскошней и симпатичней чем снаружи, было полно антиквариата. Лейла зарегистрировала нашу группу, и мы с Элиф отправились в свой номер. Большую часть номера занимала огромная кровать, в углу стоял резной старинный шкаф с деревянной лавкой, в нишах горели, свети и стоял медный чайничек прошлого века, каменный пол был застелен пестрым ковром, в цвет подушек на кровати. - Здесь очень уютно, хотя немного смахивает на каменную пещеру. - Убранство номера точно бы понравилось семейке Флинстоунам. – рассмеялась Элиф и повалились на кровать. Разложив наши вещи я подвинула Элиф и легла рядом с ней. Дорога была длинной и выматывающей. Проснулись мы утром по будильнику. Одев удобную одежду для наших путешествий, мы спустились позавтракать. Группа почти собралась и мы понемногу начали узнавать друг друга в лицо. Элиф заметив итальянца из автобуса, предложила занять нам место рядом с ним. - Доброе утро всем. Я рада, что вы быстро все так собрались. Надеюсь, вы хорошо выспались и готовы к нашим путешествиям. План такой: сейчас мы плотно завтракаем, осматриваем самые красивые и интересные места города, за тем отправимся в так скажем розовый город в скалах, затерянный среди песков пустыни. Знаменитый скальный храм-мавзолей, «Сокровищница фараона», как называют его местные. А сейчас приятного всем аппетита.- хлопнув в ладоши , Лейла села рядом с Хафисом, который уже приступил к трапезе и напехал полный рот баклавы. Повар отеля постарался на славу. На нашем столе были: финики, баклава, козий сыр, оливки, горячий лаваш, чорбасы ( креп суп), кебаб, гарнир из овощей на мангале и кофе. За чашечкой горячего кофе и с набитым желудком , атмосфера более располагает к знакомству .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.